Разное

Орел черно белый: PNG орел, рейс, чернила, чернила орел черно белый Векторные изображения, PSD файлы

Содержание

Черный орел - птица, которая никогда не сидит на месте

Содержание статьи

Черный орел – единственный представитель рода. Известен своим пристрастием к питанию птичьими яйцами.

Внешние признаки черного орла

Черный орел — представитель рода Орлы-яйцееды, с довольно крупным, но стройным телом и маленьким клювом. У него очень длинные крылья и длинный хвост. Ноги оперенные, и когти длинные, но только слегка изогнутые. Такая особенность характерна для птиц, гнездящихся на вершинах деревьев.

На голове присутствует небольшой хохолок, образованный заостренными перьями.

Оперение взрослого черного орла темно-шоколадного, коричневого, до черного цвета, обычно бледнее на второстепенных маховых и плечевых перьях. Небольшое количество белого заметно на надхвостье в виде небольшого пятна.

Черный орел (Ictinaetus malayensis).

Хвост и перья крыльев с серыми полосами на внутренних опахалах. Белое пятно на кистевом суставе. Радужная оболочка глаз бурая. Восковица и ноги желтые. Молодые орлы имеют оперение темно-коричневого цвета. Перья темени, затылка и немного на спине с коричневыми кончиками.

Голова по бокам золотисто-коричневого цвета. Грудь с черными пестринами, и черные полосы присутствуют на кроющих перьях хвоста. Крылья и хвостовые перья менее четко окантованные, чем у взрослых орлов. Глаза коричневые.

Места обитания черного орла

Черные орлы обитают холмистой и горной местности до 3100 метров над уровнем моря, где леса составляют менее 50% площади территорий.

Птица известна пристрастием к питанию птичьими яйцами.

Хищные птицы часто встречаются на опушках лесов, на полянах и участках, где происходит восстановление лесов. Несмотря на эту особенность, черные орлы предпочитают леса с довольно плотным пологом.

Распространение черного орла

Распространяется от Пакистана до Молуккских островов. На этом обширном географическом пространстве признают 2 подвида. Ictinaetus malaiensis perniger обитает в северной Индия, встречается среди холмов Гималаев, а также южной Индии.

Населяет Ориссу, Восточные и Западные Гаты, Шри Ланка. I. M. malayensis распространяется в Бирме, на юге, в центре и юго-востоке Китая, Малайском полуострове, островах Большой и Датчик, Сулавеси и Молуккских. Возможно также в Banggai и на архипелаге Сулу.

Черный орел – эндемик тропической Азии.

Черный орел является одним из самых известных пернатых хищников. Он имеет уникальную способность захватить яйца и молодых птенцов, срывая иногда все гнездо с ветвей.

Орел уносит добычу с собой и съедает в укромном месте.

Для такой охоты у пернатого хищника приспособлены длинные пальцы ног и короткое оперение. В открытой местности черный орел патрулирует над землей, как лунь, высматривая мелких млекопитающих. Он может выполнять маневры, как летучие мыши и ласточки на выходе из пещеры.

Черный орел относится к оседлым птицам, никогда не было отмечено перелетов в другие районы. Он летает, по-видимому, без особых усилий. Его полет медленный и проходит чуть выше верхушек деревьев. Черный орел способен держаться в воздухе в течение очень длительного времени, поэтому индийцы прозвали его «never sitting bird» (птица, которая никогда не сидит на месте).

Он витает в воздухе особым образом, двигаясь в очень медленном темпе, с крыльями, расправленными во всю длину. Черный орел очень медленно кружат над лесами, он словно скользить над травянистыми склонами очень медленно, не хлопая крыльями.

Особенности строения его лап хорошо приспособлены к особенностям охоты.

Иногда он залетает в пещеры и ловит летучих мышей. Длинные и мягкие крылья являются приспособлением для медленного полета. Когти, гораздо менее изогнутые, чем у большинства пернатых хищников помогают при захватывании гнезд других птиц.

Размножение черного орла

Сезон гнездования черных орлов зависит от региона: птицы размножаются в ноябре-январе в южной Индии, несколько позже, в северной части субконтинента, в апреле –августе на Яве, в июле на Сулавеси, в августе на Суматре.

Они выполняют характерные волнообразные полеты.

В брачный период орлы демонстрируют эффектный полет, в котором крылья сложены так, что их кончики касаются кончика хвоста, образуя силуэт, по форме похожий на сердце, при этом они спускаются вниз на большой скорости, потом опять поднимаются резко вверх.

Черные орлы парами гоняются друг за другом среди лесных деревьев, лавируя с большим мастерством между стволами.

Черный орел отыскивает добычу, летая низко над поверхностью земли.

Сооружают большое гнездо размером 90 – 1,20 сантиметров обычно в кроне раскидистого дерева, растущего на краю крутого склона с видом на долину. Пары часто имеют два гнезда, расположенных примерно в миле друг от друга. Ремонт гнезд начинается за два-три месяца до откладки яиц.

Основным строительным материалом служат мелкие веточки. Выстилка образована зелеными листьями. Самка откладывает одно яйцо, редко два, но в основном в сухой холодный сезон. Скорлупа яиц коричневого или розовато – лилового цвета.

Питание черного орла

Черный орел» специализируется на питании яйцами и молодыми птенцами, которых они находят на верхушках деревьев. Пищевой рацион этим не ограничивается, хищные птицы ловят ящериц, мелких млекопитающих, лягушек, летучих мышей, крупных насекомых.

Черные орлы часто охотятся на белок и макак.

Они также высматривают добычу на земле, которая включает млекопитающих до размеров крупной крысы и птенцов наземных видов птиц. Черный орел иногда ловит в полете пернатых малых и средних размеров, летучих мышей.

Основу рациона составляют птичьи яйца и и находящиеся в гнездах птенцы.

Природоохранный статус черного орла

Хотя черный орел распространяется локально и неравномерно по всей территории обитания, в целом этот вид не имеет существенных угроз.

Наибольшая плотность хищных птиц этого вида наблюдается в горах Бирмы и южного Китая. Этот вид имеет чрезвычайно большой спектр распространения и, следовательно, не приближается к порогу численности для уязвимых видов.

Несмотря на то, что количество хищных птиц продолжает снижаться, снижение, как полагают, не достаточно быстрое. По этой причине вид оценивается как с минимальной угрозой. Деградация среды его обитания и осветление лесов являются основными причинами снижения количества черных орлов.

https://www.youtube.com/watch?v=RRa6F7gSNMc

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Черный ястреб – орел

Содержание статьи

Орел тирана (Spizaetus tyrannys) или черный ястреб – орел принадлежит отряду соколообразные.

Внешние признаки черного ястреба – орла

Черный орел – ястреб имеет размеры 71 см. Размах крыльев : от 115 до 148 см. Вес : 904-1120 г.

Орел тирана (Spizaetus tyrannys) или черный ястреб

Оперение взрослых птиц в основном черное с фиолетовым оттенком, с ясно выраженными белыми пятнами на бедрах и в области основания хвоста, с более или менее заметными полосами белого цвета. Белые пятнышки присутствуют также на горле и на брюхе. На спине имеются белые перья. Хвост черный, с белым кончиком и 3 широкими бледными сероватыми полосами. Полосы в виде лент, расположенные у основания часто скрыты.

Молодые черные орлы – ястребы имеют кремово – белое оперение с темными пятнами в области, которая идет от головы до груди. Шапочка замшевая, с черными полосами. На горле и груди находятся разбросанные черные штрихи, которые являются более грубыми по бокам. На шее выделяются полоски коричневого цвета. Остальные части тела вверху черно-коричневые, но перья крыльев, помимо хвоста имеют белый цвет. Брюхо коричневое с неопределенной формы пятнышками беловатого тона. Область бедер и ануса с коричневыми и белыми полосами. Хвост имеет широкий белый кончик и мелкие полосы в количестве 4 или 5. Они сероватые сверху и беловатые снизу.

Молодые черные орлы – ястребы линяют в конце первого года

Молодые черные орлы – ястребы линяют в конце первого года, окраска оперения у них становится черной, грудь — в полоску черная, брюхо покрывают чередующиеся черные и белые перья.

Птицы второго года имеют окраску оперения, как у взрослых орлов, но они сохраняют еще брови с прожилками белого, на горле светлые пятна или полосы и несколько беловатые пятнышек на животе.

Радужная оболочка глаза у взрослых черных орлов – ястребов варьирует от золотисто-желтого оттенка до оранжевого цвета. Восковица и часть обнаженного участка серо-шиферного цвета. Ноги желтые или оранжево-желтые. У молодых птиц радужная оболочка глаза желтая или желто-коричневая. Их ноги бледнее, чем у взрослых орлов.

Черный ястреб – орел обитает под пологом леса

Места обитания черного ястреба – орла

Черный ястреб – орел обитает под пологом леса во влажных тропиках и субтропиках. Он наиболее часто встречается близко к берегу или вдоль рек. Этот вид хищных птиц попадается также на земельных участках в процессе регенерации и полуоткрытых лесных массивах. Черный ястреб – орел обитает также в низменных районах и равнинах, но предпочитает холмистую местность. Он наблюдается, как правило, в лесах morcelées, но не пренебрегает и другими лесными образованиями, включая деревья образующие купол леса. Черный орел – ястреб поднимается на высоту от уровня моря до 2 000 метров. Но его обычая среда обитания находится между 200 и 1 500 метров.

Распространение черного ястреба – орла

Черный орел – ястреб родом из Центральной и Южной Америки. Распространяется от юго-восточной Мексики до Парагвая и севера Аргентины (Missiones). В Центральной Америке встречается в Мексике, в Гватемале, Сальвадоре и Гондурасе. В Южной Америке он отсутствует, в Андах Эквадора, Перу и Боливии. Его присутствие является неопределенным в большей части Венесуэлы. Официально признано 2 подвида.

Черные орлы – ястребы обитают в одиночку или парами

Особенности поведения черного ястреба — орла

Черные орлы – ястребы обитают в одиночку или парами. Эти хищные птицы часто практикуют круговые полеты на большой высоте. Эти патрулирования территории длятся довольно долго и сопровождаются криками. В основном такие полеты приурочены к первой половине утра и до начала дня. В брачный период черные орлы – ястребы демонстрируют, акробатические трюки, которые выполняет пара птиц. Этот вид хищных птиц ведет, в основном, оседлый образ жизни, но они периодически совершают местные кочевки. Мигрируют в Тринидад и на полуостров Юкатан.

Размножение черного ястреба – орла

В Центральной Америке сезон гнездования черных орлов – ястребов длится с декабря до августа. Гнездо — объемная конструкция из веток, его диаметр около 1.25 метра. Обычно оно находится между 13 и 20 метрами от поверхности над землей. Скрывается в кроне пальмы royal (Roystonea regia) у основания боковой ветви или в плотном клубке вьющихся растений, оплетающих дерево. Самка откладывает 1-2 яйца. Срок инкубации не определен, но видимо, как у многих хищных птиц окло 30 дней. Птенцы остаются в гнезде с момента вылупления из яиц около 70 дней. После этого, они постоянно держатся поблизости от гнезда в течение многих месяцев.

Черные орлы — ястребы охотятся в основном на птиц и млекопитающих

Питание черного ястреба – орла

Черные орлы — ястребы охотятся в основном на птиц и млекопитающих, обитающих на деревьях. Предпочтение той или иной пище зависит от региона. Они ловят змей и крупных ящериц. Среди птиц выбирают добычу достаточно крупных размеров, такую как ortalides или pénélopes, туканы и araçaris. На юго-востоке Мексики они составляют почти 50% пищевого рациона черных орлов – ястребов. Птицы меньших размеров, воробьинообразные и их птенцы, также входят в состав их меню. Пернатые хищики охотятся на мелких и среднего размера млекопитающих таких, как маленькие обезьяны, белки, сумчатые, а иногда и на спящих летучих мышей.

В поисках добычи черные орлы — ястребы осматривают окрестности зорким взглядом. Иногда сидят на деревьях, затем периодически поднимаются опять в воздух. Они захватывают свои жертвы с поверхности земли или преследуют их в воздухе.

Природоохранный статус черного орла – ястреба

Распространение черного орла – ястреба охватывает более 9 миллионов квадратных километров. Внутри этой обширной территории присутствие этого вида хищных птиц рассматривается как достаточно локальное. Точная информация о плотности населения отсутствует. Тем не менее, в некоторых областях численность черного орла – ястреба резко снизилась. Такое снижение обусловлено рядом причин: вырубка лесов, влияние фактора беспокойства, неконтролируемая охота. По неточным данным количество особей черного орла – ястреба оценивается между 20 000 и 50 000. Этот вид хищных птиц способен адаптироваться к присутствию человека лучше, чем другие виды пернатых хищников, обитающие в этом регионе, что является особой гарантией на будущее. Черный ястреб – орел классифицируется как вид с наименьшими угрозами численности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Белое на черном" поставили в орловском театре

Орловский театр "Свободное пространство" привез на "Золотую маску" новый спектакль – "Белое на черном". Режиссер Геннадий Тростянецкий поставил спектакль по одноименному роману Рубена Гальего.

Разбитый параличом, фактически без рук и без ног, ползающий и корчащийся, и не раз многие спрашивали - этично ли это играть. Актер Артем Исаков признается: за 2 часа 40 минут эта роль в который раз его высушит.

"Меня поразила его откровенность, его простота и любовь к жизни. И вот именно эту любовь зачастую полностью и не удается передать на сцене, потому что она колоссальная", - признается актер Артем Исаков.

В черном - члены Политбюро, в белом - медсестры. Здесь все на контрасте. "Белое на черном" - спектакль по одноименной книге русскоязычного испанца Рубена Гальего. Автобиографичный роман в 2003 году получил Русского Букера, был переведен на множество языков и стал сенсацией. В 2009-м эта постановка сначала взорвала город Орел, потом расколола зрителей.

"Приходят, смотрят, иногда говорят, что второй раз не пойдут, потому что слишком сильное потрясение. Но, как правило, говорят, что да, об этом надо говорить, это надо увидеть", - рассказывает художественный руководитель Орловского Государственного театра для детей и молодежи "Свободное пространство" Александр Михайлов.

В Москве спектакль орловского театра увидели в рамках внеконкурсной программы "Золотой маски". Члены Политбюро лепят судьбу, словно из пластилина, лишают женщину ребенка. Дочь секретаря Компартии Испании - это и есть мать Рубена Гальего. Он сам, отправленный выживать в детский дом для инвалидов, потом – умирать, а ему всего-то 15, в дом престарелых.

"Это вовсе не значит, что спектакль мрачный, наоборот, мы хотели, чтобы было много юмора, веселья, озорства, потому что герой этого спектакля - Рубен Давид Гальего - ныне живущий и здравствующий, правда, в США, он очень живой, невероятно любящий жизнь. Хотя судьба очень жестоко и жестко с ним обошлась, и вот этот внутренний жизненный запал, он рождает какую-то театральность, какой-то азарт", - говорит режиссер-постановщик Геннадий Тростянецкий.

Поэтому в исповеди больного - белого больше, чем черного, как и в жизни самого Рубена Гальего. Пройдя через, кажется, невозможное, в 33 года он все-таки встретился с матерью.

Черно-желто-белый флаг - чей это?

Каждый человек должен обязательно знать не только прошлое своей страны, но и историю возникновения ее главных символов государственной власти. В этой статье мы хотели бы описать Имперский, или Народный гербовый, черно-желто-белый флаг, чей он, когда появился и что собой олицетворял.

Какое значение имеет флаг?

Знамя любой страны имеет глубокий сакральный смысл и емко выражает ее самобытность. Этот официальный символ государственности представляет нацию, описывая ее духовную реальность. На флагах изображаются важные символические эмблемы, герб или его отдельные элементы, которые условно могут поведать о значительных исторических событиях, традициях, верованиях и даже об экономике и географическом положении страны. Цвета знамени всегда имеют глубокий смысл, выражая единство народа, его могущество, стремление к свободе и миру. Российский черно-желто-белый флаг стал священным символом Великой страны, государственной мощи и крепости, стабильности и незыблемости исторических границ нашей Родины. О нем мы подробно расскажем далее.

История возникновения русского флага. Первый государственный флаг

Государственные флаги, как и гимны, начали появляться в европейских странах лишь с конца XVIII в. До этого времени, конечно, существовали различные знамена и гербы аристократических родов, династий, торгового и военного флотов, значки гильдий и цехов. В России были распространены боевые стяги-хоругви. На них часто изображались лики Божией Матери, Спасителя и святых. Они были священны, как и иконы, часто перед ними молились и служили молебны. Царские стяги считались знаменами государства, но вплоть до XVII века не имели официального статуса, поэтому нередко меняли свой внешний вид, цвета и форму. Считается, что начало возникновению первого русского флага положил царь Алексей Михайлович, который издал два особых указа в 1668-1669 гг. Они предписывали поднимать над русскими военными кораблями бело-сине-красный стяг.

Флаги времен правления Петра I и Елизаветы Петровны

В дальнейшем Петр I продолжил дело создания государственного знамени. В 1693 г. на военном корабле "Святой Петр" был поднят "флаг царя Московского", представлявший собой полотнище (4,6 на 4,9 м) из горизонтальных полос синего, красного и белого цветов. На флаге посередине золотой краской был изображен двуглавый орел. В 1699 г. царь собственноручно нарисовал эскиз трехполосного флага Русского царства. Кроме триколора, используемого на военных судах, Петр I утвердил еще один государственный штандарт - желтое полотнище с нарисованным по центру черным орлом, который держал четыре карты с изображениями Каспийского, Белого и Азовского морей, а также Финского залива.

Следующим этапом в создании российского государственного знамени стала процедура коронации Елизаветы Петровны. К церемонии (1742 г.) было разработано новое знамя Российской империи, состоявшее из желтого полотнища с изображением черного двуглавого орла, окруженного овальными щитками с гербами.

Русский флаг черный, желтый, белый - "имперка"

Следующий государственный флаг был создан ко дню коронации Александра II. Он выглядел следующим образом: на золотом полотнище были изображены черный орел и белый Георгий Победоносец верхом на коне. Предложил создать такой флаг геральдист Б. В. Кёне, который занимался разработкой гербов Российской империи и династии Романовых. Он считал, что для нового русского национально флага необходимо установить гербовые цвета - черный, серебряный и золотой, так как это было принято в геральдике многих европейских стран. Позднее, 11 июня 1856 г. Александр II своим приказом утвердил новый облик Государственного флага и установил отныне, что все знамена, штандарты, вымпелы и другие предметы, используемые в торжественных случаях, должны иметь гербовые цвета Русской империи. Так в России появился черно-желто-белый флаг. Такой триколор стал использоваться в различные торжественные дни, в том числе и при коронации Александра III. Выглядел черно-желто-белый флаг Российской империи так, как показано на следующем рисунке.

Впоследствии его стали называть Гербовым народным флагом. По мнению правительства, простой люд, созерцая гербовые цвета на государственном знамени, приобщался к русской культуре и истории.

Что символизировал стяг, утвержденный императором Александром II

Каждый цвет флага - черный, желтый, белый - был глубоко символичен. Давайте подробнее рассмотрим, что они обозначали. Черный, цвет двуглавого орла, показывал императорскую власть, державность, государственность, крепость и стабильность. Он указывал на незыблемость границ Российской империи, простиравшейся от Тихого океана до Балтийского моря. Он знаменовал собой силу и мощь огромной страны. Золотой (или желтый) цвет также имел огромное значение. В прошлом он являлся основным колером знамени Православной Византии и воспринимался русским народом как символ духовности и религиозности. Желтый цвет символизировал стремление к нравственному развитию, совершенствованию, а также твердость духа. Он знаменовал сохранение в чистоте православной веры и постижение Божественной истины.

Белый цвет символизировал чистоту и вечность. Для русских людей он являлся отражением деяний Святого Георгия Победоносца и означал стремление защищать свою отчизну и хранить русскую землю, даже жертвую самим собой. Белый цвет говорил о той огромной силе духа русского национального характера, стойкости и непоколебимости защитников земли русской. Православие, самодержавную власть и народность - вот, что символизировал собой Имперский черно-желто-белый флаг. Значение его сложно переоценить - он стал выражением русской православной традиции, самодержавной власти и стойкости простого народа.

Какой флаг: черный, желтый, белый или петровский "триколор" использовался в конце XIX в.?

Несмотря на то что новый русский флаг, черно-желто-белый, был создан на основе государственных гербовых цветов, которые несли значительную сакральную нагрузку, обществом он воспринимался исключительно как правительственный штандарт. Черно-желтые цвета у многих русских людей ассоциировались с Австрией и домом Габсбургов. А вот "петровский" бело-сине-красный триколор был народу ближе и считался гражданским, постепенно приобретая статус "обывательского". Поэтому в 70 - 80 гг. XIX в Российской империи имела место быть называемая "двойственность" государственного символа.

Одновременно существовали и использовались два знамени - бело-желто-черный флаг России (правительства) и национальный, бело-сине-красный триколор. Зачастую именно последнему отдавалось предпочтение - он появлялся на улицах городов, устанавливался около памятников и использовался на торжественных мероприятиях.

"Петровский" триколор - национальный флаг Российской империи

Во время коронации Александр III был удивлен тем, что сам Кремль и торжественная процессия были оформлены в гербовые цвета, а столицу украшали бело-сине-красные знамена. Впоследствии император подписал указ, по которому "петровский" триколор приобрел официальный статус и стал национальным флагом Российской империи. С момента вхождения в силу постановления флаг "черная, белая, желтая полоса" стал считаться знаменем царствующего дома Романовых. Император Николай II своим указом от 1896 г. закрепил положение бело-сине-красного стяга в качестве единственного государственного.

Возвращение черно-желто-белого флага

Приближение важной даты – 300-летия правления Дома Романовых, а также буржуазно-демократическая революция стали причиной поворота в политике, касающегося национальных цветов. Приверженцы монархических устоев желали возвратить флаг "черная, желтая, белая полоса", который для них выступал символом защиты Российской империи от грядущих драматических событий. В 1914 г. была осуществлена попытка соединить два флага - "петровский" триколор и черно-бело-желтую "имперку". В итоге появилось новое знамя, в котором присутствовали цвета - синий, черный, красный, желтый, белый. Флаг выглядел следующим образом: в верхнем углу бело-сине-красного прямоугольного полотна располагался квадрат желтого цвета. В нем был нарисован черный двуглавый орел.

Это сочетание должно было выражать единство народа и власти, а также патриотизм и веру в победу. Тем не менее столь эклектичный флаг не прижился и не стал национальным. Он прослужил в качестве официального государственного символа недолго - до 1917 г. Последующее отречение Николая II, а затем и Февральская революция положили конец внедрению имперской символики.

Красный флаг СССР

После Октябрьской революции государственный флаг приобрел новый облик: он представлял собой простое красное полотнище прямоугольной формы без надписей и каких-либо эмблем. Он стал символом Свободы и знаменовал наступление новой эпохи в жизни страны. 8 апреля 1918 г. на собрании Совета Народных Комиссаров было внесено предложение об утверждении в качестве официального красного флага с буквами "П. В. С. С.", обозначавшими знаменитый девиз, призывавший к объединению пролетариев всех стран. Далее, в апреле 1918 г., флагом государства было признано красное полотнище с надписью: "Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика".

С момента объединения РСФСР с БССР, УССР и Закавказской федерацией в СССР флагом стало алое полотнище прямоугольной формы. На нем изображались в верхнем углу серп и молот золотого колера, а над ними - пятиконечная звезда красного цвета, с золотой каймой.

Использование бело-сине-красного флага

C 1923 по 1991 гг. официальным был признан вот такой флаг. Тем не менее "петровский" триколор продолжал использоваться в некоторых случаях.

Во время Великой Отечественной войны он вместе с Андреевским флагом служил некоторым антисоветским формированиям. К примеру, Русская освободительная армия под предводительством генерал-лейтенанта А. А. Власова использовала немного видоизмененный Андреевский флаг с красной полосой по канту. Отметим, что использование русской национальной символики было общепринятым в коллаборационистских формированиях Третьего рейха. В дальнейшем в 70-х гг. бело-сине-красные цвета использовались в антикоммунистической организации - ВСХСОН. В 1987 г. "петровский" триколор стал применятся различными патриотическими формированиями, например обществом "Память". В 1989 г. массовое демократическое движение приняло триколор в качестве своего официального символа. В то же время монархисты и последователи консервативных движений стали вновь использовать черно-желто-белый флаг Имперской России. В 1989 г. Патриотическое объединение "Русское знамя" вынесло предложение отменить красный флаг и вновь сделать официальным бело-сине-красное знамя. Верховный Совет РСФСР постановил (22.08.91г.) признать бело-сине-красный триколор официальным символом государства. 1 ноября 1991 г. он был принят в качестве государственного флага РСФСР.

Символическое значение белого, синего и красного цветов современного российского флага

В наши дни имеется несколько толкований цветов флага РФ. С древних времен белый обозначал откровенность и благородство, синий - честность, целомудрие, верность и безупречность, а красный - любовь, великодушие, мужество и смелость. Еще одним распространённым толкованием являлось соотнесение цветов с историческими территориями России. Так, белый связывался с Белой, синий - Малой, а красный - Великой Русью, символизируя объединение трех народов - малороссов, великороссов и белорусов. Существовали и другие трактовки цветовой символики. Например, белый колер рассматривался как символ Свободы, красный - державности, а синий - обозначал Богородицу. Иногда, цвета "петровского" триколора толковались как триединство царской власти, православной веры и русского народа.

Вместо заключения

Итак, в этой статье мы рассмотрели черно-желто-белый флаг: чей он, когда возник и что собой олицетворял. Мы узнали, как на протяжении времени видоизменялись русские знамена и что они собой представляли. Мы описали не только "петровский" стяг, но и красный флаг СССР. И, конечно, рассказали, когда был принят бело-сине-красный триколор в качестве главного государственного символа Российской Федерации.

Черно-белая голова орла

Черно-белая голова орла | Пикрепо Черно-белая голова орла

Бесплатно для коммерческого использования

Ключевые слова для фото

  • птица,
  • орел,
  • клюв,
  • желтый,
  • животное,
  • животных тем,
  • одно животное,
  • животных в дикой природе,
  • позвоночное животное,
  • диких животных,
  • крупный план,
  • фокус на переднем плане,
  • глядя в сторону,
  • ищу,
  • часть тела животного,
  • без людей,
  • день,
  • голова животного,
  • хищная птица,
  • орел - птица,
  • на улице,
  • глаз животного,
  • вид профиля,
  • нос животного,

выберите разрешение и загрузите это фото

ПК (720P, 1080P, 2K, 4K):

Мобильный (iPhone, Android):

Орлан-белобрюхий

----------------------------------------- -------------------------------------------------- ------

В Австралии среда обитания белобрюхого орлана (WBSE) включает множество прибрежных участков, вплоть до юга Тасмании, и многих внутренних речных систем.В других местах их можно найти от Индии, с востока до южного Китая, Юго-Восточной Азии, Филиппин и Папуа-Новой Гвинеи. Во всем мире насчитывается около 10 000 WBSE, в том числе около 2 500 взрослых пар. Из этой популяции 10-20% проживает в Австралии, где насчитывается до 500 гнездящихся пар.

WBSE - второй по величине хищник, обитающий в Австралии, с длинными широкими крыльями и коротким клиновидным хвостом. Они могут достигать 85 см в длину с размахом крыльев от 1 до 1.8 и 2,2 метра (5 футов 8 дюймов и 7 футов 2 дюйма). Взрослая самка WBSE весит от 2,8 до 4,2 кг (6,17–9,25 фунта). WBSE - приспособленный охотник, обычно питающийся рыбой, чайками и другими птицами и рептилиями (например, змеями и синяя ящерица).

Оперение взрослой особи состоит из белой головы, брюшка, груди, нижних покровов крыла и хвоста. Верхняя часть серого цвета, а крылья с черными кончиками. Клюв голубовато-серый с более темным оттенком кончика. Вокализацию лучше всего описать как «гусиный» гудок, при этом WBSE самцов звучит выше и быстрее, чем самка.
Оперение молоди состоит из светло-коричневой головы и светло-коричневого брюшка и груди. Кроющие под крылом лучше всего описать как смесь имбиря, белого и темно-коричневого. Хвост белый с темными кончиками (которые есть только в первый год). Верхняя часть преимущественно темно-коричневая. Переход к оперению взрослых особей достигается несколькими линьками, нижняя сторона которых постепенно становится белой, а верхние темно-коричневые перья заменяются серыми.

Гнезда, как правило, представляют собой большие конструкции из палочек с чашей (или углублением) посередине; места, вероятно, будут находиться на высоких деревьях, скалистых обнажениях и иногда на уровне земли в некоторых отдаленных районах.Они также, вероятно, будут на видном месте с прекрасным видом на окрестности и рядом с рекой, заливом, океаном или озером (до 1 км).
Сезон размножения длится с июня по январь (иногда позже в южных штатах). Кладка обычно состоит из двух яиц не совсем белого цвета, отложенных с интервалом в два-три дня. Есть несколько редких случаев трех кладок яиц. Инкубация начинается после снесения первого яйца, и, хотя оба пола насиживают в течение дня, только самка будет насиживать ночью.До первого вылупления проходит примерно шесть недель. Оба родителя будут вынашивать и кормить птенцов, однако самка является основным кормильцем, а самец охотится и охраняет место гнездования. По мере развития периода гнездования оба родителя постепенно проводят более длительные периоды вдали от гнезда, возвращаясь с пищей. Ночные вынашивания прекращаются через три-четыре недели, когда родители остаются рядом. Цыплята, вероятно, оперятся примерно через 65-70 дней, но часто остаются в этом районе в течение нескольких месяцев, когда их кормят взрослые.

Образ жизни, среда обитания и интересные факты

Беркут: Описание и характеристики. Как выглядят золотые орлы?
  • Продолжительность жизни беркутов

  • Среда обитания беркутов

  • Диета беркутов

  • Враги беркутов

  • Виды и фотографии беркутов

  • Беркуты

  • Размножение орлов

  • Интересные факты о беркутах

  • Ссылки и дополнительная литература

  • Golden Eagle, Video
  • Птица-беркут с древних времен была символом отваги и благородства.Древние греки олицетворяли беркут (самый большой из орлов) с верховным богом Зевсом. Все благодаря великолепному внешнему виду этой птицы и ее удивительной способности часами летать в воздухе в поисках потенциальной добычи.

    Беркут: описание и характеристика. Как выглядят золотые орлы?

    Беркут - дикая и хищная птица с гордой осанкой орла.

    Насколько велик беркут? Размер беркута в среднем 70-90 см; с размахом крыльев 180-250 см.Самка-беркут в несколько раз крупнее самца. Так, при весе самца беркутов 3-5 кг вес самки достигает 7 кг.

    Одно из самых больших отличий этой птицы - характерный крючковатый орлиный клюв. Кроме того, у беркута на шее слегка удлиненные перья. Тело беркуты сильное и мощное; его крылья длинные и широкие. Молодые беркуты отличаются особой кривизной крыльев - они вначале заужены и имеют S-образную форму.Поэтому неудивительно, что эти птицы прекрасные летчики. Летящий беркут может развивать скорость до 320 км в час.

    Беркут в полете.

    Хвост беркута несколько длиннее и закруглен на конце, чем у других орлов, и это делает его более похожим на хвост родственника беркута - ястреба.

    Глаза беркута темно-коричневые, клюв коричневый, а ноги ярко-желтые.

    Голос беркутов чем-то напоминает собачий лай, но в целом он типичен для орлов - звонкий.Беркут - птица немногословная, кричащая только во время спаривания, общаясь с птенцами и охраняя свою территорию.

    Что касается окраса этой птицы, то обычно взрослые беркуты коричневого или черно-коричневого окраса с золотыми перьями на затылке. При этом самцы и самки имеют одинаковую окраску, но она отличается у молодых и старых беркутов, поэтому молодые птицы почти черные, но с ярко выраженными белыми пятнами на нижней стороне крыльев. Молодые беркуты с возрастом и в процессе линьки постепенно приобретают более «взрослую» окраску (с оттенками коричневого и черного).

    Интересный факт: по мнению орнитологов, белые пятна на крыльях молодых птиц указывают на их молодость и неопытность. Они в некотором роде дают им возможность поохотиться на чужой территории, принадлежащей тому или иному взрослому беркуту.

    Продолжительность жизни беркутов

    Сколько живут беркуты? Продолжительность жизни беркута - 45-50 лет; хотя эти птицы так долго живут только в зоопарках. Беркуты (как и другие орлы) в суровых экологических условиях живут в среднем до 25 лет.

    Среда обитания беркутов

    Где обитают беркуты? Беркуты живут на обширных территориях в Азии, Африке, Европе и обеих Америках. Поскольку беркут ищет добычу в небе, он предпочитает большой проем космоса.

    Некоторые люди спрашивают: «Есть ли беркуты в списке исчезающих видов?» Да, беркут занесен в Красную книгу многих стран как исчезающий вид.

    Диета Золотых орлов

    Что едят беркуты? Беркут - птица хищная.Таким образом, его основной рацион состоит из различных мелких животных. Обычно это разные грызуны: полевые мыши, крысы, суслики, хорьки, зайцы, куницы, белки. Иногда большие беркуты нападают даже на таких крупных животных, как лисы, олени, телята и даже овцы.

    Беркут должен съедать 1,5 кг мяса в день. Однако голодать может до 5 недель.

    Некоторые спрашивают: «Опасны ли беркуты?». Нет, они не представляют опасности для нас, людей.

    Враги беркута

    Поскольку беркут принадлежит к хищникам более высокого порядка, в естественных условиях у него нет врагов.Он занимает высшую ступень пищевой цепи. Единственная угроза для него - человек, и даже не потому, что он может охотиться на беркутов, а по той причине, что беркуты не гнездятся в местах обитания человека.

    Виды беркутов и фотографии

    Существует 6 основных подвидов беркутов, которые различаются цветом перьев и размерами.

    Канадский беркут

    Канадский беркут обитает в США и Канаде.

    Среднеазиатский беркут

    Этот беркут, обитающий в горах Средней Азии, отличается ярко выраженной темной окраской перьев и черной «шляпой».Перья на затылке коричневые, а не золотые.

    Южноевропейский беркут

    Южноевропейский беркут обитает в горах на юге Европы от Испании до Кавказа. Его окраска немного светлее, чем у других беркутов. Кроме того, у южноевропейского беркута есть заметная «шляпа» на голове.

    Золотые орлы Репродукция

    Золотые орлы - моногамные птицы; они сохраняют военную верность на протяжении всей своей жизни, пока жив их брачный партнер.Интересно, что у каждой пары беркутов обычно по 2-4 гнезда в разных местах, куда они поочередно летают в разное время года.

    Брачный период беркутов начинается с февраля по апрель. В это время самцы совершают специальные показательные полеты перед самками: чтобы покорить свою избранницу, они выполняют различные фигуры высшего пилотажа. Это может быть, например, волнообразный полет, когда беркут сначала набирает высоту, а затем стремительно ныряет вниз; в нижней точке снова набирает высоту и так по кругу.

    Самка откладывает яйца в середине апреля. В одной лежке примерно 1-3 яйца. Самец и самка выводят их поочередно в течение 45 дней. Потом рождаются птенцы, пока их маленькая мама кормит, а добычу приносит папа. Птенцы беркутов развиваются и растут очень быстро, и примерно через полгода их разлучают с родителями.

    Беркут в качестве домашнего питомца

    Издавна люди использовали эту птицу в качестве помощника на охоте. Хотя содержать беркутов в неволе не так просто, тем не менее, незабываемая охота с беркутом компенсирует неприятности.Для дрессировки обычно выбирают молодых птиц, постепенно их приручая. Так что охотник надевает кожаную перчатку, надевает на нее беркут и катается по городу с таким необычным питомцем. Это сделано для того, чтобы птица привыкла к голосу и взгляду людей; это способствует адаптации беркутов.

    Интересные факты о беркутах

    • Беркут имеет цветовое зрение, он может различать цвета, как и человек. Такое качество - большая редкость в животном мире.
    • Среди беркутов есть такое явление, как каннибализм. Иногда при нехватке еды старший птенец убивает и съедает младшего.
    • Изображение беркута красуется на многих гербах мира.

    Ссылки и дополнительная информация

    • Aquila chrysaetos Linnaeus 1758 (беркут) ». PBDB.
    • Перейти к: a b c BirdLife International (2013). «Aquila chrysaetos». Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения МСОП. Версия 2013 г.2. Международный союз охраны природы. Получено 26 ноября 2013 г. Золотой орел. A&C Black. ISBN 978-1-4081-1420-9.
    • Перейти к: а б в г д е ж з и к л м Браун, Лесли; Амадон, Дин (1986). Орлы, ястребы и соколы мира. Wellfleet. ISBN 978-1555214722.
    • «Беркут. История жизни».Все о птицах. Корнельская лаборатория орнитологии. 2009. Дата обращения 26 декабря 2010.

    Golden Eagle, Video


    Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Poznavayka

    При написании статьи я постарался сделать это как по возможности интересно и полезно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back To Top