Как сделать партак и не напортачить! Искусство татуировки в наше время и советы, желающим сделать тату
19 июня 2015 6090 1
Сегодня встретить на улице человека с татуировкой — обычное дело. Но не все задумывались о смысле происхождения этих рисунков на человеческом теле. Наверняка, первая мысль, которая нас посещает, при виде «разукрашенного» человека — сидел в тюрьме, поэтому весь в наколках, неформал или репер. Но так ли это на самом деле?
Интересно, но мода на тату возникла еще со времен появления человека. Самые первые представители человечества также увлекались татуировками, выцарапывая себе на руках костями рисунки и узоры, выжигая их горячими палками, создавая раны и втирая туда красящие вещества. Подробнее о моде на татуировки нам рассказал человек, который знает о тату все и даже больше — мастер салона «Тату империя » Александр Телицин.
– Если человек делает себе татуировку, то это не значит, что он принадлежит к тому или иному обществу или группе людей.
1 /
Многие, кто собрался сделать татуировку, наверняка задумывались о том, к какому мастеру им обратиться. В городе существует множество тату салонов, а также персональных мастеров, которые работают с клиентами на дому. Выбор для несведущего в данной области достаточно большой, чем же руководствоваться в первую очередь?
– Если вы решили сделать татуировку, то вы каким-то образом пришли к этому мнению — увидели у друзей, прочитали отзывы в интернете и так далее. Когда вам нравится то, что вы видите — это первый шаг к правильному выбору мастера. В первую очередь нужно отталкиваться от качества работ и от опыта мастера, место работы большой роли не играет. Конечно, если люди работают в салоне, то они стараются быть на более высоком уровне, соблюдать все правила безопасности. В домашних условиях это может соблюдаться, а может и нет, но иногда домашний мастер может оказаться гораздо круче и опытнее мастера в салоне. Поэтому при выборе своего мастера вам нужно учитывать все факторы — фотографии работ, место работы, качество сделанных татуировок и условия проведения процедуры
Мастера выбрали. Что дальше? Процесс создания татуировки начинается с выбора эскиза. Клиент может определиться с выбранной картинкой сам, а может посоветоваться с мастером. После выбора темы разрабатывается и согласовывается эскиз, в процессе работы он может дорабатываться и видоизменяться. Когда готов окончательный вариант, рисунок переводится на специальную трансферную бумагу, далее, с помощью этой бумаги и специальной жидкости он переводится на кожу, чтобы были видны основные наметки и контуры будущей татуировки.
– Самое важное в работе татуировщика — соблюдать технику безопасности. Рабочее место всегда подготавливается индивидуально для каждого клиента и оборачивается специальной пленкой. Также подготавливается место для рабочих инструментов. Многоразовые инструменты — держатели или моторчики для движения иглы, обрабатываются в ультрафиолетовых лучах, дезинфицируются специальными растворами, моются в проточной воде и помещаются в сухожаровой шкаф при температуре в 200 градусов на один час. После процедуры они хранятся в растворах аламинол или бианол. Иглы и наконечники — одноразовые инструменты, они меняются после каждого применения
— рассказывает Александр.
1 /
Важно четко понимать и осознавать что именно вы хотите набить на своем теле. Тематика и геометрия изображения может быть абсолютно любая — это может быть изображение природы, животные, портрет, надпись или обычный узор.
– Нужно отталкиваться от предпочтений клиента, от того, какая область ему близка. Интереснее всего делать индивидуальный рисунок для каждого человека, если берется шаблон, то в нем нужно что-то изменять, чтобы ни одной одинаковой татуировки не было. Чаще всего люди делают что-то миниатюрное — надписи, маленькие рисунки, узоры. Если человек решает сделать татуировку спонтанно, то, скорее всего, это будет что-то небольшое. Люди, которые хотят сделать большую татуировку с глубоким сюжетом, обдумывают свой эскиз несколько месяцев. Главное правильно выбрать тематику и вписать ее в область тела, чтобы татуировка смотрелась по-настоящему красиво, а не выглядела как налепленный рисунок
Не рекомендуется делать татуировки, если у вас проблемы с психикой, приступы эпилепсии, непереносимость вида крови и так далее. В таком случае сперва нужно подготавливаться психологически или вовсе отказываться от процедуры. Также нежелательно делать татуировки людям с плохой свертываемостью крови.
1 /
Несколько советов для тех, кто решил сделать себе татуировку:
1) Перед сеансом не рекомендуется употреблять алкоголь
2) Хорошо поешьте перед сеансом
3) Примите хороший душ
4) Хорошо выспитесь в ночь накануне процедуры
5) Не загорайте перед сеансом
6) Не принимайте лекарства без острой необходимости
7) Ограничьте употребление кофе перед процедурой
8) Тщательно выбирайте место для нанесения тату с учетом изображения. Лучше обсудить это с мастером
9) При наличии аллергии на краску предупредите об этом вашего мастера
Особую благодарность редакция выражает салону «Тату империя » и мастеру Александру Телицыну.
Как сделать партак и не напортачить разбиралась Евгения Плотникова
Екатеринбург смотрит французские сны. Постановка “Не забывай меня” от Филиппа Жанти Street art: Искусство вандализма. Фестиваль стенографии в Екатеринбурге.
Комментарии
FF 123 26 июня 2015 в 17:42 26 июня 2015 в 17:42
Хоооспади, ну что за село? “партак” – не один уважающий себя мастер не назовет так свою работу и вообще так говорят быдло или дилетанты. Партаки бьет сосед кольщик Вася за бутылку пива. А художественные татуировки делают мастера в оборудованных тату-студиях.
Нательная живопись — Газета «Калужская неделя»
Как изменилось отношение к татуировкам и почему рисунки на коже привлекают не только молодежь, мы узнали у тату-мастера Валерии Тарасевич.
Дверь тату-студии открывает молодая девушка с короткими волосами цвета молочного шоколада. Никаких байкеров, подвальных помещений и наркоманов – современная тату-индустрия опровергает все стереотипы о рисунках на коже.
– Как в современном мире относятся к татуировкам?
– Сегодня, на мой взгляд, сложнее найти человека без татуировок, чем с ними. Это уже не отличительные знаки зэков или девушек легкого поведения. Люди относятся к тату лояльнее, да и сама татуировка стала более качественной. Оборудование и расходные материалы настолько классные, что тяжело сделать партак (плохую татуировку.
– Прим. ред). Конечно, татуировки привлекают к себе много внимания. Поэтому в общественном месте можно столкнуться с критикой, в основном от людей старшего поколения.
– Почему делают татуировки?
– Главная причина – самовыражение. Людям нравится причислять себя к какой-то группе или субкультуре. Многие делают тату от переизбытка чувств. Например, набивают портреты домашних питомцев. Еще татуировка придает уверенности. Когда я сделала себе маленькое тату, почувствовала, что мне уже не так важно, что подумают или скажут окружающие.
– Какие рисунки самые популярные?
– Я думаю, мы никуда не денемся от черепов, змей, веточек и цветов. Такие татуировки смотрятся круто и лаконично. База всей тату-индустрии – это стили Япония, Полинезия, орнаментал, традишнл и неотрадишнл. Кому-то по душе серьезные татуировки, а кто-то хочет набить себе креветку или картошку.
Раньше были популярны животные, которые ассоциировались с какой-то силой. Я «одинокий волк» – значит, набью себе волка. По жизни я король – значит, набью себе льва. В этом нет ничего плохого, просто это часто встречалось.
– Раскрашивать кожу – это удел молодых?
– Конечно, молодых людей больше. Но возраст – это не проблема, потому что кожа меняется не так сильно, как все думают. Вряд ли татуировка с плеча съедет на предплечье. Она будет на том же месте, но более блеклой. Со временем любую татуировку необходимо корректировать.
Я знаю мужчину, который сделал свои первые татуировки в 72 года. Бывает, что молодые люди вдохновляют своих родителей и даже делают с ними парные татуировки.
– Существует много стереотипов о значении татуировки. Например, что черепа и кресты на коже принесут несчастья. Насколько это реально?
– Я считаю, что в рисунок можно вложить любой смысл. Например, цветочек может стать символом чего-то мрачного, а череп, наоборот, – символом перерождения. Конечно, все эти истории, когда женщина набила себе череп или крест, а потом вся ее семья умерла, – бред.
– Помешает ли татуировка найти работу?
– Есть стереотип, что на работу с татуировкой не возьмут.
Это не так, но есть профессии, где татуировки нежелательны. Поэтому иногда избегают делать тату на шее или кистях рук. Многие просят набивать большие татуировки на руках чуть выше запястий, чтобы была возможность закрыть рубашкой.
– Можно ли исправить плохой рисунок?
– Практически нет такой татуировки, которую нельзя исправить. Даже если вы перепутали свой знак зодиака, то можно просто дорисовать недостающие элементы (смеется). Неудачные татуировки часто перекрывают новыми или сводят с помощью лазера.
– Почему татуировки такие дорогие?
– Это предмет роскоши. Если делать татуировку дешево, то получится посредственность, которая не привлечет к себе внимания: на партаки особо никто не смотрит.
В стоимость входят и расходные материалы, и аренда, и обучение мастера. Многое зависит от сложности эскиза. Гораздо больше времени уходит не на саму татуировку, а на то, чтобы нарисовать эскиз, продумать его расположение на теле.
– Как выбрать тату-мастера?
– Выбор тату-мастера – это важно. Иногда люди не понимают, что мастер плох. Их привлекает низкая цена, хотя за перекрытие плохой татуировки им придется заплатить гораздо больше.
В первую очередь нужно пообщаться с мастером. В разговоре будет понятно, насколько он профессионален. Важно обращать внимание на заинтересованность мастера. Если ему неинтересно, вряд ли он сделает хорошо.
Самый простой путь – прийти к мастеру со своей идеей. Во время консультации можно понять, что именно хочется сделать и где.
Анна Канашина. Фото из личного архива Валерии Тарасевич
Mason Partak Goes For The Glory – The Mince Master
12-летний житель Оберна, штат Калифорния, Мейсон Партак был так взволнован, что поделился со мной подробностями о своем появлении на Chopped Junior. Мало того, что Э.В. Учащийся 7-го класса средней школы Cain соревнуется, но он выиграл призы в размере 10 000 долларов и очень желанный халат шеф-повара Chopped Junior, а также удостоился чести получить титул чемпиона Chopped Junior.
Когда он не готовит, он снимает фильмы, ведет прямую трансляцию, играет в видеоигры, рисует и катается на велосипеде BMX.
«Мне нужно было снять кулинарное видео, чтобы отправить его, а затем мы провели несколько интервью по скайпу, а затем в июне моей маме позвонили и сказали, что они хотят, чтобы я участвовал в первом сезоне Chopped Junior», — рассказал он мне о процесс прослушивания.
«Победа. Нет, шучу, типа того. Я люблю соревнования, и идея, что мы должны приготовить еду всего за 30 минут, довольно невероятна, но мне очень понравилось видеть, насколько я хорошо готовлю по сравнению с другими детьми», — сказал он, когда я спросил его, что ему больше всего нравится. соревнование было.
«…в нашем маленьком городке я один из немногих детей, кто готовит на живых кулинарных демонстрациях и в прямом эфире телевизионных программ. На CJ все эти дети такие же, как я в своих родных городах. Было весело готовить против детей, которые хорошо готовят, как я».
Ему нравилось сниматься на камеру. “Я люблю это! Я люблю быть на телевидении. На самом деле, я первый человек, а не просто ребенок, который смотрит и разговаривает с камерой в секвестрной комнате (комнате, где нам приходится ждать, пока они решат, кого порубить). Ханна тоже сделала это после меня, но я никогда не видел, чтобы кто-то другой делал это ни раньше, ни снова».
Он не нервничал, зная, что люди смотрят; он любил это.
«Я был в Нью-Йорке со своей мамой в августе 2015 года, 9-13, и моя серия вышла в эфир 15 декабря 2015 года», — сказал он.
Это то, что Мейсон рассказал мне о своем участии в шоу. «Итак, мы с мамой торопились в аэропорт, чтобы отправиться в Нью-Йорк, и нам пришлось сесть на Red Eye, а рейс вылетел в 23:00. Итак, когда мы наконец добрались туда, было около 6:30 утра, и мы очень устали. Как только мы добрались до отеля, нам пришлось сидеть где-то полтора часа. Итак, прождав в отеле полтора часа, мы пошли туда, где другие дети снимали свои биопаки. Дело в том, что мой был на следующий день, поэтому мы с мамой гуляли по Нью-Йорку. Итак, на следующий день я снял свой биопакет, и когда я снял свой биопакет, произошло много забавных вещей. Итак, во-первых, перед тем, как мы начали снимать, мне пришлось расчесать волосы вилкой, потому что там не было расчески. Причина, по которой мне пришлось это сделать, заключалась в том, что мне приходилось постоянно менять рубашки, потому что мои волосы продолжали спутываться после того, как я надевал и снимал рубашку. Итак, после того, как я это сделал, мне, конечно же, пришлось приготовить шоу-тарелку. Итак, мое шоу-блюдо – это, по сути, мое фирменное блюдо. Это для биопакета. И еще одна забавная вещь, которая была в био-пакете, но на самом деле не была включена в био-пакет, это то, что мне бросили пирог со взбитыми сливками мне в лицо. У них были все эти лишние взбитые сливки и эти формочки для пирогов, и продюсеры сказали, что хотят приготовить мне пирог. И после того, как мы сделали все это, мы с мамой вернулись в комнату и легли спать, чтобы хорошенько выспаться перед настоящим соревнованием.
Итак, утром мы позавтракали, и я позавтракал со всеми своими конкурентами. Итак, я верю в карму и верю в себя, поэтому за завтраком я сказал: «Всем привет. Я просто хочу, чтобы вы, ребята, знали, что за этим столом сидит чемпион Chopped среди юниоров». И тогда все подумали: «Да, да, мы все знаем, что будет один чемпион Chopped, а все остальные разойдутся по домам». И тогда я сказал: «Нет, не за тем столом. За этим столиком». Итак, после завтрака мы пошли в студию и взяли фартуки Chopped Junior. Потом мы пошли в секвестр на полтора часа. А потом мы отрабатывали входы на кухню, и на каждой нашей третьей тренировке это было настоящее. Итак, на нашем третьем входе, к моему удивлению, я увидел судей, сидящих у плахи, а затем я пошел на свою станцию, Тед рассказал нам правила, и тогда мы начали наш первый раунд. Сначала было довольно легко, но потом мой соус начал пригорать, но я выздоровел. После того, как я поджег свой соус, до конца раунда оставалась всего пара секунд, после чего раунд закончился.
Что я сделал, так это взял оставшиеся желейные бобы табаско, и в итоге мне просто пришлось бросить их в миску, потому что я должен был положить все свои вещи на тарелку. Итак, после первого раунда мы пошли на секвестр, и нервы были очень высоки, а потом, когда мы вышли, мы пошли на плаху, и мы получили обратную связь, а потом после этого Джени в итоге «порубили». ». Итак, после того, как Джени «нарезали», мы перешли к первому раунду. Все началось довольно гладко, и на протяжении всего процесса мы все неплохо справлялись, но ближе к концу раунда, когда Ханна резала мясо, она порезалась, а затем выздоровела и закончила тем, что доела свое блюдо. . И затем мы вернулись к секвестру, а затем вернулись и снова получили обратную связь. А затем, после того, как мы получили наш отзыв, Дилана в конечном итоге «нарезали», потому что он добавил слишком много халапеньо в свой гаспачо. Итак, тогда были только я и Ханна. Мы вернулись в секвестр, а затем нас снова вызвали на третий и последний раунд. Все началось хорошо, но ближе к концу раунда я пошел проверить свое мороженое, а оно не полностью застыло.
Поскольку оно не застыло, оно получилось очень влажным, поэтому вместо того, чтобы называть его мороженым, я решил назвать его английским кремом. Итак, последний раунд закончился, и я был немного зол на себя, потому что я не думал, что работал в полную силу. А потом мы отправились в секвестр, а потом нас снова вызвали на плаху. Итак, после того, как нас снова вызвали на разделочную доску, напряжение стало очень высоким. Затем Тед пододвинул поднос, и, к моему удивлению, я увидела блюдо Ханны. Мне было немного грустно, потому что мы стали такими хорошими друзьями в тот момент, а потом я также был немного счастлив, потому что, знаете, я только что выиграл Chopped Junior, и это так здорово. И последнее, что они хотели, чтобы я сделал, это то, что они хотели, чтобы я надел пальто реквизитора, и то, что они хотели, чтобы я сделал, было чем-то вроде концовки. Итак, есть вступление, а затем аутро. То, что я сделал для аутро, было «сделать дождь».
«У нас есть где-то 30 секунд, прежде чем мы начнем готовить. В моем эпизоде у нас были цветки тыквы в первом раунде, и я сказал Теду, что в них были жуки. Тед сказал (это рифмуется, это смешно!): «Ты знаешь, что это значит, Мейсон, не так ли? Это означает, что они органические и не содержат пестицидов». Пока он говорил, Ханна и Дилан заметили, что их тоже полно жуков! Им пришлось остановить съемку, чтобы люди вытащили всех жуков из цветов, потому что, если бы они их вымыли и намочили, их нельзя было бы использовать. Из-за этих нескольких минут, потраченных на устранение ошибок, у нас было немного больше времени, чтобы подумать о том, что делать».
В конкурсе три раунда: закуска, основное блюдо и десерт. В каждом раунде есть своя корзина с загадочными ингредиентами. Каждый ингредиент должен быть каким-то образом использован в блюде каждого участника. Каждый раунд рассчитан на время. Блюда оцениваются по вкусу, подаче и креативности. Если чье-то блюдо недостаточно хорошо, чтобы перейти к следующему раунду, оно будет «нарезано» или исключено.
Корзина с закусками содержала мидии, кокосовое молоко, желейные бобы с острым перцем и вяленое кальмары. Мейсон приготовил тушеные мидии в вареном бульоне из белого вина с острым перечно-мармеладным соусом. После того, как он сжег свой соус, ему удалось проявить настойчивость и просто положить немного оставшейся фасоли в миски со своими мидиями. В первом раунде этот младший шеф-повар нашел в корзине хлопья с молоком, зеленую клубнику и цветы тыквы, и был взволнован, увидев стейк в юбке Wagyu. У него не было проблем с мыслями на ходу, когда он готовил убийственно острые уличные тако с острым соусом и фаршированными цветками тыквы. В десертном раунде его блинчики с красными апельсинами, начиненные пряной шоколадно-ромовой начинкой для торта, и мороженое с кофейным печеньем, которое в итоге превратилось в английское печенье, приготовленное из кексов, приготовленных в микроволновой печи, греческого йогурта, красных апельсинов и соломки для печенья, принесли ему победу.
«Корзины с закусками и основными блюдами были самыми простыми, а десерт, безусловно, самым сложным. Я МНОГО практиковался перед выступлением; У меня было 5 недель, и я выполнял нарезанный вызов каждый день, кроме двух дней. Я научился делать моллюсков, а в корзине с закусками были мидии. Я также решил, что если в корзине есть вещи, из которых я могу приготовить тако, я сделаю именно это. В нем был стейк, так что это было прекрасно! Я боролся с десертами на практике дома, и я боролся с десертом на шоу!»
«Это называется биопакет, и мы сняли его за день до соревнований», — сказал Мейсон о съемках вступления и интервью. «Мы должны были пойти в студию Food Network Studios после того, как мы все сняли их, чтобы мы могли совершить экскурсию по кухне, и они рассказали нам, чего ожидать на следующий день. Студия находится на рынке Челси, и это очень круто».
Части, где он готовил во вступлении, снимались не в его доме. «…это действие происходит в Нью-Йорке», — сказал он. «Мы сняли так много вещей, которые никогда не использовались. Я закончил свою съемку биопака, получив пирог в лицо. Моя мама сняла это на свой телефон и выложит на моем веб-сайте www.masonpartak.com», — сказал Мейсон.
«Мы стреляли 11 августа, и я выиграл. Мы не могли сказать, что я даже участвовал в соревнованиях, пока мое шоу не вышло в эфир 15 декабря. «Мне было не трудно не рассказывать, но моей маме действительно было тяжело».
Когда дело доходит до телевидения, Мейсон обязан хранить этот секрет. «Это как по телевизору; Food Network не хочет, чтобы другие каналы знали, чем они занимаются. Кроме того, если вы расскажете, это спойлер. Люди хотят смотреть и жить вместе с вами. В контракте сказано, что если вы нарушите конфиденциальную часть, это штраф в размере 750 000 долларов. Моя мама все это читает».
«Думаю, просто для того, чтобы сделать наказание жестче, чтобы люди не болтали и не спойлерили», — вот что он сказал о том, почему его оштрафуют, если он расскажет.
Я также спросил Мэйсона, с кем из его конкурентов он сблизился. «Мы ходили ужинать с Диланом и его мамой накануне вечером, так что я бы сказал, Дилан. Моя мама дружит с его мамой, а также с мамой Джейни. Ханна на самом деле не зарегистрирована в социальных сетях, поэтому с ней не так просто поддерживать связь, но все дети замечательные».
«Полный шок», — сказал он о своей победе. «Я был ошеломлен, так счастлив и так устал».
«Моя мама позволила мне потратить 2000 долларов, а остальное в доверительном управлении, когда я стану старше. Мой папа — солдат и ветеран, воевавший в Ираке. Благодаря его службе я могу бесплатно поступить в колледж в Калифорнии, поэтому мне не нужно откладывать деньги на колледж. Я купил дрифт-трайк, крутую одежду и обувь, несколько видеоигр и пару игрушек», — сказал Мейсон о призовых деньгах.
Когда он станет старше, он захочет развлекать людей. «…Мне нравится быть на телевидении, учить людей чему-то и смешить людей. Я хотел бы стать актером и планирую поступить в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, чтобы учиться в колледже. Конечно, я всегда буду готовить и с удовольствием буду участвовать в кулинарных шоу».
Его жизнь сильно изменилась после победы. «Многие люди знают, кто я такой. Меня приглашают судить кулинарные конкурсы и выступать с мотивационными речами — мне это тоже нравится! Местный ресторан попросил меня воссоздать мой острый уличный тако для их меню. Предполагалось, что это будет в течение ограниченного времени, но людям это так понравилось, что они включили его в свое постоянное меню».
«Я всю жизнь была на кухне с мамой и папой. Я начал помогать маме печь, когда мне было 2 года, а она научила меня пользоваться ножом, когда мне было 4. Когда мне было 8, меня пригласили на мою первую кулинарную демонстрацию, и мне понравилось. Меня снова пригласили на другой фестиваль, и теперь эти фестивали не только просят меня готовить, но и платят мне за то, чтобы я вел кулинарную сцену всего мероприятия для всех поваров, готовящих».
Его любимая часть приготовления пищи — это, конечно же, еда! «Разве это не любимая часть каждого? Мне также нравится творческая часть этого, смешивание профилей вкуса, понимание науки о еде и тепле и то, что людям действительно нравится то, что я готовлю».
«Это всегда самый сложный вопрос», — сказал он, когда я спросил его о его кулинарном стиле. «Я люблю готовить комфортную еду; Мне нравится изобретать рецепты, и я люблю фьюжн, особенно добавляя азиатские ароматы к другим видам еды. Я люблю свой азиатский вариант спагетти. Мы также много готовим каждый день, работая с тем, что у нас есть в кладовой, чтобы подать на стол здоровую еду на ужин».
Его любимая кухня – азиатская. «Мне нравятся смелые вкусы сои, кунжута, мандарина и перца, которые подают с лапшой или рисом. От этого ответа у меня слюнки текут!»
«Я люблю жарить!! Моя жареная курица сорвалась с крючка! Я использую сумасшедшие вещи в своей панировке, такие как картофельные чипсы и сухие пакеты с приправами для маринада в моей муке. Еще я люблю делать пиццу. Я делаю в чугунной сковороде или на гриле. Нет живой еды, которая не была бы вкусной в жареном виде».
Я спросил Мейсона, какое лучшее блюдо он может приготовить. «Там не один. Я готовлю убийственную жареную курицу, у меня есть дважды отмеченная наградами говядина с мандарином, и я делаю рибай с домашним маслом с травами, за которое можно умереть».
На самом деле у него нет любимой еды. «Это зависит от того, что у нас есть в доме. Опять же, я люблю жареную курицу».
Когда дело доходит до готовки, больше всего его вдохновляет мама. «…Моя мама не только хорошо готовит, но и моя большая поклонница. Она не говорит «если», она говорит «когда» и, что еще важнее, говорит «да». Когда я попросила помочь, она сказала да. Когда я попросил использовать нож, она согласилась. Когда я спросил, можем ли мы собрать 25 000 долларов на улучшение моей школьной кухни (я учился в третьем классе), она ответила утвердительно. Мне потребовалось 18 месяцев, но я собрал 26 052 доллара, и в моей школе не только улучшили столовую, но и открыли кулинарную лабораторию, где дети в классах K-5 теперь учатся готовить в Alta Vista Community Charter School. Если родители говорят «да» своему ребенку, они дают ему возможность совершать великие дела».
Мейсон, большое спасибо за эти вдохновляющие слова и эту прекрасную возможность!!!!! Было очень приятно познакомиться с вами, и, пожалуйста, не прекращайте готовить. Вы восхитительны в том, что делаете!!!!!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Знакомьтесь, Мейсон Партак, победитель Chopped Junior!
Знакомьтесь, Мейсон Партак! Он 12-летний кулинарный гений из Оберна, штат Калифорния, и победитель конкурса Food Network’s Chopped Junior! Возможно, вы видели Мейсона по телевизору до того, как выступили с кулинарными демонстрациями в Good Day Sacramento или лично на ярмарке штата Калифорния.
Я знаю о Мейсоне и его кулинарии очень давно, так как я дружу с его мамой, Кэти, и наблюдала, как Мейсон рос и превращался в яркого, талантливого подростка, которым он является сейчас.
В прошлом месяце родители Мейсона пригласили своих друзей (включая меня, YAY) в Pistol Pete’s на вечеринку по просмотру первого эпизода Chopped Junior, в котором Мейсон появился в эфире. Никто из гостей не знал, что должно было произойти, но мы все пришли посмотреть это на нескольких больших экранах в баре. Что касается меня, я был просто в восторге от того, что кто-то, кого я знал, будет участвовать в национальной телевизионной программе. Мне было все равно, победить или проиграть, я собирался прийти и поддержать Мэйсона. Я хотел бы того же от своих друзей, если бы я когда-нибудь появился на телевидении. Я появлялся в сегментах местного телевидения раньше и делал довольно хорошую работу, но помню, что был комком нервов. Я не могу представить, что у меня была возможность быть на Chopped, и не могу представить, как это было.
Я отправил Мейсону несколько вопросов после вечеринки по просмотру, и он прислал мне свои ответы. Так весело! 🙂
Cavegrrl: Как вы попали на Chopped и как проходит процесс прослушивания?
Мейсон Партак: Думаю, меня выбрали на прослушивание в Chopped Junior, потому что я был заместителем в первом сезоне Rachel VS Guys. Они выбрали 8 детей, и я был их номером 9. Food Network отправила ко мне домой кулинарного продюсера и все такое, чтобы они знали, кто я такой. Мне пришлось пройти прослушивание по скайпу для CJ, и это было мое худшее прослушивание! У меня был ужасный день в школе, и я наговорила всякой всячины, моя мама задавалась вопросом, кто я, черт возьми, такой?! Когда мне позвонили и отправили электронное письмо о том, что меня выбрали, я был очень удивлен.
CG: Какой ингредиент (в любой из корзин) вы были больше всего рады видеть?
MP: Настоящий стейк из юбки Вагью! Я уже решил, что если получу говядину, то сделаю тако, и именно это я и сделал. Оказалось, что мое острое уличное тако было лучшим блюдом конкурса, и Max’s в Оберн включил его в свое меню на январь.
Вверху: уличная тарелка с тако Мэйсона.
CG: Чему вы научились на шоу?
М.П.: Мне нужно правильно солить еду, а это значит, что мне нужно немного больше, чем я думаю. Я также узнал, сколько видео снимается и не показывается, когда вы делаете шоу для телевидения.
CG: Когда вы начали готовить и полюбили его?
МП: Я всю жизнь на кухне с мамой и папой, они оба готовят. Моя мама позволяла мне помогать размешивать и смешивать печенье, когда пекла печенье, а потом начала учить меня украшать его, как она делала в пекарне. Когда мне было четыре года, я хотел резать вещи, поэтому она научила меня правильно пользоваться ножом. Когда мне было восемь лет, мне разрешили провести мою первую кулинарную демонстрацию, и мне это понравилось! Мне нравилось выступать и готовить, и я не мог дождаться, чтобы сделать это снова. Мне нравилось, что людям нравилось смотреть, как я готовлю, и я учу их готовить рецепты.
CG: Какое у тебя самое приятное воспоминание на кухне?
MP: Печем сахарное печенье с мамой. Она научила меня украшать сахарное печенье, чтобы оно выглядело потрясающе, и, наконец, у меня действительно хорошо получается. Мы открываем фабрику печенья сразу после Дня Благодарения и украшаем сотни имбирных пряников и сахарного печенья для рождественских подарков. Мой папа делает трюфели разных вкусов, и это рождественские подарки, которые мы дарим нашим друзьям и соседям.
К.Г. : Есть ли у вас любимые инструменты/приборы для приготовления пищи?
MP: Мой поварской нож. Кухонные инструменты и гаджеты — это весело, и я люблю спрашивать: «Что, черт возьми, это за штука?» на моем канале You Tube, но на самом деле все, что мне нужно, это мой острый нож.
CG: Ваше фирменное блюдо и почему?
MP: У меня есть несколько отмеченных наградами рецептов, но я люблю готовить жареную курицу. Я очень хорошо умею делать это правильно, хрустящим снаружи, нежным и сочным внутри, и мне нравится проявлять творческий подход к тому, как я приправляю его. Его можно приправить, используя пакет с приправами, купленный в магазине, или мои собственные смеси, несмотря ни на что, это всегда очень хорошо.
CG: Расскажите, пожалуйста, о компании, которую вы основали, Mason Made.
MP: Mason Made Products — это линейка соусов, маринадов и карамели. Asian Fusion, Organic Citrus Ginger и мой BACON Chipotle Barbecue — вот лишь некоторые из вкусов, которые мне нравятся. Вы можете мариновать, использовать в сочетании с другими приправами и специями, а некоторые из них даже можете использовать с небольшим количеством оливкового масла в салате. Когда я выиграл Chopped Junior, я сказал маме, что подумал, что было бы здорово начать бизнес, соусы — это начало, но я также работаю над кулинарной книгой и думаю о том, чтобы сделать копии карточной игры «Учись готовить». моя мама создала для меня, чтобы практиковаться в кулинарии.
CG: Есть планы на будущее?
MP: Сейчас я в восторге от того, что мой острый уличный тако появится в меню Макса (110 Grass Valley Hwy Auburn, California) в январе и моих кулинарных демонстрациях в Оберне, Розвилле, Сакраменто. , Напа и Петалума уже рады, что я снова стал юным чемпионом Chopped. Я также работаю над рецептом сливочного сыра для сайта cavegrrl. com. Есть еще одна вещь, но моя мама сказала, что я пока не могу поделиться, но как только смогу, я отправлю вам подробности по электронной почте, хорошо?
Мейсон, да! Все это звучит невероятно, и где-то на этой неделе я опубликую здесь ваш рецепт, а также рецепт, который я приготовила со сливочным сыром Challenge. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что ждет вас в будущем!
Винтажная фотография Мейсона!!
PS: Чартерной школе Alta Vista Community нужна помощь в поиске спонсора или пожертвований на покупку продуктов для детей в школе, чтобы они научились готовить. Это та же самая школа, которой Мейсон помог собрать 25 000 долларов на полную реконструкцию кухни, чтобы дети имели доступ к надлежащим кулинарным урокам. Что ж, теперь им нужна еда, из которой можно готовить. Лук-шалот, сливочное масло, оливковое масло, что угодно. Им нужно собрать 1000 долларов к концу этого учебного года, и, надеюсь, они смогут найти спонсора на следующий год.