Разное

Синий лев: ГОЛУБОЙ ЛЕВ | XV Большой фестиваль мультфильмов в Москве

Синий лев с уральскими корнями покорил «Икар»: Культура: Облгазета

В Москве, в театре «Школа современной пьесы», объявили лауреатов самой престижной отечественной анимационной премии – «Икар». Она проводится восемь лет, и ежегодно среди соискателей представлены наши режиссеры или авторы с уральскими корнями. На этот раз награды удостоена уроженка Свердловска – Зоя ТРОФИМОВА, победившая в номинации «Лучший персонаж» с картиной под названием «Синий лев».

По-своему очень симпатичный и необычно выглядящий Синий лев сначала полюбился зрителям Суздальского анимационного фестиваля, где Зоя Трофимова получила Главный приз. Теперь пришел черед комплиментов от профессионального сообщества, ведь премия «Икар» – это как раз признание именитых коллег по цеху.

Мультфильм «Синий лев» – история о том, как деревенский мужичок спас из реки котенка, а тот подрос и оказался львом. Царь зверей доброту не забыл – помогал спасителю по хозяйству, а потом они и вовсе стали настоящими друзьями. Вот только соседи побаивались экзотического зверя и выжили обоих из деревни. Так Синему льву вместе с мужиком пришлось отправиться в дальнее путешествие, искать счастье на чужбине.

Интересно, что, упоминая уральские корни, мы имели в виду не только режиссера Зою Трофимову, но и ее персонажа, ведь эта анимационная картина создавалась в стиле урало-сибирской росписи. Тем, кто бывал в Нижнесинячихинском музее-заповеднике деревянного зодчества, данный стиль хорошо известен: оранжевый фон, яркие двухмазковые цветы с разбелом в середине. Более того, мастера урало-сибирской росписи частенько рисовали животных и птиц, в том числе и экзотических: павлины, цапли-фазаны, верблюды и львы. Вот откуда появился весьма оригинальный персонаж. Ну а цвет – как раз именно красные и синие тона характерны для уральской росписи.

Зоя Трофимова работает на студии IMAKA FILMS и во Францию перебралась еще в 1997 году.

Родилась Зоя Трофимова в Свердловске, где также училась на театрально-декорационном отделении Свердловского художественного училища.

В 1988 году пришла на Свердловскую киностудию. Позже были ВГИК и работа на московской студии «Пилот».

Отметим, что в 2022 году событие приурочили к 110-летию со дня первого показа мультфильма в РФ и одного из первых режиссеров мультипликационных фильмов Александра Ширяева. Всего премии вручены в 15 номинациях.

Лучший персонаж – лев в мультфильме «Синий лев», режиссер Зоя Трофимова.

Лучший короткометражный фильм – «Базилик Фэт-Фрумос и царская дочь», режиссер Александра Черногорова.

Лучший аниматор – Илья Шекиладзе, автор мультфильма «Базилик Фэт-Фрумос».

Лучший полнометражный фильм – «Ганзель, Гретель и Агентство магии», режиссер Алексей Цицилин.

Лучший стартап – сериал «Соня и Лня», авторами идеи которого выступили Арсений Овчинников и Павел Разумов, а режиссером — Денис Воронин.

Лучший концепт-художник – Екатерина Пискарева (сериал «Капризка»).

Лучший режиссер – Леонид Шмельков (мультфильм «Огурцы»).

Лучший сценарист – Варвара Яковлева (лента «Жизнь-паскуда»).

Лучший художник – Лиля Ниаури (мультфильм «Белый-белый день»).

Лучший звукорежиссер – Алексей Просвирин (за работу в мультфильмах «Огурцы», «Жизнь-паскуда» и «Завтрак для улиток»).

Лучший композитор – Артем Васильев (мультфильм «Мой друг Тигр»).

Награды в номинации «Эпизод» удостоена серия «Смешариков» под названием «Здравствуй, мой дневничок!», режиссер Дмитрий Яковенко.

«Синий лев» покорил сердца калужских любителей анимации

Главная

Новости

«Синий лев» покорил сердца калужских любителей анимации

17 марта в Областном молодежном центре прошел второй показ в рамках Всероссийская акция «Открытая Премьера».

Еще 8 новейших российских мультфильмов смог оценить калужский зритель. Зрителям были представлены 2 серии из проекта «Детский альбом» с ассоциативным рядом на классические произведения Римского-Корсакова и Бургмюллера, православный мультфильм «Трамвай№8» о том, что любовь и милосердие творят чудеса, картина о союзе одинакового рыбака и «Женщине-рыбе», сюрреалистичный сюжет «Лаборатории 66».

Программа была многогранна. Зрители отмечали, что она понравилась тем, кто любит мультфильмы несущие не буквальные смыслы, а такие, которые надо поугадывать. Здесь были легкость и юмор у картины «Полет шмеля», интересная игра характеров и интересов в мультфильме «Женщина-рыба», пронзительность сюжета «Трамвая №8», философский посыл фильма «В море», интересную рисовку, этнические мотивы и необычность сюжета картины «Синий лев». Участниками просмотра было так же отмечено, что по представленным произведениям анимационного искусства очень заметно, как оно меняется. И по исполнению, и по смыслу и даже по звуку.

«Я бы хотела отметить, что очень большое значение имеет звук. Не просто музыкальное сопровождение, а с точки зрения режиссуры очень здорово подобраны где музыка, где шумы какие-то. Это тенденция современного искусства, т.к. раньше все буквально разъясняли, объясняли, а сейчас без текста, одной музыкой, шумами, звуками объясняется многое», – высказала мнение во время общего обсуждения Светлана Максимова, преподаватель Калужского областного колледжа культуры и искусств.

В этот день лучшим стал мультфильм «Синий лев» (режиссер Зоя Трофимова»). Мультфильм про одинокого крестьянина, который приносит домой несчастного котенка, который потом превращается в большого голубого льва. Но жители деревни боятся жутковатого незнакомца и гонят отовсюду. Тогда крестьянин ставит свой дом на телегу, забирает льва и корову и уезжает. Приходится только оставить березу, которую не удалось вытащить из земли. Крестьянин и его животные путешествуют по миру в поисках нового места для дома. Время от времени старик вспоминает о родной деревне и о березе, по которой он очень скучает.

«Синий лев» стал явным фаворитом и по итогу просмотров двух программ. Эти данные будут направлены в Суздаль и 21 марта станет известно совпадет ли мнение калужан со всероссийскими результатами.

17 марта 2022

Больше фотографий

Возврат к списку

Партнеры

АИС Молодежь России

ЕИС Добровольцы России

Российское Движение Школьников

Российский Союз Молодежи

Blue Lion Menu – Blue Lion Jackson Hole

Starters

460 Bageuette… 8

Нагретый, свежий локальный багет, масло из лука

Крем-фреш домашнего приготовления, поджаренные тыквенные семечки

Французский луковый суп … 12

Кармелизированный лук, бренди, швейцарский сыр, крутостини

Жареный лось2 (0GF) *0006

Wakame, Wasabi Vinaigrette

Чистовые грибы… 16

Крэб, сливочный сыр, начинка Courvoisier

Окрученный ахи Тун (GF) *… 200006

PineApple Salsa Salsa Cilan. ЖАРЕНОЕ

Все первые блюда подаются с местным зеленым салатом

Новозеландская каре ягненка (GF) * … 62

Панированные, перечно-розмариновый соус, мятный джем из халапеньо, дикий рис, сезонные овощи

Черничные морские гребешки (GF) * … 48

Бальзамический желудочный соус, черника, дикий рис, сезонные овощи

Жареный фазан (GF) * … 37

Местные грибы, красная гниль, брюссельская капуста, брюссельская капуста au jus

Целая местная форель (GF) *… 38

Масло с лимонной петрушкой, дикий рис, сезонные овощи

Красный окунь (GF) *… 44

Жареный зеленый лук, помидоры, золотой лук сливочный соус фюмет, варенье из красного перца

Креветки с морепродуктами … 42 *

Лингвини, омары, креветки, травы, чеснок, помидоры, белое вино

Ньокки … 32

Пельмени из картофеля, местные помидоры, парджианоил, помидоры, чеснок, базаминол, лук-шалот

НА ГРИЛЬ
Все первые блюда подаются с местным зеленым салатом

Вырезка лося … 46*

Портвейн из лесных грибов, картофельное пюре, сезонные овощи

Говяжья вырезка (GF)* … 50

Соус Au Bleu (краб, артишоки, сыр с плесенью), картофельное пюре, сезонные овощи

-sub трюфельное масло $6

Свинина Heluka (GF)* … 47

13 унций. Свиная отбивная на косточке Durac, мостарда из яблок, вишня, сыр с плесенью Пойнт-Рейес, побеги гороха

Короткие ребрышки бизона … 52*

Полента ди грано сарацино со сливками, маринованный лук и яблоко, крошка с розмарином

Королевский лосось (GF)* … 42

Спагетти, кабачки с травами, лимонный эстрагон берр блан, кедровые орехи

* Употребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов или яиц может увеличить риск болезней пищевого происхождения.

Хотя мы предлагаем варианты без глютена, наша кухня не является безглютеновой средой, и может произойти перекрестное загрязнение.

Если у вас есть пищевая аллергия, сообщите об этом руководству.

История Голубого Льва – Голубой лев Джексон Хоул

ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ ОБЕДОВ В ДЖЕКСОН-ХОУЛЕ С 1976 ГОДА

The Blue Lion расположен в очаровательном историческом доме Джексон-Хоул, который был куплен в 1978 году Недом Брауном.

————————————

«После школы я уехал из Калифорнии, чтобы поступить в колледж в Колорадо, исключительно из-за лыж. В то время я работал в ресторанах и решил, что хочу открыть ресторан в горнолыжном городке. Это должен был быть либо Аспен, либо Вейл. Затем, когда я учился на последнем курсе колледжа, я приехал в Джексон, чтобы покататься на лыжах. Это все, что нужно, и вот я здесь. Когда я приехал сюда летом 1978 года, я начал искать возможное место для ресторана. Blue Lion только что поступил в продажу. После покупки я планировал подавать барбекю или мексиканскую еду. Поговорив с продавцом и ее шеф-поваром, я решил остановиться на ее французском меню.

Первые 10 лет «Голубой лев» подавал обед и ужин. Спустя 10 лет бизнес обедов настолько вырос, что из-за ограниченного пространства мы решили просто сосредоточиться на ужине. Blue Lion сильно изменился с тех пор, в основном благодаря шеф-повару Тиму Либасси, который работал со мной более 25 лет.

Blue Lion был построен как жилой дом в конце 1930-х годов. Летом 2012 года с нами обедал джентльмен из Логана, штат Юта, который сказал, что родился и вырос в этом доме. В 1974 году Мори Холмс купила дом и превратила его в ресторан фондю под названием «Ловушка для туристов». Карен Скотт купила его у Мори в 1976 году и основала The Blue Lion. Карен научилась готовить в школе во Франции, и это была ее первая работа, ей было грустно и грустно, что ей наконец-то пришлось идти на работу, а ее знаком рождения был Лев, то есть Голубой лев. Ресторан был расширен несколько раз, столовая наверху, кухня, зона ожидания и открытая палуба. Зимой The Blue Lion может принять одновременно 60 посетителей.

Летом мы открываем палубу, позволяющую разместить 80 посетителей. Иногда верхний этаж используется для небольших частных вечеринок. В Blue Lion круглый год подают ужин в 17:30, а летом обедают на открытом воздухе, а большую часть вечеров играет живая акустическая гитара, которая дополняет ваш ужин».

————————————

The Blue Lion был фаворитом в Джексон-Хоул, радуя посетителей 7 дней в неделю всем, начиная от новозеландского каре ягненка, свежей рыбы и первосортных стейков. . Другие фирменные блюда включают фаршированные грибы с крабовым сливочным сыром, свежеприготовленный салат “Цезарь”, вырезку лося и буйвола. Оставьте место для одного из давних десертов Blue Lion, Mud Pie, Tiramisu или Russian Cream. Наслаждайтесь крытыми и открытыми палубами летом и живой музыкой почти каждый вечер.

Мы немного помолчали, но мы хотели бы представиться и поприветствовать всех вас в семье синих воротничков! Мы очень рады, что Синий Лев

станет частью нашей команды, и мы обещаем, что ничего не изменится! Заходите и смотрите . us

Информация о владельцах

Blue Collar Restaurant Group — это семейная организация, которая всегда ставит обслуживание на первое место. Наша цель каждый день — улучшать жизнь людей и создавать места, где они чувствуют себя ценными. Для наших клиентов это означает, что мы внимательны и дружелюбны, предлагая вкусные блюда и напитки. Если мы видим, что у кого-то плохой день, мы делаем что-то, чтобы сделать его лучше. Мы относимся к людям как к желанным гостям, пока они находятся в наших ресторанах, потому что каждый хочет место, где он чувствует себя своим. Мы надеемся, что благодаря доброму отношению к людям эти действия отразятся на наших сообществах. По одной тарелке за раз мы надеемся сделать места, где мы живем, более гостеприимными и инклюзивными для всех людей.

Это касается и наших сотрудников. Как члену команды Blue Collar Restaurant Group у вас есть место здесь. Мы считаем, что культура принятия и инклюзивности начинается с вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top