Разное

Енот черный: Енот Тоне – Виды енотов (фото)

Содержание

Енот Тоне - Виды енотов (фото)

Всем известный и самый распространенный вид - это енот-полоскун. Все мы видели таких енотов в зоопарках и на множестве фотографий в интернете. Енот Тоне тоже относится к енотам-полоскунам. Итак, какие виды енотов выделяют:

Енот-полоскун (Procyon lotor)

Не смотря на то, что с давних времен люди активно охотились на енотов-полоскунов из-за меха, сегодня им не грозит угроза вымирания (в отличии от других видов енотов). Из Северной Америки еноты-полоскуны ловко перебрались и на другие континенты. Конечно же не вплавь через океан, а их перевезли из-за шуб. Сегодня этого зверя помимо Северной Америки можно встретить в Европе и даже в Китае.
В естественной среде еноты-полоскуны достаточно беззащитны - у них нет острых когтей и больших зубов. Эти зверьки часто становятся добычей медведев, волков и даже лис. Также енотов не любят фермеры за нападки на хозяйство. Зато природа наградила полоскунов ловкостью, живым умом и отличным зрением. Они уверено передвигается даже в полной темноте. Образ жизни ночной, впадают в зимнюю спячку.

Почему енот-полоскун так называется? Потому что полощет пищу в воде перед едой. Отнюдь не ради чистоты, ибо вода может быть грязнее пищи. Дело в том, что обитает енот-полоскун возле болот и водоемов. Ночью он выходит на поиски еды, засовывает свои шустрые лапки в ил и сквозь грязь и палочки выискивает личинки, головастиков, мальков, рачков и все прочее белковое. Повадки шарить лапками в воде закреплены на инстинктивном уровне - дайте еноту-полоскуну печеньку и он может выполоскать ее до полного растворения.
У енотов-полоскунов есть подвиды, некоторые из которых уже полностью вымерли. Например, барбадосский енот (название от острова Барбадос в Карибах, где обитал этот подвид), считается полость исчезнувшим еще с 60х годов 20 века.
Все чаще встречаются случаи одомашнивания енотов-полоскунов. Читайте подробнее о домашнем ручном еноте.

Енот-ракоед (Procyon cancrivorus)

Менее распространенный вид. Встречается в Южной и Центральной Америке, в джунглях и на болотах. Любит полакомиться рачками, но не брезгует и другой пищей. Тоже имеет характерную маску, но менее пышный мех. В отличии от енота-полоскуна ему не надо согреваться от морозов, в спячку не впадает. Из-за этих обстоятельств (нет столь пышного меха и не надо нагуливать жиры перед холодами) енот-ракоед выглядит более стройным в сравнении с северным собратом. Встречаются как серо-черные, так и коричневые особи.

Гваделупский енот (Procyon minor)

Не все ученые выделяют данных енотов в отдельный вид . Некоторые причисляют их к подвиду енота-полоскуна. Водится в Гваделупе, относится к вымирающему виду, всеяден. Тоже любит речки, болота, озера, ведет ночной образ жизни. В отличии от енота-полоскуна не впадает в спячку и имеет выраженные внешние отличия.

Косумельский енот (Procyon pygmaeus)

Самый маленький вид енотов во всех отношениях: самый малочисленный, малогабаритный и география распространения тоже невелика. Обитает в Мексике на острове Косумель. Численность этих енотиков - всего несколько сотен особей. По виду похож на енота-полоскуна. Шерсть на хвосте имеет коричневатые оттенки.

Вот такие разные еноты бывают, но все они имеют  милую озорную мордаху и любопытный нрав. Многие причисляют носух к енотам, но носухи относятся к семейству енотовых, семейство делится на рода: еноты (полоскуны и все вышеперечисленные виды), носухи, кинкажу, олинго и какомицили . Вы, наверно, озадачились, что за кинкажу, олинго и какомицли?

Еще один вид енотов – вымышленный. Яркий представитель этого вида Енот Тоне. 

 

 

Больше рисунков с Енотом Тоне

Еноты (описание, интересные факты, фото и видео)

Когда-то давным-давно, ещё в прадавние времена, енот полоскун был человеком. Причём довольно-таки изворотливым и хитроватым – он всё время всех обманывал, плутовал, а также крал всё, что плохо лежало, поскольку имел непреодолимое пристрастие к клептомании. Дошел он до того, что разгневал Верховного Духа до такой степени, что тот сгоряча превратил его в енота. Некоторое время спустя он смягчился – и вернул зверьку человеческие руки, такие же, как и прежде, быстрые и ловкие.

Возможно, именно поэтому индейцы этого зверька не употребляют в пищу, опасаясь, что через еду к ним перейдут также моральные качества енота, что является далеко непочетными характеристиками у гордых индейцев.

Описание зверька

Симпатичный, пушистый, чрезвычайно любопытный чёрно-белый зверёк с шикарным длинным полосатым хвостом мало кому придется не по душе. Несмотря на то, что это безобидное на первый взгляд животное является не только всеядным, но и довольно-таки успешным хищником и добытчиком: если какая-нибудь пища ему приглянулась, будь то чрезвычайно жирная курица, бегающая по двору, или без присмотра оставленный сладкий изюм или фрукты – от цели енота вряд ли что отвлечёт – и он это однозначно съест.

Родиной енота-полоскуна считается Северная и Центральная Америка, откуда впоследствии они были завезены на территорию Евразии. Благодаря своему умению быстро адаптироваться к окружающей среде, они довольно быстро распространились по континенту (при этом енотов-полоскунов можно встретить даже на Дальнем Востоке).

Синий кит – самое большое животное на планете244574.59

Первые воспоминания об этих зверьках можно найти у Христофора Колумба – и уже с того времени ученые начали активно дискутировать, к какому именно виду принадлежат эти животные. Одни утверждали, что еноты — это собаки, другие – барсуки, третьи называли их кошками, были предложения считать их медведями. И лишь несколько столетий спустя, в конце XVIII века, им выделили специальный род енотов (Procyon), что в переводе означает «похожий на собаку».

Характеристика рода и виды

Еноты – это хищные млекопитающие, что относятся к семейству енотовых, в роду котором учёные выделяют следующие виды:

  • Енот-полоскун – именно их привезли в свое время на Евразийский континент. Этот вид, в свою очередь, разделяется на 22 подвида, один из которых вымер в середине прошлого века;
  • Енот-ракоед – обитает в Центральной и Южной Америке;
  • Косумельский и гваделупский еноты – животные-эндемики, встречаются только в Северной или Центральной Америке и проживают на довольно-таки ограниченной территории (при этом гваделупский вид считается вымирающим).

Внешняя характеристика

Внешне этот зверёк немного похож на собаку или даже лисицу, но имеет ряд уникальных особенностей, которые отличают их от этих зверей.

Длина енота-полоскуна составляет от 45 до 60 см. Вес, в зависимости от вида и пола животного (самцы крупнее самок), а также от сезона (зверьки, живущие на севере, зимой впадают в спячку). В среднем весят около шести килограмм. Голова у енотов широкая, имеет заострённую морду и стоячие уши закруглённой формы. Немного укороченная морда чем-то напоминает маску: нос – чёрный, шерсть вокруг него – белая, сверху – черная полоса, переходящая на лоб, вокруг глаз – широкие черные, расположенные под углом 45 градусов полосы, ведущие к шее, сверху обрамлённые узкой белой полоской.

Лапы – короткие, с хорошо развитыми пальцами (они немного похожи на человеческие, поскольку между собой не имеют перепонок) и длинными когтями – благодаря этому еноты умеют не только хватать и манипулировать мелкими предметами, но также чрезвычайно хорошо лазить и бегать по деревьям.

Интересно, что эти зверьки, когда передвигаются, опираются только на пальцы, зато, когда стоят на одном месте, используют подошву целиком. Они также способны сидеть на задних лапах.

Ступни енота чрезвычайно подвижны и способны поворачиваться на 180 градусов, что позволяет ему вытворять на деревьях разные акробатические трюки, в т. ч. и передвигаться вниз головой. Зверьки эти славятся своим длинным черно-белым полосатым хвостом.

Мех енотов, независимо от вида, серо-бурого цвета, вместе с тем, по длине он отличается. Самый короткий у ракоеда, у остальных – значительно длиннее и гуще. Отличительной особенностью шерсти енота является то, что она на 90% состоит из очень густого подшерстка, основное предназначение которого – не дать животному замерзнуть в холодной воде.

Органы чувств животного

Эти юркие хищники не только очень хорошо видят, но и способны неплохо различать оттенки зелёного цвета. У них очень сильно развиты нюх и осязательные ощущения: даже не притронувшись к предмету, зверёк многое узнаёт о нём при помощи чувствительных длинных жестких волос, что расположены у него по всему телу – на морде, между когтями, на животе, на груди.

Ещё больше данных к еноту поступает через подушечки, которые находятся на его передних лапах – они имеют толстый роговой слой, который, размягчаясь в воде, становится чрезвычайно чувствительным. Если этот юркий хищник проведет долгое время в очень холодной воде, это абсолютно не повлияет на его сенсорные способности.

Способы передвижения

Благодаря прекрасному зрению и великолепно развитым осязательным способностям, этот юркий зверёк ночью способен нестись галопом не только по земле (удирая от опасности, он способен развить скорость до 24 км/ч), но и по деревьям (при этом неплохо себя чувствуют даже на тонких ветках). Не только енот-полоскун, но и другие виды очень хорошо плавают и не боятся переплывать неширокие, но бурные горные речки.

Что касается деревьев, то по ним передвигаться енот способен даже вниз головой – острые когти зверька и ловкие пальцы дают ему возможность крепко цепляться как за сами ветви, так и за кору деревьев.

Кроме того, в случае необходимости, енот вполне способен спрыгнуть на землю с высоты 8-12 метров – и абсолютно ничего себе при этом не повредить.

Место обитания

Обычно дом енота расположен недалеко от воды, облюбовав для себя дупло в подходящем дереве – обычно размер диаметра входа в его новое жилище составляет от 12 до 19 см и располагается в 30 см от земли. Обнаружить дом енота нетрудно: кора на стволе такого дерева очень сильно поцарапана и на ней можно заметить немало шерстинок.

Кроме основного места обитания, енот на всякий случай имеет ещё несколько убежищ, но спать предпочитает все-таки в главном.

Если подходящего дупла поблизости не оказывается, он вполне способен поселиться в расщелине между камнями, между поваленными стволами деревьев и даже в куче хвороста. А может и залезть под землю, отыскав подходящую покинутую нору (например, барсуков), поскольку самостоятельно рыть их еноты не умеют.

Енот чрезвычайно легко адаптируется, поэтому нередко дом енота располагается возле какого-нибудь населённого пункта, в плодовых садах или даже в парке, конечно, если там им придется по душе.

При этом облюбовав территорию, он редко, когда удаляется от неё более чем на 1,5 км – и то, для этого нужны очень веские причины.

Единственными местами, где вряд ли можно встретить дом енота, являются хвойные леса, а также места, где мало водоемов. Также не любят эти животные регионы с очень суровыми зимами.

Характер

По своему характеру еноты чрезвычайно миролюбивы и дружелюбны, активны, любознательны, находчивы и обладают достаточно высоким уровнем интеллекта – они вполне способны учиться и помнить решение той или иной задачи на протяжении трёх лет.

Несмотря на то, что животное это абсолютно неагрессивное, трусливым его однозначно не назовёшь. При чём желание защитить себя зверьки проявляют уже в трехмесячном возрасте – в случае опасности они угрожающе рычат и даже кусаются.

Если же напасть на взрослого енота, то обороняться он будет чрезвычайно активно – рычать, кусать, царапаться. Если есть возможность избежать драки, он ею воспользуется – увидев врага заранее, он постарается убежать, а если не получится, то он упадёт на землю и притворится мертвым.

Дерётся он уже тогда, когда и этот приём не срабатывает – в ход тогда идут когти, зубы и природная изворотливость.

Образ жизни зверька

Несмотря на всё свое дружелюбие, еноты предпочитают вести одинокий образ жизни (единственное исключение составляет зимний период, когда они впадают в спячку – в этом случае в одном убежище нередко засыпают сразу несколько особей). Они хоть и живут в одиночестве, с сородичами-соседями пытаются поддерживать хорошие отношения.

Например, если один енот-полоскун по каким-либо причинам оказался на территории другого, они не делают из этого проблемы (главное, чтобы при этом не претендовали на жилище), поэтому кормовые участки енотов часто пересекаются. Общаются между собой животные звуками разного типа– они могут урчать, щебетать, повизгивать. Благодаря такой их терпимости к сородичам, в местах, где есть много пищи, они нередко создают очень плотные поселения. Например, есть места в Америке, где на 1 тыс. га приходится сто енотов, а в заповедных парках ещё больше – триста.

Поскольку эти зверьки ведут сумеречно-ночной образ жизни, днём они отсыпаются в логове, а добывать пищу выходят с сумерками (при этом участка своего, радиусом около 1,5 км, пытаются не покидать). В случае необходимости енот вполне способен поменять свой распорядок дня. Например, питание енотов, что живут на побережье, во многом зависит от приливов и отливов – когда вода отступает, на песке остается немало разной вкуснятины, в т. ч. – много крабов. Такая еда их особенно радует.

Енот-полоскун, который живет в северных широтах, в отличие от южных собратьев, впадает в спячку, при этом перед тем, как уснуть, он буквально жиреет: вес способен увеличиться в 2-3 раза и достигнуть 20 кг.

Продолжительность самой спячки зависит от продолжительности холодов – дольше всего спят канадские еноты, около 4-5 месяцев, тогда как на юге Северной Америки полоскуны не спят вообще. Снегопады они просто пережидают, безвылазно сидя в своем убежище – причем интересно, что несмотря на свою любовь к одиночеству, чтобы не скучно было сидеть в логове, непогоду они пережидают целыми компаниями. Например, однажды один ученый отыскал в убежище огромных размеров сразу четырнадцать енотов.

Питание

Несмотря на то, что еноты —  это хищные животные, в действительности они – всеядны, поскольку не брезгуют и растительной пищей.

Весной и вначале лета енот предпочитает употреблять животную пищу. Для этого он, спустившись с деревьев в поисках еды, передвигается медленно, часто останавливаясь и выискивая на земле что-либо съедобное. На живых мелких существ реагирует мгновенно. Сделав несколько прыжков и догнав жертву, он хватает добычу и с аппетитом поедает, урча и чавкая при этом.

Во время засухи, когда их основная пища (лягушки и раки) встречаются редко, еноты не брезгуют мышевидными грызунами, жуками, способны поймать и съесть змею, собирают птичьи яйца, едят птенцов, могут залезть и в курятник.

В воде этот зверёк охотится несколько иначе, поскольку разглядеть или учуять добычу в темноте очень даже непросто, можно даже сказать – проблематично. Поэтому охота происходит следующим образом:

  1. Енот опускает в воду лапы и водит ими по дну, обследуя не только грунт, но и коряги;
  2. В конце концов, его сверхчувствительные пальцы наталкивают на добычу и моментально хватают её, споласкивая при этом. Особенно тщательно это делают еноты-полоскуны;
  3. Они не только моют добычу, но и определяют её точные свойства. В воде его пальцы намного чувствительнее, чем снаружи, поэтому помогают ему точно определить, съедобна ли добыча и готова ли к употреблению. Например, если еноту удаётся поймать рака или краба, он, вытащив улов из воды, со всей силы бьет его об камни, после чего снова опускает в воду, чтобы определить, жива добыча, или нет.

В конце лета и начале осени этот зверек отдаёт предпочтение растительной пище – в основном ягодам, фруктам, орехам, желудям. Поскольку еноты не избегают наведываться в поселения человека, они часто бывают в садах, огородах, полях. Если в тот или иной год фрукты и ягоды дали плохой урожай, они не побрезгуют и зерновыми. В поисках чего-нибудь вкусненького они вполне способны порыться и на мусорнике.

Продолжение рода

В конце февраля, начале марта, енот-самец чувствует, что пришла пора заводить потомство, и отправляется искать себе подруг – это чуть ли не единственная причина, способная заставить его уйти со своего участка. Самку, готовую к спариванию, он обнаруживает по запаху, при этом процедура его ухаживания достаточно коротка.

После спаривания самец покидает самку и сразу же отправляется на поиски других, самка остается одна и вынашивает детёнышей, перед рождением которых становится чрезвычайно агрессивной, прогоняя абсолютно всех сородичей, что в это время оказываются поблизости.

Беременность длится 60 дней, рожает самка в своём логове, на свет появляется от двух до пяти малышей, при этом замечено, что северные еноты более плодовиты, чем их южные сородичи.

Дети этих зверьков рождаются слепыми и глухими, а вес их не превышает 75 г. Интересно, что любители енотов до сих пор не определились, есть у них шерсть или нет. Не вызывает сомнений тот факт, что чёрно-белые отметины на морде проступают практически сразу, а на десятый день обозначаются довольно чётко. Мех малышей сразу после рождения начинает усиленно расти – и когда детёнышам исполняется по два месяца, он ничем не уступает шубе родителей.

Первую твёрдую пищу дети начинают пробовать не раньше девятой недели, когда подрастают молочные зубы (расти они начинают, когда им исполняется месяц), зато нору покидать начинают немного раньше под внимательным материнским надзором.

Кто такие толстые лори?244574.253

С матерью малыши общаются при помощи звуков – посвистывают или пронзительно кричат, в зависимости от того, что им нужно – молока или ласки. Мать, в свою очередь, также много общается с малышнёй, посредством ворчания и урчания.

Чем старше становятся маленькие еноты, тем меньше и тише они высказываются, а потом, покинув мать и войдя в самостоятельную жизнь (а это происходит довольно быстро – осенью или зимой), используют звуки лишь для того, чтобы найти и пообщаться с сородичами.

Енот-полоскун входит во взрослую жизнь достаточно рано, а именно в возрасте четырёх-пяти месяцев. Самки воспроизводить потомство готовы уже в год-полтора, самцы – в два. Самым тяжёлым испытанием для енота считается его первая зима – если он сумел выжить в морозы, значит, проживёт ещё долго. Животное само по себе очень здоровое, разные болезни к нему почти не цепляются и при благоприятных обстоятельствах оно вполне способно прожить от 12 до 20 лет.

Еноты – фото, описание, виды, ареал, рацион, враги

Еноты (лат. Рrосyоn) — род, представленный хищными млекопитающими, относящимися к семейству Енотовые. Свое название такие животные получили от индийского слова «Аrakun», означающего – «царапающий своими руками».

Содержание статьи:

Описание енота

На территории многих азиатских и европейских стран енот буквально называется «медведем-полоскуном» и «моющим медведем». Спутать енота с любым другим диким или домашним животным почти невозможно. Латинское название Рrосyоn может быть переведено, как «пред-собака» или «перед собакой», что обусловлено характерной внешностью зверя.

Внешний вид, окрас

Внешним видом еноты похожи на енотовидных собак, обладают коренастым телом, короткими лапками с подвижными и длинными пальцами, а также острыми и не выдвигающегося типа когтями. Подошвенная часть лап голая. В процессе стояния животное старается опираться на всю поверхность подошвы, а при передвижении – только на пальцы, благодаря чему следы енота напоминают отпечаток, оставленной человеческой рукой.

Голова зверя достаточно широкая, имеющая короткую и острую морду, небольшие и округлые по форме уши. Хвостовая часть пушистая. Мех длинный и густой, образующий по бокам головы очень своеобразные «баки». Для зубной формулы характерно наличие резцов 3 и 3, клыков 1 и 1, предкоренных зубов 3-4 и 3-4, коренных зубов 2 и 2-3. Общее количество зубов 36-42 штуки.

Это интересно! Отличительной, характерной особенностью меха енота, вне его видовых особенностей, является особый состав, представленный 90% очень плотного или густого подшерстка, предназначенного для защиты животного от холодной воды.

Шерсть отличается желтовато-серым окрасом с наличием примеси черного цвета. От лобной зоны до носового кончика располагается полоса черно-бурого окрашивания. Вокруг глаз присутствуют черно-бурого цвета пятна. На хвостовой части енота отмечается наличие широких колец черно-бурого или серо-желтого цвета. Самцы енотов, как правило, заметно тяжелее и ощутимо крупнее самок.

Характер и образ жизни

Характер у енота, вне зависимости от вида, чрезвычайно миролюбивый и дружелюбный, очень активный и любознательный. Такой находчивый зверек обладает высоким интеллектом, вполне способен обучаться решению несложных задач и выполнению достаточно простых трюков. Абсолютно неагрессивное животное не отличается трусостью, поэтому может защитить себя, кусаясь и царапаясь, а также используя угрожающее рычание. В некоторых случаях животное предпочитает ретироваться или претвориться мертвым, чтобы избежать драки.

Несмотря на дружелюбие, еноты отдают предпочтение одиночеству, поэтому объединяются в группы исключительно в период впадения в зимнюю спячку. С соседствующими сородичами млекопитающее чаще всего поддерживает хорошие отношения, поэтому кормовые территории таких животных могут пересекаться. Терпимость положительно сказывается на плотности заселения енотами многих территорий. Общение друг с другом выражается в урчании, щебетании и своеобразном повизгивании.

Это интересно! Средняя продолжительность спячки енота зависит от длительности холодного периода, но дольше всех пребывают в таком состоянии канадские еноты, которые способны проспать пять месяцев.

Млекопитающее отдает предпочтение сумеречно-ночному образу жизни, поэтому в дневные часы животные отсыпаются в своем логове, а на поиски пищи выходят только с сумерками. Тем не менее, при необходимости еноты вполне способны изменять устоявшийся распорядок дня. К примеру, рацион и способ питания енотов, живущих на побережье, в значительной степени зависят от отливов и приливов, а еноты-полоскуны, населяющие северные широты, сначала жиреют в два или три раза, после чего впадают в зимнюю спячку, длящуюся сильные холода.

Сколько живут еноты

Самым распространенным на сегодняшний день видом традиционно является енот-полоскун, средняя зарегистрированная продолжительность жизни которого в природных условиях, как правило, не превышает пять-шесть лет. При содержании в неволе млекопитающее доживает до пятнадцати лет, но на длительность жизни домашнего енота влияет очень большое количество факторов, включая особенности вида, созданные для содержания условия, режим питания и соблюдение профилактики болезней.

Вернуться к содержанию

Виды енотов

К роду Еноты отнесено четыре основных вида:

  • Еноты-полоскуны (Рrосyоn lоtоr), представленные 22 подвидами — хищные млекопитающие, которые относятся к одним из немногих видов, процветающих в процессе прогрессирующего антропогенного воздействия и окультуривания угодий. Животное с длиной тела в пределах 45-60 см и хвостовой частью не более четверти метра. Обладает короткими лапами и достаточно густым, коричнево-серым мехом;
  • Еноты-ракоеды (Рrосyоn саnсrivоrus), имеющие пушистый хвост и рисунок вокруг глаз, который образует своеобразную «бандитскую маску». Отличается более обтекаемым телом длиной в пределах 40-60 см, при длине хвоста 20-42 см. Мех в области спины и боков коричневый, а на брюхе – серого цвета;
  • Косумельские еноты (Рrосyоn рygmаеus) относятся к редким видам с длиной тела 60-80 см, при размерах хвоста в пределах четверти метра. Средняя масса тела взрослой особи может варьировать от 3,0 до 4,0 кг. Вид отличается коричнево-сероватым мехом, наличием желтого оттенка на хвосте и черной маской на морде;
  • Гваделупские еноты (Рrосyоn minоr) относятся к вымирающим видам и характеризуются внешней схожестью с енотом-полоскуном. Длина тела составляет 51-60 см. Пушистая хвостовая часть имеет пять или шесть колец черного цвета, а тело покрывает густой мех. В области головы присутствует характерная «чёрная маска».

Это интересно! На сегодняшний день особенно распространенный енот-полоскун представлен двумя десятками подвидов, включая несколько эндемиков островного типа.

Вид енот-полоскун включает в себя островной, очень редкий подвид – Барбадосского енота (лат. Рrосyоn lоtоr glоvеrаllеni), обитающего на острове в Карибском море, а также достаточно крупный подвид – Тресмариасский енот (Рrосyоn lоtоr insulаris) и хищное млекопитающее – Багамского енота (лат. Рrосyоn lоtоr mаynаrdi).

Вернуться к содержанию

Ареал, распространение

  • Косумельский енот – эндемик маленького острова Карибского моря вблизи побережья Кинтана-Роо. Естественной средой обитания являются мангровые и дождевые внутри островные леса, а также пляжные зоны и возделываемые земли.
  • Гваделупские еноты – сухопутные животные, обитающие преимущественно во влажных районах Гваделупы. Еноты данного вида отдают предпочтение болотистым местностям, но могут обитать также в сухих лесных зонах вблизи рек или озер.
  • Агуара или енот-ракоед – животное, происходящее из болотистых местностей и джунглей, селящееся на территории Южной и Центральной Америки, включая Тобаго и Тринидад. Ночной одиночный зверь предпочитает держаться поблизости к ручьям, озерам и рекам.
  • Американский или енот-полоскун – хищник, распространенный на территории Северной Америки, от Панамского перешейка и до провинций в южной части Канады, а также на территории Франции и других европейских стран.

Свое жилище взрослые еноты располагают поблизости к воде, выбирая с этой целью дупло в дереве, расположенное на высоте 30 см от уровня земли. Обнаружение дома енота не составляет труда – кора на стволовой части дерева бывает сильно поцарапанной, с достаточным количеством шерстинок. Помимо основного местообитания, еноты готовят для себя ещё несколько надежных убежищ, но для сна чаще всего используют главное дупло.

При отсутствии подходящего дупла млекопитающее вполне способно селиться в расщелинах между камнями или поваленными древесными стволами, и даже внутри хвороста. Иногда животное отыскивает подходящую по размерам и покинутую другими зверями нору, что обусловлено неспособностью енотов рыть для себя жилище самостоятельно. Еноты чрезвычайно легко и быстро адаптируются, поэтому достаточно часто хищники селятся не слишком далеко от населенных пунктов, вблизи плодовых садов и парковых зон. Облюбованная территория редко покидается животным, но при необходимости енот способен удаляться от неё примерно на полтора километра.

Вернуться к содержанию

Рацион енота

Излюбленные биотопы енотов представлены старыми смешанными лесными зонами с болотами и прудами. В такой местности присутствует большое количество дуплистых деревьев, что позволяет еноту отдыхать в дневные часы. Млекопитающее животное обладает прекрасно развитым ночным зрением, что помогает зверю ориентироваться в пространстве с наступлением темноты и охотиться. Кроме того, еноты обладают чувствительными вибриссами, растущими почти по всей поверхности тела, включая голову, грудь и живот, внутреннюю поверхность ног и участки кожи рядом с когтями.

Енот относится к категории всеядных животных, но его основной рацион находится в сильной зависимости от особенностей времени и местности. Единственный представитель семейства, впадающий в зимнюю спячку, нуждается в весенний период в значительном количестве очень питательных кормов. После спячки, примерно в феврале или марте, половозрелые еноты приступают к активному размножению, поэтому им необходима качественная белковая пища, представленная исключительно животными кормами.

Это интересно! Антропогенные факторы, являющиеся угрозой для жизни и численности многих животных, не смогли причинить ощутимый вред енотам, поэтому такие звери легко адаптировались к жизни вблизи людей и часто добывают питание на свалках или в мусорных бачках.

Еноты способны отлавливать крупных насекомых, а также охотятся на лягушек и не слишком крупных грызунов. Способность ловко лазать по деревьям позволяет животному разорять птичьи гнезда. Иногда питаются змеями, ящерицами и различной водной живностью, которая может быть представлена крабами, раками и рыбой. С наступлением осеннего периода еноты переходят на растительные рационы в виде ягод и орехов, желудей и плодов разных культурных растений. Для некоторых местностей еноты стали настоящим бедствием, что объясняется частыми набегами на фруктовые, сельскохозяйственные и бахчевые плантации.

Вернуться к содержанию

Размножение и потомство

Период гона у енотов начинается с наступлением весны. В течение всего брачного периода самцами подыскиваются потенциальные супруги, а также активно расширяется обжитая зверем территория. Готовая к спариванию самка определяется енотом по запаху. После того, как процесс спаривания закончен, самец покидает оплодотворенную самку и сразу же отправляется искать себе новую подругу. Еноты-самцы предпочитают жить уединенно, поэтому непосредственное участие в деле воспитания потомства никогда не принимают.

Самка енота, оставшись после процесса спаривания одна, занимается вынашиванием потомства. Непосредственно перед появлением на свет маленьких енотов, поведение беременной самки становится агрессивным и непредсказуемым. Период беременности длится чуть больше двух месяцев. Новорожденные еноты-малыши глухие и слепые, а их средний вес составляет примерно 70-75 грамм. Прозревать детеныши начинают только в возрасте трёх недель. Маленькие еноты в первые дни после появления на свет питаются исключительно материнским молоком, а при появлении молочных зубов, молодые зверьки плавно начинают переходить на твердые виды пищи. Самка способна кормить свое подрастающее потомство практически каждый час.

Важно! На случай внезапной опасности самка енота подготавливает порядка десяти специальных нор-убежищ, позволяющих очень быстро переселить весь выводок, а также спасти потомство от гибели.

Ежегодно самка рождает в среднем четыре или пять детенышей. Мех у таких малышей активно растет и развивается с самого первого дня жизни, а кроме всего прочего, на мордочке детенышей практически сразу же появляются характерные отметины черно-белого цвета.

Общение малышей с матерью осуществляется посредством особых звуков, представленных свистом и пронзительным криком, а также не слишком громкими урчаниями и ворчаниями. Примечательным является также тот факт, что более взрослые зверьки общаются не только значительно реже, но и заметно тише, обмениваясь достаточно приглушенными звуками.

Вернуться к содержанию

Естественные враги

Еноты относятся к категории очень жизнестойких диких зверей, практически невосприимчивых ко многим распространенным заболеваниям инфекционного и инвазионного характера. Кроме всего прочего, такое млекопитающее способно агрессивно защищаться от большинства хищников в природных условиях. Однако необходимо соблюдать предельную осторожность, поскольку енот сам способен быть переносчиком некоторых очень серьезных инфекционных заболеваний.

Это интересно! На территории некоторых стран очень популярна так называемая спортивная охота именно на енотов, в процессе которой в течение двенадцати месяцев отстреливается порядка двух или трёх миллионов особей.

В естественных условиях на енотов могут нападать многие достаточно крупные хищники, включая койотов, волка, рыжую рысь, ильку, аллигаторов и даже сову. На неокрепших детенышей енота очень часто охотятся змеи. На территории Предкавказья общая численность млекопитающих достаточно хорошо регулируется обыкновенным шакалом, который наряду с енотом относится к числу инвазивных видов.

Вернуться к содержанию

Популяция и статус вида

На территории Америки еноты относятся к промысловым видам, а в северных частях страны при оптимальных условиях их общая плотность составляет три сотни особей на тысячу гектаров, что провоцирует разорение полей, садов и виноградников, бахчи и курятников, фермерских хозяйств. Такой зверь весьма успешно разводится в неволе, но при этом обязательно выбраковываются животные, имеющие признак самсоновости с недостаточно хорошим развитием ости.

Чуть более двадцати лет назад Багамский енот был классифицирован Международным союзом охраны природы в качестве подвида находящегося под угрозой, что обусловлено низким общим количеством взрослых особей. В настоящее время эффективные мероприятия, направленные на сохранение данного подвида, не предпринимаются.

Вернуться к содержанию

Видео про енотов

Вернуться к содержанию

Отправляя комментарий, вы подтверждаете, что соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Еноты

Еноты - это истинно американские жители, которые в диком виде больше нигде не встречаются. На Евразийском материке в звероводческих хозяйствах разводится один единственный вид - енот-полоскун, получивший свое название за привычку мыть еду перед употреблением. Именно он и является основным поставщиком пушнины для пошива зимней одежды. Однако сам род насчитывает три вида, два из которых не представляют ценности в плане использования меха. Рассмотрим их подробнее.

Виды енотов

Енот-ракоед. Получил название за своеобразный рацион. Зверек предпочитает питаться исключительно ракообразными: крабами, омарами и так далее. Имеет средние размеры: тело от 40 до 60 сантиметров и хвост от 20 до 40 сантиметров в длину. Мех хоть и густой, но короткий, типичной бурой окраски. Пушистым у ракоеда остается только хвост, который может составить конкуренцию даже хвосту енота обыкновенного.

Енот-ракоед

Косумельский енот. Аутентичный обитатель острова Косумель. В других местах не встречается. По внешнему виду напоминает енота обыкновенного, однако практически в два раза меньше его. Мех бурый, с серым оттенком, длинный, густой.

Косумельский енот

Енот полоскун, или енот обыкновенный. Довольно крупное животное, размером с собаку средней величины. Длина тела достигает 60 сантиметров, хвоста - 25 сантиметров. Насчитывается около 22 различных подвидов енота обыкновенного, различающихся оттенком меха и размерами, обитающих в различных географических областях Северной Америки. Поскольку именно этот зверек является основным поставщиком шкурок для меховой промышленности, рассмотрим его подробнее. В Советском Союзе первые попытки разведения енотов в зверосовхозах были предприняты еще в 1937 году. Енотов разводили в Средней Азии, на Кавказе и на юге России. С тех пор количество производимых в год шкурок увеличилось астрономически.

Енот полоскун


Мех енота

Мех у енота длинный, густой, коричнево-серого цвета. Подпушь очень мягкая, нежная на ощупь. На голове, вокруг глаз, имеется характерная для всех енотов черная маска, напоминающая маску "домино". Окрас хвоста представляет собой чередование более темных и светлых серо-коричневых полос. Остевой волос енота окрашен в два цвета: основная часть имеет либо черный, либо коричневый окрас, а кончики - серебристо-белый. Благодаря этому мех кажется серебристым.

Мех относится к длинноворсным теплым мехам, объемен, пушист и обладает высокой износоустойчивостью. По своей способности сохранять тепло мех енота находится на одной из первых позиций. Все эти качества определяют ценность шкурок, которые как в виде сырья, так и в виде продукции стоят даже дороже лисьих. Как отличить мех енота от лисьего, можно прочитать здесь: Как отличить мех енота от лисы?

При изготовлении меховых изделий шкурки этого животного обычно подвергаются тонированию. Благодаря особым свойствам меха, в отличие от лисьих, енотовые шкурки очень хорошо поддаются окраске и ее переносят. Поэтому в меховых салонах можно встретить енотовый мех совершенно неожиданных цветов и оттенков. Натуральная "енотовая" окраска в изделиях встречается крайне редко. Исключение составляет белый енот. Но на производство его меха наложены ограничения, и количество шкурок, производимых в год, не может превышать определенный, достаточно небольшой лимит. В связи с чем и стоимость его шкурки намного выше. Все о покраске меха можно узнать здесь: Покраска меха: что скрывает красота

Финский енот

Финским енотом называют один из видов енотовидной собаки, которая по своему внешнему виду и окрасу шерсти очень похожа на енотовую. Обыкновенный финский енот имеет очень густую и длинную подпушь, окрашенную преимущественно в серый цвет. Остевой волос имеет черный или коричнево-бежевый окрас, что в сочетании дает кремово-коричневый цвет меха с вкраплением черного. От настоящего енота отличается более жесткой остью и меньшим сроком эксплуатации.

Финский енот

Некоторые особи из разводимых на пушных зверофермах представляли собой животных со случайно мутировавшим геном окраски остевого волоса, что дало возможность вывести новые породы с совершенно новой цветовой гаммой окраса шерсти. К таким искусственно выведенным породам финского енота относятся и совсем недавно полученные Arctic Finnraccoon и Hazel Finnraccoon.

Arctic Finnraccoon. Шкурка имеет насыщенный кремовый цвет, по хребтовой части проходит темно-коричневая или черная полоса с размытым более светлым "ореолом".

Hazel Finnraccoon. Шкурка светло-кремовая, почти белая. По хребтовой части проходит слабо выраженная светлая рыжевато-коричневая полоса.

Финские еноты специально подвергаются скрещиванию и селекции с целью выведения новых пород, имеющих новую, еще не известную окраску. А поскольку этот вид животного достаточно сильно подвержен случайным мутациям гена окраски ости, то выведение новых пород проходит очень успешно. Нет такого десятилетия, в течение которого не появилось бы два-три, а то и четыре-пять новых оттенков.

Финским енотом может называться только мех енотовидной собаки, выращенной в Финляндии. В остальных случаях мех называют как положено: мех енотовидной собаки или тануки.

Школьный ранец BrunoVisconti Енот BRO черный (Kids)

Линейка ранцев для школьников начальных классов

вес ранца серии KIDS составляет 1150 гр., облегченный вариант - 970 гр., представлен в серии KIDS-soft, за счет использования более мягких вставок в боковых частях ранца, что позволяет снизить общую нагрузку на школьника не в ущерб функциональности рюкзака;
размер ранца - 38 х 30 х 20 см.-позволяет свободно разместить учебные пособия формата А4.

узнать больше

Водонепроницаемая ткань WaterProof

корпус ранца выполнен из практичной ткани высокой плотности - водонепроницаемая, грязеотталкивающая с повышенной износостойкостью;
из-за жесткого корпуса в уходе запрещена стирка, чистку необходимо выполнять влажной тканью или мягкой щеткой;
внутренняя часть основного отделения - дополнительная подкладка из плотной ткани с фирменным логотипом;
все молнии - реверсивные, двухсторонние, с надежными джутовыми пуллерами на замках.

Вместительный объем

два больших отделения позволят комфортно разместить все учебные пособия и школьные принадлежности ;
основное отделение разделено на три кармана для оптимального распределения учебников и снабжено ремнем-фиксатором, в верхней части расположен потайной карман на молнии для ценных мелочей;
второе отделение для тетрадей и мелких принадлежностей имеет множество дополнительных карманов;
вместительные боковые карманы на резинке для бутылочки с водой, пропуска и прочих мелочей.

Максимальный комфорт

обеспечит ортопедическая, вентилируемая спинка и широкие плечевые ремни, снижающие общую нагрузку на спину и способствующие формированию правильной осанки;
широкая, удобная ручка снабжена усиленным креплением -прошивкой, дополнительно к ручке предусмотрена запасная ручка-петля;
регулируемые плечевые ремни с поперечным поясным ремнем позволяют наиболее плотно отрегулировать посадку ранца;
светоотражающие элементы на ремнях и боковых карманах обеспечивают безопасность в темное время суток.

BrunoVisconti

продукция бренда известна российскому покупателю с 1995 года - компания предлагает широкий спектр товаров для офиса и школы;
безупречный стиль, эксклюзивный дизайн, высокое качество - традиции BrunoVisconti;
текстильная продукция изготовлена по заказу и под контролем компании "GSF INDUSTRIES" L.P., 6 St.Colman`s Park, Newry, County Down, Northern Ireland, Great Britain, Великобритания, страна производства КНР.

Английский перевод – Словарь Linguee

Что в речке живут рыбки, похожие на улыбки, прекрасные цветы могут летать, а крошка енот живет без забот!

ruscico.com

That fishes looking like smiles live in the river, that beautiful flowers can fly and the little raccoon lives a carefree life.

ruscico.com

А бывает и хуже: на

[...] своей кухне можно встретить енота или скунса.

discoverrfid.org

Worse, you might come home

[...] to find a raccoon or a skunk in your kitchen.

discoverrfid.org

Его лицо напоминало маску енота: глаза намазаны блестящей [...]

черной краской, а губы – темно-синей.

mortal-instruments.ru

His eyes

[...] were crusted with a raccoon mask of charcoal glitter, [...]

his lips painted a dark shade of blue.

mortal-instruments.ru

Красивая отделка енотом, длина ниже поясницы.

april-torus.ru

Beautiful finish raccoon, length below the waist.

april-torus.ru

ОПТОВЫЕ цены на шубы от 4 штук Шкурки норки китайской норки,

[. ..] американской, песца , енота клеточного .

april-torus.ru

Wholesale prices on fur coats from 4 pieces of mink mink Chinese,

[...] American, Arctic foxes, raccoon cell.

april-torus.ru

Из млекопитающих здесь представлены косуля,

[...] бурый медведь, кабан, енот, волк, лисица, популяции [...]

перелетных птиц, многие из которых

[...]

включены вКрасную Книгу Азербайджана.

azmaison.fr

Such mammals as the roe

[...] deer, bear, wild boar, lynx, coon, fox, etc. and [...]

some of migrant birds are to be found on the territory of this park.

azmaison.fr

Из-за окраса шерсти,

[...] мощного сложения и огромного хвоста эти кошки внешне напоминали енотов (отсюда и название породы — буквально «мэнский енот»).

jok.ru

Because of the color of the coat, the addition of a

[...] powerful and huge tail of these cats superficially resemble raccoons (hence the name of the breed - literally "Manx raccoon").

jok.ru

Когда испытуемым различного возраста сказали, что енота выкрасили в черный цвет с белой полосой на спине и добавили ему пахучих желез, чтобы выдать за скунса, дошкольники, используя аналогичный прототипному подход, назвали это существо скунсом, но четвероклассники и более взрослые испытуемые определили его как енота, основываясь на «этиологии» тех особенностей, которые имело это животное [4].

wpanet.org

When various-aged subjects are told that a raccoon was altered to appear similar to a skunk by painting it black with a white stripe down its back and adding odor sacs, kindergartners, using an approach analogous to prototype-similarity theory, categorize the creature as a skunk, but 4th graders and older subjects classify it as a raccoon based on the “etiology” of its features (4).

wpanet.org

Пятигорская

[...] меховая фабрика АЛЬЯНС-FUR более десяти лет производит и продает по низким ценам разнообразные модели мутоновых шуб, полушубков, курток, пальто широкого спектра цветов и оттенков из меха облагороженной овчины (мутона), каракуля, песца, енота.

april-torus.ru

Pyatigorskaya skinnery ALLIANCE-FUR for more than ten years, makes and sells at low prices varied models mutonovyh coats, coats, jackets, coats a wide range of colors and shades of fur and sheepskin refined (muton), Astrakhan, fox, raccoons.

april-torus.ru

Изделия из меха енота: как выбрать качественный мех и отличить подделку

Густой и мягкий мех енота идет на изготовление шуб, воротников к верхней одежде, жилетов и других предметов гардероба. Популярность енотового меха растет, и неудивительно – он теплый, красивый, прекрасно выдерживает холод и защищает от него свою хозяйку.

Енот водится в основном в Америке, но встречается и в Европе, и на территории России, где этого пушного зверька начали разводить еще в 1936 году. Чаще всего енотовые шкурки окрашивают, так как в некрашеном виде мех выглядит не очень интересно – он серый или серо-черный. Только финский енот отличается густой желтовато-коричневой остью, которая имеет черные кончики. Поэтому енотовые шкурки тонируют, отбеливают, окрашивают в самые разные цвета.

Впрочем, окрашивание нисколько не влияет на качество енотового меха – прочного, мягкого, с густым, глубоким подпушком, в котором может утонуть рука. Этот мех обладает всеми необходимыми качествами:

  1. Тепло. Мы повторили это уже несколько раз, и скажем снова – густой подпушек и длинный ворс делают мех енота необычайно, удивительно теплым и уютным;
  2. Носкость. Енотовый мех – один из самых износостойких, так что носить шубку или жилетку вы будете долго;
  3. Экономичный. Нельзя назвать енота совсем дешевым, но все же стоимость меха достаточно разумна – подороже лисы, но доступнее, чем норка;
  4. Стильный. Гладкий и блестящий ворс прекрасно смотрится, будучи тонирован или окрашен в любой цвет. Самыми популярными в последнее время считаются яркие золотой, зеленый и вишневый цвета, более сдержанные табачный, вишневый и фиолетовый, а так же енот, выкрашенный под леопарда.

Подделывают ли мех енота? Да, за него порой пытаются выдать мех енотовидной собаки, чей ворс жестче и грубее. Поэтому при выборе шубки или другого изделия не торопитесь. Обращайте внимание на следующие признаки:

  1. Ворс. Если он жесткий и не блестит, скорее всего, перед вами подделка или некачественная шкурка;
  2. Цвет. Должен быть ярким, глубоким, густым. Швы не должны быть заметны;
  3. На ощупь енотовый мех гладкий и мягкий. Погладьте изделие против шерсти, ворс должен свободно ложиться, не должен ломаться и хрустеть;
  4. Производители часто не пристрачивают подкладку внизу длинного изделия из меха. Это обычно признак качества, так производитель демонстрирует, что скрывать ему нечего.

Доверяйте только зарекомендовавшим себя магазинам, не стесняйтесь спрашивать у продавца сертификаты качества на изделие – и наслаждайтесь теплом и роскошью натурального енотового меха.

Енот Тоне - Виды енотов (фото)

Всем известный и самый распространенный вид - это енот-полоскун. Все видели мы таких енотов в зоопарках и на множестве фотографий в интернете. Енот Тоне тоже относится к енотам-полоскунам. Итак, какие виды енотов выделяют:

Енот-полоскун (Procyon lotor)

Не смотря на то, что с давних времен люди активно охотились на енотов-полоскунов из-за меха, сегодня им не грозит угроза вымирания (в отличии от других видов енотов).Из Северной Америки еноты-полоскуны ловко перебрались и на другие континенты. Конечно же не вплавь через океан, а их перевезли из-за шуб. Сегодня этого зверя помимо Северной Америки встретить в Европе и даже в Китае.
В естественной среде еноты-полоскуны достаточно беззащитны - у них нет острых когтей и больших зубов. Эти зверьки часто становятся добычей медведев, волков и даже лис. Также енотов не любят фермеры за нападки на хозяйство. Зато природа наградила полоскуновой ловкостью, живым умом и отличным зрением.Они уверено передвигается даже в полной темноте. Образ жизни ночной, впадают в зимнюю спячку.
Почему енот-полоскун так называется? Потому что полощет пищу в воде перед едой. Отнюдь не ради чистоты, вода может быть грязнее пищи. Дело в том, что обитает енот-полоскун возле болот и водоемов. Ночью он выходит на поиски еды, засовывает свои шустрые лапки в ил и сквозь грязь и палочки выискивает личинки, головастиков, мальков, рачков и все прочее белковое. Повадки шарить лапками в воде закреплены на инстинктивном уровне - дайте еноту-полоскуну печеньку и он может выполоскать ее до полного растворения.
У енотов-полоскунов есть подвиды, некоторые из которых уже полностью вымерли. Например, барбадосский енот (название от острова Барбадос в Карибах, где обитал этот подвид), считается полость исчезнувшим еще с 60х годов 20 века.
Все чаще встречаются случаи одомашнивания енотов-полоскунов. Читайте подробнее о домашнем ручном еноте.

Енот-ракоед (Procyon cancrivorus)

Менее распространенный вид. Встречается в Южной и Центральной Америке, в джунглях и на болотах.Любит полакомиться рачками, но не брезгует и другой пищей. Тоже имеет характерную маску, но менее пышный мех. В отличии от енота-полоскуна не надо согреваться от морозов, в спячку не впадает. Из-за этих обстоятельств (нет столь пышного меха и не надо нагуливать жиры перед холодами) енот-ракоед выглядит более стройным в сравнении с северным собратом. Встречаются как серо-черные, так и коричневые особи.

Гваделупский енот (Процион минор)

Не все ученые выделяют данных енотов в отдельный вид.Некоторые причисляют их к подвиду енота-полоскуна. Водится в Гваделупе, относится к вымирающему виду, всеяден. Тоже любит речки, болота, озера, ведет ночной образ жизни. В отличии от енота-полоскуна не впадает в спячку и имеет выраженные внешние отличия.

Косумельский енот (Procyon pygmaeus)

Самый маленький вид енотов во всех отношениях: самый малочисленный, малогабаритный и география распространения тоже невелика. Обитает в Мексике на острове Косумель.Численность этих енотиков - всего несколько сотен особей. По виду похож на енота-полоскуна. Шерсть на хвосте имеет коричневатые оттенки.

Вот такие разные еноты бывают, но все они имеют милую озорную мордаху и любопытный нрав. Многие причисляют носух к енотам, но носухи к семейству енотовых, семейство делится на рода: еноты (полоскуны и все вышеперечисленные виды), носухи, кинкажу, олинго и какоеицили. Вы, наверно, озадачились, что за кинкажу, олинго и какиеицли?

Еще один вид енотов - вымышленный.Яркий представитель этого вида Енот Тоне.

Больше рисунков с Енотом Тоне

енот - Английский перевод - Linguee

Что в речке живут рыбки, похожие на улыбки, прекрасные цветы могут летать, а крош к а енот ж ив ет без забот!

русико. com

Что рыбки, похожие на улыбки, живут в реке, что красивые цветы умеют летать, а маленький енот живет беззаботно e life .

ruscico.com

А бывает и хуже: на

[...] своей кухни можно встретить т ü енота и ли скунса.

discoverrfid.org

Хуже того, ты можешь прийти домой

[...] найти a racc oon или skunk в yo ur kitch en .

discoverrfid.org

Его лицо напоминало мас к у енота : г л аза намазаны блестящей [...]

черной краской, а губы - темно-синей.

орудия смерти.ru

Его глаза

[...] были crus te d wit h a raccoon mas k of ch ar угольный блеск, [. ..]

его губы окрашены в темно-синий оттенок.

mortal-instruments.ru

Красивая отдел к а енотом , д л ина ниже поясницы.

april-torus.ru

Bea ut iful fin is h raccoon, le ngth bel ow талия .

april-torus.ru

ОПТОВЫЕ цены на шубы от 4 штук Шкурки норки китайской норки,

[...] американской, песц а , енота к ле точного.

april-torus.ru

Оптовые цены на шубы из 4 шт норки норка китайская,

[...] Америка n, Arct ic fox es, raccoon cel l .

april-torus.ru

Из млекопитающих здесь представлены косуля,

[...] бурый медведь, каба н , енот , в о лк, лисица, популяции [. ..]

перелетных птиц, многие из которых

[...]

включена вКрасную Книгу Азербайджана.

azmaison.fr

Такие млекопитающие, как икра

[...] олень, медведь , дикий bo ar, рысь, co on, fox , и т. д. и [...] На территории парка обитает

мигрирующих птиц.

azmaison.fr

Из-за окраса шерсти,

[...] мощного и огромного хвоста эти кошки внешне напоминают л и енотов ( о т здесь и название породы - буквально «мэнск и й енот » » ) .

jok.ru

Из-за цвета шерсти добавление

[...] Мощный и огромный хвост этих кошек внешне напоминает bl e ra ccoo ns (отсюда t он nam e из t он порода - буквально «мэнский енот»).

jok.ru

Когда испытуемым различного возраста сказали, ч т о енота в ык расили в черный цвет с белой полосой на спине и добавили ему пахучих желез, чтобы выдать за скунса, дошкольники, используя аналогичный прототипному подходу, назвали это существо скунсом, но четвероклассники и взрослые испытуемые определили его к а к енота , о с новации на «этиологии» тех, которые имело это. животное [4].

wpanet.org

Когда предметы разного возраста ar e tol dt hat a raccoon wa sa lte red t o выглядят похожими на скунса, окрашивая его в черный цвет с белой полосой вниз его спину и добавляя запаховые мешочки, воспитанники детского сада, используя подход, аналогичный теории подобия прототипов, классифицируют это существо как скунс, но четвероклассники и старшие испытуемые классифицируют его как енота на основе «eti ol ogy» i ts fe при ед. (4).

wpanet.org

Пятигорская

[...] меховая фабрика АЛЬЯНС-FUR более десяти лет производит и продает по низким ценам разнообразные модели мутоновых шуб, полушубков, курток, пальто широкого спектра цветов и оттенков из меха облагороженной овчины (мутона), каракуля, песц а , енота .

april-torus.ru

Пятигорская кожевенная фабрика АЛЬЯНС-МЕХ уже более десяти лет производит и продает по низким ценам разнообразные модели мутоновых пальто, пальто, курток, пальто широкой цветовой гаммы и оттенков из меха и утонченной овчины (мутон), каракуля, лисы, енота.

april-torus.ru

Еноты - фото, описание, виды, ареал, рацион, враги

Еноты (лат. Рrосyоn) - род, представленный хищными млекопитающими, относящимися к семейству Енотовые. Свое название такие животные получили от индийского слова «Аракун», означающего - «царапающий своими руками».

Содержание статьи:

Описание енота

На территории многих азиатских и европейских стран енот буквально называется «медведем-полоскуном» и «моющим медведем». Спутать енота с любым другим диким или домашним животным почти невозможно . Латинское название Рrосyоn может быть переведено, как «пред-собака» или «перед собакой», что обусловлено характерной внешностью зверя.

Внешний вид, окрас

Внешним еноты похожи на енотовидных собак, обладают коренастым телом, короткими лапками с подвижными и длинными пальцами, а также острыми и не выдвигающегося типа когтями. Подошвенная часть лап голая. В процессе стояния животное старается опираться на всю поверхность подошвы, а при передвижении - только на пальцы, благодаря чему следы енота напоминают обратную руку.

Голова зверя достаточно широкая, имеющая короткую и острую морду, небольшие и округлые по форме уши. Хвостовая часть пушистая. Мех длинный и густой, образующий по бокам головы очень своеобразные «баки». Для зубной формулы характерно наличие резцов 3 и 3, клыков 1 и 1, предкоренных зубов 3-4 и 3-4, известных зубов 2 и 2-3. Общее количество зубов 36-42 штуки.

Это интересно! Отличительной, характерной особенностью меха енота, вне его видовых особенностей, особый состав, представленный на 90% очень плотного или густого подшерстка, предназначенного для защиты животного от холодной воды.

Шерсть отличается желтовато-серым окрасом с наличием примеси черного цвета. От лобовой зоны до носового кончика окрашенного полоса черно-бурого тела. Вокруг глаз присутствуют черно-бурого цвета пятна. На хвостовой части енота отмечается наличие широких колец черно-бурого или серо-желтого цвета. Самцы енотов, как правило, заметно тяжелее и ощутимо крупнее самок.

Характер и образ жизни

Характер у енота, вне зависимости от вида, очень миролюбивый и дружелюбный, очень активный и любознательный.Такой находчивый зверек обладает высоким интеллектом, вполне способен обучаться несложным задачам и выполнению достаточно простых трюков. Абсолютно неагрессивное животное не отличается трусостью, поэтому может защитить себя, кусаясь и царапаясь, а также используя угрожающее рычание. В некоторых случаях предпочитает ретироваться или претвориться мертвым, чтобы избежать драки.

Несмотря на дружелюбие, еноты отдают предпочтение одиночеству, поэтому объединяются в группы исключительно в период впадения в зимнюю спячку .С соседствующими сородичами млекопитающих чаще всего поддерживает хорошие отношения, поэтому кормовые территории таких животных пересекаться. Терпимость положительно сказывается на плотности заселения многих территорий. Общение друг с другом выражается в урчании, щебетании и своеобразном повизгивании.

Это интересно! Средняя продолжительность спячки енота зависит от длительности холодного периода, но дольше всех пребывают в таком состоянии канадские еноты, которые способны проспать пять месяцев.

М манящее отдает предпочтение сумеречно-ночному образу жизни, поэтому в дневные часы животные отсыпаются в своем логове, а на поиски пищи выходят только с сумерками. Тем не менее, при необходимости еноты вполне могут быть устоявшийся распорядок дня. Пример, рацион и способ питания енотов, живущих на побережье, в степени зависят от отливов и приливов, а еноты-полоскуны, населяющие северные широты, сначала жиреют в два или три раза, чего после впадают в зимнюю спячку, длящуюся сильные холода.

Сколько живут еноты

Самым распространенным на сегодняшний день, как правило, является енот-полоскун, средняя продолжительность жизни которого в природных условиях, как правило, не больше пяти шести лет. При содержании в неволе млекопитающее доживает до пятнадцати лет, но на длительность жизни домашнего енота влияет очень большое количество факторов, включая особенности вида, созданные для условий условий, режим питания и соблюдение болезней болезней.

Вернуться к содержанию

Виды енотов

К роду Еноты отнесено четыре основных вида:

  • Еноты-полоскуны ( Рrosyоn lоtоr ), представленные 22 подвидами - хищные млекопитающие, которые относятся к одним из немногих видов, процветающих в процессе прогрессирующего антропогенного воздействия и окультуривания угодий. Животное с длиной тела в пределах 45-60 см и хвостовой частью не более четверти метра. Обладает короткими лапами и достаточно густым, коричнево-серым мехом;
  • Еноты-ракоеды ( Рrосyоn саnсrivоrus ), имеющие пушистый хвост и рисунок вокруг глаз, который образует своеобразную «бандитскую маску».Отличается более обтекаемым телом длиной в пределах 40-60 см, при длине хвоста 20-42 см. Мех в области спины и боковины коричневый, а на брюхе - серого цвета;
  • Косумельские еноты ( Рrосyоn pygmаеus ) к редким видам с длиной тела 60-80 см, при размерах хвоста в пределах четверти метра. Средняя масса тела взрослой особи может рассматриваться от 3,0 до 4,0 кг. Вид отличается коричнево-сероватым мехом, наличием желтого оттенка на хвосте и черной маской на морде;
  • Гваделупские еноты ( Рrosyоn minоr ) к ваммирающим видом и характерны внешняя схожестью с енотом-полоскуном.Длина тела составляет 51-60 см. Пушистая хвостовая часть имеет пять или шесть колец черного цвета, а тело покрывает густой мех. В области головы присутствует характерная «чёрная маска».

Это интересно! На сегодняшний день распространенный енот-полоскун представлен двумя десятками подвидов, включая несколько эндемиков островного типа.

Вид енот-полоскун включает в себя островной, очень редкий подвид - Барбадосского енота (лат. Рrosyоn lоtоr glоvеrаllеni), обитающего на острове в Карибском море, а также достаточно крупный подвид - Тресмариасский енот (Рrosyоn lоtоr инсайдерское) (лат.Рrосyоn lоtоr mаynаrdi).

Вернуться к содержанию

Ареал, распространение

  • Косумельский енот - эндемик маленького острова Карибского моря вблизи побережья Кинтана-Роо. Естественной средой обитания являются мангровые и дождевые внутри островные леса, а также пляжные зоны и возделываемые земли.
  • Гваделупские эноты - сухопутные животные, обитающие преимущественно во влажных районах Гваделупы. Еноты данного вида отдают предпочтение болотистым местам.
  • Агуара или енот-ракоед - животное, происходящее из болотистых местностей и джунглей, селящееся на территории Южной и Центральной Америки, включая Тобаго и Тринидад. Ночной одиночный зверь предпочитает держаться поблизости к ручьям, озерам и рекам.
  • Американский или енот-полоскун - хищник, распространенный на территории Северной Америки, от Панамского перешейка и провинций в южной части Канады, а также на территории Франции и других европейских стран.

Свое жилище взрослые еноты поблизости к воде, выбирая с этой целью дупло в дереве, расположенное на высоте 30 см от уровня земли. Обнаружение дома енота не составляет труда - кора на стволовой части дерева бывает по сильноцарапанной, с достаточным качеством шерстинок. Помимо основного местаобитания, еноты готовят для себя ещё несколько надежных убежищ, но для сна чаще всего используют главное дупло.

Присутствие подходящего дупла млекопитающих вполне способно селиться в расщелинах между камнями или поваленными древесными стволами, и внутри хвороста.Иногда животное отыскивает подходящую по размерам и покинутую другими зверями нору, что обусловлено неспособностью енотов рыть для себя жилище самостоятельно. Еноты необычно и быстро адаптируются, поэтому достаточно часто хищники не слишком далеко от населенных пунктов, вблизи плодовых садов и парковых зон. Облюбованная территория редко покидается животным, но при необходимости енот способности удаляться примерно на полтора километра.

Вернуться к содержанию

Рацион енота

Излюбленные биотопы енотов представляют старыми смешанными лесными зонами с болотами и прудами .В такой местности присутствует большое количество дуплистых деревьев, что позволяет еноту отдыхать в дневные часы. Мое животное обладает прекрасно развитым ночным зрением, что помогает зверю ориентироваться в с наступлением темноты и охотиться. Кроме того, они обладают чувствительными вибриссами, растущими почти по всей поверхности тела, включая голову и живот, внутреннюю поверхность ног и участки кожи рядом с когтями.

Енот относится к категории всехядных животных, но его рацион находится в сильной зависимости от основной времени и местности.Единственный представитель семейства, впадающий в зимнюю спячку, нуждается в весеннем периоде в значительном количестве очень питательных кормов. После спячки, примерно в феврале или марте, половозрелые еноты приступают к активному размножению, поэтому им необходима качественная белковая пища, представленная исключительно животными кормами.

Это интересно! Антропогенные факторы, являющиеся угрозой для жизни и многих животных, не смогли причинить ощутимый вред здоровью, поэтому такие звери легко адаптировались к жизни вблизи людей и часто добывают питание на свалках или в мусорных бачках.

Еноты способны отлавливать крупных насекомых, а также охотятся на лягушек и крупных грызунов. Способность ловко лазать по деревьям позволяет животному разорять птичьи гнезда. Иногда питаются змеями, ящерицами и различной водной живностью, которая может быть представлена ​​крабами, раками и рыбой. С наступлением осеннего периода еноты на растительные рационы в виде ягод и орехов, желудей и плодов разных культур. Для некоторых местностей еноты стали настоящим бедствием, которые объясняются частыми набегами на фруктовые, сельскохозяйственные и бахчевые плантации.

Вернуться к содержанию

Размножение и потомство

Период гона у енотов начинается с наступлением весны. В течение всего брачного периода самцами подыскиваются потенциальные супруги, а также активно расширяется обжитая зверем территория. Готовая к спариванию самка определяется енотом по запаху. После того, как процесс спаривания закончен, самец покидает оплодотворенную самку и сразу же отправляется искать себе новую подругу. Еноты-самцы предпочитают жить уединенно, поэтому непосредственное участие в деле воспитания потомства никогда не принимают.

Самка енота, оставшись после процесса спаривания, одна занимается вынашиванием потомства . Непосредственно перед появлением на свет маленьких енотов, поведение беременной самки становится агрессивным и непредсказуемым. Период беременности длится чуть больше двух месяцев. Новорожденные еноты-малыши глухие и слепые, а их средний вес составляет примерно 70-75 грамм. Прозревать детенышей начинают только в возрасте трёх недель. Маленькие еноты в первые дни после появления на свет питаются исключительно материнским молоком, а прилении молочных зубов, молодые зверьки начинают переходить на твердые пищи.Самка способна кормить свое подрастающее потомство практически каждый час.

Важно! На внезапной опасности самка енота подготавливает порядок специальных нор-убежищ, позволяющих очень быстро переселить весь выводок, а также спасти потомство от гибели.

Ежегодно самка рождает в среднем четыре или пять детенышей. Мех у таких малышей активно растет и развивается с самого начала дня жизни, а кроме всего прочего на мордочке малышей практически сразу появляются отметины черно-белого цвета.

Общение малышей с матерью осуществляется посредством особых звуков, представленных свистом и пронзительным криком, а также не слишком громкими урчаниями и ворчаниями. Примечательно также тот факт, что более взрослые зверьки общаются не только значительно реже, но и заметно тише, обмениваясь достаточно приглушенными звуками.

Вернуться к содержанию

Естественные враги

Еноты к категории очень жизнестойких диких зверей, практически невосприимчивых ко многим распространенным заболеваниям инфекционного и инвазионного характера. Кроме всего прочего, такое млекопитающее агрессивно защищается от международных хищников в природных условиях . Однако необходимо соблюдать предельную осторожность, поскольку енот сам способен быть переносчиком некоторых очень серьезных инфекционных заболеваний.

Это интересно! На территории некоторых стран очень популярна называемая спортивная охота именно на енотов, в процессе которой в течение двенадцати месяцев отстреливается порядка двух или трёх миллионов особей.

В естественных условиях на енотов могут нападать многие достаточно крупные хищники, включая койотов, волка, рыжую рысь, ильку, аллигаторов и даже сову. На неокрепших детенышей енота очень часто охотятся змеи. На территории Предкавказья общая численность млекопитающих достаточно хорошо регулируется обыкновенным шакалом, который среди прочих относится к числу инвазивных видов.

Вернуться к содержанию

Популяция и статус вида

На территории Америки составляет три сотни особей на тысячу гектаров, что провоцирует разорение полей, садов и виноградников, бахчи и курятников, фермерских хозяйств.Такой зверь весьма успешно разводится в неволе, но при этом обязательно выбраковываются животные, за исключением признака самсоновости с недостаточным развитием.

Чуть более двадцати лет назад Международным союзом охраны природы в качестве подвида находящегося под угрозой, что обусловлено низким общим общим взрослым особей. В настоящее время эффективные меры, на сохранение данного подвида, не предпринимаются.

Вернуться к содержанию

Видео про енотов

Вернуться к содержанию

Отправляя комментарий, вы подтверждаете, что соглашаетесь на свои данные в соответствии с политикой конфиденциальности

Костюм утепленный детский "Енот" Н (оливковый / черный)

Уважаемые покупатели! Для того, чтобы выбор одежды в интернет-магазине Центра экипировки «Покров» был удачным, Вам необходимо определить свой размер.При определении размера воспользуйтесь инструкцией, приведенной ниже.

Мужские размеры

Чтобы мужской размер, Вам необходимо измерить следующие параметры:

  1. Обхват груди
    Измерять обхват груди необходимо сзади, касаясь углов подмышечных впадин, а также спереди, через выступающие точки грудных желёз.
  2. Обхват талии
    Измерять обхват необходимо на уровне талии вокруг туловища.

Обозначение роста Рост, см
1 158
2 164
3 170
4 176
5 182
6 188

Российский размер Обхват груди, см Обхват талии, см Соответствие размера рубашек Международный размер
40 80 68
42 84 72
44 88 76 38 S
46 92 80 39 S
48 96 84 40 M
50 100 88 41 год M
52 104 92 42 L
54 108 96 43 год L
56 112 100 44 XL
58 116 104 45 XL
60 120 108 46 XXL
62 124 112 47 XXL
64 128 116 48 XXXL
66 132 120 49 XXXL
Женские размеры

Чтобы женский размер, Вам необходимо измерить следующие параметры:

  1. Обхват груди
    Измерять обхват груди необходимо сзади, касаясь углов подмышечных впадин, а также спереди, через выступающие точки грудных желёз.
  2. Обхват бёдер
    Измерять обхват бёдер необходимо горизонтально вокруг туловища, по наиболее выступающим точкам ягодиц.
Обозначение роста Рост, см
1 146
2 152
3 158
4 164
5 170
6 176

Российский размер Обхват груди, см Обхват бёдер, см Соответствие размера рубашек Международный размер
42 84 92 34 XS
44 88 96 35 год S
46 92 100 36 M
48 96 104 37 M
50 100 108 38 L
52 104 112 39 XL
54 108 116 40 XL
56 112 120 41 год XXL
58 116 124 42 XXXL
60 120 128 43 год
62 124 132 44
64 128 136 45
Детские размеры

Чтобы размер на ребенка, Вам необходимо измерить следующие параметры:

  1. Обхват
    Измерять обхват груди ребенка необходимо сзади, касаясь углов подмышечных впадин, а так же спереди, через выступающие точки грудных желёз.
  2. Обхват талии
    Измерять обхват необходимо на уровне талии вокруг туловища.

Размер Обхват груди Обхват бёдер
28 56 54
30 60 57
32 64 60
34 68 63
36 72 66
38 76 69
40 80 72
42 84 75
44 88 78
46 92 81 год
Шкала размеров перчаток, рукавиц

Чтобы определить размер перчатки, Вам необходимо измерить только обхват руки.

Обозначение размера Обхват руки, см
8 16
9 18
10 20
11 22
12 24
Шкала размеров головных уборов

Чтобы измерить головного убора, Вам необходимо измерить только объем головы (в обхвате).

Обозначение размера Объем головы, см
54 54
55 55
56 56
57 57
58 58
59 59
60 60
61 61
62 62

Школьный ранец BrunoVisconti Енот BRO черный (Kids)

Линейка ранцев для школьников начальных классов

вес ранца серии KIDS составляет 1150 гр., облегченный вариант - 970 гр., представлен в серии KIDS-soft, за счет использования более мягких вставок в боковых частях ранца, что позволяет снизить общую нагрузку на школьника не в ущерб функциональности рюкзака;
размер ранца - 38 х 30 х 20 см.-Позволяет свободно link учебные пособия формата А4.

узнать больше

Водонепроницаемая ткань WaterProof

корпус ранца выполнен из практичной ткани высокой плотности - водонепроницаемая, грязеотталкивающая с повышенной износостойкостью;
из-за мягкого корпуса в уходе запрещена стирка, чистку необходимо выполнять влажной тканью или щеткой;
внутренняя часть основного отделения - дополнительная подкладка из плотной ткани с фирменным логотипом;
все молнии - реверсивные, двухсторонние, с надежными джутовыми пуллерами на замках.

Вместительный объем

два больших отделения позволяют комфортно link все учебные пособия и школьные принадлежности;
специальный разделитель на три кармана для оптимального распределения учебников и снабжен ремнем-фиксатором, в верхней части расположен потайной молнии для ценных бумаг мелочей;
второе отделение для тетрадей и мелких принадлежностей имеет множество дополнительных карманов;
вместительные боковые карманы на резинке для бутылочки с водой, пропуска и прочих мелочей.

Максимальный комфорт

обеспечит ортопедическая, вентилируемая спинка и широкие плечевые ремни, снижающие общую нагрузку на спину и способствующие формированию правильной осанки;
широкая, удобная ручка снабжена усиленным креплением -прошивкой, дополнительно к ручке предоставена запасная ручка-петля;
регулируемые плечевые ремни с поперечным поясным ремнем позволяют наиболее плотно отрегулировать посадку ранца;
светоотражающие элементы на ремнях и боковых карманах безопасности в темное время суток.

BrunoVisconti

продукция бренда известна российскому покупателю с 1995 года - компания предлагает широкий спектр товаров для офиса и школы;
безупречный стиль, эксклюзивный дизайн, высокое качество - традиции BrunoVisconti;
текстильная продукция изготовлена ​​по заказу и под контролем компании "GSF INDUSTRIES" L.P., 6 St.Colman`s Park, Newry, County Down, Северная Ирландия, Великобритания, Великобритания, страна производства КНР.

Аксессуары для вязания помпон енот черный Меховые

Фото

Помпон из меха енота.
Диаметр 20 см.

Меховые помпоны при пересылке деформируются, тобы придать помпону первоначальный вид, можно сбрызнуть помпон из пульверизатора, расправить ворс и дать высохнуть, после чего расчесать его щёткой для животных (в народе называют пуходеркой) или обычной щёткой для волос (если у Вас нет).

1. Для доставки вы можете выбрать одну из почтовых служб:

Новая Почта и Укрпочта - ежедневно, кроме воскресенья. Постарайтесь оплатить ваш заказ до 12.00 - так он будет отправлен в тот же день.

Джастин, Деливери, Автолюкс, Гюнсел - 2-3 раза в неделю, по гибкому графику. Посылки отправляются на следующий после оплаты день.

2. Предоплаченные заказы на сумму от 1000 грн - досталяются любой транспортной компинией (кроме Новой Почты) за счет магазина. К сожалению, это условиен не распространяется на заказы наложенным платежом или включающие Холофайбер. Бесплатная доставка Новой Почтой - при движении от 1500 грн.
3. Курьерская доставка осуществляет только по Одессе. Ее стоимость - 60 грн. Вы можете получить ваш заказ в понедельник, среду и пятницу. Для этого оформите ваш заказ хоты за день до желаемой даты, чтобы мы имели время на его сбор и передачу в курьерскую службу.
4. Очень важно! Забирайте свои посылки вовремя.Если Ваша посылка уже должна быть отправлена, а номер вы по каким-то причинам не получили - отправьте, пожалуйста, с нашими менеджерами как можно быстрее. Дело в том, что посылки хранятся на Новой почте только 4 дня, а на 5й - возвращаются обратно. Мы можем продлить срок храниния посылки по вашему запросу. Стоимость этой услуги - 15 грн в день.
На Укрпочте сроки хранения более комфортны. Бесплатно посылка хранится 5 дней. Всего же перед отправкой назад может лежать 15 дней.

Важно! У нас нет минимального заказа. Но есть комиссия (5 грн.) За сбор малого заказа (до 100 грн).

Еноты

Еноты - это истинно американские жители, которые в диком виде больше нигде не встречаются.На Евразийском материке в звероводческих хозяйствах разводится один единственный вид - енот-полоскун, получивший свое название за привычку мыть еду перед употреблением. Именно он и является поставщиком пушнины для пошива зимней одежды. Однако использование одного из источников не использует ценности в плане меха. Рассмотрим их подробнее.

Виды енотов

Енот-ракоед . Получил название за своеобразный рацион. Зверек предпочитает питаться исключительно ракообразными: крабами, омарами и так далее.Имеет средние размеры: тело от 40 до 60 сантиметров и хвост от 20 до 40 сантиметров в длину. Мех хоть и густой, но короткий, тип бурой окраски. Пушистым у ракоеда остается только хвост, который может составить конкуренцию даже хвосту енота обыкновенного.

Енот-ракоед

Косумельский енот . Аутентичный обитатель острова Косумель. В других местах не встречается. По внешнему виду напоминает енота обыкновенного, однако практически в два раза меньше его.Мех бурый, с серым оттенком, длинный, густой.

Косумельский енот

Енот полоскун, или енот обыкновенный . Довольно крупное животное, размером с собаку средней величины. Длина тела достигает 60 сантиметров, хвоста - 25 сантиметров. Насчитывается около 22 различных подвидов енота обыкновенного, различающихся оттенком меха и размерами, обитающих в различных географических областях Северной Америки. Этот именно этот зверек является основным поставщиком шкурок для меховой промышленности, рассмотрим его подробнее.В Советском Союзе первые попытки разведения енотов в зверосовхозах были предприняты еще в 1937 году. Енотов разводили в Средней Азии, на Кавказе и на юге России. С тех пор количество производимых в год шкурок увеличилось астрономически.

Енот полоскун


Мех енота

Мех у енота длинный, густой, коричнево-серого цвета. Подпушь очень мягкая, нежная на ощупь. На голове, вокруг глаз, имеется характерная для всех енотов черная маска, напоминающая маску "домино".Окрас хвоста представляет собой чередование более темных и светлых серо-коричневых полос. Остевой волос енота окрашен в два цвета: основная часть имеет либо черный, либо коричневый окрас, а кончики - серебристо-белый. Благодаря этому мех кажется серебристым.

Мех относится к длинноворсным теплым мехам, объемен, пушист и обладает высокой износоустойчивостью. По своей способности тепло мехенота находится на одной из первых позиций. Все эти качества определяют ценность шкурок, которые как в виде сырья, так и в виде продукции стоят даже дороже лисьих.Как отличить мех енота от лисьего, можно прочитать здесь: Как отличить мех енота от лисы?

При изготовлении меховых изделий шкурки животного обычно подвергаться тонированию. Благодаря особым свойствам меха, в отличие от лисьих, енотовые шкурки очень хорошо поддаются окраске и ее переносят. Поэтому в меховых салонах можно встретить енотовый мех совершенно неожиданных цветов и оттенков. Натуральная «енотовая» окраска в изделиях встречается крайне редко. Исключение составляет белый енот.Но на производство его меха наложены ограничения, и количество шкурок, достаточно в год, не может быть производимых, достаточно небольшой лимит. В связи с чем и стоимость его шкурки намного выше. Все о покраске меха можно узнать здесь: Покраска меха: что скрывает красота

Финский енот

Финским енотом называют одним из видов енотовидной собаки, которая по своему внешнему виду и окрасу шерсти очень похожа на енотовую. Обыкновенный финский енот имеет очень густую и длинную подпушь, окрашенную преимущественно в серый цвет.Остевой волос имеет черный или коричнево-бежевый окрас, что в сочетании дает кремово-коричневый цвет меха с вкраплением черного. От настоящего енота отличается более жесткой жесткостью и меньшим сроком эксплуатации.

Финский енот

Некоторые особи из разводимых на пушных зверофермах представляют собой животных со случайно мутировавшим геном окраски остевого волоса, что дает возможность вывести новые породы с совершенно новой цветовой гаммой окраса шерсти.Таким искусственно выведенным породам финского енота и недавно полученного арктического финского енота и орешника-финского енота.

Арктический финский енот . Шкурка имеет насыщенный кремовый цвет, по хребтовой части проходит темно-коричневая или черная полоса с размытым более светлым "ореолом".

Орешник Финнский енот . Шкурка светло-кремовая, почти белая. По хребтовой части проходит слабо выраженная светлая рыжевато-коричневая полоса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top