Разное

Тату под глазами полны любви – Каково значение тюремной татуировки “Полны любви”?

Eat Me, Drink Me | Безумная любовь | Символ скрученного сердца

This is a translation.
For the original article, click here.

Все текстовые и другие элементы сайта защищены авторскими правами © Nick Kushner, если не указано иное.
Переведено Екатериной Голубничей, Marilyn Manson VK Support Club.

 

Начавшаяся в 2007 году эра Eat Me, Drink Me привнесла с собой символ скрученного сердца. Впервые за 10 лет Мэнсон выбрал для самовыражения символический элемент, который не имеет прямой, очевидной и глубокой связи с оккультизмом, псевдо-фашизмом или каким-либо художественным движением. Этот логотип, позже названный «сердцевидной спиралью» в поясняющей статье на официальном сайте, по сути, являлся небрежно искаженным сердцем, скручивающимся в спираль из центра. Мэнсон признался, что это его дань почтения к Эван Рэйчел Вуд за то, что она вдохновляла его своей любовью и творческим настроем, которые дали стимул для создания альбома. Мэрилин, кроме того, сделал татуировку с этим символом на внутренней стороне своего запястья. Если он когда-нибудь дойдет до самоубийства, то это будет напоминанием о том, что ему неминуемо нужно «разбить сердце», чтобы перерезать артерию.

Также, кроме своего прямого назначения, этот знак несет в себе символику ряда различных иных образов – начиная от логотипа компании по производству мороженого и заканчивая символом педофильной организации в поддержку отношений между мужчиной и маленькой девочкой (смешно, если учесть факт, что это обозначение, которое Мэнсон полушутя сравнивает с набоковской Лолитой, в сущности отражает очевидную большую разницу в возрасте между ним самим и Эван). Но, наверное, самое лучшее и подходящее толкование символа, используемого певцом – это сердце-иллюстрация к обложке фильма 1935 года под названием «Безумная любовь» («Mad Love»).

Обложка (которая представляет собой только изображение сердца, но не самого фильма) является подробным представлением логотипа сердца и глаза, поверх которого оно находится - работа в стиле «а ля Eat Me Drink Me» Мэнсона, с сердцевидными зрачками в глазах, и, конечно же, песней «Heart-Shaped Glasses». Главную роль в фильме играет актер Питер Лорре – роль сумасшедшего ученого, который может сам создать новую жизнь, но не может изобрести любовь без женщины, которую он так желает. Этот сюжет может рассматриваться как микрокосм для Мэнсона, как для артиста, который воплощает в жизнь свои идеи, но не может творить любовь без поддержки своей второй половинки.

 

Это удар молнии, в честь Дэвида Боуи, который вдохновил меня на творческую деятельность, и черная сердцевина. Это был подарок (от Мэнсона). Кто-то зашел в дом. У нас обоих черные сердца. Это отождествляет сумасшедшую любовь.

Эван Рэйчел Вуд в 2007 о своем тату - черном сердце с ударом молнии.
Слева: Выступление Мэрилина Мэнсона в Румынии (родине Влада Дракулы, где он правил с помощью террора и пролития крови) 1 июля 2007 года. Мы можем полностью увидеть его тату в форме раздвоенного сердца. Справа: Вторая страница буклета альбома Eat Me Drink Me, где Мэнсон впервые публично показал свое тату в полном размере.
Смертельные ласки; кадр из видео 'Heart Shaped Glasses', апрель 2007 года, где впервые было показано тату Эван «Безумная любовь». Кроме связи с Боуи, заметьте сходство с кулоном разящей молнией Ла Вэя внутри вывернутой пентаграммы (которую Мэнсон одевает в видео 'Heart Shaped Glasses'), широко известным Шок-лого Мэнсона и его различными вариантами.

 

Также с Мэнсоновской мифологией связан и подходящий под этот принцип факт, что роль незнающего любви учёного сыграл Питер Лорре, тот же актер, что сыграл детоубийцу в фильме «М», к которому Мэнсон обращался во многих аспектах своего творчества в начале 2006. В статье Celebritarian Corporation Emblem рассматриваются первые отсылки Мэнсона к фильму «М» и Питеру Лорре посредством постера фильма, который иллюстрировался на MarilynManson.com. Также там упоминается о том, как одна из ранних акварельных картин Мэнсона была навеяна образом воздушных шариков, которые продавал убийца Питер Лорре для привлечения своих жертв.

В кульминации фильма собственное создание Лорре, в конечном счете, его уничтожило – руки, пришитые мужу женщины, которую он любил. Это были руки недавно казненного убийцы, который безупречным образом убил Лорре, вонзив ему нож в спину. И преследовал его любимую женщину в той же манере, как и убийца, использовавший свои руки, убивая очередную жертву.

Слова, сказанные Лорре на последних минутах фильма, когда он умирает, были использованы готической группой London After Midnight во вступлении песни 'Your Best Nightmare' о соблазнительнице, которая умирает во время оргазма. London After Midnight были и сами названы в честь классического фильма ужасов 1927 года в главной роли с Лоном Шанеем.

 

Буклет альбома Eat Me, Drink Me. Романтический и по-новому вдохновленный Мэнсон с «сердечками в глазах».

Другая визуальная связь ведет к оформлению эры 'Eat Me, Drink Me', навеянной иллюстрацией «Безумной любви». Как мы видим в оформлении альбома и сингла 'Putting Holes in Happiness' – крупный план глаз Мэнсона с сердцем вместо зрачка. Имея тесную связь с «Безумной любовью» и его оформлением, показывающим нам сумасшедшего и уродливого человека-монстра, который совершает свои безумства из-за любви к женщине, Мэнсоновские глаза отражают вдохновение и возрождение творческой силы, которое дает ему Эван для создания альбома.

Слева: Обложка сингла 'Putting Holes in Happiness'. Справа: глаза Мэнсона на проекторе во время тура Rape of the World.

Также можно рассматривать обложку фильма «Безумная любовь» как половинку «очков-сердечек», своеобразный «монокль в виде сердца».

Сингл 'Heart Shaped Glasses', обратная сторона обложки, на которой Мэнсон одевает мужскую версию очков, с наложенным поверх левого глаза сердцем, подражая постеру к «Безумной любви». См. также статью Lolita and Evan Rachel Wood.
Слева: Лого сердцевидной спирали на барабанах Джинджера Фиша во время тура Rape of the World Tour, как дословная иллюстрация темпа биения сердца, которое можно услышать в песне Heart Shaped Glasses. Справа: тот же логотип на черных занавесках во время тура Rape of the World Tour.

 

Слева: Анимация наматывающихся сердец, напоминающий сад Красной Королевы, появляющийся и исчезающий в стиле а-ля Чеширский кот. Иллюстрация чистейшей безумной любви Мэнсона во время исполнения завершающей тур Rape of the World песни Heart Shaped Glasses.
Справа: Чеширский кот из диснеевской «Алисы в стране чудес», исчезающий в виде розовой спирали под мурлыканье песни Jabberwocky's, сразу после открытия Алисе тайны что «Все безумцы в этой стране»...

 

Фото 2009 года в преддверии романтически фатального альбома 'The High End of Low'. За спиной у Мэнсона на обоях в его спальне нарисовано то самое скрученное сердце.

www.nachtkabarett.com

как живут люди с тату на лице

Несколько лет назад самым рисковым и болезненным местом для тату считалась шея. Сегодня в ответ тренду на надписи татуировки делают на лбу, щеках и висках. Мы расспросили парней и девушек с «говорящими» лицами об истории чернильных отметин. 

Олег Бессмертный, 23 года, старший комплектовщик на складе электроматериалов 

Надписи на лице: «No depression — more aggression», «Ненависть»

Я интересовался тату с самого детства, мне была интересна сама культура, нежели то, что именно изображали на теле, — никогда не привлекали дракончики, цветочки и прочая однотипная дрань. Ближе к 20 годам я забил себе запястья словами «Grace» («Милосердие») и «Calm» («Тишина») — это немаловажные характеристики меня. С них все и началось: я купил свою первую тату-машинку и начал, откровенно говоря, «портачить».

Я посчитал, что тату на лице могут в полном объеме отразить все то, что я пережил, или случаи, которые мне дороги. Крестик у левого глаза — это вера самому себе, тому, что я вижу своими глазами, без лишних эмоций. Фраза «No depression — more aggression» — это символ вольности и самопознания: я никогда не гружусь, все делаю по жести: с рвением, агрессией. Колючая проволока на шее и на щеке — известный знак «век воли не видать» — я не арестант и не уголовник, но изобразил это в знак того, то каждый гражданин России, как бы он ни отрицал, находится в оковах нашей страны, мы привязаны к ней и к власти. «Ненависть» над правой бровью — знак моего негодования к обществу, которое смотрит на меня с презрением. Плевать я хотел на них! И мое лицо дает это понять без лишних слов. 

Владимир Кириллов, 22 года, татуировщик

Надписи на лице: «Омут»

Первую татуировку на лице я сделал в 18 лет — это был кинжал на виске. Надпись «Омут», набитая позже, — аббревиатура от «Одно Мое Утешение — Ты». Она не относится к какому-то определенному человеку, скорее — собирательный образ того, кто помогает отвлечься от жизненных трудностей. Мои татуировки — это посыл обществу, ведь у людей сложился некий стереотип, мол, если с наколкой, значит, сидевший или просто «отъехавший». Но своими манерами и поведением я стараюсь показать, что вполне адекватный, и не стоит судить о человеке по обложке.

Что я буду делать с тату в старости? По сути, ничего. Да, с годами они не будут выглядеть так, как прежде, но ведь и люди без татуировок не будут красивыми и подтянутыми вечно! Мы все будем выглядеть хреново — это неизбежно. Поэтому какая разница, с татуировкой или без?

Виктор Бёрнер, 18 лет, татуировщик

Надписи на лице: «Ничего личного»

Когда я жил и работал в тату-студии в Новосибирске, у меня было много нервных срывов: клиентов почти не было, так как я не хотел заниматься коммерческими проектами — думал «бить» свои эскизы, развивая татуировку, как искусство. После очередной депрессии я решил пойти в армию, даже начал вещи собирать! В этот момент нарисовал эскиз розы, который мне так понравился, захотелось носить его на лице: забил на долг Родине и вернулся к работе татуировщиком. Осколки, которые были в этой розе, стали моей фишкой — теперь я их рисую всем своим клиентам.

Надпись «ничего личного» сделал мой «кореш», когда я переехал в Петербург. Так как в России очень тяжело с субкультурами, люди старой закалки не понимают таких рисунков на теле и пытаются «спросить за тату». Однако я после надписи на лбу с этим не сталкивался — напротив, взрослые суровые мужики, похожие на бандитов из 1990-х, жали мне руку, а пожилые говорят, что я смелый.

Илья Глазунов (O.G.Blanko), 20 лет, рэп-артист 

Надписи на лице: «Here and now»

Свою первую татуировку я сделал в 14 лет, в 15 полностью забил рукав, а в 16 — лицо. Все, что на мне нарисовано, есть некий посыл обществу, который каждый понимает и принимает как может. Я не люблю рассказывать об их значении и злюсь, когда меня об этом спрашивают, но все рисунки сделаны не просто так. Например, надпись «Here and now» над бровью говорит о моей позиции не откладывать дела на потом и решать проблемы «на месте». Это качество сильно помогает мне в карьере: я занимаюсь музыкой и совсем недавно подписал контракт с московским лейблом XXVII Legion.

Ни в Москве, ни в Петербурге не сталкивался с негативной реакцией на мои татуировки: даже если и пытались, то успокаивались после ответной реакции. Единственные, кто ругал первое время — родители, для которых это был шок. Но сводить тату я, естественно, не собираюсь — хочу быть на стиле и сейчас, и в старости.

Егор Корнилов, 21 год, татуировщик

Надписи на лице: «Attack», «Love», «Скорость»

Сбоку у меня набито «Attack» — это название моего проекта по развитию искусства татуировок и созданию кооператива из художников разных направлений. Также называется моя тату-студия. С другой стороны у меня надпись «Love» — я ее сделал спонтанно, а потом понял, что она созвучна с моей фамилией — Kornilove. Тату «Скорость» символизирует меня: энергичный, мне всегда нужно что-то делать, куда-то бежать. Плюс, это часть в пазле проекта антисоциальной татуировки (я бью похожие надписи многим своим друзьям) — она не должна являться китчем, хотя общественные шаблоны делают ее таковой.

Полоска на подбородке — это продолжение луча от шеи, а веточки на виске — подарок от минского татуировщика Ильи Медведя, который сделал ее простой иглой, без использования машинок. Такой стиль называется «хендпоук» и отличается отсутствием профессионального оборудования, цветных вкраплений и масштабного сюжета. 

Maxim Obman, 20 лет, модель Tann Model Management

Надписи на лице: «Sothebys», «Christies», «I'm not a real artist»

Когда мне задают вопрос, как переводятся надписи Sothebys и Christies, у меня готовы два ответа: 1) улыбка для тех, кто знает, что это название крупнейших аукционных домов, то есть институций, которые отвечают за 99% рынка современного искусства; 2) это фамилии моих пра-пра-пра-пра-кого-то из семьи, чтобы не вдаваться в подробности и сделать информацию максимально доступной для собеседника. 

«I'm not a real artist» («Я ненастоящий художник») я набил в дополнение к тому, что под глазами. Для меня есть одно искусство — это рынок, спекуляции и капитал. Аукцион — это игра истеблишмента.

При всей этой коллекции надписей меня трудно вывести на разговор о культуре, либо затащить на выставку. И нет, я не жалею, что их набил. Все самое важное нужно прятать на поверхности. 

Анастасия Гришман, 21 год, татуировщица

Надписи на лице: «Hope»

Я никогда не придавала большого значения татуировкам — воспринимаю это больше как искусство, нежели провокационный посыл обществу. Все рисунки на моем теле сделаны по собственным эскизам — мне просто хотелось держать их ближе к себе и демонстрировать окружающим. Неважно, где они находятся — на лице или же на скрытом от чужих глаз месте, — главное, что татуировку нельзя изменить, она останется с тобой в старости, как некий порыв, совершенный в молодости.

Конечно, эксцентричные татуировки мешают трудоустройству — не каждый человек, на которого ты работаешь, примет это из-за устойчивых социальных стереотипов. Но я могу себе позволить рисовать на лице и теле все, что захочу, так как работаю только на себя, реализуюсь как тату-мастер и художник.

Владимир Достоевский, татуировщик

Надписи на лице: «Искусство»

Татуировка является для меня чем-то большим, чем просто картинка, которая остается с человеком на всю жизнь, а татуировщик — это прежде всего художник с определенным взглядом на реальность, передающий мысли и образы через призму своего восприятия, а не просто мастер, невежа, который копирует чужие работы и не имеет желания позиционировать себя человеком искусства. Именно поэтому я набил на лбу слово «Искусство», хотя и против того, чтобы вкладывать в рисунок социальный смысл. 

Реакция была резонансная: некоторые ребята даже угрожали и заставляли «пояснить» это искусство. Смешно получается, когда ты отстаиваешь свое право на деятельность, которая существует вне зависимости от тебя. Сейчас эта надпись в сочетании с другими татуировками на моем лице скорее позитивно влияет на отношение окружающих. Старость меня не волнует. Мы все станем дряхлыми сухими стариками, только моя обвисшая разрисованная кожа больше порадует патологоанатомов.

Саша Тейлор, 23 года, домохозяйка

Надписи на лице: «Betrayal»

На лице у меня единственная надпись «Betrayal» — «Предательство». Многие ее умудряются прочитать как «верность» или вообще «ветчина». Набила, чтобы помнить о том, что люди предают и не подпускать их слишком близко. Рядом с этой татуировкой — полумесяц и три точки, но это, скорее, для добавления образа. Никаких проблем за 1,5 года «носки» своих татуировок не имела, в свое время даже взяли на работу в детский магазин. Единственное, мама периодически предлагает мне их свести, но предавать саму себя я не буду.  

www.sobaka.ru

12 забавных историй, стоящих за татуировками звезд

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Звезды тоже люди, поэтому такие человеческие слабости, как татуировки, им не чужды. Но статус селебрити не может уберечь вас ни от портака, ни от сожалений по поводу наделанного, ни от прочих «побочек», связанных с тату.

AdMe.ru представляет 12 историй о звездных татуировках, которые читаются взахлеб. Bon Appétit!

1. Эмма Стоун и птичьи лапки

Что эти куриные лапки делают на запястье оскароносной красавицы Эммы Стоун? Во-первых, это не куриные лапки, а лапки дрозда. Того самого, который фигурирует в песне The Beatles «Blackbird». По словам актрисы, эскиз тату был создан самим Полом Маккартни. Точно такая же татуировка красуется и на запястье матери Стоун, которая поборола рак. Семейный поход в тату-салон был приурочен как раз к этому радостному событию.

2. Джонни Депп и «Вино навсегда»

Джонни Депп без татуировок все равно что капитан Джек Воробей без подведенных глаз. На теле актера предостаточно «живописи», оттого и интересных историй на эту тему валом. К примеру, во время отношений с актрисой Вайноной Райдер Депп набил тату Winona Forever («Вайнона навсегда»), а после расставания лихо переделал ее на Wino Forever («Вино навсегда»). Так что вы там говорите вечно?

3. Джонни Депп — комбо

Если вы вдруг начнете встречаться с этим красавчиком, не просите его делать тату в вашу честь, иначе это может плачевно закончиться. Об этом знает не понаслышке не только Вайнона Райдер, но и еще одна бывшая Деппа — Эмбер Херд. Татуировка на пальцах левой руки актера SLIM («стройняшка»), посвященная Херд, после скандального расставания каким-то образом превратилась в SCUM, что в переводе с английского означает «дрянь». Жестко, однако.

4. Дженнифер Лоуренс и напоминалка

Помните, когда мы в детстве ставили на руках метки, чтобы что-то не забыть? Делали мы это ручкой, а вот актриса Дженнифер Лоуренс пошла в этом чуть дальше. Для того чтобы не забывать пить воду как можно чаще, актриса набила на руке формулу h3O. И все бы хорошо, вот только цифра «2» в итоге расположилась сверху от буквы «Н», а не снизу, как положено. Конфуз.

5. Кендалл Дженнер и не пятая точка

Моделям часто приходится принимать различные образы в кадре, а с большой татуировкой, да еще и на видном месте, сделать это весьма непросто. Может именно этим руководствовалась Кендалл Дженнер, когда однажды направилась в тату-салон, чтобы набить на тыльной стороне среднего пальца белую точку. Точку, Карл!

6. Дайте Каре бекон

Набивать на своем теле кого-то или что-то, что ты любишь, — распространенное явление. Но как быть, если ты любишь бекон? Модель и обладательница самых модных бровей Кара Делевинь, к примеру, думает о нем раз в 5 секунд. Поэтому она и вытатуировала на стопе слово «Бекон». «Наша любовь взаимна и продлится вечность», — признается модель. Ну что ж, бекон так бекон.

www.adme.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Back To Top