Коктейль «Смерть мексиканца» рецепт – Мексиканская кухня: Напитки. «Еда»
Коктейль «Смерть мексиканца» рецепт – Мексиканская кухня: Напитки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порция:
1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: Оля Давыдова1557 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Текила
50 мл
Пиво
120 мл
TABASCO®
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Налейте в бокал пиво. Подождите, пока пена осядет.
2Добавьте, не смешивая, текилу и несколько капель соуса.
ИнструментБарный набор
3Перед подачей добавьте щепотку соли.
популярные запросы:
Комментарии (11):
Марина Кондратенко30 октября 2016
1
Очень холодное пиво наливается в глубокий пивной стакан, пена оседает. Капаем табаско по вкусу (сейчас около 6 видов табаско, но классический-традичионно)
Марина Кондратенко30 октября 2016
1
Далее самая важная часть — текила наливается в стопку и вместе со стопкой опускается в стакан с пивом. начинает идти реакция по пенообразованию
Марина Кондратенко30 октября 2016
1
Как только пена подходит к краям пивного стакана, следует выпить залпом. Далее жгучая красотка слизывает пену с нуб «убитого мексиканца». потому как коктейль уносит далеко и надолго! удачи!!!
Читайте также:
Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар для желудка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Черный чай с травами и кардамоном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Аквариум»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Фланелевая рубашка»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Текила-санрайз»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Индийская кухня
Коктейль «Восточная Индия»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с малиной и облепихой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
7 самых убойных коктейлей » BigPicture.
ruМеждународный день бармена отмечается 6 февраля. Так случилось, что в этом году он приходится на вторник. Так что это тот случай, когда праздник можно отмечать заранее. Не то гулянья по случаю Дня бармена перерастут в День нетрудоспособного работника или День прогуливающего студента.
Итак, семь огнедышащих коктейлей, с которыми любой праздник не будет скучным. Но сразу предупреждаем: если вы не слишком опытный выпивоха, то лучше почитайте про песика, который притворяется утконосом.
1. «Глубинная бомба»
Отпейте от бокала с пивом пару-тройку глотков и утопите на дне 50 граммов водки или виски вместе со стопариком. Резко выпейте залпом так, чтобы рюмка хорошенько ударила по зубам. Коктейль обычно используется в качестве «быстрого старта», но при недостаточной сноровке организма «Глубинная бомба» может сыграть роль и быстрого финиша. Более утонченный, но менее распространенный вариант — абсент вместо водки.
2. «Ерш»
В отличие от «Глубинной бомбы», пиво и водку смешиваем в равных пропорциях и пьем без лишних ухищрений. До появления печально известного пойла «Ягуар» этот коктейль удерживал лидирующую позицию по популярности на молодежных вечеринках. «Ерш» имеет ряд разновидностей: «Копченый ерш» (вместо простого пива — стаут или портер), «Ирландский ерш» (виски плюс «Гиннесс»), «Охотничий ерш» (пиво плюс «Егермайстер»).
3. «Жженка»
Но что-то мы все о пиве да о водке. Настоящие гусары пиво не пьют, настоящие гусары пьют жженку. Старинный рецепт: в ведерко со льдом, где только что была бутылка шампанского, наливаем в равных пропорциях ром и, собственно, шампанское. Сверху укрепляем сито и «сахарную голову» (литого сахарного куска может у вас не оказаться, тогда можно навалить рафинада). Поливаем «голову» ромом и поджигаем. Когда весь сахар расплавится и стечет вниз, аккуратно взбалтываем содержимое ведерка и выпиваем.
4. «Мертвый мексиканец»
Отмерьте 200-250 миллилитров светлого пива и 50 — водки. Смешайте напитки в одной посудине и накапайте туда же капель 10-20 жгучего соуса табаско. При желании можно еще и поперчить. Старательно перемешайте и засыпайте соль. Сразу после того, как увидите веселые газики, употребите до дна.
5. «Кровоизлияние в мозг»
Самый живописный коктейль. Влейте виски в «Бейлиз» и заполируйте по поверхности томатным соком или гренадином. Размешивать не надо, все произойдет само собой. Получится белая свернувшаяся масса, плавающая в прозрачном виски, с красными спецэффектами.
6. «Огни Кандагара»
И снова о водке с пивом, но более изысканно. В кастрюльке смешиваем пол-литра водки и столько же пива, ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь засыпаем шесть столовых ложек растворимого кофе и при желании — молотую корицу. Переливаем в термос и берем с собой на каток вместо скучного глинтвейна.
7. «Грог»
И наконец, гвоздь сегодняшнего вечера. Рецепт этого убийственного напитка, которым точно не стоит злоупотреблять, описал советский историк Вильям Похлебкин в своем каноническом произведении «Чай, его история, свойства и употребление». «Грог» (не путать с грогом — сильно разбавленным водой и сахаром ромом) придумали английские моряки для быстрого согрева организма при простуде. Прежде всего, кипятим пару стаканов воды, потом вливаем столько же водки и засыпаем граммов 200 сахара. Эту смесь варим в течение пяти минут. Теперь завариваем 50 граммов забористого листового чая в 700-800 миллилитрах полученной жидкости. Даем настояться и пьем под присмотром студента-медика.
Смотрите также: До и после: как меняется внешность человека, который перестает пить
А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
День мертвых (Dia De Los Muertos)
Диа де лос муэртос
Один раз в год наши усопшие возвращаются, чтобы отпраздновать с нами
Посвящение усопшему
День мертвых (Dia De Los Muertos) — двухдневный праздник, который объединяет живых и мертвых. Семьи создают ofrendas (подношения), чтобы почтить память умерших членов семьи. Эти алтари украшены ярко-желтыми цветами календулы, фотографиями усопших, а также любимыми блюдами и напитками того, кого чтят. Считается, что подношения поощряют визиты из земли мертвых, поскольку усопшие души слышат их молитвы, нюхают их пищу и присоединяются к празднованию!
День Мертвых — редкий праздник для празднования смерти и жизни. Это не похоже ни на один праздник, где скорбь сменяется празднованием.
«День мертвых — это праздник, когда вспоминают близких, разделяя с ними трапезу, как если бы они были живы».
Когда День Мертвых?
Как люди празднуют День мертвых
Рисунки сахарных черепов, раскраски и многое другое!
Калаверас «Череп»
Калаверас вездесущ во время Дня Мертвых. Черепа часто рисуются с улыбкой, как бы смеясь над самой смертью. Они принимают разные формы, такие как леденцы, глиняные украшения и самые запоминающиеся: раскрашивание лица. Сахарные черепа украшают и кладут на офренды близких. Калавера, или сахарный череп, представляет собой декоративный череп, сделанный (обычно вручную) либо из сахара (называемого Alfeñiques), либо из глины, который используется в мексиканском праздновании Дня мертвых.
- 10 Традиции Дня Мертвых
- Как отмечают День Мертвых в США
- Кто такая Ла Катрина?
Flor de Muerto Мексиканские бархатцы
Бархатцы считаются тропой, которая ведет духов к их офрендам. Яркие цвета и аромат цветка привлекают души умерших, когда они возвращаются, чтобы полакомиться своей любимой едой. Они называются «Flor de Muerto» (по-испански «цветок мертвых») и символизируют красоту и хрупкость жизни. Цветы бархатцев включают около 60 однолетних и многолетних растений, произрастающих в Мексике и Центральной Америке.
- Еда Дня Мертвых, которую вы должны попробовать!
- Что происходит в День Мертвых?
- Празднование Дня Мертвых в Мехико
Символика цветов
Офренда «Подношение»
Узнайте, как сделать Офренду скелетов, наиболее значимой традицией является Ofrenda (по-испански «подношение»). Офренда – это то, о чем весь праздник; это коллекция подношений, посвященных человеку, которого чтят.
Яркая клеенка покрывает стол, а поверх него лежит коллекция фотографий и личных вещей усопшего. В нижней части алтаря размещаются подношения, от традиционной мексиканской кухни до других предметов, которые представляют особые вкусы почитаемого человека.
Забавные факты о Дне Мертвых
1.День Мертвых – это не Хэллоуин
День Мертвых – это не «мексиканский Хэллоуин», как его иногда ошибочно принимают из-за времени года. Эти два праздника возникли из-за схожих верований в загробную жизнь, но в наши дни они сильно различаются. Хэллоуин начинался как кельтский фестиваль, на котором люди зажигали костры и надевали костюмы, чтобы отогнать призраков, но в последнее время он превратился в традицию ношения костюмов и угощений. Украшать свой дом пауками и летучими мышами и носить страшные костюмы не принято в большинстве районов Мексики.
2. Это не мрачно, а празднично
Многие из нас считают смерть печальным событием, но те, кто празднует День мертвых, считают смерть долгожданной частью жизни. Именно поэтому во время праздника повсюду вы увидите разноцветные скелеты и черепа. Их часто видят улыбающимися, как дружеский кивок смерти, даже насмехаясь над смертью. Этот взгляд на смерть зародился еще во время месячного праздника ацтеков, когда они чествовали мертвых и отдавали дань уважения госпоже смерти, Миктлансиуатль, которая защищала своих умерших близких и помогала им в загробной жизни.
3. Традиции различаются в зависимости от страны
Хотите верьте, хотите нет, но не только мексиканцы празднуют День мертвых. Это широко отмечаемый праздник во всем мире. На самом деле, многие религиозные общины отмечают День поминовения усопших (также известный как День всех святых) в то же время, что и День мертвых. Акт поминовения умерших широко отмечается во всем мире, но День мертвых уникален своими традициями: офренда, смысл жизни и смерти, использование калаверас, стиль под влиянием Ла Катрина, а в последнее время – праздники на улицах.
Наши умершие никогда не будут мертвы для нас, пока мы их не забудем
Мексиканская культура
Праздники и традиции
Мексика является преимущественно католической страной, поэтому многие праздники, отмечаемые в стране, соответствуют христианскому календарю, например, Рождество и Пасха. Но есть также религиозные праздники, уникальные для Мексики, в том числе День мертвых, а также светские национальные праздники, такие как День независимости. Каждый праздник в Мексике уникален, красив и праздничен, и это само по себе зрелище, предлагающее различные традиции в разных регионах.
Праздничный сезон начинается в сентябре с празднования Дня Независимости. Торжества начинаются накануне праздника с Грито, церемонии, посвященной крику Долорес в 1810 году, который сменился Войной за независимость. Сокало, самая большая общественная площадь Мексики, заполнена людьми в зеленых, белых и красных одеждах, которые собираются, чтобы посмотреть, как президент стоит на балконе Национального дворца и звонит в колокол, в который звонил сам Идальго более 200 лет назад, и провозглашает слова «Да здравствует Мексика!». За этим следуют фейерверки и праздничная музыка, сменяющиеся танцами до поздней ночи. В каждом городе, муниципалитете и посольстве Мексики за границей проводится собственное празднование Грито, при этом церемонию проводит губернатор, мэр или посол, хотя некоторые люди предпочитают смотреть национальный Грито дома, когда они делят сытную тарелку позоле со своими семьями.
Когда наступает осень, воздух наполняется запахом календулы и Пан-де-Муэртос, ведь День Мертвых не за горами. Этот древний праздник, выступающий одновременно в память о смерти и в праздник жизни, позволяет семьям вспомнить тех, кого они потеряли. За несколько недель до праздника в домах, офисах, церквях, школах и на площадях ставят красочные святыни в честь умерших, известные как офренды, а 1 и 2 ноября кладбища освещаются свечами и музыкой, когда семьи прибывают, чтобы вспомнить их близких. Проходят парады и уличные гуляния, на улицах города выстраиваются толпы людей с разрисованными лицами. Танцоры, куклы и театральные труппы стали обычным явлением.
Затем наступает сезон Рождества. Сезон начинается 12 декабря с ежегодного паломничества в Базилику Гваделупской на горе Тепеяк, недалеко от Мехико, в честь Девы Гваделупской, покровительницы Мексики. С 16 по 24 декабря многие мексиканцы празднуют Посадас, ночные праздники, символизирующие путешествие в Вифлеем перед рождением Иисуса. Эта традиция древняя, восходит к доколумбовым временам, но была адаптирована к католической традиции в колониальный период. Посады включают шествие при свечах и пение гимнов за пределами места проведения празднования. После того, как гостей пускают внутрь, читаются молитвы, подается ассортимент фруктов и орехов, а гости наслаждаются традиционным фруктовым пуншем, подслащенным тростниковым сахаром. Затем пиньяту ломают. Пиньята — это семиконечная конструкция из глины и папье-маше, наполненная фруктами и сладостями. Он призван символизировать дьявола, а его семь точек представляют семь смертных грехов. Люди по очереди бьют по пиньяте, пока поются песни. Другой распространенной традицией являются пасторелы, короткие пьесы, изображающие Рождество и историю Рождества.
Еда
Мексиканская кухня известна во всем мире своим богатым вкусом, разнообразием и свежими ингредиентами. Он сильно различается от региона к региону, но общие ингредиенты включают кукурузу, бобы, помидоры, кабачки и перец чили, которые составляли основу доколумбовой диеты. С испанской колонизацией были добавлены новые ингредиенты, в том числе говядина, курица, свинина и молочные продукты. Смешение испанских и местных методов приготовления, ингредиентов и рецептов привело к уникальной и вкусной кухне.
Основным продуктом питания в стране является кукуруза, которую перемалывают в муку и превращают в маса, своего рода кукурузное тесто. Маса используется для приготовления всевозможных блюд, в том числе пельменей, завернутых в кукурузу или пальмовые листья, известных как тамалес, и лепешек, мягких кукурузных лепешек, которые подают к еде. Другие пищевые продукты, содержащие маса, включают сопе, тлакойо и гордитас. Кукурузу также можно использовать для приготовления густого теплого напитка, известного как атоле, который идеально подходит для холодных зимних ночей.
Одно из самых популярных применений лепешек — это приготовление тако, когда в лепешку добавляют начинку из мяса, морепродуктов или овощей. Сверху часто добавляют соусы, кинзу и лук, а тако обычно украшают лаймом. Разнообразие тако почти бесконечно, как и способы приготовления: от жареной во фритюре рыбы и креветок с капустой в Нижней Калифорнии, до тако с шаурмой из свинины и ананасов al pastor в Мехико, до маленьких, приготовленных на пару тако de canasta, популярных на севере, к сладким и пряным тако cochinita pibil, украшенным фиолетовым луком на Юкатане. По всей стране даже растет число веганских такерий, где воссоздаются постные версии старых фаворитов.
Перец чили и помидоры смешивают с другими ингредиентами и специями для создания богатого ассортимента соусов, которые можно подавать к овощам или мясу. Некоторые из самых сложных и изысканных из них известны как родинки, лучшие из которых производятся в регионах Пуэбла и Оахака.
Искусство
На протяжении тысячелетий регион, который сейчас называется Мексикой, был ярким культурным центром, где процветало искусство, от замысловатых кодексов Мезоамерики до яркого современного искусства. Однако именно в двадцатом веке мексиканское искусство и культура переживали золотой век. Художники-монументалисты, такие как Диего Ривера, Хосе Клементе Ороско и Давид Альфаро Сикейрос, и художники, такие как Фрида Кало и Руфино Тамайо, стали проводниками новой национальной идентичности, выкованной в огне революции. Они разработали уникальные стили, сочетающие модернизм с доколумбовой идентичностью, и стали одними из самых уважаемых и влиятельных фигур в мире искусства в мировом масштабе.
Народное искусство, включая гончарное дело, вышивку и металлургию, также сыграло большую роль в формировании мексиканской культуры. Эти предметы, сделанные вручную опытными мастерами, изготавливаются с использованием методов, которые передаются из поколения в поколение, и продаются на рынках по всей стране. Существуют стили, уникальные для разных регионов, отражающие разнообразие многих групп и культур коренных народов, населяющих страну. В Пуэбле можно найти богато украшенную талаверу, покрытую симметричными узорами белого, синего и золотого цветов, в то время как в Оахаке можно найти множество ремесел, созданных из уникальной черной глины, а в Сакатекасе и Наярите люди уичолей создают скульптуры и маски.