Разное

Фото царь зверей лев – Ой!

царь зверей (50 фото) Характеристики, фото, разновидность львов

Лев — царь зверей.

Представляем вашему вниманию подборку фото львов с описанием.

В переводе с латинского «Panthera leo» — означает «лев»

Этих животных принято относить к млекопитающим

Отряду хищников, семейству кошачьих из рода пантер

Они представители подсемейства Больших кошек

Ранее аборигены называли львов «дикие кошки»

И лишь в 18 веке животное стали именовать словом «leo»

Современный лев — это хищник весом до 250 кг.

Длина туловища составляет в среднем 2,5 м.

Мускулатура хищника хорошо развита

У него мощные и крепкие лапы

Когти имеют длину до 7 см.

Тело подвижное и гибкое, как у любой кошки

По своим размерам лев может сравниться лишь с тигром

Львы имеют массивные челюсти

Состоящие из 30 острых клыков

Длинной до 8 см.

Львята рождаются пятнистыми

Как маленькие леопарды

Но, с возрастом пятна сходят

Львята имеют окрас как светло-песочный

Так и рыжевато-коричневый

Они очень подвижны и активные в первые годы жизни

В возрасте от полугода самцы обрастают шерстяным воротником

По достижению трехлетнего возраста грива увеличивается в объеме

И составляет от 35 до 40 см. в длину

Окрас такой шевелюры зависит от вида и прочих индивидуальных особенностей льва

Нередко непосредственную роль играет ареал обитания особи

Примечательно, что крупные львы обладатели самого маленького сердца среди хищников

Что не придает им особой физической выносливости

Максимальная скорость льва при беге равна 80 км/ч.

В условиях дикой природы львы живут до 15 лет

В неволе продолжительность жизни равна 20 — 22 годам

Отряд этих хищников насчитывает 8 разновидностей

Это азиатский (персидский) лев

Берберийский лев

Сенегальский (западноафриканский) лев

Североконголезский лев

Масайский (восточноафриканский) лев

Катангский (юго-западный африканский) лев

Трансваальский (юго-восточный африканский) лев

Капский лев, подвид, который исчез в 19 веке

Последнего представителя подвида застрелили в 1858 году

Лев может образует род Panthera вместе с тигром, леопардом и ягуаром

Скрещиваясь между собой они получают приспособленные к жизни гибриды

Такие как: лигры (тигрольвы), леопоны (леопард + лев) и ягульвы (ягуар + лев)

Отдельной категорией выступает белый лев

Ведь это не подвид, а разновидность генетического заболевания

Которое имеет название лейкизм

При котором у обыкновенного льва шерсть полностью становится белой

Прошу проголосуй!

Загрузка...

2krota.ru

Почему лев – царь зверей?

Спросите у любого, какое животное на нашей планете носит гордое звание царь зверей, и каждый из них ответит, что это лев. Именно эта большая кошка из рода пантер занимает столь высокий пост. Но почему именно лев – царь зверей? Лев – хищный представитель семейства Кошачьих, один из самых умных, быстрых и крупных животных. В этой статье мы расскажем почему лев – царь зверей.

Из всего разнообразия имеющихся животных на Земле, именно льва называют царем зверей. Наверняка каждый задавался вопросом, почему именно лев – царь зверей? Несмотря на то, что лев не является одним из самых больших животных на планете, именно он имеет столь высокий ранг в животном мире. Для начала поближе познакомимся со львами.

Лев – это крупная хищная кошка, которая является одним из представителей рода пантер и принадлежит семейству Кошачьих. Взрослый лев весит около 250 кг, достигает длины тела в 2,5 метра, при высоте в холке примерно 120 см и длине хвоста около 1 метра. Самцы крупнее самок. Лев выглядит довольно своеобразно. У этих больших кошек очень ярко выражено отличие между самцами и самками.

Самцы не только превосходят самок в размерах, они также имеют роскошную гриву, которая покрывает плечи, часть спины и грудь, при этом остальная шерсть на теле львов короткая. Окрас львов встречается разный и варьируется в зависимости от вида или подвида. Чаще всего шерсть имеет окрас желто-серого цвета с различными оттенками. Грива обычно имеет тот же окрас, что и шкура, но бывает более темного цвета или даже черного. С возрастом у львов грива темнеет. У самок она не развита, что позволяет лучше маскироваться и охотиться. Кончик хвостика у обоих полов украшает кисточка из пучка длинных волос.

Многие задаются вопросом, почему лев – царь зверей, а не тигр? Ведь тигр больше льва, но не он является обладателем этого почетного звания. Хотя тигр несколько превосходит льва в размерах, именно лев находится на вершине пищевой цепочки во всем животном мире. Поэтому лев – царь зверей, а тигр нет. Оба эти представителя больших кошек находятся в вечном соперничестве, их часто противопоставляют друг другу и сравнивают между собой. Львы доминируют среди прочих Кошачьих.

Лев – царь зверей, потому что он является одним из самых социальных хищников с выраженной иерархией, подобная иерархия может составить конкуренцию разве что волкам. Чаще всего львы живут группами. Такая группа львов называется прайдом и состоит из одного или нескольких самцов, 5-6 самок и их детенышей.

Территория прайда жестко охраняется самцами от посторонних посетителей. Существуют также странствующие львы, которые живут поодиночке или в паре. Такие львы не имеют своей территории и ведут кочующий образ жизни. Странствующими львами чаще всего становятся те самцы, которые покинули родной прайд. Эти самцы имеют шанс создать собственную группу.

На сегодняшний день львы живут в саваннах на территории Африки и Индии. Львы – сильные животные, которые охотятся в группах и преследуют выбранную жертву. Лев обладает мощными лапами, сильными челюстями и большими клыками. В Африке добыча льва – это зебры, буйволы, гну и бородавочники, а в Индии он охотится на диких кабанов, некоторые виды оленей и нильгау.

Охота на других животных зависит от их наличия. Так как львы охотятся в группах, это позволяет им совладать со многими крупными животными. Не смотря на такую возможность, обычно львы не рискуют нападать на взрослых слонов, носорогов, жирафов и бегемотов во избежание получения травм. Единственным хищником, кроме человека, который представляет угрозу для взрослого льва является нильский крокодил.

Любопытно, что львицы успешнее охотятся, нежели самцы. Ведь они более быстрые, гибкие и меньше по размеру. Самцам труднее охотиться из-за гривы, которая не всегда позволяет им остаться незамеченными и нередко становится причиной перегрева. Самки охотятся очень ловко и скоординировано, что практически всегда обеспечивает им успешную охоту.

Около 10 тысяч лет назад львы были самыми распространенными млекопитающими на Земле после человека. Несмотря на то, что с тех пор численность львов значительно сократилась, они и сегодня являются одними из самых опасных животных. По своей хищной природе практически все крупные представители Кошачьих являются опасными для человека. Наравне со львом к таковым относятся тигр, пума, леопард и другие.

Сегодня львы относятся к уязвимым видам в связи со значительным сокращением численности их популяции. За несколько последних десятилетий численность львов в Африке сократилась на 30-50%. Наиболее уязвимы популяции, которые находятся за пределами охраняемых территорий и заповедных зон. Причины сокращения числа этих животных до конца не изучены, но одной из них является потеря среды обитания.

Лев – царь зверей, потому что это древнейшее животное занимает важное место в человеческой культуре. Львов часто изображают на гербах и флагах. Также известно очень много фильмов о львах. Эти животные нашли свое отражение в литературе, живописи, архитектуре и скульптуре. Огромное множество древнейших рисунков с изображением льва относятся к числу пещерной и наскальной живописи. Также известны различные мифологические существа с отражением этого величественного животного. К примеру, грифон, химера, мантикора и сфинкс.

В мифологии Африки лев является символом высшей силы, власти и мощи. В Европе лев традиционно является воплощением силы солнца и огня. С образом льва также часто связывают доблесть, справедливость, достоинство и триумф. Изображение льва издавна является олицетворением силы, величия, гордости, благородства и храбрости. Ведь лев – это царь зверей!

Если Вам понравилась эта статья и Вы любите читать интересные статьи про животных, подписывайтесь на обновления сайта, чтобы первыми получать только самые свежие статьи о самых разных животных нашей планеты.

Не забудьте поделиться с друзьями!

animaljournal.ru

Царь зверей обои, царь зверей картинки, царь зверей фото

Царь зверей обои, царь зверей картинки, царь зверей фото Приложение WallpapersCraft
  •  8.6 1280x720  25760 лев, царь зверей, лежать
  •  7.6 1280x720  58774 лев, царь зверей, грива
  •  6.9 1280x720  3670 лев, царь зверей, язык
  •  5.4 1280x720  10852 лев, царь зверей, грива
  •  4.1 1280x720  11042 лев, царь зверей, морда
  •  4.0 1280x720  1726 лев, царь зверей, арт
  •  0.9 1280x720  7207 лев, царь зверей, взгляд
  •  6.8 1280x720  17439 лев, хищник, царь зверей
  •  6.7 1280x720  4123 лев, хищник, царь зверей
  •  6.7 1280x720  11647 лев, хищник, царь зверей
  •  5.4 1280x720  12970 лев, трава, царь зверей
  •  4.9 1280x720  4321 лев, хищник, царь зверей
  •  4.5 1280x720  8667 лев, сон, царь зверей
  •  8.3 1280x720  90173 лев, морда, грива
  •  8.2 1280x720  12934 лев, снег, большая кошка

wallpaperscraft.ru

Почему лев — царь зверей ?

Прошлая тема июньского стола заказов была ну очень сложная, по большому счету я ничего толкового и не нашел, а теперь легкая тема, уффф 🙂  Слушаем ladyanest : лев — царь зверей)

Из всего разнообразия представителей животного мира почему-то именно львов называют «царями» зверей. Хотя эти большие кошки вовсе не являются ни самыми быстрыми и ловкими, ни даже самыми умными представителями хищников. Правда, они единственные, кто может издать знаменитый победный рык после удачной охоты, но ведь это не повод присваивать животному столь высокое звание.

На самом деле в пользу того, что именно лев является царем зверей, свидетельствует множество факторов. Во-первых, его внешность и манеры. Роскошная грива, похожая на корону, царственная осанка и горделивый взгляд. Лев всем своим видом демонстрирует уверенность в своих силах, величие и спокойствие.

 

Во-вторых, семейный уклад. Нигде еще среди хищников не встретить такой организации совместного существования, как это наблюдается у львов. Самец – настоящий глава семьи. Он заботится о пропитании всего прайда, защищает детенышей и самок, отстаивает границы своей территории.

Подобно царю, правит лев немного. Чаще всего срок его «правления» не превышает 2-3 лет, а затем его «свергает» более молодой и сильный претендент на «трон». Дело в том, что во главу прайда обычно становится самец, не являющийся кровным родственником самкам. Движет им в основном инстинкт размножения. Но спустя некоторое время он теряет силы, стареет. И тогда приходит время молодых и смелых.

 

 

Уклад жизни в прайде организован весьма оригинальным способом. Основу его составляют самки-охотницы. Их число обычно не превышает 20 особей. Причем все самки – это родные сестры. Самцы же – чужаки. Они приходят из других прайдов. Таким образом природа позаботилась о предотвращении кровосмешения и деградации хищников.

Строгая иерархия и слаженность действий – основа семейного уклада львов. И это тоже заложено в сознании животных на инстинктивном уровне – сытый вожак – добрый вожак и надежный защитник. Именно поэтому глава семьи, взрослый лев, всегда начинает трапезу первым. Пока он не насытится, никто из членов прайда не может даже притронуться к добыче. За неповиновением может последовать жестокое наказание, вплоть до изгнания из семьи.

 

 

Насытившись, взрослые львы с удовольствием играют с малышами. Они очень терпеливы к своим детям, порой даже нежны. Но основной процесс воспитания лежит на плечах самок. Именно они все вместе выкармливают детенышей. Причем самка никогда не отказывает в молоке малышу, мама которого отправилась на охоту. Мясом свежепойманной дичи будут тоже накормлены все малыши.

Охотиться юных львов тоже учат самки. Начиная с трехмесячного возраста, львята выходят на охоту вместе с матерями. Сначала они только подражают опытным охотницам – учатся прятаться и подкрадываться, повторяют движения, которые львицы совершают, нападая на добычу. А уже в полгода молодые львы самостоятельно охотятся, добывая пропитание для всего прайда.

 

 

Казалось бы, семейная идиллия. Но на самом деле малыши подвержены большому риску со стороны чужаков. Так, если прежний вожак будет повержен, новый «царь» может убить львят, улучив момент, когда их матери на охоте. Так они добиваются расположения самок, которые уже на следующий день готовы к совокуплению, забыв напрочь о своем материнском инстинкте.

Случается, что львы, которые охраняют прайд, уходят в поисках новой территории для семьи. В этот период львицам и их детенышам приходится выживать самостоятельно, добывая себе пропитание. В особенно тяжелые периоды, когда не удается долгое время добыть еды, обессиленные самки начинают жалобно подвывать на всю саванну, вызывая на помощь самцов. Тогда случается невероятное – самцы возвращаются и помогают семье в охоте. Все вместе они нападают на жертву, например, на зебру, и семья, наконец, может поесть.

Возможно, именно такие сложные взаимоотношения между членами львиной семьи, безоговорочное признание главенства самца – это и есть основные причины, по которым он носит звание царя зверей.

 

 

Среди крупных кошек со львом по величине соперничает только тигр. Обычно лев бывает длиной немногим меньше трех метров и весит от 180 до 230 килограммов. Львицы мельче: их средняя длина составляет два с половиной метров, а вес 140 килограммов. Среди кошек только у львов легко отличить самца от самки. У львиц отсутствует грива. Лев обладает огромной физической мощью. Одним ударом лапы он валит с ног трехсоткилограммовую зебру. Несмотря на солидный вес, этот хищник превосходный прыгун. Один очевидец утверждал, что лев на его глазах перемахнул через ущелье шириной в 11 метров. Трехметровый прыжок в высоту для льва вообще обычное дело.

Некогда львы кроме Африки водились в Европе, на ближнем и среднем востоке, а также в Индии. Но постепенно из-за развития животноводства, а потом и промышленности львы были оттеснены человеком. Теперь они обитают в Африке южнее Сахары и в Индии. Правда, в Индии они остались только в заказнике Гарский лес. Лев в отношениях с человекомм всегда был склонен к мирному сосуществованию. Правда, бывали случаи, когда хищники становились людоедами. Так, в начале века два льва утащили и съели 28 рабочих со строительства железной дороги Момбаса-Найроби. После этого их подстерег и застрелил инженер, руководивший строительством.

 

 

Некоторые зоологи сомневаются в хваленом благородстве льва. Ведь львы часто подсылают на охоту самок, а потом объедаются добытой ими пищей. Это, однако, можно объянить тем, что лев из-за своей гривы очень приметен и может легко спугнуть добычу. Поэтому за добычей львы посылают менее заметных самок.

Сосотарившихся и больных львов прайд не защищает, а, наоборот, изгоняет. Одряхлевший лев, тощий и слабый, часто становится добычей гиен.

 

 

Могущество и сила льва овеяны легендами. Потому, что вид у него действительно царственный. Воображение в первую очередь рисует льва в расцвете сил. Его несравненная темно-золотая или черно-коричневая грива придает ему величие монарха. И голос льва не менее внушителен, чем его вид. В тихую ночь львиный рев вызывает трепет у всех, кто его слышит — даже на расстоянии в восемь километров. В своем поведении лев также проявляет немало королевских качеств.

 

 

Огромный вес льва придает сокрушительную силу его удару. Он легко разбрасывает самок, когда отбирает у них добычу. Многие самцы живут, питаясь исключительно пищей, добытой самками, и почти никогда не пытаются ничего добыть сами. Обычно основная роль самцов сводится к защите территории от других животных, посягающих на нее. Самки главным образом занимаются охотой. Львы отличаются от других кошек тем, что они охотятся не по одиночку, а группами. Они вначале стараются изолировать жертву от стада, а затем нападают и убивают ее. Обычно они охотятся ночью, особенно на равнинах, где трава невысокая и хищнику в ней трудно спрятаться.

 

 

Несколько львиц окружают намеченное животное, приближаясь к нему примерно на 30 метров, и таким образом они окончательно определяют свой выбор. Когда львица подойдет к жертве совсем близко, она сильным ударом огромных лап собьет ее с ног и зубами тут же вопьется в ее глотку. Каждое четвертое нападение заканчивается, как правило, полной победой хищников. Когда охотницы жадно набросятся на свою добычу, появляется самец-лев. Не исключено, что рядом может оказаться и стая гиен. Обычно львы, расправляясь с большим убитым животным, великодушно позволяет и другим полакомиться добычей. Территория обитания обычно защищается львами-самцами. В пределах одной территории может проживать стая львов, состоящая из шести львов-самцов, двенадцати взрослых львиц и молодых львят.

 

 

Однако там, где пищи более чем достаточно, эта территория может быть значительно меньше. Львы размножаются в любое время года, тем не менее самки одной стаи (прайда) предпочитают иметь детенышей в одно и то же время (чтобы было легче их охранять от других хищников и львов-самцов другого прайда). Они даже кормят их, не разделяя на своих и чужих. Если одна самка умирает, остальные заботятся о детенышах умершей. В среднем львица приносит в одном помете до трех львят. Детеныши остаются с матерью до шести месяцев, пока они ее сосут. С трехмесячного возраста они начинают понемногу есть мясо. Львицы в прайде почти всегда связаны друг с другом родственными отношениями, пришлых принимают неохотно. Львят-самцов обучают охоте позднее, чем львиц, порой молодые львы начинают учиться лишь на пятом году жизни.

Следовательно, важно, чтобы самцы оставались в родном прайде как можно дольше, однако обычно их изгоняют, когда они еще юны. Эти самцы-изгнанники иногда сбиваются в стаю, где у них больше возможностей выжить. Прайд самцов-холостяков недолговечен. Движимые инстинктами, самцы уходят в прайды, где живут львицы, и там пытаются бороться за лидерство. В пылу сражения успех сопутствует самым сильным и ловким, а некогда дружная стая самцов скоро распадается. Одна из загадок поведения львов заключалась в том, что самцы почему-то убивали своих детенышей. Сейчас эта загадка разгадана. Дело в том, что нападение самцов вызывается их ревностью к молодым львятам. Самцы-львы не терпят лишних соперников в своей стае, поэтому они и стремятся от них избавиться. Есть еще одно объяснение такому жестокому и непонятному поведению. Самец таким путем побуждает самку к рождению новых детенышей. И они имеют больше шансов на выживание, чем прежние детеныши. Да и пищи им достанется больше.

 

 

В период спаривания отношения между партнерами очень нежные. Доминирующий лев спаривается с самкой, у которой наступила течка, каждые двадцать-тридцать минут — и так часами (всего до 30—40 раз в день). Во время полового акта лев-самец покусывает львицу за загривок, как это и свойственно кошачьим. Через три с половиной месяца после спаривания беременная львица уходит от прайда, отыскивает уединенный, заросший травой уголок и там производит на свет потомство. Львята рождаются слепыми и беспомощными. Их шкуру покрывают пятна, постепенно исчезающие по мере взросления (хотя изредка встречаются и взрослые львы с сохранившимися «детскими» пятнами)[8]. Выживает в большинстве случаев не более половины всех львят. Львята сосут материнское молоко с рождения и до шести-семимесячного возраста. Затем они едят только мясо. В возрасте около двух месяцев львята присоединяются к прайду. Лев считается взрослым в 5 лет и к этому моменту набирает свой оптимальный «боевой» размер.

 

 

Лев — один из самых крупных хищников на земле. Средний африканский самец весит около 350 фунтов (160 килограмм), и в длину достигает около 8.5 футов (2.6 метра).Тем не менее, в Южной Африке в 1936 году был застрелен самец весом 690 фунтов (313 килограмм). Животное было исключительно массивно; вероятно, особей такого веса в природе уже не существует.Продолжительность жизни: до 17-20 лет в природе и до 30 лет в неволе.

 

 

Белые львы — львы с пониженной выработкой пигмента меланина. Причина этого явления — редко проявляющий себя рецессивный ген. Результатом его действия является светлый окрас, варьирующий от кремово-бежевого до белоснежного. Некоторые белые львы имеют белую окраску одних частей тела, и кремовую — других; некоторые — окрашены в ровный бело-кремовый цвет. У белых львов часто встречаются голубые глаза (что также связано с низким уровнем меланина). В настоящее на земле обитает около 300 белых львов. Существуют специальные программы по сохранению этого вида окраса. Но самим львам, живущим на воле, подобный окрас только вредит, так как демаскирует их, мешая охотиться. Есть предположение, что ген, дающий белую окраску, у львов остался от далеких предков, живших в Ледниковый период, когда белый цвет шерсти был необходим для камуфляжа

 

 

Максимального своего распространения львы достигли в конце плейстоцена: примерно 100 000–10 000 лет назад у них был самый обширный среди млекопитающих сухопутный ареал. Различные географические расы или подвиды львов встречались от Аляски и Юкона в Северной Америке до Перу в Южной, по всей Европе, в Азии до Сибири и на большей части Африки. В Северной Америке они вымерли примерно 10 000 лет назад. В исторические времена львы обитали на крайнем юге Африки и по всему северу этого континента, а также по всей Передней Азии, доходя до Индии, где занимали полупустынные равнины в северной половине страны, и Балканского полуострова в Европе. На европейском континенте львы были истреблены к 100 н.э., а в прочих частях прежнего ареала – к концу прошлого века. В Иране несколько львов сохранялось до 1942; в Индии их число сократилось примерно до 25, и остались они там только в Гирском лесу, однако они были взяты под охрану, и с 1940-х годов их популяция существенно увеличилась.

 

 

Сейчас азиатских львов примерно 225. Исследования показали, что эти звери морфологически и генетически отличны от африканских. К сожалению, очевидно в результате продолжительного инбридинга, азиатские львы почти полностью утратили свое генетическое разнообразие, что снижает их адаптивную гибкость при изменениях окружающей среды. Кроме того, у них отмечены симптомы репродуктивной дисфункции (низкое качество спермы с многочисленными аномалиями). Львы легко размножаются в неволе. В рамках всемирной программы, охватывающей десятки зоопарков, в них за многие годы уже получено несколько сот азиатских львов, составляющих их «запасную» популяцию, которую можно использовать для укрепления дикой. Однако недавно было обнаружено, что основателями этой популяции в неволе послужили не только чистокровные азиатские, но и африканские львы, поэтому сейчас ведутся работы по созданию новой, «чистой» популяции, а также по заведению отдельных родословных книг на размножаемых в зоопарках африканских львов.

 

 

В геральдике лев символизирует королевское достоинство и благородство. В странах Юго-Восточной Азии (Китае, Японии, Корее) с древних времён существует особый, сильно мифологизированный и стилизованный образ льва — так называемый Китайский лев. Он мало похож на реального льва, и напоминает скорее мифическое существо. В соответствии с верованиями Древнего Китая, лев — мифический защитник Закона, страж сакральных сооружений. Он является символом могущества и успеха, царской власти и силы. Такие львы устанавливались в качестве «стражей» перед воротами императорских усыпальниц, правительственных резиденций, административных зданий и культовых сооружений императорского Китая (приблизительно со времён династии Хань) и Японии. В настояцее время — атрибут буддийских храмов в Восточной Азии (Китай, Корея, Япония) и Центральной Азии (Монголия и Россия) и синтоистских святилищ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А я вам хочу напомнить, что существует Белый Лев и однозначно не существует Черный Лев, это я вам ТОЧНО ГОВОРЮ. А вот тут есть некоторое сомнение, что лев — царь зверей Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=28119

masterok.livejournal.com

Ходят рядом лев и львица, царь и грозная царица (фото)

Величаво спокойствие льва,
Усыпленного свежею кровью.
Когда льнет к своему изголовью
Огневая его голова,

Звери могут спокойно играть,
Обезьяны на ветках кривляться,
Попугаи всему удивляться,
Носороги деревья бодать.

Может нагло шакалов шпана
На упавшего зверя бросаться,
Могут грифы на падаль слетаться,
Если долго недвижна она.

Величаво спокойствие льва.
К дикой Африке он равнодушен,
А поднявшийся шум ему скушен.
Он и ухом поводит едва.

В этой Африке он господин.
Нет здесь равных ему по забавам,
Как и пользы во сне величавом,
Если спит он совсем один.

Тяжело одиночество льва.
И ему, несомненно, снится
Кровожадная хищная львица,
Что так ласкова на слова.

Денис Лупекин «Лев хочет львицу»

... Ведь у львов все как у людей. Порой женам не нравится поведение мужчин и они кричат на своих любимых.

А здесь идиллия...

Смотрите также: Милые браняться – только тешатся. 4 фото львиной ссоры из-за львенка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

bravedefender.ru

Лев – царь зверей. Суровая жизнь суперхищника. Охота львов. » Дикая граница

Bulldozer - Апр 24th, 2015 Категории: Дикие животные

Всем известно, что лев – царь зверей, некоторые правда называют король зверей, но это сути не меняет. В любом случае это — суперхищник. Львы находятся на самой верхушке пищевой цепочки. Почему? Да потому, что природа щедро наделила их ошеломляющей силой, великолепным умением прыгать и уникальной способностью к согласованным, слаженным действиям. Благодаря своим природным способностям львы не боятся нападать ни на кого.

Львы, в основном, живут в прайде – расширенном семейном союзе, который состоит из 20-30 животных. Это и взрослые особи и детеныши. Эти суперхищники живут и охотятся вместе всю жизнь. Каждый лев нуждается более чем в пяти килограммах мяса на день.

 Лев — царь зверей. Львиный прайд. Фото.

Миллионы лет львы владычествуют в африканской саванне. С середины сентября в восточной Африке начинается сезон засухи. В это время года в саванне особенно жарко и сухо и большинство животных мигрирует в места, где больше зелени. В это время львы не могут позволить себе неудавшейся охоты. Однако, напасть и бить зверя в несколько раз большего за себя очень не легко. Чтобы охота на крупного зверя была удачной львиному прайду нужно действовать слажено и придерживаться одной стратегии. Охота не простое занятие и без поддержки друг друга тут не обойтись. Каждый член прайда должен хорошо и точно исполнить свою роль. Ведь одни львы обладают большей силой, а другие быстрее бегают. В связи с этим и задания у каждого животного свое.

Львы на охоте. Фото.

Интересные факты из жизни львов:

Средняя скорость, которую развивают львы на охоте — около 54 км в час.

Самая большая скорость превышает 60 км в час.

В прайде обычно есть несколько самцов, но главный только один.

Он контролирует всю территорию, на которой проживает львиная семья и следит, чтобы чужаки не нарушали ее.

В охоте участвуют в основном самки. Участники охоты не приступают к трапезе, пока глава прайда не наестся сам. Только после того как он насытится он дает разрешение насладиться результатом охоты и другим. Хорошо быть королем зверей! Правда?

Ближе увидеть жизнь суперхищника, узнать как живет царь зверей поможет это чудесное документальное видео выпущенное National Geographic Television: суперхищник лев. В фильме удачно показаны уникальные моменты охоты льва на жирафа, антилопу импала и на зебру, а также битва льва и буйвола, льва и гиены.

 

wildfrontier.ru

Фото львов – великих царей зверей

Известный своим величием и прозванный «королем зверей», лев обладает и красотой, и силой. Львы различаются по цвету, но обычно это светло-желто-коричневый окрас. Зрелые львы уникальны среди крупных кошек из-за густой коричневой или черной гривы, которая защищает их во время боя.

Львы живут в больших стаях, подобно волкам. Стая состоит из нескольких львиц и их потомков вместе с двумя или тремя неродственными львами. Типичная стаях насчитывает около 15 львов, хотя некоторые стаи составляют до 40 диких кошек!

Хотя львы известны как «короли джунглей», но они живут в лугах и равнинах, а не в джунглях. Кроме того, в животном мире львицы охотятся (обычно в группах), а львы остаются дома и смотрят за стаей. Львы, однако, едят первыми добычу, а потом уже львицы и львята.

В Африке осталось всего около 34 000 львов, что примерно вдвое меньше, чем 30 лет назад. Около 70 процентов этих животных живут только в 10 регионах континента, в основном в Южной и Восточной Африке. В Западной Африке осталось менее 250 взрослых львов. Это большой повод задуматься.

Посмотрите на эти фото львов, которые буквально излучают мощь и красоту!

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

#13

#14

#15

allcatsworld.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Back To Top