Разное

Тату на шрам – Ой!

Татуировки на шрамах. Сделать тату на шраме в салоне «Black Hand»

Если на теле остались рубцы, шрамы или следы от ожогов, лучше сделать тату на их месте – это прекрасная возможность скрыть такие дефекты. Татуировки на шрамах позволяют полностью преобразить свой внешний вид, отвлекая назойливое внимание окружающих от небольших недостатков внешности.

Тату на месте шрама – в каких случаях его можно наносить

Бывают повреждения кожи, которые невозможно спрятать под одеждой, они привлекают ненужное внимание окружающих. Из-за этого люди нередко становятся посмешищем, у них не складываются личная жизнь и общение со сверстниками. Сделать стильную татуировку, чтобы визуально скрыть досадный недостаток – одна из лучших идей, которую только можно придумать.

Разумеется для того, чтобы сделать это эффективно и качественно, нужно найти подходящего мастера татуировок с высоким уровнем квалификации, дополнительно проконсультироваться с практикующим дерматологом. К таким серьезным вмешательствам есть строгие врачебные противопоказания. Учитывается не только общая площадь повреждения травмированной кожи, но и тип рубцов, шрамов, особенности их роста и заживления – они влияют на итоговый внешний вид татуировки, делая ее неэстетичной.

Нет особой разницы, где находится повреждение – на коже лица, в интимных местах, на большой площади тела – мастера салона Black Hand готовы взяться за работу любой сложности и сделать ее качественно, быстро, безболезненно.

Разновидности шрамов

Чтобы подготовиться к процессу нанесения татуировки машинкой, следует ознакомиться с разновидностями шрамов и теоретической возможностью нанесения на них рисунка в салоне. Рассматривают такие их виды:


  • Нормотрофические – по своему внешнему виду они максимально напоминают нормальный кожный покров, появляются они вследствие небольших повреждений эпидермиса. Татуировки на таких шрамах не противопоказаны.
  • Атрофические – они возникают на коже лица и тела вследствие перенесенной угревой сыпи, оспы, ожогов и напоминают небольшие вмятины и загрубения. На них также разрешается наносить татуировку.
  • Гипертрофические – образовываются в результате серьезного повреждения кожи. Фиброзная ткань рубца сильно разрастается и выступает над кожным покровом, часто она вызывает боль, зуд. На такой рубец наносят татуировку, но будьте готовы к тому, что он легко впитывает краску, поэтому рисунок нужно будет регулярно обновлять.
  • Келоидные – наиболее сложная группа рубцов, они склонны к постоянному росту и доставляют немало хлопот. Наносить на них татуировку категорически не рекомендуется в связи с ростом клеток. Можно также серьезно усугубить проблему из-за травмирования рубца татуировочной иглой.

Также помните, что если вы вообще склонны к появлению на коже келоидных рубцов, то вам нательные рисунки противопоказаны по медицинским показаниям. Такие рубцы могут возникнуть даже на месте новой тату, что сведет к нулю все старания мастера.

Как выбрать и сделать тату на шраме

Если вы определились с общим типом своего шрама, и он позволяет нанести татуировку, тогда стоит задуматься о том, какой именно рисунок больше всего подойдет для такой цели. Профессиональные мастера татуировок рекомендуют выбирать изображение, которое будет расположено вокруг шрама и лишь частично задевает его ткани.

Так можно минимизировать риск возникновения осложнений и воспалений, и получить отличный визуальный результат. Если вы обратитесь к специалистам салона Black Hand, мы подберем наиболее выгодный и оригинальный эскиз, который скроет ненавистный шрам от глаз окружающих.

Помните, что мастер возьмется за нанесение тату на шрам только тогда, когда он полностью зажил. На свежий, только что образовавшийся кожный покров рисунок иглой не наносится ни в коем случае, это негативно повлияет на процесс заживления тканей. Болевые ощущения при работе татуировочной машинки будут аналогичными – не бойтесь, что болеть будет намного больше, это миф.

Особенности нанесения татуировки на шрам

Если вы решили скрыть надоевший рубец от операции с помощью оригинального тату, будьте готовы к неожиданностям. Итоговый результат будет отличаться от татуировок, нанесенных на идеально гладкую кожу, особенно если площадь поражения объемная.

На какие моменты стоит обратить особое внимание:


  • краситель, используемый мастером, принимает немного другой оттенок на шраме, нежели на коже;
  • мы не можем гарантировать, что рабочая игла машинки проникнет на одинаковую глубину под кожу, поэтому рисунок может в некоторых местах быстрее терять интенсивность пигментов;
  • если выбранный эскиз занимает большую площадь шрама и неповрежденной кожи, то будет видна разница между частями рисунка;
  • процесс нанесения рисунка продлится намного больше, нежели обычно – поврежденные участки требуют неоднократной обработки красителем;
  • для работы подходит шрам не менее чем годичной давности – в процессе заживления он имеет свойство смещаться, что может исказить татуировку.

Преимущества обращения в тату-салон Black Hand

К процессу нанесения татуировок мы относимся со всей серьезностью – в работе мастера используют высокотехнологичные татуировочные машинки, постоянно проходящие процедуру полной стерилизации, а также одноразовые иглы. После каждого клиента они сразу утилизируются, поэтому за свою безопасность вы можете не переживать.

Комфортная, душевная атмосфера, вежливые и внимательные мастера татуировок помогут расслабиться и настроиться на процесс украшения тела. Даже неприглядный шрам они превратят в настоящее произведение искусства стильной татуировки за несколько часов.

Широкая палитра красителей, выбор разнообразных эскизов в каталоге, возможность создания индивидуального рисунка – все это ждет вас в нашем салоне. Цена услуги по нанесению татуировки доступна каждому, мы подберем накожный рисунок по всем нужным клиенту параметрам. С ее помощью вы всегда сможете скрыть шрам от перенесенной хирургической операции или от травмы, больше не вспоминать о его существовании на теле.


Фото тату на шрамах:


black-hand.moscow

Тату на шрамах и их значение

Операции, насилие, генетические заболевания. К шрамам на теле могут привести даже прыщи. Отметины шлифуют лазером, мажут мазями. Но, полностью свести получается лишь единицы рубцов. Лечению, как правило, поддаются свежие шрамы. Рассчитывать на устранения старых отметин приходится редко.

С келоидными рубцами надежды, и вовсе, нет. Соединительная ткань разрастается. Ни врачи, ни косметологи помочь не могут. Однако, выход есть. Это

тату на шрамах. Они маскируют несовершенства кожи, заставляя забыть и о том, что стало их причиной.

Значение тату на шрамах

Итак, начнем с психологического аспекта проблемы. Предположим, рубцы являются следствием насилия, которому подверглась девушка. Носи события сексуальный характер, или бытовой, они травмируют психику. Человек замыкается в себе, становится эмоционально неустойчив, неуверен в себе, появляются фобии. Рубцы на теле – лишнее напоминание о минувших мучениях.

Чувствуешь себя не только использованной, преданной, но и некрасивой. Тату на шрамах, фото подобных работ, свидетельствуют, что из неэстетичного можно сделать прекрасное. Вместо свидетельств насилия на коже останутся чудные бутоны, солнечные пляжи, райские птицы. Это избавит от части переживаний, поможет восстановить психику.

Сделать тату на шраме вместо, или в дополнение визита к психотерапевту, предлагает, к примеру, Флавия Карвальо. Предложение выделяется из ряда прочих, поскольку денег за свои услуги мастер из Бразилии не берет. Услуга бесплатна для тех, кто пережил насилие.

Сначала, художница действовала в одиночку, назвав проект «Кожа цветка». К 2015-му году к Флавии присоединились еще несколько мастеров из разных стран. Они делают тату скрывающие шрамы, не беря с клиенток ни копейки. Для мужчин подобной услуги, пока, нет. Видимо, играет роль стереотип, что парни чаще бывают насильниками, чем их жертвами.

Теперь о чисто эстетической стороне вопроса. Тату на шрамах на животе, лице, руках, становятся необходимостью для представителей некоторых профессий. Рубцы могут помешать карьере певца, модели, актрисы. Для профессиональных съемок есть специальный грим, маскирующий отметины.

Но, популярность артистов складывается и из их снимков в реальной жизни. Подловят тебя папарацци на пляже, и будет публика говорить лишь об уродующих тела шрамах, а не о новых песнях и лоске костюмов. Картина на коже – акт искусства. Рисунки украшают, придают индивидуальность. Это, как и рубцы, способ выделиться из толпы. При этом, вместо жалости и отвращения получаешь восхищение и желание подражать.

Решение шрам закрыть тату способно стать и первым шагом на пути к славе. Приведем в пример Джули Гнусе. Ее тело стало покрываться язвами. Они рубцевались. Врачи поставили диагноз – порфирия. Заболевание генетическое, неизлечимое. Остается смирится с изуродованной кожей … Но, Джулия пошла в салон тату.

По мере появления на теле шрамов, на нем располагались и новые узоры. Теперь, ими покрыто более 90% тела женщины. Это не только избавило ее от созерцания рубцов, но и прославило. Фото Гнусе появляются в журналах. Американку приглашают на престижные тату-фестивали. Миллионы людей читают блог Джулии, интересуются ее жизнью и подражают смелой женщине.

Нюансы нанесения тату на шрамах

На руке, ноге, или в иной зоне, рубцы бывают нескольких типов. Прежде чем отправиться в тату-салон, требуется консультация с врачом. Обращаются, как правило, к дерматологу. Он даст, или не даст добро на дополнительные вмешательства.

Больше всего шанс получить разрешение нанести рисунок поверх нермотрофических рубцов. Они остаются после небольших повреждений. Шрамы светлые и плоские. Они не проваливаются под кожу, и не возвышаются над ней.

Можно делать тату на шраме

и атрофического типа. Рубцы после ожогов, оспы, угревой сыпи отличаются по цвету от остальной кожи. Отметины могут быть впалыми. А вот гипертрофические шрамы выпуклые, возвышаются над кожей. Это результат сильных повреждений. Ткани могут приобрести пунцовый тон. Тату, в большинстве случаев, не противопоказано. Но, гипертрофические клетки нередко теряют способность впитывать краску. Мастер не сможет нанести рисунок.

Тату на шраме от аппендицита, или тату на шраме от кесарева перекрывают атрофические и гипертрофические шрамы. Самый тяжелый случай – келоидный рубец. Он склонен к разрастанию, имеет лиловый, или синюшный тон. Поверхность шрама бугристая, плотная. Отметина часто чешется, остается чувство стянутости покровов.

Вердикт медиков – татуировку на келоидных тканях делать нельзя. Возможный выход – нанести рисунок вокруг рубца, сделав его частью композиции, подобрав плавный цветовой переход. Это замаскирует шрам, вернет телу эстетическую привлекательность.

Делая наколку, нужно учитывать, что она сама может стать причиной шрама. Его получают, неправильно ухаживая за только что нанесенным узором, либо сводя надоевшее изображение. Узнаем, как избежать неприятных последствий татуажа.

Шрамы после тату

Как вывести тату без шрамов не знают даже звезды. Подтверждение тому – наколка Анджелины Джоли на плече. Когда-то там красовались дракон и надпись «Билли Боб» — имя второго мужа актрисы. После развода, на месте рисунка появились шрамы.

Джоли свела татуировку. Вряд ли у знаменитости не хватило денег на инновационные методики, или сил найти хорошего мастера и клинику. В итоге, Анджелина перекрыла рубцы новой надписью – координатами мест рождения ее детей.

История Джоли побуждает со всей ответственностью подойти к выбору эскиза для татуировки. Картина может надоесть, стать неактуальной, испортить внешность. Есть несколько методов сведения узора: — лазер, иссечение, шлифовка, облучение инфракрасным светом и импульсным светом высокой интенсивности. Ни одна из технологий не вернет коже прежний вид.

Шанс обзавестись шрамом есть и в том случае, если наколка нравится. Свежий узор требует перевязки и дезинфекции несколько раз в сутки. Нельзя срывать, травмировать образовавшуюся поверх раны пленку, коросточку. Противопоказано пребывание на солнце, или в солярии. Если не следить за чистотой разукрашенной зоны, кожа может загноится.

В итоге, испортится рисунок и образуются рубцы. Это не насилие в привычном смысле, но насилие над своей кожей. Флавия Карвальо не вызовется бесплатно устранять дефекты. Придется платить дважды, а то и трижды, чтобы нивелировать последствия собственной неосторожности. Учтите эти факторы, чтобы нательная живопись приносила лишь радость и была предметом гордости.

tatyirovka.ru

Набить тату на шрам в Москве! Фото тату на шрамах!

Тату на шрамах — один из лучших способов скрыть нежелательные рубцы. И если в некоторых случаях мужчину шрамы действительно украшают, то на женском теле этим ужасным изъянам не место.

Наиболее частыми причинами обращений в тату-салоны в настоящее время являются растяжки на коже, следы от ожогов, шрамы после «кесарева сечения», а также грубые рубцы от операции на аппендицит.

Однако не во всех случаях рекомендуется маскировать шрамы, так как нанесение нательного рисунка может повлечь за собой серьезные осложнения.

Существует два типа дефектов кожи, на которых делать тату запрещается:

  1. Келоидные рубцы — следы от глубоких повреждений, разрастающиеся во время заживания в образования, напоминающие опухоли.
  2. Родимые пятна — врожденные дефекты кожи, на которых не рекомендуется делать тату из-за большого количества капилляров.

Остальные виды рубцов — атрофические (вдавленные), нормотрофические и гипертрофические (слегка возвышающиеся, темные) — позволяют осуществлять художественную маскировку без опасений.

Тату на шрамах может стать не только стильным украшением на теле, но и настоящим спасением от предвзятого отношения или комплекса несовершенства.

Девушки смогут комфортно чувствовать себя на пляже или в постели с мужчиной, а представителям сильного пола татуировки придадут мужественности. Подобные проблемы случаются не только у обычных людей, но и у знаменитостей.

Так после несчастного случая с пиротехникой на концерте в Монреале в 1992 году на руках Джеймса Хэтфилда, легендарного гитариста и вокалиста группы Metallica, появились величайшие творения тату-мастера Кори Миллера. Они не только скрыли следы от ожогов, но также преобразили внешний облик музыканта и стали новым направлением его самовыражения.

Создание и нанесение тату на шрамы требует большого опыта от мастера и терпения от клиента. Оно возможно только после полного заживления и обесцвечивания рубца, но уже на этом этапе необходимо определиться с эскизом.

Если есть противопоказания или беспокойства, что рисунок будет заходить на рубец, наши мастера предложат уникальные варианты, в составе которых шрам будет смотреть естественным элементом татуировки.

В редких случаях требуется предварительная лазерная шлифовка рубца. И после нескольких сеансов по нанесению краски неприятный изъян превратится в достоинство и украшение тела.

tattoomontana.ru

Татуировка как способ замаскировать шрам

Татуировка как способ замаскировать шрам

 

Давно думаете над тем, как избавиться от шрама, который портит красоту вашего тела и мешает наслаждаться жизнью? Многие шрамы не позволяют носить открытые купальники, убирать волосы или делать короткие стрижки, обходиться без макияжа. На сегодняшний существует несколько способов убрать шрам:

  • физиотерапия. Доктор назначит вам процедуры по рассасыванию шрама с помощью специальных препаратов, таких как «Лидаза». Их вводят с помощью электрофореза или микро-инъекций. С помощью такого способа можно сделать шрам меньше и не таким заметным, но избавится от рубца полностью не получится, так как в коже произошли необратимые изменения. Кроме того, такой способ не подойдет тем, у кого аллергия на подобные препараты;
  • косметология. Шлифовка шрама, пилинг, дермабразия, процедуры по стимулированию в клетках тканей процессов регенерации, а также лазерное удаление. Косметолог будет периодически снимать верхний слой кожи, чтобы избавиться от ороговевших частиц и заново запустить процессы восстановления в коже. Недостатки этого способа в том, что это довольно длительный и болезненный процесс. Также нет гарантии 100% результата. Лазерное удаление шрама – довольно дорогостоящая процедура;
  • пластическая хирургия. Процедура состоит в вырезании рубца, после чего рану сшивают и дают ей правильно зажить с минимальным риском возникновения шрама. После заживления место от бывшего шрама смазывают рассасывающими и регенерирующими мазями, и шлифуют. Однако даже небольшая пластическая операция требует больших расходов и послеоперационного ухода. Кроме того, далеко не каждый согласится прибегнуть к помощи хирурга.

Более быстрый и недорогой, но вместе с тем очень эффективный способ – тату. Удалить шрам татуировка, конечно, не поможет, но сможет замаскировать так, что никто и не подумает, что на месте тату когда-то был шрам.

Если вы решили сделать татуировку на шраме, следует учитывать несколько аспектов:

  1. Состояние рубца. Шрам должен хорошо зажить, сверху должен быть слой эпидермиса. Это связано не только со здоровьем, но и с технологией нанесения тату;
  1. Характер рубца. Врач поможет определиться с видом шрама. Они бывают:
  • нормотрофические – светлые, плоские, заметны только на загорелой коже, хорошо поддаются татуировке, после неё практически не видны;
  • атрофические – чаще всего результат ожогов, ветрянки, угрей или мелких операций, татуировка возможна;
  • гипертрофические – сильно рельефные, разросшиеся клетки фиброзной ткани способны поглотить краситель в больших количествах, тату нежелательна, но возможна;
  • келоидные – бугристые рубцы синюшного цвета, тату не рекомендована, более того, если кожа склонна к образованию келоидов, то вместо аккуратного рисунка можно получить множество рубцов.
  1. Продумать эскиз рисунка. Чем крупнее шрам, тем больше рисунок;
  1. Выбрать мастера. Следует убедиться, что мастер уже работал с подобными проблемами и наносил тату на рубцы.

Особенности нанесения татуировок на шрамы

  1. Татуировку лучше сделать на второй год после появления шрама;
  2. Стоит внимательно отнестись к выбору рисунка и мастера по тату, потому что сводить рисунок будет крайне нежелательно;
  3. Не известно, как примет пигмент повреждённая кожа, цвет тату может отличаться от задуманного;
  4. На рубцах лучше будет смотреться цветная, а не однотонная картинка; 3-4 цвета, полутени и тени, блики и переходы надёжно скроют шрам;
  5. Если шрам выпуклый или с впадинами, то чтобы его замаскировать потребуется не один сеанс;
  6. Нанесение тату на область вокруг шрама будет чуть болезненнее, чем на здоровой коже;
  7. Хороший мастер может замаскировать шрам без нанесения краски непосредственно на рубцы, если врач не рекомендовал нанесение рисунка.

 

Невидимая  тату на шраме

Если не хочется привлекать к себе лишнее внимание или шрам находится, например, на лице, а тату делать на нём нет желания, то можно просто затонировать рубец в цвет кожи. Подобную процедуру лучше доверить опытному мастеру. Он сможет подобрать пигмент в тон кожи, и шрам исчезнет на глазах. Данный метод будет неэффективен при сильных и выпуклых рубцах.

Также с таким методом сокрытия не рекомендуется загорать, потому что шрам опять будет отличаться по цвету на загорелой коже и выделяться.

Шрам на брови и губах можно попытаться замаскировать не татуировкой, а татуажем. Это будет смотреться более эстетично.

Стоит ли маскировать шрам с помощью татуировки?

Если вы решили замаскировать шрам при помощи тату, сможете избавиться как минимум от двух проблемы:

  1. Эстетическая. Тату хороший способ скрыть изъян на своём теле.
  2. Психологическая. Нередко шрамы напоминают о неприятном периоде жизни. Скрыв его, человек избавляется от этой проблемы.

 

badbird.ink

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Back To Top