Бесплатные Человек с сигарой стоковые фотографии
сигариллы дым табак
Сигариллы
сигареты сигара дым
Но с сигаретой
сигареты сигара дым
Человек с сигарой
лошадь верховая езда знак
Знак 1
Подписать 2
лошадь верховая езда знак
Подписать 4
дым сигареты
Ahstrey
дым черный улица
Smoker_ 2
дым черный улица
Smoker_ 1
для некурящих песок сигареты
Ницца дней 5
сигареты более легкие огонь
Зажигалки
равнина серебро стиль
Plain silver zippo lighter style silver flint lighter
более легкие пламя ветер
Zippo lighter with flame is windproof
открыть zippo серебро
Open zippo lighter closeup flint
серебро более легкие пламя
Silver zippo lighter plain
наркоман привыкание зола
Rolled cigarette to smoke
бад рак уход
Free No smoking sign image
запрет запрещены прекратить для некурящих
Не курить
Долгожители с сигарой
Все знают, что курить вредно. Но не все так просто, и дьявол кроется в деталях — что курить и в каких количествах. Ученые всего мира не раз проводили исследования, в которых было доказано, что табак — не всегда зло. Особенно, если сравнивать столь распространенные сигареты, с которыми ассоциируется курение, и табак совершенно другого качества. Например, переход с сигарет на трубку или сигары снижает риск смерти от трех связанных с курением заболеваний, как доказано британскими учеными.
Даже не углубляясь в сугубо академические споры можно убедиться в том, что долгая жизнь возможна в сопровождении сигары. Это доказывают долгожители не только Кубы, где курят практически все и продолжительность жизни крайне высока, но и множество личностей, образ которых неотъемлемо связан с курением сигары. Все те, кто прожили более 85-90 лет и до конца дней не отказывали себе в удовольствии насладиться прекрасной гармонией дыма и аромата.
Генрих (Хайнрих) Виллигер / 90 лет, родился в 1930 году
Наверное, в настоящее время самый живой (в прямом смысле) и яркий пример сигарного долгожителя — Генрих Виллигер, владелец швейцарской компании Villiger Söhne AG. Он унаследовал табачный бизнес от дедушки. Виллигер с детства был влюблен в свое дело и смог реализовать в реальности самые смелые ожидания: преумножить доходы компании и сегодня она производит более миллиарда сигар в год. В семье уважали высокое качество табака, и для того, чтобы понять его сам Виллигер посещал Кубу более 100 раз. Сам Генрих курит только сигары премиум-класса, причем отмечает, что любит и сигары из других стран — например, бразильские. И его главный принцип — «делайте только то, что тебе нравится».
Зино Давидофф / прожил 87 лет
Еще одна легендарная личность в табачном деле — Зино Давидофф — человек, который сделал курение сигар особым имиджевым ритуалом для богатых и знаменитых. Ещё своему отцу Зино твердил, что уважающие себя люди курят кубинские сигары. И сам он курил по 5-6 сигар в день. Чтобы узнать о как можно больше о табаке, его качестве, а также о производстве и хранении сигар, он часто сам ездил на Кубу. Можно сказать, что оттуда он привез идею создать специальный кондиционированный подвал для сохранения сигар — первый в Европе, а также начал упаковывать сигары в хьюмидоры. Сигары от Зино Давидоффа стали символом принадлежности к кругу избранных — тех, кто умеет наслаждаться, его собственной философией Good Life. И каждый год жизни великого Зино — пример преданности делу, упорства и трудолюбия.
Сэр Уинстон Черчилль / прожил 90 лет
Конечно, без упоминания одного из самых известных любителей сигар обойтись невозможно. Уинстон Черчилль застал один из самых интересных периодов истории цивилизации, немало повлияв на весь XX век. Истинный аристократ Уинстон Черчилль ежедневно выкуривал около восьми-десяти сигар. Он предпочитал лучшие сигары — с Кубы, у Черчилля были свои «поставщики». У него также всегда был свой запас в пару тысяч отборных сигар в своей прекрасно обустроенной хьюмидорной комнате. Он особо выделял сигары Romeo y Julieta, а также «гаваны» ныне уже не существующей кубинской марки La Aroma de Cuba. Черчилль не расставался с сигарами на протяжении всей жизни, и не скрывал, что курение для него сродни священному ритуалу. Наверняка это и помогало сэру Уинстону Черчиллю находить вкус к жизни, и отчасти тем самым продлевать существование Британской империи. Он прожил долгую и насыщенную жизнь, о которой до сих пор слагают легенды.
Дон Алехандро Робайна / прожил 91 год
Кубинский табаковод Алехандро Робайна, доживший до 91 года, был предан своему делу — табаком его семья занимается не одно поколение. Дон Робайна любил говорить, что родился под табачным кустом. Он начинал как обычный фермер, всю жизнь выращивая табак, один из лучших в мире. Марка династии Робайна — Vegas Robaina (в пер. «Плантации Робайны») — одно из старейших предприятий Кубы. До революции он поставлял свой табак американской компании Cuban Land American Tobacco Company, и как вспоминал сам Робайна, у американцев кубинские производители табака научились концепции бренда. Дон Алехандро всегда подчеркивал, что курить сигары нужно исключительно в хорошем настроении. Тогда никакого вреда они не смогут причинить. Робайна своим трудом и всей своей жизнью доказал, что сигара – это образ жизни, счастливой и долгой. Благодаря всему этому дон Алехандро Робайна стал иконой кубинских сигар еще при жизни.
Аво Увязян / прожил 91 год
Еще один музыкант — американский джазмен Аво Увязян — автор знаменитой песни Фрэнка Синатры Strangers in the night, прославился также в качестве «сигарного музыканта». Ценитель хорошего табака, уже познавший успех в ювелирном деле и вкусивший плоды создания легендарной музыки, Аво однажды отправился в Пуэрто-Рико и Доминиканскую республику, чтобы постичь тайны сигарного искусства. После этого он представил миру еще одно свое произведение — бренд сигар AVO Uvezian. Сначала Аво выпускал сигары для себя и круга своих друзей, а с 1988 года сигары под брендом AVO производит один из лидеров сигарного бизнеса, швейцарской компанией Oettinger Davidoff AG. До сих пор эти «гаваны» считаются одними из наиболее высококачественных. Даже на 92-м году жизни Авто Увязан различал ароматы табака, ценил высокое качество вне зависимости от марки и просто любил «гаваны».
Компай Сегундо / прожил 95 лет
Кубинский певец и автор песен Компай Сегундо тоже был большим поклонником сигар даже в свои 95 лет. Он был одним из участников проекта «Buena Vista Social Club» — музыкальной группы гаванских музыкантов уважаемого возраста, о котором снял документальный фильм Вим Вендерс. В его честь выпущены несколько сигар. Так появился брэнд Compay от никарагуанской компании Tabacalera Perdomo. Четыре формата Compay от Tabacalera Perdomo названы в честь составляющих названия их группы: Buena, Vista, Social, Club. А на его родине имя маэстро носит одна из витол марки Guantanamera — Компай Сегундо по праву считается одним из самых известных исполнителей песни, по названию которой назван бренд.Также сегодня выпускаются ряд аксессуаров для сигар и их хранения Compay Segundo.
Хавьер Перейра / прожил 169 лет (?)
По неподтвержденным данным Хавьер Перейра — был один из самых старых жителей не только Колумбии, но всего мира. Как считается, он прожил аж 169 лет. И это его «достижение» увековечено на специальной почтовой марке. В 146-й день рождения к Перейра пришли чиновники с поздравлениями и за согласием юбиляра на выпуск памятной марки. Но Хавьер поставил условие. На марке с его изображением он просил честно указать, что он пил и курил. Тогда и выпустили марку с надписью: «Не беспокойтесь, пейте много кофе и курите хорошие сигары». Это девиз Хавьер нес по жизни, чем доказал простую идею секрета долголетия — жить нужно в удовольствие.
N.B. Кстати, Куба на 8 месте по количеству долгожителей в мире — возраст 0,027 % от всех жителей Острова Свободы перевалил за 100 лет.
30 000+ фото мужчин с сигарой
30 000+ фото мужчин с сигарой | Download Free Images on Unsplash- A photoPhotos 10k
- A stack of photosCollections 10k
- A group of peopleUsers 0
person
accessory
smoking
sunglass
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Разблокировать
hatphotographyportrait
Étienne Beauregard-Riverin
ювелирное кольцо с изображениями и картинками людей
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –– –– – –.
Valiant Made
HD Black WallpaperScotchCigar Photography
ED Parison
Smoke Founalsdark Photograilight
.0011Unsplash+
Unlock
sunglassesovercoatgen z
Christopher Alvarenga
miamiunited statesarea 31
Sir Manuel
Hd grey wallpapersHd fire wallpapersflame
Sander Sammy
smokingdealbusinessman
Keenan Barber
beardbearded manmonochrome
Dan Senior
Загородный дом rathnewtinakillytinakilly
Логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Броком Вегнером
Unsplash+
Unlock
cigarsittingsteps
Charles C. Collingwood
casa blendavenida pablo casalsprados providencia
Nick Karvounis
havanacubalighter
Tim Mossholder
mohawk streetlos angelesgentlemen’s breakfast (call for appt. )
Valiant Made
Подписка на сигарыBevs and Burnscuban cigars
Andrea Dibitonto
Malefacerome
Логотип UnsplashUnsplash+
In collaboration with Brock Wegner
Unsplash+
Unlock
smokerwaitingguy
Raghav bhadoriya
indoremadhya pradeshindia
hatphotographyportrait
Hd black wallpapersscotchcigar photography
mangentlemenusa
sunglassesovercoatgen z
Hd grey wallpapersHd fire wallpapersflame
beardbearded manmonochrome
rathnewtinakilly загородный дом tinakilly
casa blendavenida pablo casalsprados Providencia
mohawk street los angeles джентльменский завтрак (звоните по телефону)
smokerwaitingguy
–––– –––– –––– –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
ювелирное кольцоЛюди изображения и картинки
Дым фонытемная фотографияСветлые фоны
грустное настроениебезнадежностьсигарета
майамиСоединенные Штатыобласть 31
курениеделобизнесмен
сигарсидяшаги
Havanacubalighter
Sigar Подписка и Burnscuban Cigars
Malefacerome
Связанные коллекции
LatinoAmerica
355 Фотографии · Cudated by Uwe Gärtner8 355 Photo · Cudated by Uwe Gärtner
7 355 Photo · Cudated By Uwe Gärtner
7 355 355. · Куратор Китти ван Дейк
indoremadhya pradeshindia
hatphotographyportrait
Дымные фонытемная фотографияСветлые фоны
sunglassesovercoatgen z
smokingdealbusinessman
cigarsittingsteps
cigar subscriptionbevs and burnscuban cigars
smokerwaitingguy
jewelryringPeople images & pictures
mangentlemenusa
Hd grey wallpapersHd fire wallpapersflame
rathnewtinakilly country housetinakilly
havanacubalighter
malefacerome
indoremadhya pradeshindia
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Hd black wallpapersscotchcigar photography
sad moodhopelesscigarette
miamiunited statesarea 31
beardbearded manmonochrome
Related collections
LatinoAmerica
355 photos · Curated by Uwe GärtnerBook Pics 1
387 photos · Curated by sf greenПерсонажи
249 фото · Куратор Китти ван Дейкcasa blendavenida pablo casalsprados Providencia
Mohawk street los angeles джентльменский завтрак (звоните по телефону)
Просмотр премиальных изображений на iStock | Скидка 20% на iStock
Unsplash logoСделайте что-нибудь потрясающее
10 вещей, которые должен знать каждый курильщик сигар
Умиротворяющий мир сигар премиум-класса иногда может показаться увязшим в бесконечном выборе, запутанных сообщениях и мнениях, выдаваемых за факты. Это может быть сложным и запутанным хобби даже для давнего курильщика. Чтобы помочь сориентироваться в этом лабиринте, мы составили список фактов и информации, которые призваны дать понимание и точку зрения любителям сигар любого уровня, будь то новичок или заядлый.
Этот список ни в коем случае не является Десятью заповедями курения сигар. Это скорее базовый трактат, в котором рассматриваются соответствующие вопросы и освещаются некоторые аспекты, которые делают индустрию сигар премиум-класса уникальной. Мы также включили несколько полезных советов, которые помогут улучшить процесс курения и повысить удовольствие от этого любимого времяпрепровождения.
Photo/David Yellen
Табачное поле, выращенное на солнце, в долине Доминиканской Республики. Урожай выращивают из натуральных удобрений.
1. Сигары – натуральный и искусственный продукт
Модные слова, такие как “натуральные” и “кустарные”, в сегодняшнем обиходе используются слишком часто, но сигары ручной работы премиум-класса действительно заслужили право выставлять напоказ эти качества. . Они сделаны из одного и только одного – табака. Чистый, незамутненный табак. Ни один лист не подвергается химической обработке или искусственному изменению вкуса. Все, от вкуса до цвета, достигается естественным путем — и это часть присущей сигаре красоты.
На самом деле немногие продукты питания настолько натуральны. Ощущаемые ароматы, будь то сладкие или пряные, встречаются в природе. Различные привлекательные оттенки коричневого достигаются благодаря органическому процессу без красителей и ускорителей созревания. В нем нет консервантов для увеличения срока годности и подсластителей, искусственных или натуральных. Такие добавки и химикаты используются в сигаретах и сигарах машинного производства, которые выпускаются миллиардными тиражами.
С ремесленной точки зрения скручивание идеальной сигары ручной работы — это ремесленное мастерство, и для полного овладения им требуется много лет. Смешивание табака — это не только наука, но и искусство, и, поскольку табак зависит от капризов природы, блендер должен быть в состоянии эффективно работать с ингредиентом, который может меняться из года в год из-за изменений урожая.
Как и в случае с вином, некоторые винтажи лучше других, но производители сигар сделают все, что в их силах, чтобы их продукция была стабильной, даже несмотря на то, что качество урожая сильно зависит от погоды. Однако постоянство — это не то же самое, что клонирование, и всегда будут незначительные вариации от сигары к сигаре. Как и в случае с любым продуктом ручной работы, нет двух одинаковых сигар премиум-класса. Лучшие, самые искренние сигары являются естественным выражением как производителя сигар, так и почвы, на которой был выращен табак.
2. Двести пар рук
Часто говорят, что 200 пар рук касаются вашей сигары, прежде чем она попадает в хьюмидор. Некоторые утверждают, что число еще больше. Достаточно сказать, что каждый раз, когда вы закуриваете сигару, много-много людей с самыми разными навыками вносят свой вклад в создание идеального продукта ручной работы.
Все начинается с выбора семян и выращивания в теплице. Сигарный табак начинается с крошечного семени, которое чаще всего сажают в лоток и выращивают в теплице. Как только сеянцы достигают высоты в несколько дюймов, их пересаживают на поля, где они могут процветать. При полном росте и зрелости листья удаляют вручную, собирают и подвешивают в сарае для просушки, чтобы они высохли и стали коричневыми. Это несколько десятков рук, прежде чем табак покинет ферму.
Вяленый табак затем доставляется на предприятие, распаковывается и накапливается для ферментации. Когда ферментация завершена, табачная стопка отделяется и выкладывается на стеллажи для сушки для проветривания. Затем все это перепаковывается и отправляется на выдержку. Через несколько лет выдержанный табак снова распаковывают, регидратируют в специальной камере для замачивания и классифицируют по цвету. Это еще несколько десятков рук.
Листья внешней оболочки также подвергаются очистке стеблей или despalillo , процессу, при котором из листа удаляется толстая центральная жилка. Иногда этот этап выполняется полностью вручную, в других случаях табак подается через стриппинг-машину. Для наполнителя рабочий удалит часть стебля вручную, оставив остальную часть нетронутой. Больше рук.
Не забывайте о процессе скручивания, который требует, чтобы назначенные фабричные рабочие каждый день распределяли надлежащие пропорции выдержанного табака на скручиватели. Торседор берет свою кучу листьев обратно на свой раскатывающий стол и воссоздает сигару в соответствии с смесью сигародела, складывая и скручивая каждую сигару вручную. Смесь составлена из точных пропорций очень специфических табаков, чтобы придать особый опыт курения – формула, которая требует от ваших сигар большего количества рук.
Готовые сигары сортируются по цвету, а затем отправляются в помещение для выдержки. Наконец, их объединяют, упаковывают и отправляют. Это основная хронология изготовления сигары. Есть, конечно, множество других этапов контроля качества, которые варьируются от операции к операции, и почти все они выполняются полностью вручную, но суть вот в чем: одна сигара, скрученная вручную, — это огромное человеческое усилие, требующее ручного труда. по экспертизе на каждом уровне.
Фото/Дэвид Йеллен
Табак, собранный в огромные кучи ( pilónes ) для ферментации. Сочетание давления, воды и естественного тепла избавит табак от нежелательных свойств, таких как горечь.
3. Табак подвергается ферментации
Ферментация является обычным явлением для производителей вина и спиртных напитков и определяется как процесс преобразования сахаров в органическом материале в спирт, часто с использованием дрожжей. В табачной промышленности это больше похоже на микробную ферментацию, которая органически расщепляет лист с помощью воды, давления и кислорода. При ферментации табака спирт не производится, но в процессе выделяется тепло, поскольку он изменяет химический состав и физические свойства листа за счет влажности и окисления.
Табак подвергается ферментации по одной простой причине: он улучшает вкус табака. Этот процесс влияет на вкус и запах табака, делая его менее вяжущим и уменьшая горечь, в то же время проявляя его более цветочные, ореховые и более сладкие аспекты.
Ферментация довольно проста. После сушки табака в амбаре листья укладываются в большие кучи, известные как pilónes . Добавляется только вода. Вес свай создает давление, а ферментативное и микробное расщепление производит тепло. Сваи ежедневно проверяют и контролируют температуру. Когда внутренняя температура этих пилонов достигает определенной точки, табачная стопка разбирается, вращается вручную и снова тщательно собирается.
В идеале табак складывается и ферментируется в соответствии с размером и типом. Листья разного размера и разные сорта табака будут ферментироваться с разной скоростью, поэтому куча должна быть как можно более однородной. Идея состоит в том, чтобы естественным образом изменить вкус табака и превратить его из сырого, горького состояния во что-то приятное для курения. Недостаточно ферментированный табак часто имеет резкое послевкусие и запах аммиака. Это не тот процесс, который можно пропустить или поторопить, и он имеет решающее значение в мире сигар премиум-класса.
4. Выдержка важна
Выдержка табака играет жизненно важную роль как до, так и после изготовления сигары. Мало того, что свежий лист выдерживается до того, как он сворачивается в сигару, но в большинстве случаев только что законченная сигара затем отправляется в комнату для выдержки, где табаки соединяются и уровень влажности сигары может стабилизироваться.
Табачные листья, выдержанные после ферментации. Во время выдержки листья упаковываются в плотные пакеты, называемые тюками, где они подвергаются медленному и устойчивому расщеплению каротиноидов, что помогает выявить желаемые свойства табака. Выдержка также придает немного блеска и зрелости, помогая избавить табак от растительных или «зеленых» нот. Вы когда-нибудь курили табак со вкусом свежескошенной травы или сырой зеленой фасоли? Этот табак не был полностью выдержан. Если сигарный дым больше пахнет миндалем, изюмом и цветами апельсина, значит, он выдержан должным образом.
Но есть и третичное старение, и этим занимается потребитель. После того, как сигара упакована и отправлена в магазины, потребитель может захотеть выдержать сигары еще дольше. Подобно выдержке вина, этот процесс помогает еще больше рассеять кислотность табака и позволяет раскрыться его более мягкой и тонкой индивидуальности.
Идеальная выдержка достигается, когда вы доводите сигару до абсолютного пика аромата. На пике вкусы не только наиболее сбалансированы и связны, но и полностью отсутствуют все нежелательные качества, такие как горечь или резкость. Хорошая сигара может стареть десятилетиями, если температура и влажность стабильны.
Есть несколько предостережений. Не перестаривайте сигару. Чрезмерное старение может привести к потере аромата и тела, делая вкус сигар плоским и пыльным. Еще одна вещь, которую нужно знать: старение плохой, кислой сигары не сделает ее лучше. Это просто сделает его горьким и старым.
Photo/Jeff Harris
Анатомия сигары состоит из обертки, связующего и наполнителя.
5. Понимание строения сигары
Сигара состоит из трех основных частей: обертки, связующего и наполнителя. Все три образуют курительную систему, а единая система образует единый организм, называемый сигарой.
Обертка – это видимый внешний покровный лист. Это также самый дорогой компонент на фунт, так как эти табачные листья должны быть безупречными на вид, а также ароматными. Если лист слишком жилистый, грубый по текстуре или имеет какие-либо пятна, он больше не классифицируется как обертка.
Подшивку можно считать листом обертки, который не попал в разрез. Часто это тот же табак, что и обертка, только не такой гладкий на вид, да он и не должен быть — вы его не видите. Связующее — это табачный лист, находящийся непосредственно под оберткой, который удерживает наполнитель на месте, отсюда и название. Сгорание связующего имеет решающее значение, поскольку хорошо горящее связующее часто способствует более равномерному горению наполнителя, особенно если наполнитель содержит больше маслянистых табаков, которые плохо горят.
Наполнитель – это место, где сигародел может проявить наибольшую изобретательность, так как он может использовать несколько различных типов табака из разных стран и несколько различных пропиток табака для достижения желаемого вкуса, крепости и сложности. Как и в случае с оберткой и связующим, это табаки с длинным наполнителем, которые медленно горят, но при этом обеспечивают прекрасные вкусовые и ароматические ощущения.
Ножка — это конец сигары, на котором обычно виден наполнитель. Головка является вершиной или наконечником и заканчивается колпачком, который помогает удерживать обертку на месте. Чем аккуратнее, симметричнее голова и шапка, тем выше мастерство валика.
Хорошее строительство имеет ключевое значение и никогда не должно оставаться на обочине. Сигара, которая не сделана должным образом, не будет тянуться или гореть должным образом, что резко влияет на вкус и уровень удовольствия, независимо от того, насколько хорошим является сырье.
6. Разрежьте и зажгите как профессионал
Сигары ручной работы не готовы к курению. Вы должны отрубить голову, затем зажечь. Несмотря на то, что типы зажигалок и резаков могут быть предпочтительными, некоторые основные правила являются универсальными. Например, нельзя обрезать слишком много верхней части сигары. Что слишком много? Если обертка вашей сигары распускается после того, как вы отрезали верхнюю часть, значит, вы отрезали слишком много. Обычно на головке сигары есть небольшая конусность, называемая плечом. Мы не рекомендуем стричь ниже линии плеч. (Смотрите: Как разрезать сигару.)
В случае с торпедами и пирамидами, которые резко сужаются к острию, вы не должны отрезать так много головы, что вы фактически потеряете конусность. Он существует как по функциональным, так и по эстетическим причинам — чтобы он удобнее помещался во рту и выглядел красиво. Их сложнее сделать, и они требуют работы высококвалифицированного валика. Кроме того, их создание занимает больше времени, поэтому они, как правило, дороже. Отрезание слишком многого сводит на нет всю цель как с практической, так и с художественной точки зрения. И наоборот, недостаточное отрезание может привести к сильной затяжке и скоплению смолы в голове, которая будет просачиваться в рот, чего любой здравомыслящий курильщик желает избежать. Но лучше отрезать слишком мало, чем слишком много — всегда можно отрезать больше.
Освещение должно быть сделано деликатно, подобно тому, как вы поджариваете зефир — с минимальным прямым контактом. Слишком сильный прямой контакт пламени с табаком может привести к тому, что ваша сигара станет на вкус как чистый уголь. Всегда лучше зажигать в условиях слабого ветра. Помимо очевидных причин, ветер может также заставить вас использовать слишком много пламени только для того, чтобы получить ожог. Опять же, это приведет к неприятному обугленному послевкусию. (Смотреть: Как зажечь сигару.)
Риск еще выше при использовании мощных зажигалок, которые горят при гораздо более высокой температуре, чем мягкое естественное пламя. Хотя мы, безусловно, ценим устойчивость к ветру и хирургическое управление пламенем горелки, ваша цель — зажечь сигару, а не сварить трубы.
7. Дым прохладно и медленно
Некоторые курильщики слишком часто курят сигары. Это ошибка по нескольким причинам. С философской точки зрения сигара предназначена для наслаждения и наслаждения моментом. Быстрое курение противоречит этому мнению. Не торопитесь и замедлитесь.
Но есть и более конкретная причина. Чрезмерная затяжка неизбежно перегреет вашу сигару и сделает ее горькой. Часто эта горечь необратима.
Идеально сконструированная сигара горит медленно и охлаждается, чтобы придать аромату устойчивый прогресс. Хотя не существует установленных законов относительно того, как долго должна храниться сигара, мы считаем, что пятидюймовая сигара должна длиться не менее 45 минут. Если вы выкуриваете пятидюймовую робусто за 10 минут, вы обращаетесь с сигарой как с сигаретой, и это большая ошибка. Затяжка каждые 30 секунд до минуты должна быть подходящим интервалом.
Имейте в виду, что слишком медленное курение также может иметь негативные последствия. Затягивайте слишком редко, и ваша сигара погаснет, а это означает, что вам придется снова и снова зажигать ее. Постоянное зажигание потушенной сигары может привнести неприятный привкус гари, углерода, серных паров и горечи. Но не переживайте время от времени.
Оставьте пепел как можно дольше. Зола служит регулятором температуры и сводит к минимуму контакт между воздухом и зажженным табаком, тем самым сохраняя его прохладнее. Отличные сигары делаются из целых листьев, а не из измельченного табака. Эти листья имеют структуру и могут содержать пепел такого размера, который удивит новичка.
Выбор сигар в хорошо укомплектованном хьюмидоре может быть ошеломляющим. Немного знаний о смеси и силе может иметь большое значение.
8. Выбирайте сигару с умом
Прежде чем выбирать сигару, важно знать кое-что о смеси. Это помогает гарантировать, что вы не выберете слишком крепкий или слишком мягкий дым. Вам не обязательно знать каждый табачный компонент сигары, чтобы сделать осознанный выбор, но вы всегда должны иметь базовое представление об уровне крепости сигары, прежде чем покупать ее.
Большинство курильщиков знают, какую сигару они хотят: крепкую, среднюю или мягкую. Крепость и тело относятся к присущей сигаре интенсивности. Можно курить сигару, которая полна аромата, но не особенно крепкая или насыщенная, а это означает, что в ней все еще много утонченного вкуса, который не будет слишком сильно влиять на вкус.
Иногда курильщики хотят полной, интенсивной стимуляции вкуса наряду с тяжелыми ароматами, примерно так же, как любители кофе хотят крепкую порцию эспрессо, а любители вина хотят крепкий каберне. Для этого нужны крепкие табаки. Как правило, полнотелая, мощная сигара содержит табак лигеро. Это самые темные и толстые листья табачного растения, а также самые жирные и жирные из-за их прямого воздействия солнца.
Листья имеют тенденцию становиться менее сильными, поскольку они растут ниже по стеблю растения. Эти табаки с более низкой заправкой, классифицируемые как visos и secos, имеют более тонкий вкус и лучше горят. Полнотелая смесь будет содержать больше лигеро, среднетелая смесь — больше секо и висо.
Не всегда можно сказать, просто взглянув на сигару. Темные, маслянистые обертки часто указывают на сильный дым, так же как светлые обертки часто указывают на легкий или средний дым, однако иногда внешний вид может быть обманчивым. Наши рейтинги укажут вам правильное направление.
Также остерегайтесь «эффекта сангрии». Это происходит, когда сила сигары подкрадывается к вам. Вы думаете, что это сигара с мягким или средним телом, основанная на легком вкусе, но затем, когда вы пытаетесь встать, вы понимаете, что не можете.
9 Кубинцы не всегда лучшие , некубинские сигары.
Хабанофилы на всю жизнь всегда будут проповедовать «неповторимый кубинский вкус», в то время как более универсальные любители сигар возразят: «Кубинцев переоценивают». По мнению этого журнала, кубинские сигары великолепны, но они не одиноки в своем величии. Лучшие никарагуанские, доминиканские и гондурасские сигары могут соперничать по уровню качества с лучшими кубинскими сигарами.
Топовые сигареты основных стран-производителей сигар по-своему выдающиеся. Они являются настоящим сельскохозяйственным и ремесленным выражением своих стран. Это видно в наших дегустационных разделах и в наших наградах Top 25 Cigar of the Year. Иногда выигрывает кубинская сигара, иногда нет, как в нашем последнем Топ-25, где победила доминиканская сигара.
10. Цена и качество
Цена не всегда является показателем качества. Сигара, которая стоит 30 долларов, не всегда будет более приятной, чем сигара, которая стоит 10 долларов. Недорогие сигары иногда получают более высокие оценки, чем дорогие, в наших слепых дегустациях. В то же время важно понимать, что лучшие материалы, лучшая конструкция и самый строгий контроль качества будут стоить денег. Как и в случае со всем сырьем, не весь табак одинакового качества. Одни культуры лучше других.
Возможно, вы слышали (или читали) несколько довольно невежественных афоризмов, таких как «табачный табак» или «все табаки в основном одинаковы». Подобные утверждения неинформативны и предполагают, что разных уровней качества не существует. Нет ничего более далекого от правды.
Стандарты качества определяются внешним видом, горением, ароматом и вкусом. Сильно ароматный, ароматный табак, безупречный на вид и эластичный на ощупь, будет дороже, чем грубый лист, не имеющий особого запаха или вкуса.
Некоторым табакам также требуется больше времени для выдержки и ферментации для достижения максимальной производительности. Этот процесс также приведет к увеличению стоимости вашей сигары — чем дольше циклы, тем дольше табак должен храниться на складе, а это стоит денег.
Табак мог быть низкоурожайным сортом, что означает, что урожай в поле был невелик, но небольшое количество произведенного табака было выдающимся. Это также может сделать ваши пуро немного дороже. Иногда это просто вопрос спроса и предложения.
Иногда сигара стоит дорого по произвольным или надуманным причинам, которые не имеют ничего общего с качеством или доступностью. Эти досадные исключения не являются нормой в сигарной индустрии премиум-класса.