Советы тату мастера

Татушки нарисованные – Рисунки тату для срисовки (30 картинок)

Как нарисовать татуировку: советы, информация, правила, варианты

Человек, решившийся на татуировку, в первую очередь продумывает, изображение чего именно он хотел бы воплотить на своей коже. И просторы интернета предоставляют ему миллионы вариантов эскизов: хороших и не очень. Бывает, что клиент в погоне за модой, хочет сделать “шаблонную” татуировку, то есть такую, которую набили уже множество других людей. Тогда проблемы с поиском эскиза не возникает. Остается только найти мастера, готового взяться за данную работу. Это же относится к так называемым тату-надписям, когда человеку достаточно определится с текстом и выбрать шрифт из сотен предложенных в текстовых редакторах. Обычно выбор падает на известные цитаты или расхожие фразы на разных языках мира. При этом следует помнить, что не каждый татуировщик является лингвистом, следовательно, за содержание и возможные орфографические ошибки в таких надписях несет ответственность сам клиент и никто иной.

Как нарисовать татуировку – фото для статьи

Но что делать, если хочется индивидуальный рисунок, такой, которого нет ни у кого? Есть два варианта: нарисовать самому или же обратиться к художнику или татуировщику. В первую очередь

необходимо определиться со следующими пунктами:

– Что именно надо изобразить

– В каком стиле будет будущая татуировка

– На каком месте будет находиться тату и ее размер

Что следует учитывать

– Даже обдумав все эти нюансы, стоит честь особенности нанесения и заживления татуировок. Самое главное – татуировка не терпит мелких деталей. Физиология нашей кожи такова, что со временем мелкие делали тату буду сливаться и расплываться, контуры будут становиться менее четкими, а сама татуировка будет постепенно бледнеть. Это происходит из-за воздействия солнечного излучения, которое способствует постепенному расщеплению частиц пигмента. Мельчайшие частицы краски выносятся кровотоком. Поэтому одно из важных правил ухода за свежей татуировкой – оберегать ее от воздействия солнечных лучей и избегать посещение солярия. Зажившие татуировки рекомендуется мазать солнцезащитными кремами в летний период.

– Так же надо учитывать то, насколько уместно та или иная татуировка будет смотреться на выбранной части тела. И хотя в наше время почти нет никаких условностей, все же стоит подходить к этому вопросу серьезно обдумав все за и против. Не стоит начинать татуироваться с самых видных частей тела, таких как лицо, фаланги пальцев кисти рук.

– Есть стиль татуировки, для которого не требуется рисовать эскиз совсем. Это самое трудное направление – реализм. Татуировщик наносит изображение на кожу с фотографии. Это может быть портрет человека, например. В стиле реализм работают самые опытные и профессиональные мастера. Не даром это направление в тату признано самым сложным.

Выводы

Если человек хорошо рисует и обладает талантом, он вполне может сам себе создать неповторимый эскиз. Но в большинстве случаев самым разумным решением будет обратиться к профессионалу: мастеру татуировки или художнику. В это случае можно действительно рассчитывать на красивую, качественную и уникальную татуировку.

Опубликовано по информации предоставленной ресурсом – http://manngroup-trade.ru/, который реализует в сети качественную мебель по приемлемым ценам.

Подготовлено: karolina88 (Русакова Каролина Сергеевна)

tatufoto.com

Как научится рисовать татуировки - tutatu

Xam — татуировщик на момент этой публикации работающий в лондонской студии Seven Doors Tattoo. Xam знаменит не только своими олдскул татуировками, но и авторскими гравировкой на рамах тату-машин собственного производства.

Мне с детства нравились татуировки, они постоянно и очень сильно меня интересовали. Чем больше я погружался в эту тему, тем больше чувствовал, что это именно то, чем я хотел бы заниматься всю жизнь. И хотя я никогда не рисовал и не был одарён в художественном плане, я полностью был уверен, что смогу заниматься татуировкой.

Я был учеником в мастерской «Marc’s Tattooing», в городе Скрантон (Scranton) штат Пенсильвания в США. Учиться я начал в 2005, а работать татуировщиком лишь с 2007 года. Было очень трудно начинать. В городе студий было не много, и мастера неохотно делились своими знаниями или вовсе отказывались брать учеников. Поэтому, пришлось многому учиться на собственном опыте.

Это очень трудный путь, но он единственный. Не каждый сможет пройти его, и далеко не всякий сможет достичь успеха. Но люди будут продолжать следовать этим путем, также как и я. Можете назвать меня эгоистом, за то, что я сейчас скажу, но — многие терпят неудачу в самом начале этого пути, и им суждено делать дерьмо всю свою жизнь. Такова реальность. А кому то суждено преодолеть это и стать хорошим мастером.

Я думаю, для того чтобы достичь успеха в татуировке, обязательно нужны опыт и знания других людей. Мы учимся постоянно. Если вы думаете, что всё уже знаете, это значит, вы не знаете ничего. Когда вы думаете, что всё умеете, и делаете это хорошо, найдётся масса молодых людей делающих это гораздо лучше. Приходится постоянно поднимать планку.

В журналах печатают много нового материала. В основном татуировки сейчас все делаются качественно в техническом плане. Аккуратно и чисто, но выглядят они все одинаково бездушно. Я думаю, мастер должен тщательно изучить и понять основы дизайна прежде, чем даже начнёт думать о каком-либо конкретном стиле.

Ты не ищешь нарисованные розы в журналах, ты ищешь настоящие цветы или их фотографии. Затем ты с натуры рисуешь эти розы. Правда, когда я начинал, я не знал о существовании интернета, мы покупали книги, справочники. Только так рисунки станут именно вашими. Я всегда это говорю, но до некоторых людей это не доходит, а другие не хотят слушать.

Многие молодые мастера говорят: «я хочу делать татуировки в традиционном стиле». Но они не делают ничего сами, вот почему так много одинаковых татуировок. Постоянные повторения. Это современная тенденция. Хотел бы я посмотреть, кто из них останется в профессии.

Я не считаю себя художником. Скорее мастером, хорошо владеющим техникой. Что меня вдохновляет? Мне очень нравится наивное Датское искусство в Пенсильвании, особенно шестиугольные знаки для украшения сараев; народное искусство Американских индейцев; геометрия, архитектура мостов, разные вещи, имеющие четкую структуру в своей основе. Ну и, конечно же, мои любимые татуировщики, как прошлого, так и настоящего. Могу назвать несколько, это: Tom Berg, George Burchett, Amund Dietzel, Joe Lieber, Mike Adams, Daryl Rodriguez, все татуировщики с которыми я работаю в Smith Street, Marina Inoue. Matt Bivetto, который делает одни из самых замечательных работ на сегодняшний день. Чтобы назвать всех, не хватит ни времени ни места.

Честно говоря, я ни чем не отличаюсь от других татуировщиков. Существует масса прекрасных мастеров, делающих прекрасные татуировки в той же технике. Я не делаю чего-то нового. Моя задача сделать только хорошую, добротную, качественную татуировку. И я надеюсь, что у меня это хорошо получается.

Иногда я пишу акварелью, но я не люблю заниматься живописью. Обычно это или какие-то идеи для татуировок, или работа на продажу, или под заказ. Я делаю рисунки друзьям, еще у меня заказывают рисунки для бандан, футболок и тому подобного. Но в действительности интересует меня только татуировка.

Лучше всего, конечно, придумывать татуировку с нуля и без всяких ограничений и пожеланий ос стороны заказчика. Очень интересно наблюдать, какие образы возникают в голове, когда вы делаете всё, что хотите.

Вообще, я не люблю участвовать в конкурсах, я не верю в их объективность. Я работал на конвенциях и могу сказать одно — это безумие, как много там людей. Но это были очень запоминающиеся события, особенно конвенция в Балтиморе. Это была моя первая конвенция вне Пенсильвании, в тот год была жуткая метель, Балтимор завалило снегом на три фута. Все были в снегу, это было круто!

Свой стиль я бы определил как нечто основанное на американской традиционной татуировке: точные смелые линии, ограниченная цветовая палитра, много черного. В последнее время я использую в рисунках разные сверхъестественные элементы, определённо, это повлиял Дэниэл Хиггс (Daniel Higgs).

Людям, которые хотят сделать себе тату, можно посоветовать в первую очередь собрать как можно больше информации о татуировщике, о его работах. Убедитесь, что стиль, в котором работает мастер, это именно то, что вы хотите видеть на себе. Вы же не станете, к примеру, просить Пикассо нарисовать что-нибудь как Рембрандт.

tutatu.ru

30 крутых эскизов татуировок - Татуировки на TopTattoo.ru

Перед созданием татуировки крайне важно нарисовать эскиз, особенно, если тату сложная и имеет множество мелких деталей. Если вы хотите сделать большую тату, занимающую солидную часть вашего тела (например, во всю спину), без предварительно нарисованного эскиза здесь не обойтись. Вы можете обратиться к профессиональному тату-мастеру и он нарисует такой эскиз, который вам нужен, с учетом всех ваших пожеланий. Однако, если вы человек творческий и умеете рисовать, то можете сами изобразить эскиз и передать его мастеру.

Эскиз можно нарисовать несколькими способами. Если татуировка простая, состоит только из тонких линий (например, надпись), то ее проще всего нарисовать обычным карандашом. Если же тату более сложная и имеет элементы, которые необходимо заполнить чернилами, то такие места на эскизе нужно заштриховать карандашом.

В том случае, когда вы собираетесь сделать цветную татуировку, закрасьте места на эскизе фломастером нужного цвета. Чем точнее вы все изобразите, тем проще будет мастеру перенести финальный рисунок вам на кожу.

Татуировка является произведением искусства, она остается с вами на протяжении всей жизни, поэтому имеет смысл как следует подумать над дизайном, чтобы он продолжал вас радовать не смотря ни на что.

Также рекомендую посмотреть самые популярные татуировки для мужчин и для девушек. Ниже вы можете посмотреть небольшую подборку из 30 крутых эскизов татуировок, а все остальные эскизы смотрите в нашей галерее.

Рассказать друзьям:

toptattoo.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Back To Top