Разное

Тату мехенди – зачем оно нам нужно — 2018

Содержание

зачем оно нам нужно — 2018

Каждый год, с наступлением первого потепления на улицах города и в Инстаграме появляются они...девушки, которые рисуют мехенди и девушки, которые их носят. Наверняка, в первое время, у тебя (или твоего мужчины) по незнанию ситуации, появлялись вопросы, связанные с этими загадочными "письменами". Перед тем, как начался сезон мехенди, давай разберемся в терминологии и назначении этого бьюти-тренда.

Первое, что нужно заметить, мехенди никогда не были предметом украшения и уж тем более не могли (но стали) стать бьюти-трендом. Изначально, эти татуировки из хны являлись прерогативой женщин Древнего Египта, арабских стран и Индии. В них вкладывали смысл: мехенди рисовали на удачу, на деторождение, богатство и другие нужные для счастья вещи. Но в своем большинстве, их создавали для невест. 

4,7 5 1

Важно понимать, что мехенди не татуировка, но очень напоминает. Рисунок не вбивается в кожу, но наносится сверху с помощью хны, басмы или других растительных, безопасных компонентов, которые смоются и исчезнут через пару дней. Так, мехенди — это искусство создания смысловых (!) рисунков на теле женщины, которому уже около 5-ти тысяч лет.

 

В рисунки вкладывали смысл: мехенди рисовали на удачу, на деторождение, богатство и другие нужные для счастья вещи. 

С некоторых пор мехенди "переехал" в страны Европы и Америку, где предприимчивые бьюти-творцы сумели сделать из этого привлекательного, но невероятно древнего искусства новый тренд, создавая новые идеи для орнаментов, которые, конечно же, почерпнули из оригинала. 

Так, как мы уже говорили, мехенди не просто росписи на теле, но росписи со смыслом. Особенно для индийских женщин. Это важная часть всех жизнеутверждующих ритуалов, таких, как рождение ребенка, женитьба или даже смерть. 

 

То есть, слон, созданный в виде орнамента — это уже удача, успех и процветание. 

Например, обычное, на первый взгляд, изображение слона, согласно индийскому поверью, будет привлекать успех к его носителю. То есть, слон, созданный в виде орнамента — это уже удача, успех и процветание. Существует огромное количество разнообразных символов и рисунков, но для того, чтобы рассмотреть самые основные потребуется несколько томов, поэтому, можно посмотреть на некоторые примеры.

Хна для мехенди и процесс создания

Для создания рисунка используется хна, которую получают с хинного дерева. Листья хны перемалывают до состояния порошка и и могут хранить около полугода (если герметичность пакета не нарушена).  

  1. Узоры мехенди наносится на тело с помощью палочки из металла или дерева, кисточки, шприца-кулечка или специального тюбика, в котором находится готовая хна.
  2. Сам процесс нанесения может выполняться как от руки, так и с использованием заготовленного заранее трафарета. Пожалуй, все зависит от уровня профессионализма и сложности рисунка.
  3. Когда хна нанесена, нужно подождать 6-8 часов, пока рисунок высохнет. Лучше не мочить водой роспись и дать образовавшейся корочке сойти самой.
  4. Когда паста окончательно высохла, можно сбрызнуть ее лимонным соком или же промокнуть рисунок специальным маслом. Это позволит мехенди держаться дольше.
  5. Стоит, также, учесть, что цвет хны станет темнее через сутки или двое после ее нанесения, поэтому не стоит пугаться, что сразу узоры будут иметь бледно-рыжую расцветку.

Преимущества мехенди

  1. Это временная татуировка, которую можно смыть в любой момент;
  2. Это красиво, но безвредно;
  3. С помощью мехенди можно скрывать шрамы;
  4. Круто смотрится в Инстаграме.

Как продлить жизнь рисунку мехенди

  1. После того нанесения рисунка, стоит избегать попадания на этот участок воды. Лучше всего делать мехенди вечером перед сном, когда риск соприкосновения с водой минимален.
  2. На следующий день для закрепления рисунка можно втереть в него масло — специальное для мехенди (подойдет миндальное, кунжутное или горчичное масла). Это позволит продлить ему цвет и жизнь.
  3. Узоры во время принятия ванны или душа лучше не мылить и не тереть, а просто ополоснуть водой место био-татуировки. Желательно перед водными процедурами протирать узор все тем же маслом.
  4.  Мехенди дольше продержится на щиколотках, затылке и запястьях. Также, не лишним будет провести незадолго до нанесения мехенди депиляцию и пиллинг тех участков кожи, которые хочется украсить узорами хны. На ровной и гладкой коже тату и выглядят лучше, и держаться дольше. 

hochu.ua

Тату хной. Как сделать временную татуировку (хной и без хны)

Сделать настоящее тату решается далеко не каждый, ведь свести потом рисунок будет очень проблематично и могут остаться шрамы. Альтернативой постоянной стали рисунки хной на руках, эскизы которых вы найдете в этом посте, а также я расскажу вам, как нанести тату хной самостоятельно. Приятного просмотра!

Татуировки хной: эскизы и технология самостоятельного нанесения

Сегодня татуировки хной приобретают все большую популярность, а также наравне с ними в моде переводные золотые и серебряные тату. Рисунки хной имеют много преимуществ: во-первых, они временные, а значит примерно каждые две недели можно менять дизайн, во-вторых, они абсолютно безболезнены, в-третьих, они безвредны, ну, и наконец, в-четвёртых, их легко можно сделать самостоятельно. Рисунки хной на теле привлекают внимание, вы можете воплотить любую идею. Очень часто девушек любят дизайн мехенди — полностью разрисованные ладони с тыльной части. Рисунки хной на руках и их эскизы есть далее, а пока поговорим о самой технологии нанесения рисунка. Для такой татуировки вам понадобиться непосредственно хна, которую можно приобрести в магазинах с индийскими товарами либо заказать через интернет, а также ватные тампоны, обезжириватель (любой спиртосодержащий лосьон). Хна является абсолютно безвредной, единственное ограничение в ее использовании — индивидуальных непереносимость, поэтому перед процедурой стоит сделать тест на наличие возможной аллергической реакции. Проводить его нужно не менее, чем за 12 часов до рисования тату следующим образом: на локтевую впадину нанесите немного хны, каплю под солнечного и эвкалиптового масла. Если кожа не покраснела, то реакция отрицательная, можете смело делать татуировку. Помните, что частое нанесение рисунков с помощью хны на одно и тоже место может в дальнейшем также вызвать аллергическую реакцию.


Выполняйте нанесение рисунков в следующем порядке:

  1. Для начала стоит выбрать эскиз.
  2. Далее подготавливаем кожу: удалите волоски на теле, тщательно помойте желаемое место мылом, а затем протрите обезжиривателем. Для лучшего эффекта стоит втереть эвкалиптовое масло на место будущей тату.
  3. Выбранный эскиз нарисуйте на коже карандашом либо ручкой. Вы также можете взять обычной целлофановый прозрачный пакет либо файлик для бумаги положить его на эскиз, ручкой обвести его по контуру, а затем прислонить переведенный рисунок к коже. Существуют также специальные карандаши, с помощью которых также можно нанести контур будущей татуировки.
  4. Теперь мы подошли к самому сложному этапу — рисованию хной. Хна может быть в специальном тюбике, у которого необходимо отрезать «носик» и, слегка надавливая, вы можете рисовать также, как с помощью обычного маркера. После вскрытия тюбика сначала попробуйте вы давить хну на бумагу, чтобы определить с какой интенсивностью стоит нажимать на тюбик.
  5. Если вы зашли за контур, то сразу удалите излишки хны с помощью влажных ватных тампонов.
  6. Полное высыхания татуировки хной происходит через 1 час.
  7. Для более долговременного эффекта не занимайтесь интенсивными видами спорта, не принимайте горячих ванн, не мажьте тату кремами.
    Рисунки хной для начинающих.





Также рисунки хной на теле на фото есть ниже.









strlan.ru

Тату хной по всем правилам в домашних условиях. Как сделать тату хной временно в домашних условиях

Каждая девушка в глубине души мечтает украсить свое тело интересным рисунком, но для многих «вечные» тату – это слишком серьезный шаг. Предлагаем рассмотреть, как делать временные татуировки хной, предоставим интересные трафареты для девушек, расскажем про принцип нанесения и сколько держится краска, а также цена порошка.

Менди или рисунок хной – это очень древнее искусство украшения тела женщин. Им пользовались в Древнем Египте, Индии, Персии и даже некоторые славянские народы. Эта техника позволяет оставить элегантные и милые отметки на теле, ноге, руке и т.д., но самое главное, что не навсегда, ведь краска наносится именно на поверхность кожи, а не под неё.

Чаще всего биотатуировки хной, басмой или рисунки смесью этих веществ можно видеть на руках (ладонях, запястьях), ногах (стопах), бикини (эротическое биотату), спине и пояснице. Самые отчаянные представительницы прекрасной половины человечества также рисуют узоры на шее, груди, украшают надписями плечо или бедра.

Безопасность и здоровье

Больше всего людей, посещающих салоны красоты, предоставляющих услуги татуировки басмой и хной, пугает возможная аллергия. Нужно сказать, что татуировки басмой и хной – это самые безобидные картинки, которые только можно нанести на тело. Они полностью состоят из природных веществ, которые отличаются гипоаллергенными качествами. Риск сведен к минимуму. Кроме того, многие утверждают, что после окраски волос и тела хной, ускоряется процесс регенерации, эта технология даже позволяет лечить псориаз, алопецию и прочие заболевания.

Единственное, что может насторожить, иногда в состав смеси входят косметические масла, это может быть апельсин, лимон, грейпфрут и т.д. Их применяют, чтобы сделать след после хны более темным и контрастным. Если используется некачественное масло, неразбавленное, или Вы его перегрели, то можно получить ожог. Но в большинстве случаев, отзывы воодушевляют.

Эта технология используется как для «татуирования» взрослых, так и для украшения детей.

Эта краска естественна и полезна для дермы любого возраста, кроме того, такие рисунки смотрятся по-настоящему красиво и стильно (особенно если этнический стиль поддерживается аксессуарами и соответствующим макияжем).

Достоинства и недостатки:

  1. Кожа становится свежее и подтянутее, это средство иногда добавляют в питательные маски и скрабы;
  2. Можно наносить на любую точку тела, они совершенно не опасны;
  3. Не больно, даже приятно, т.к. техника нанесения хны может заменить тактильный массаж, расслабить после трудового дня, пробудить в девушках чувственность;
  4. Главным недостатком является то, что рисунок очень быстро смывается. Говорят, что он держится от 5 дней до двух недель, это не совсем верно, если человек часто купается (к примеру, посещает бассейн или плавает на море), то тату проживет не больше 2 дней.
  5. Не нарушается целостность кожного покрова, более того, осуществляется лечение некоторых заболеваний;
  6. После себя не оставляют липкого следа, как наклейки;
  7. Просто выполнять самостоятельно, если Вы окончили курсы художественной школы, то рисовать хной на теле не составит никакого труда.

Видео: как сделать временные татуировки на руках хной

Делаем самостоятельно тату по шагам

Подробнее ознакомимся, как сделать татуировку хной дома, подберем рецепт и эскиз, а также рассмотрим нанесение рисунка. Важно: если Вы не уверенны в своих силах, то лучше обратиться за помощью к человеку, который умеет рисовать, либо потренироваться на незаметных участках тела, в любом случае, след от хны на некоторое время будет Вас «украшать».


Фото – Трафареты узоров для тату

Для начала нужно определиться в стиле рисунка . Существует несколько вариантов:

  • Анималистическая тематика – это рисунки животных, птиц, насекомых, выполненные легкими мазками и кругами;
    Фото – Трафареты драконов
  • Растения – самое распространенное направление, особой популярностью пользуется у индийских красоток;
  • Белый рисунок – это особенный стиль, его еще называют бесцветные из-за отсутствия цветов; Фото – Белый рисунок хной
  • Цветные детские рисунки с блестками – маленькие рисунки;
  • Женские интимные тату – разные бабочки, птички, и т.д.
    Фото – Трафарет бабочек

Предлагаем Вам нашу подборку фото, красивые шаблоны и готовые индийские эскизы, по которым делается татуировка хной в домашних условиях. Помните, значение татуировки будет таким, как Вы его себе придумали.

Для того чтобы сделать хну для тату нам понадобится :

  1. Порошок хны (одна ложка украсит руки шести людей)
  2. Несколько ложек очень крепкого чая или кофе
  3. Два лимона или лайма
  4. Ситечко
  5. Деревянная или стальная легированная ложка
  6. Керамическая, стеклянная или деревянная емкость для смешивания.

Фото – Тату на спине

Общее правило при смешивании хны: чем больше кислоты, тем темнее смесь. Если паста не дает достаточно темное пятно, нужно просто развести в неё больше сока цитрусовых, т.е. чёрная татуировка не подразумевает добавки большего количества басмы или кофе (это, скорее, придаст лишнею «коричневатость»).

Пошаговая инструкция:

  • Используйте сито, чтобы просеять порошок хны в миску;
  • Процедите сок из одного лимона или лайма в миску с порошком, нужно размешать смесь до образования однородной пасты;
  • Добавьте очень горячий крепкий чай или кофе, чтобы сделать смесь немного мягче, чем зубная паста, теперь накройте смесь тряпочкой и оставьте на ночь до набухания;
  • Срок хранения такой пасты в холодильнике 2-5 дней.
Фото – Разноцветное тату

Секреты рисования хной

Когда смесь на утро готова, нужно еще раз её тщательно перемешать и приступать к обрисовке контура и создания инструмента, которым мы будем рисовать. Можно воспользоваться плотным полиэтиленом, фольгой, настоящие «домашние профессионалы» орудуют даже простыми пакетами. В общем, подойдет все, что не протекает и из чего можно сделать конус.

  1. Вырежьте квадрат 5×5 см из полиэтиленового пакета. Положите столовую ложку хны пасты в центре квадрата. Хна должна быть консистенции зубной пасты;
  2. Сложите одну сторону в другую, чтобы сделать форму конуса;
  3. Раскатайте кончик конуса между большим и указательным пальцами, пока отверстие на кончике конуса не станет с диаметр

strlan.ru

все про временное тату хной. Мехенди в домашних условиях

Меню
  • Понос
  • Глаза
  • Зуд
  • Рвота
  • Воспаления легких
  • Укус
  • Понос
  • Глаза
  • Зуд
  • Рвота
  • Воспаления легких
  • Укус
  • Зубы
  • Сердце
  • Сосуды
  • Горечь во рту
  • Лечение суставов
  • Переломы костей
  • Подагра
  • Позвоночник
  • Ишемия
  • Сахарный диабет
  • Грибок
  • Зоб
  • Боль в правом боку
  • Щитовидная железа
  • Насморк
  • Связки
  • Кома
  • Отрыжка
  • Пигментные пятна
  • Голосовые связки
  • Спина
  • Запоры
  • Защемление нерва
  • Ожоги
  • Трофическая язва
  • Цервикальный канал
  • Опухоль
  • Месячные
  • Рак
  • Слюнные железы
  • Паразиты

ifase.ru

Как делать тату хной в домашних условиях. Татуировки хной

Меню
  • Понос
  • Глаза
  • Зуд
  • Рвота
  • Воспаления легких
  • Укус
  • Понос
  • Глаза
  • Зуд
  • Рвота
  • Воспаления легких
  • Укус
  • Зубы
  • Сердце
  • Сосуды
  • Горечь во рту
  • Лечение суставов
  • Переломы костей
  • Подагра
  • Позвоночник
  • Ишемия
  • Сахарный диабет
  • Грибок
  • Зоб
  • Боль в правом боку
  • Щитовидная железа
  • Насморк
  • Связки
  • Кома
  • Отрыжка
  • Пигментные пятна
  • Голосовые связки
  • Спина
  • Запоры
  • Защемление нерва
  • Ожоги
  • Трофическая язва
  • Цервикальный канал
  • Опухоль

ifase.ru

Как сделать татуировку хной. Как делать тату хной в домашних условиях

Меню
  • Понос
  • Глаза
  • Зуд
  • Рвота
  • Воспаления легких
  • Укус
  • Понос
  • Глаза
  • Зуд
  • Рвота
  • Воспаления легких
  • Укус
  • Зубы
  • Сердце
  • Сосуды
  • Горечь во рту
  • Лечение суставов
  • Переломы костей
  • Подагра
  • Позвоночник
  • Ишемия
  • Сахарный диабет
  • Грибок
  • Зоб
  • Боль в правом боку
  • Щитовидная железа
  • Насморк
  • Связки
  • Кома
  • Отрыжка
  • Пигментные пятна
  • Голосовые связки
  • Спина
  • Запоры
  • Защемление нерва
  • Ожоги
  • Трофическая язва

ifase.ru

Как сделать временную татуировку хной в домашних условиях. Рецепты приготовления хны для тату

Меню
  • Понос
  • Глаза
  • Зуд
  • Рвота
  • Воспаления легких
  • Укус
  • Понос
  • Глаза
  • Зуд
  • Рвота
  • Воспаления легких
  • Укус
  • Зубы
  • Сердце
  • Сосуды
  • Горечь во рту
  • Лечение суставов
  • Переломы костей
  • Подагра
  • Позвоночник
  • Ишемия
  • Сахарный диабет
  • Грибок
  • Зоб
  • Боль в правом боку
  • Щитовидная железа
  • Насморк
  • Связки
  • Кома
  • Отрыжка
  • Пигментные пятна
  • Голосовые связки
  • Спина
  • Запоры
  • Защемление нерва
  • Ожоги
  • Трофическая язва
  • Цервикальный канал
  • Опухоль
  • Месячные
  • Рак
  • Слюнные железы
  • Паразиты

ifase.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top