Разное

Фото девушка с татуировкой дракона – кадры из фильма — КиноПоиск

«Девушка с татуировкой дракона» в фотографиях Роба Шеридана — Look At Me

Американский фотограф Роб Шеридан, известный по своей работе с Nine Inch Nails (именно он отвечает за всю визуальную составляющую группы), опубликовал свои фотографии с прошлогодних съемок «Девушки с татуировкой дракона» Дэвида Финчера. Это альтернативный взгляд на съемочный процесс, в его фото практически нет актеров и всего того, что обычно на виду. Снимал Шеридан, в основном, с помощью своего iPhone и приложения hipstamatic.

www.lookatme.ru

Девушки с татуировкой дракона - Beauty Talking — LiveJournal


Руни Мара (слева) даже на светских мероприятиях вынуждена появляться в образе Лисбет Саландер из "Девушки с татуировкой дракона": стрижку в мешке не утаишь.
Как она вам в сравнении с Лисбет в исполнении Нуми Рапас (на фото справа)? Ждете финчеровской экранизации? Читали Ларссона? Понравился?
Мне - понравилось читать, хотя я все время обращала внимание на то, что написано все это - не то чтобы плохо, но никак.

А вот Руни Мара совсем уж в образе Лисбет, из свежего выпуска журнала W:

Учитывая, что в качестве кандидатур на роль Лисбет Саландер в экранизации Финчера рассматривались Натали Портман и даже (!) Скарлетт Йоханссон, посмею возмутиться: а чем Анджелина не подошла? Худоба, бисексуальность и даже татуировка - все при ней. Ну, сиськи большие. Ну, играть не умеет. Но зато:

У Финчера в фильме будет совсем не тот финал, что в книге. Почему б и название не поменять? "Девушка с татуировкой тигра". Можно, впрочем, и не менять:


beauty-talking.livejournal.com

Фильм Девушка с татуировкой дракона (Män som hatar kvinnor): фото, видео, список актеров

Детективный триллер по роману шведского писателя Стига Ларссона «Мужчины, ненавидящие женщин» — первому из популярнейшей трилогии «Миллениум» о детективе-журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер.

По сюжету фильма, карьера известного своими левыми взглядами журналиста Микаэля Блумквиста идет под откос: в итоге судебного разбирательства статья, разоблачающая деятельность крупного промышленника Ваннестрёма, признана клеветнической, а сам Микаэль был приговорен к трем месяцам тюрьмы и крупному денежному штрафу.

Чтобы не подставлять коллег, Блумквист решает покинуть газету "Миллениум", где он является репортером и занимает пост главного редактора, и где и была опубликована злополучная статья.
И в этот тяжелый для Блумквиста момент ему поступает неожиданное и странное предложение от очень влиятельного и очень богатого пожилого бизнесмена Хенрика Вангера.

Живущий в уединении на острове 82-летний старик хочет, чтобы Микаэль расследовал произошедшее много лет назад таинственное исчезновение его внучатой племянницы Харриет.

До начала исполнения приговора у Блумквиста остается полгода, и он решил взяться за дело, тем более, что заказчиком было обещано щедрое вознаграждение. В помощь бывшему журналисту рекрутирована Лисбет Саландер, экзотично выглядящая, но очень одаренная девушка-хакер, подрабатывающая в частном детективном агентстве.

 

Начав расследование, Микаэль и Лисбет выясняют, что в день, когда девушка была похищена (а Вагнер не сомневается в том, что это именно похищение или убийство), единственный соединяющий остров с материком мост был перекрыт полицией  из-за ДТП. Таким образом, круг подозреваемых сужен до нескольких десятков человек, большая часть которых являются родственниками Хенрика. Более того, Вагнер уверен, что к преступлению причастен кто-то из членов его семьи, а родня у бизнесмена — как на подбор: у каждого есть что скрывать и есть причина быть заинтересованным в исчезновении Харриет.

Также Вагнер поведал о том, что он каждый год после случившегося получает от неизвестного человека на день рождения рамку с засушенными цветами. Растения каждый раз присылаются разные, весьма редкие и произрастающие в разных уголках планеты. Гербарий занял уже целую стену в кабинете

Хенрика, но от кого приходят эти странные подарки — от убийцы ли, или от самой Харриет – за почти сорок лет, что прошли с тех пор, как девушка пропала, выяснить так и не удалось.

Картина "Девушка с татуировкой дракона", режиссером которой стал Нильс Арден Оплев, вышла на экраны 27 февраля 2009 года. В том же году вышли и продолжения фильма: "Девушка, которая играла с огнем" и "Королева воздушного замка".

Во всех трех картинах роли главных героев — Микаэля Блумквиста и Лисбет Саландер — исполнили талантливые шведские актеры Микаэл Нюквист и Номи Рапас.
В основу фильма положен первый роман из литературного цикла  писателя и журналиста Стига Ларссона "Миллениум", который, по замыслу автора, должен был состоять из десяти частей, но которому суждено было стать трилогией: "

Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая разворошила осиное гнездо". Закончить начатое помешала смерть 50-летнего писателя от инфаркта в 2004 году.
Изданный после смерти своего автора, роман, оригинальное название которого — "Мужчины, которые ненавидят женщин", произвел эффект взорвавшейся бомбы: книга была переведена на 40 языков мира, а тиражи превысили двадцать миллионов экземпляров.

После того, как европейскими кинематографистами был снят фильм "Девушка с татуировкой дракона", стало известно о намерении компании "Sony", купившей права на экранизацию, снять голливудскую киноверсию романов Ларссона.

Написание сценария было заказано Стивену Заллиану, известному благодаря своей работе в качестве сценариста фильмов "Список Шиндлера", "Банды Нью-Йорка", "Гангстер" и "Ганнибал", место режиссера было предложено Дэвиду Финчеру, а на исполнение главной роли в картине претендуют такие «тяжеловесы»

Голливуда, как Джордж Клуни, Брэд Питт и Квентин Тарантино. За роль же той самой «девушки с татуировкой» (Лисбет Саландер) борются звезда фильма "Сумерки" Кристен Стюарт и Керри Маллиган.

Лента "Девушка с татуировкой дракона" стала номинантом на получение Приза зрительских симпатий на European Film Awards.

www.vokrug.tv

Стиль девушки с татуировкой дракона: uzoranet — LiveJournal

Так, все посмотрели «Девушку с татуировкой дракона» (британско-голливудскую версию)?

  

О фильме можно долго дискутировать, но лично меня интересует его модная составляющая. В первую очередь, стиль главной героини Лисбет Саландер и как производная от него – стиль актрисы Руни Мара, исполнившей эту роль.

Стиль этот очень интересный, хотя и идущий вразрез главной тенденции прошлого и текущего сезона – ретро, и «бурные двадцатые» в частности. Но самое главное, Руни Мара – актриса, которой этот стиль (и эта роль) уже сделали грандиозную карьеру. Я могу ошибаться, но последний раз так свезло Одри Хепберн.

Если кто не в курсе, то сообщаю: молодая Одри, которую пригласили на ее первую голливудскую роль в «Римские каникулы», была далека от того образа, каким мы его представляем теперь. Во-первых, она не была такой худой и умеренное питание во время немецкой оккупации Голландии к этому не имеет никакого отношения. Да, во время оккупации не пожируешь, но до того и после того Одри была довольно упитана. Не толстая, но излишек пухлости наблюдался. Разумеется, занятия танцами вернули ее вес в модную норму, но в сытой Америке мисс Хепберн поначалу здорово разнесло, и продюсеры быстро посадили ее на диету. Потом актриса уже сама следила за весом, да регулярные последующие нервные стрессы не давали ей поправиться.

Во-вторых, то, что некоторые с придыханием называют «стилем Одри Хепберн» создано силами голливудских стилистов, дизайнеров и прочих костюмеров. Причем, создано быстро, четко и профессионально. Имидж – включая гардероб, короткую стрижку, новый макияж с четко прорисованными бровями – разработали в считанные недели перед съемками «Римских каникул» в голливудской киностудии «Парамаунт». Оцените мастерство студийных деятелей, если всю последующую карьеру Одри придерживалась этого образа.

В-третьих, у самой Одри изначально не было никакого стиля, ни «стиля Одри Хепберн», ни какого-либо другого. Любят разные исследователи с придыханием вспоминать, что мать актрисы была баронессой, и вот именно оттуда растут ноги у «аристократического имиджа мисс Хепберн». Ага, щаз!

Это иллюзия, что аристократия и прочие королевские особы изяЧны и элегантны до посинения. На самом деле именно они меньше всего обращают внимания на тряпки и моднявые причесоны. Над внешностью Одри как пчелки сначала работали европейские кинодеятели, затем отшлифовали голливудские (см. выше) и уже потом французский модельер Юбер де Живанши лишь работал в указанном направлении, создавая наряды для актрисы (это сейчас дизайнеры лезут во все дыры и изображают из себя живых богов, а тогда при малейшем излишнем креативе киностудия отправила бы модельера лесом в кратчайшие сроки!).

То, что мисс Хепберн четко придерживалась всех указаний по имиджу, перенесла его в свою реальную жизнь и со временем научилась одеваться – честь ей за это и хвала! А то некоторых окружай хоть армией стилистов, все равно выглядят, как доярка на празднике урожая…

Но возвращаюсь к Руни Мара. Еще полтора года назад она выглядела вот так.

Да, она была миленькая в «Социальной сети», но она была никакая. Зато теперь, благодаря креативным усилиям команды, работавшей над «Девушкой с татуировкой дракона» Руни Мара выглядит вот так.

И в это же, свежеиспеченном образе, снимается в следующем фильме.

Посмотрим, кого и как она сыграет в новом фильме, но меня терзают смутные сомнения, что Руни Мара впредь будет придерживать не только стиля а-ля Лисбет Саландер, но и ее характера. Помягче, конечно, но будет. Характер настолько впечатляющий, что отказываться от него было бы полнейшим идиотизмом.

Короче, Руни Мара – актриса, которой невероятно повезло. Ей создали внешность, имидж, характер и карьеру. И ей еще за это заплатили!

Модная индустрия не осталась равнодушной к образу Лисбет Саландер. H&M создали коллекцию, вдохновленную гардеробом главной героини «Девушки с татуировкой дракона».

А глянец отдал должное удачному перевоплощению актрисы.

Мне больше всего нравится прошлогодняя фотосессия в журнале W.

Неудивительно, что Руни Мара допустили в святая святых – в первый ряд на модном дефиле бок о бок с Анной «дьявол носит Prada» Винтур.

А теперь подробнее про новый стиль Руни Мара.

Проще всего «быть Лисбет Саландер» на улице, по своим личным делам.

Задача усложняется, когда требуется одеться формальнее – для интервью и дневных презентаций.

Стилисты классно трансформировали кинообраз актрисы для вечерних мероприятий и международных премьер фильма.

Надо отметить, что у Руни Мара кривоватые ноги.

Но она быстро научилась так встать и скрестить ножки, что это небольшой дефект остается незамеченным.

Единственное, к чему могу предъявить претензии: у Руни Мара красивая грудь (это оценили все, кто видел любовную сцену в «Девушке с татуировкой дракона»), но выбранные для нее наряды никак не подчеркивают эту эффектную часть тела актрисы.

Думаю, внимательные эстеты от мира моды уже обратили внимание, что где-то подобное они видели, но в более дебильном исполнении. Действительно, последние несколько лет эта бездарная коза Кира Найтли пытается с помощью непростых шмоток создать себе имидж «интеллектуальной актрисы».

Надо ли говорить, что у нее нифига не получается и выглядит она не как интеллектуальная актриса, а как джерсейская корова с седлом Hermes.

Что касается Руни Мара, то на нее «непростые шмотки» садятся, как влитые! А ее стилисты заслужили премию за то, что смогли даже в нарядах для вечерних приемов и торжественных киноцеремоний, поддержать ее имидж.




uzoranet.livejournal.com

Фильм Девушка с татуировкой дракона (2011) (The Girl with the Dragon Tattoo (2011)): фото, видео, список актеров

Экранизация бестселлера шведского писателя Стига Ларссона (Stieg Larsson) известным режиссером Дэвидом Финчером (David Fincher), американский ремейк шведского триллера 2009 года. Главные роли в фильме сыграли Дэниел Крэйг (Daniel Craig) и Руни Мара (Rooney Mara). 

Сюжет фильма «Девушка с татуировкой дракона»

Микаэль Блумквист (Дэниел Крэйг) – известный журналист, сделавший себе имя на расследовании махинаций бизнеса и власти. Его честность и принципиальность мешают многим. Могущественные недоброжелатели подстраивают репортеру ловушку, которая рушит его репутацию. Несмотря на поддержку Эрики Бергер (Робин Райт / Robin Wright), шеф-редактора журнала «Миллениум» и по совместительству любовницы Микаэля, он уходит из журнала и из профессии.

В этот сложный момент Блумквист получает приглашение от Хенрика Вангера (Кристофер Пламмер / Christopher Plummer), патриарха клана Вангеров, владельцев одной из крупнейших частных шведских корпораций. В их поместье на острове в шведской глубинке Блумквист узнает о семейной трагедии: 40 лет бесследно пропала юная племянница Хенрика Харриет. Престарелый Вангер подозревает, что она стала жертвой убийства, совершенного кем-то из членов семьи. Он предлагает Блумквисту распутать это давнее преступление, гарантируя солидный гонорар. Заинтригованный журналист берется за дело, не подозревая, что ему предстоит столкнуться со страшными тайнами, с которыми ему в одиночку не справиться. Неожиданно у него появляется напарница – хакер Лисбет Соландер (Руни Мара), девушка с вызывающей внешностью и пугающим прошлым, которая оказывает опальному журналисту неоценимую помощь.  

Интересные факты о фильме «Девушка с татуировкой дракона»

Роман Стига Ларссона был впервые опубликован в 2005 году. В начале 2010 года продюсер Скотт Рудин (Scott Rudin) начал работу над экранизацией. В апреле 2010-го было объявлено, что снимать фильм будет классик жанра Дэвид Финчер. 

Дэниел Крэйг сначала отказался от этой роли, так как она могла помешать ему сниматься в 23-м фильме о Джеймсе Бонде, однако когда съемки бондианы были отложены, он подписал контракт на съемки в этом фильме с опцией съемок в экранизациях других частей трилогии.

На роль Лисбет претендовало множество актрис, среди них были Натали Портман (Natalie Portman), Кэри Маллиган (Carey Mulligan), Кристен Стюарт (Kristen Stewart), Миа Васиковска (Mia Wasikowska), Кира Найтли (Keira Knightley), Ева Грин (Eva Green), Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) и другие. Некоторые в итоге отказались от кастинга из-за несовпадения съемочных графиков или низкого гонорара, другие были отвергнуты режиссером и продюсером. На роль Лисбет была утверждена Руни Мара. 

Многие поклонники книг Ларссона и кинокритики выступили с предложением снять в ремейке Номи Рапас (Noomi Rapace), сыгравшую Лисбет в оригинальной шведской трилогии. Однако актриса отказалась от предложения, сказав, что после трех лет работы над ролью она не хочет повторять ее заново. 

На роль Микаэла Блумквиста рассматривались кандидатуры Джонни Деппа (Johnny Depp), Вигго Мортенсена (Viggo Mortensen), Брэда Питта (Brad Pitt) и Джорджа Клуни (George Clooney). 

В фильме также снялся Стеллан Скарсгард (Stellan Skarsgård) – хотя он швед, по иронии судьбы он сыграл в англоязычной экранизации популярного шведского романа. На роль Хенрика Вангера хотели пригласить известного шведского актера Макса фон Сюдова (Max von Sydow), однако он не смог сниматься, и роль досталась Кристоферу Пламмеру. 

Съемки проходили осенью 2010 года в Стокгольме и Цюрихе. Съемочная группа застала в Швеции одну из самых холодных зим за последние 20 лет. Работа над фильмом также осуществлялась на студиях в Лос-Анджелесе.

В эпизоде появляется Эллен Нюквист (Ellen Nyqvist), дочь Микаэла Нюквиста (Michael Nyqvist), сыгравшего Блумквиста в шведском оригинале. Девушка случайно попала на съемки сцены в кафе, где она подрабатывала в свободное от учебы время. Когда об этом стало известно режиссеру, он дал ей роль со словами.

Финчер пригласил Трента Резнора (Trent Reznor) и Аттикуса Росса (Atticus Ross) написать музыку к фильму. Их совместная работа над предыдущим фильмом Финчера «Социальная сеть» получила «Оскар» и «Золотой глобус». В саундтрек фильма вошла кавер-версия песни Led Zeppelin «Immigrant Song» в исполнении Карен О (Karen O) из группы Yeah Yeah Yeahs. Эта песня также звучит в трейлере картины. 

Бюджет «Девушки с татуировкой дракона» оценивается в 100 миллионов долларов. 

Фильм выходит в мировой прокат 21 декабря 2011. Дата российской премьеры фильма – 5 января 2012 года.

www.vokrug.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top