The Tattoo Thief Элисон Белшам – Обзоры книг Jen Med
Авторы: AC, B, Crime, Thrillers and Mystery, T
Джен Лукас
Я немного (очень) опоздала на вечеринку, но сегодня я поделюсь своими мыслями о Похититель татуировок Элисон Белшем. Мэнди примет участие в туре Her Last Breath в конце этого месяца, так что это идеальное время, чтобы наверстать упущенное и подвести итоги, прежде чем мы узнаем, что она думает о второй книге. Если вы хотите прочитать ее мысли о Похититель татуировок вы можете найти их здесь. Прежде чем мы узнаем, что я думаю, вот о чем книга:
Источник: Amazon О книгеМои мыслиПолицейский в своем первом деле об убийстве
Татуировщик со смертельным секретом
И извращенный серийный убийца, затачивающий свои клинки, чтобы снова убивать…Когда татуировщик из Брайтона Марни Маллинс обнаруживает содранное тело, недавно получившему повышение инспектору Фрэнсису Салливану нужна ее помощь.
Доступно по адресу: Amazon | Кобо | Водные камни | Гуглплей | Apple BooksНа свободе находится серийный убийца, который срезает татуировки с тел своих жертв, пока они еще живы. Марни знает мир татуировки как свои пять пальцев, но у нее есть свои причины не доверять полиции. Итак, когда она определит следующую цель убийцы, расскажет ли она об этом Салливану или отправится за вором в одиночку?
Я дурак. Мэнди больше года говорила мне, как мне понравится читать эту книгу. Я знал, что она, вероятно, будет права, потому что видел, как она говорила «фуууу», «ох» и «круто» всю дорогу домой из Глазго в поезде, и знал, что она закончила читать его за день , который она никогда!!! , так что я действительно должен был добраться до него раньше. Я не… но теперь у меня есть, и мальчик был таким забавным.
Эта книга как раз для меня. Захватывающая, напряженная, полная неожиданностей и со звездным набором персонажей, которые заставили меня хотеть прочитать о них больше. С самого начала я знал, что это будет весело — если можно назвать забавой, когда кто-то вырезает татуировку из тела другого живого человека… По крайней мере, они были живы, когда начался процесс. Это книга о коллекционере произведений искусства с особым фетишем. И совсем другое определение слова «искусство»…
Два главных героя этой книги очень разные, и все же они прекрасно работают. Прежде всего, у вас есть детектив-инспектор, которому поручено поймать одноименного «вора татуировок». Фрэнсис Салливан – набожный католик, настолько прямой, насколько это возможно, и борющийся с полным отсутствием уважения к нему и его недавно повышенному положению. Его ваше негодование вызывает, его наивность по отношению к его коллегам вызывает конфликт – прекрасно. Затем у вас есть Марни Маллинз, татуировщик, который обнаруживает «первую» жертву и которая придет, чтобы информировать и интегрироваться в расследование Фрэнсиса так, как ни один из них не мог ожидать. Она волевая и в то же время уязвимая. Абсолютно уверенная в себе и в то же время немного сломленная, причину которой мы узнаем по ходу книги. Мне очень понравился Марни. Тот факт, что она не терпела шуток и очень рано оценила Фрэнсиса, заставил меня усмехнуться. Они представляют собой нетипичную, но в то же время идеальную пару, и я с нетерпением жду возможности прочитать о них больше в следующих книгах.
В этой книге есть всего понемногу, что я ищу в романе: саспенс, напряжение, действие и эмоции. Это не копия вашей типичной полицейской процедуры, но все ключевые элементы присутствуют. В нем есть персонажи, которых вы можете и любить, и ненавидеть, иногда одновременно, достаточно тайн и заблуждений, чтобы держать вас в одном шаге от убийцы, а также уникальный и захватывающий сюжет. Я пробежался по книге, желая увидеть, что произойдет дальше, желая увидеть, какие новые ужасные методы уничтожения может использовать убийца. Вы действительно получаете некоторые главы с их точки зрения, факт, который заставляет меня как читателя вздрагивать, но в то же время полностью очаровал меня. Ничего в этой книге не то, что вы могли бы ожидать, и хотя у меня были некоторые подозрения относительно первых дверей одного из персонажей, которые оказались верными, на самом деле, кто действительно заставлял меня гадать.
Очень захватывающий дебют действительно талантливого автора. Самое замечательное в том, что я -это опаздываю к столу, это то, что у меня уже есть вторая книга, которую нужно прочитать, и я не могу ждать.
Об авторе Первоначально Элисон Белшам начала писать с целью стать сценаристом, а в 2000 году получила высокую оценку за свое визуальное повествование на конкурсе Orange Prize за сценарное мастерство. В 2001 году она вошла в шорт-лист конкурса драматических писателей BBC. Вмешалась жизнь и дети, но, переключившись на художественную литературу, в 2009 г.ее роман « Домино» был выбран для участия в престижной программе наставничества « Приключения в художественной литературе» . В 2016 году она представила свой первый криминальный роман «Похититель татуировок» на мероприятии «Идеальный голос» на Фестивале криминального письма «Кровавая Шотландия» и была признана победителем. «Воровка татуировок» уже вышла, скоро выйдет продолжение, и в настоящее время она работает над третьей книгой трилогии Фрэнсиса Салливана «Игла смерти». Элисон живет в Эдинбурге, и когда она не пишет, она проводит время, посещая тату-конвенции.
Ссылки авторов: Twitter | Facebook
Нравится:
Нравится Загрузка…
Русские татуировки, используемые для идентификации преступников и установления их рангов
В течение прошлого века в СССР существовала культура татуировок, используемых для обозначения криминального биографии человека, его ранга в преступных сообществах. В частности, для тех, кто был заключен в систему российского ГУЛАГа советской эпохи, татуировки служили средством различения заключенных. Основная разница, кто авторитет или кто вор в законе, а кто политзаключенный.
В 1930-х годах эта практика росла, достигнув пика в 1950-х и снизившись в 1970-х и 1980-х годах.
- Происхождение русских криминальных татуировок.
Клеймение преступников практиковалось в России задолго до введения татуировок и было запрещено в 1863 году. дезертиры из армии, а до 1846 года преступники, приговоренные к каторжным работам, носили клеймо «ВОР», что означает вор, с буквами на лбу или щеках. Клейма также наносились на лопатку и правое предплечье в трех категориях: «СК» для Ссыльно-Каторжного, что означает каторжник, затем «СП» для Ссыльно-Поселенца, что означает ссыльный, и «Б» для Беглый означает. беглец. В 1846 году ВОР был заменен на КАТ, которые являются первыми тремя словами слова каторжник, что означает каторжник.
В 1930-е годы в России стали формироваться криминальные касты, такие как Масти – масти, а также Воры в Законе или Блатные – авторитетные воры, а вместе с ними и культура татуировок для определения ранга и репутации. Вплоть до Второй мировой войны любая татуировка обозначала профессионального преступника, за исключением татуировок на моряках.
В условиях системы ГУЛАГа некоторые законы, введенные в действие в середине 1940-х гг., позволяли приговаривать к небольшим срокам лишения свободы осужденных за мелкое воровство, нарушение трудовой дисциплины и даже хулиганство. Это привело к увеличению числа заключенных после Второй мировой войны.
К 1941 году штат ГУЛАГа увеличился почти на 300 000 заключенных. Тогда татуировки служили для различения авторитета или вора в законе и многих сотен тысяч политзаключенных, которые сидели в тюрьмах в то время и вскоре после Второй мировой войны за преступления, которые не считались преступлениями ВОРа.
Некоторые мотивы для татуировок пришли из английских татуировок на моряках, например, летящие высокие корабли, сердце, пронзенное кинжалом, якоря, сердце, обвитое змеей, или какой-нибудь тигр, скалящий зубы.
Коллекция татуировок вора олицетворяет его «костюм» или Мачту, что указывало на его статус в воровском сообществе, а также на его контроль над некоторыми другими ворами в рамках воровского закона. На русском криминальном жаргоне полный набор татуировок известен как frak s ordenami , что означает фрак с украшениями. Такие татуировки показывают послужной список достижений, а также неудач, тюремных сроков и рода работы, которую выполнял преступник. Они также могут представлять семью вора, называя других в сердечках или с каким-либо традиционным изображением кота.
Незаконное присвоение татуировок «законного вора» может быть наказано смертью, или заключенный будет вынужден удалить их самостоятельно с помощью ножа, наждачной бумаги, осколка стекла или куска кирпича.
- Хрущевские реформы и закат татуировки.
В 1950-х годах Никита Хрущев провозгласил курс на искоренение преступности в советском обществе. Вместе с растущей популярностью в культуре России пропаганды обличения традиционного вора в тюрьмах также усилились некоторые наказания в тюрьмах для всех, кто идентифицировал себя как законного вора, включая избиения и пытки. Вследствие этого были ужесточены законы для воров, а также возросло наказание для заключенных, носящих незаслуженные татуировки, от удаления до изнасилования и убийства.
К 1970-м годам ужесточение воровского законодательства вылилось в репрессии против законных воров. Мода на татуировки стала распространяться по тюрьмам для несовершеннолетних, что привело к увеличению числа заключенных с «незаконными» татуировками. Это означало, что с уменьшением насилия власти перестали наказывать и незаслуженные татуировки.
В 1985 году увеличение числа тату-салонов сделало татуировку модной и еще больше ослабило статус татуировок как исключительно криминального атрибута.
- Наиболее распространенные рисунки татуировок.
С течением времени росли общие рисунки и темы, обычно имеющие различные значения, в зависимости от местоположения татуировки. Образы обычно не означают того, что они изображают — например, татуировки с изображениями нацистов символизируют отказ от власти, а не приверженность нацизму.