Разное

Бабочка на ноге: на ноге, спине, шее, руке, животе

Коллега рассказала, как чувствует себя Басков после операции на ноге – Газета.Ru

Коллега рассказала, как чувствует себя Басков после операции на ноге – Газета.Ru | Новости

Размер текста

А

А

А

close

100%

Певица Ирина Ортман в беседе с News.ru рассказала, как чувствует себя после проведенной в конце 2022 года операции на ноге народный артист России Николай Басков.

По словам Ортман, коллегой которой по шоу «Ну-ка, все вместе!» является Басков, артист — душа проекта. «Выдержать съемку на протяжении пяти-шести часов непросто. А он своим искрометным юмором, жизненным позитивом нас заряжает, не дает расслабиться. Записываю его шутки на телефон и включаю, когда грустно», — призналась она.

Артистка подчеркнула, что проблем с ногами, мучавших певца ранее, у него теперь нет. «Он порхает по нашим рядам сейчас как бабочка. Я не представляю, откуда он всегда черпает столько сил и энергии», — удивляется она.

Ранее стало известно, что врач посоветовал Николаю Баскову беречь себя после того, как певец получил серьезную травму ноги. «Мне мой врач после операции сказал: «Николай Викторович, вы вообще в паспорт смотрите?» Я удивился: «А почему вы у меня спрашиваете об этом?» «Вам уже 46 лет! Нужно быть осторожным!» — ответил врач. А я же веду себя так, как будто мне все еще 26 лет», — сказал певец.

Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Дзен

Telegram

Анна Коняева

Не семейное дело

О том, как безболезненно поделить бизнес при разводе

«Дай Откусить»

Гость всегда прав?

О правильном сервисе в ресторанах

Анастасия Миронова

Божество по имени прописка

О том, что как шансы на жизнь в России все еще зависят от места регистрации

Мария Дегтерева

А кто это?

О том, как и почему люди хвастаются незнанием

Наталья Тарасова

Страховать нельзя отказывать

Управляющий директор – начальник управления методологии и компетенций СберСтрахования жизни Наталья Тарасова о полисах для людей с инвалидностью

Найдена ошибка?

Закрыть

Спасибо за ваше сообщение, мы скоро все поправим.

Продолжить чтение

Та самая маринованная баранья нога – “бабочка” на мангале.

На прошлой неделе я вывесил в oede перевод этого замечательного рецепта замаринованной и запеченой на гриле бараньей ноги. Там же я пообещал этот рецепт опробовать, а затем рассказать уважаемой публике как дело было.
Это свое обещание я сейчас и выполняю.

Первым делом была приобретена 2х килограммовая баранья (ягнячья) нога с некоторым количеством внешнего жира. Из ноги были аккуратно вырезаны кости – их там две штуки, верхняя и нижняя. Особое, естественно, внимание, было уделено тому, чтобы мясо осталось одним красивым куском, а не превратилось в подобие потрепаной половой тряпки. После регулярных упражнений по филированию всевозможной рыбы эта работа показалась мне очень простой и не заняла, навскидку, больше 5ти – 6ти минут. Очень кстати пришелся обсуждавшийся недвано короткий ножичек для чистки овощей.
Далее – как верно подметил уважаемый vasja_iz_aa в комментарии к моему вышеупомянутому посту, для мяса, срезанного с бараньей ноги одним куском характерна “заведомо неровная толщина”. Проблему эту, как каждый может убедиться ознакомившись с вывешенной ниже картинкой, я решил весьма просто. Посредством нескольких аккуратных надрезов утолщения были эффективно распластаны. К слову – жир с обратной стороны тоже был надрезан шашками.

В дальнейшем эти надрезы с обеих сторон способствовали более успешному впитыванию в мясо моего псевдогреческого маринада – маринад Грей и Роджерс я, возможно, опробую как – нибудь в другой раз.
Мариновальсь мясо примерно 22 – 24 часа, при комнатной температуре. Затем оно легло на решетку над раскаленными углями – жиром вниз.

Пока мясо печется я постараюсь ответить на некоторые вопросы уважаемого юзера vasja_iz_aa.

1. а какой собственно смысл вырезать кость из целиком запекаемой ноги?

Смысл в том, что целую ногу С КОСТЬЮ на решетке над углями готовить долго и заморочно. Готовить ее надо куда дольше и при куда более умеренных температурах, что, в лучшем случае, приведет к прожарке до состояния “well done” – такую баранину я не очень люблю. Запекание ноги “на кости” проще и надежнее осуществлять в банальной бытовой духовке – что я и проделываю довольно регулярно. Дома.

У нас же были “шашлыки” – хотелось чего – то нового, интересного, разумно быстрого и гарантированно успешного.

2. Кость и окружающая сустав соединительная ткань передаст мясу кучу вкуса и аромата во время запекания.

Тут я спорить не стану – кость в запекаемом мясе зачастую действительно влияет на это самое мясо весьма благотворно. Но при запекании на гриле кость в бараньей ноге почти неизбежно создаст описанные уже выше трудности – поэтому в данном конкретном случае ее лучше удалить, а по вопросу “вкус – аромат” положиться на качество самого мяса, а также на те самые соединительные ткани, которые никто удалять не собирался. Плюс, не в последнюю очередь, хорошо составленный маринад.

3. На вопрос про “заведомо неровную толщину” я ответил выше. А вот еще вопрос – “зачем же сохранять пласт единым куском?”

Тут все просто – если проблема толщины пласта мяса решена, то с одним куском на гриле управляться проще, чем с несколькими. Ну и сочность мяса “одним крупным куском” сохранить куда проще, чем если речь идет о нескольких кусках поменьше.
Примерно так. Теперь продолжу по сути процесса. Как видно на каритнке ниже, при переворачивании куска мяса на нем обнаружилась некоторая обугленность. Обуглилось только сало – я намерено подольше выдержал кусок салом вниз. В результате именно сало приняло основной жар и защитило собственно мясо, позволив сократить время запекания с “мясной”, незащищенной салом стороны.

На все ушло минут двадцать – плюс минут десять на “отдых” мяса, которое получилось “just right” – розовым, нежным и ароматным. Нарезал я его длинными и тонкими кусками. Ели с тут же приготовленным мной салатом из запеченного на углях баклажана. О нем – отдельным постом.
Уверен, запекать баранью ногу описанным выше способом я буду еще не раз.

Tags: баранья нога, шашлыки

бабочек Сингапура: ноги бабочки

Ноги бабочки

Анатомическое обсуждение ног бабочки


Обычный мормонный типтовой Насекомые составляют самую большую группу внутри типа членистоногих. В целом насекомые имеют хитиновый экзоскелет, тело, состоящее из 3 отдельных сегментов (голова, грудь и брюшко), три пары сочлененных ног, сложные глаза и одну пару усиков. Бабочки относятся к отряду чешуекрылых (чешуекрылые) и относятся к насекомым.


Нарисованная Иезавель использует все свои шесть ног, чтобы схватить цветок, питающийся нектаром

По сути, это означает, что у всех бабочек шесть ног. Однако, несмотря на то, что присутствуют все шесть ног, передние ноги некоторых видов бабочек эволюционировали и приспособились выполнять совершенно другую функцию, чем их первоначальная цель передвижения (ходьба). В частности, у видов семейства Nymphalidae, которых часто называют бабочками-щетконогими, передние конечности уменьшены до такой степени, что они становятся несовершенными и похожими на кисть (отсюда и название щетконогих) и бесполезными для ходьбы.


Типичная нога бабочки состоит из следующих пяти частей, расположенных последовательно, от места прикрепления ноги к грудной клетке до конечностей (обычно коготков предплюсны) – тазика, вертлуга, бедра, голени и сегментов предплюсны. У бабочек три пары ног — передние (ближайшие к голове), средние и задние, каждая из которых прикреплена к сегменту грудной клетки.


Хотя каждая типичная нога состоит из стандартных сегментированных частей, у разных семейств бабочек ноги сильно различаются. В этой статье в блоге рассматриваются некоторые различия ног бабочек из разных семейств. Большинство фотографий, представленных здесь, обрезаны с выходного сигнала полнокадровой цифровой зеркальной фотокамеры и могут быть не такими резкими или высокого качества, как ожидалось.

Papilionidae


Виды Papilionidae имеют длинные тонкие ноги, которые позволяют бабочке «стоять прямо».

Все шесть ног присутствуют у всех видов семейства Papilionidae. У типичного папилионида самые длинные ноги (от тазика до предплюсны) по сравнению с видами других семейств. Бедро ноги папилионид кажется более «мускулистым» по сравнению с видами других семейств. Сегменты предплюсны, как правило, длинные, и когда бабочка-папилионид собирает лужи или использует свои ноги, чтобы держаться за цветок во время кормления, тело бабочки держится высоко и на некотором расстоянии от источника пищи.


Лаймовая бабочка использует свои острые когти, чтобы ухватиться за насест, когда останавливается, чтобы отдохнуть

Ноги меченосца с пятью перемычками крупным планом. Обратите внимание на зеленоватый оттенок и острые колючие волоски на его ногах.

У большинства видов Papiliond есть шпоры на голени, а сегменты бедра, голени и предплюсны могут быть покрыты маленькими колючими волосками, которые помогают удерживать насест и помогают цепляться за цветы бабочка кормится. Когти лапок видны на всех ногах, а также помогают удерживать ветки, листья и любой другой насест, на котором бабочка отдыхает.

Пьериды


Все виды Pieridae имеют шесть полностью развитых и функциональных ног.

У многих видов ноги обычно одного цвета с брюшком или крыльями бабочек. Обычно по всей длине ноги проходит более темная продольная полоса. По сравнению с Papilionidae, у Pierids более короткие ноги. Бедро обычно покрыто короткими и мягкими волосками.


У Pieridae развиты все шесть ног

Как и у других видов, у пиерид есть когти на предплюснах и тонкие волоски в области предплюсны на ногах, которые помогают им удерживать насест, когда он останавливается для отдыха или во время кормления. Обычно они используют все шесть ног, чтобы ухватиться за насест или балансировать на цветке.

Нимфалиды


Осенний лист сидит на четырех ногах и хорошо балансирует, расставив ноги

Семейство Nymphalidae (или Brushfoots) уникально тем, что передние конечности видов бабочек этого семейства недоразвиты и превращаются в простые пучки волос. Следовательно, эти «ноги» бесполезны и нефункциональны.

Большую часть времени эти передние конечности не видны, в то время как средние и задние конечности хорошо развиты и крепки. Виды бабочек в этом семействе, по-видимому, имеют только 4 ноги.


Обыкновенный тигр использует свои острые когти, чтобы схватиться за цветок, питаясь нектаром


Голубая анютины глазки, сидящая на цветке на своих четырех лапах. Обратите внимание на острые колючие волоски на его ногах.

Разнообразие видов в подсемействах Daninae, Satyrinae, Nymphalinae и т. д. ясно показывает, что они никоим образом не находятся в невыгодном положении, имея всего 4 ноги. Они занимаются своим обычным распорядком дня, используя только оставшиеся 4 ноги (средние и задние) без каких-либо проблем.

Riodinidae


У самки арлекина развиты все шесть ног.

Риодиниды уникальны тем, что только у самок шесть полностью развитых ног. У самцов передние ноги редуцированы до пучков волос, как у нимфалид, и эти ноги не функционируют. Тем не менее, самки склонны плотно складывать передние ноги к передней части грудной клетки и, по-видимому, также имеют только 4 ноги, на которых можно стоять.


У самца арлекина четыре развитые ноги, в то время как его передние ноги уменьшены до пучков волос

Ноги риодинид относительно короткие и толстые с сегментами предплюсны, особенно на концах, расположенных близко друг к другу, что придает им полосчатый вид. На ногах риодинид также отсутствует выступающая шпора большеберцовой кости, которую можно найти у других видов бабочек.

Lycaenidae


Ноги уникальной формы синего бурокрыла. Обратите внимание на сжатые сегменты предплюсны его передней ноги


Коричневое крыло Бигга с довольно специализированной передней лапой, которая кажется лопатообразной и плоской

Разнообразие конструкций ног у многих родов Lycaenidae просто поразительно. Особого внимания заслуживают ноги некоторых видов подсемейства Miletinae. Интерес представляют ноги Miletus spp. Ноги кажутся уплощенными и сужаются к суставам. Предплюсны шире к конечностям, и, по крайней мере, у одного из видов, на передних ногах отсутствуют когти предплюсны.





Разновидность шестиногих Theclinae с полосатыми и чисто белыми ногами

У других видов подсемейства Theclinae ноги короткие и толстые, иногда могут быть с черными и белыми полосами. У других видов все шесть ног кажутся одетыми в белые чулки. Шпора большеберцовой кости встречается у многих видов этого семейства, а предплюсна также покрыта небольшими колючими волосками, которые позволяют бабочке крепко держаться за насест.

Hesperiidae




Обратите внимание на исключительно волосатые бедра и голени некоторых видов Hesperiidae

У шкиперов полностью развиты все шесть ног. У многих видов бедренная кость исключительно опушена и покрыта густыми длинными волосками, что придает этому сегменту ноги довольно толстый и мускулистый вид. У некоторых видов волоски доходят до следующего сегмента, голени. Шпоры большеберцовой кости толстые и выступающие. На задних лапах у ряда видов обычно имеется дополнительная пара шпор голени.


У плоских белополосых развился довольно странный пучок волос на голенях задних лап большеберцовой кости и выходит за пределы голени.

Так что в следующий раз, когда у вас будет возможность внимательно понаблюдать за бабочкой, взгляните на ее ноги и посмотрите, какие интересные наблюдения вы можете сделать о ногах разных видов бабочек.

Текст Khew SK : Фото Huang CJ и Khew SK

Как приготовить баранину с маслом | Особенности

Баранина с бабочками — отличный способ приготовить это вкусное мясо. Разделение сустава и его «разворачивание» означает, что мясо имеет довольно однородную толщину, что обеспечивает его равномерное и быстрое приготовление.

Этот рецепт демонстрирует основные этапы идеального приготовления баранины с маслом. Мы решили приготовить мясо на гриле с маринадом в мексиканском стиле, но, как только вы освоите бойню, вы можете выбрать любое направление, которое вам нравится!

Подавайте баранину с салатом из цикория и заправкой из острой хариссы, смешанной с прохладным йогуртом. Это верный победитель.

INGREDIENTS

1 x 2kg leg of lamb

2 dried ancho chillies

½ teaspoon black peppercorns

1 teaspoon pink peppercorns

2 teaspoons fennel seeds

1 teaspoon coriander seeds

1 lemon

1 чайная ложка сладкой копченой паприки

6 столовых ложек оливкового масла

2 столовые ложки красного вина уксус

1 Связка свежего орегано

4 Голочки чеснока

2 Свежий красный перец

Салат

2 Цикорист

1 Большой кустарник Watercress

10002

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2 9000 2 9000 2

9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

ЙОГУРТНАЯ ЗАПРАВКА

1-2 ч. С помощью острого ножа аккуратно разрежьте баранью ногу, чтобы обнажить кость.

  • Держите нож как можно ближе к кости, сделайте надрез вдоль одного края, чтобы полностью открыть его.
  • Сделайте надрез вокруг кости, затем удалите ее.
  • Положите баранину на разделочную доску кожей вниз. Ножом сделайте надрезы наполовину в мякоти с каждой стороны, где мясо толще, а затем раскройте его, как книгу.
  • Теперь у вас должен получиться плоский кусок баранины более или менее ровной толщины.
  • Замочите сушеный перец чили в миске с горячей водой на 10 минут.
  • Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне обжарьте черный и розовый перец горошком, семена фенхеля и кориандра в течение 30 секунд, пока они не начнут лопаться и восхитительно пахнуть.
  • Достаньте размягченный перец чили из воды для замачивания и переложите в мельницу для специй или небольшой кухонный комбайн. Добавьте поджаренные специи и немного воды для замачивания, затем взбейте до состояния пасты.
  • В большой миске смешайте пасту из специй с лимонной цедрой, паприкой, маслом, уксусом и щепоткой морской соли. Соберите листья орегано, очистите и раздавите чеснок, затем мелко нарежьте и перемешайте с перцем чили, пока он не смешается. Добавьте баранину в миску и натрите мясо маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.
  • Достаньте из холодильника как минимум за 30 минут до начала приготовления, чтобы баранина приобрела комнатную температуру. Разожгите гриль, затем, как только оно нагреется, готовьте мясо в течение 40–45 минут или до средней прожарки, переворачивая его каждые 10 минут или около того.
  • Переложите баранину на доску и дайте постоять 15 минут, пока вы готовите салат.
  • Смешайте листья цикория с кресс-салатом и зернами граната в сервировочной миске.
  • В небольшой миске смешайте хариссу с йогуртом и приправьте по вкусу.
  • Нарежьте баранину на доске и разрежьте пополам цедру лимона.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back To Top