Разное

Тату ап: Tattoo UP производитель премиум товаров для тату и татуажа. Россия

Содержание

Кавер-ап татуировки: что нужно знать

Ежедневно в наш салон Korniets Tattoo обращаются клиенты с желанием перекрыть старую татуировку. Причин для этого может быть много: татуировка со временем потеряла цвет, контур и «поплыла». Также работа могла быть выполнена некачественно или же просто со временем потеряла для человека тот смысл, который вкладывался изначально. Но проблема в том, что не все татуировки можно перекрыть.

Как показывает практика, сделать действительно удачное перекрытие старой татуировки (каверап) возможно всего лишь в около 5 случаях из 100. Почему так происходит? Все дело в особенностях нашего организма и самом процессе создания татуировки.

Вкрашивание пигмента под кожу при татуировании

Наша кожа состоит из нескольких так называемых слоев: эпидермиса (верхний слой), дермы и подкожно-жировой клетчатки. При татуировании пигмент вкрашивается в дерму кожи. Что же происходит с ним дальше? Как и любое другое инородное тело, которое попадает в наш организм, защитные клетки соединительной ткани обволакивают пигмент, и он начинает приживаться.

Процесс заживления татуировки длится примерно месяц. И за это время защитные барьерные функции организма уже вывели все лишние частицы пигмента. Там остался только тот, который прижился. И получается, что однажды попав в дерму, пигмент там приживается, остается и никуда уже не девается.

Как происходит перекрытие татуировки?

И вот через какое-то время человек хочет сделать на этом же месте другую татуировку. Мастер снова берет пигмент и вкрашивает его в этот же слой дермы. Но там уже есть старый пигмент, который никуда не делся. И поэтому новый пигмент ищет для себя место. Он может обосноваться над старым пигментом в слое дермы, между ним или под ним. Это зависит от того, насколько разные будут размеры частиц красящего элемента.

И здесь мастер не может предугадать, что произойдет, как «поведет» себя старый и новый пигмент. Это наша физиология и мы не можем на нее повлиять.

Последствия некачественного каверапа

Сразу после каверапа новая татуировка может выглядеть вполне пристойно. Чаще всего это связано с тем, что в процессе татуирования часть пигмента попадает не только в дерму, где останется навсегда, но и в верхний слой кожи – эпидермис. Так же есть красная отечность. Поэтому кажется что свежий пигмент лежит плотно, выглядит красиво. Но оценивать качество перекрытия мы можем не раньше чем через месяц, после полного заживления. За это время эпидермис полностью обновится, пигмент от туда уйдет вместе с ороговевшими клетками кожи. В коже останется только пигмент в дерме. И только тогда будет видна реальная картина перекрытия.

И зачастую после полного заживления происходит то, что мастера не выставляют в свое портфолио. Это то, что спрятано от глаз. Старый пигмент может выглядеть как своеобразная тень, «подсветка» для новой татуировки, как синяк. Это в лучшем случае. Чаще всего это выглядит как каша: есть старый пигмент со своим оттенком, и есть новая татуировка, у которой свой насыщенный цвет.

Нередко, когда старая татуировка просто визуально как бы “вылезает” поверх новой абсолютно точно в таком же первозданном виде, в каком она была до этого. Потому что старый пигмент никуда не делся.

Очень важно, чтобы клиент осознавал, что есть татуировки, которые нельзя просто перекрыть новой.

Татуировки, которые не перекрываются