6-я Красноармейская улица, дом 7 на карте Санкт-Петербурга
Информация о расположении дома на карте Санкт-Петербурга и о ближайших объектах транспортной инфраструктуры: остановках, станциях метро и вокзалах и железнодорожных платформах
Сведения об организациях по адресу: наименования, контактные телефоны, сайты
Основная информация об адресе 6-я Красноармейская улица, дом 7
Ближайший транспорт
Пешком до ближайшего метро
Технологический Институт
7 минут
(460 метров)
На транспорте до метро Фрунзенская:
1 остановка на автобусе 2М, на троллейбусе 15, на маршрутке К-213, К-25, К-3, К-36, К-350, от остановки Набережная Обводного канала
2 остановки на автобусе 50, 2МА, от остановки Малодетскосельский проспект
14 остановок на троллейбусе 17, от остановки 5-я Красноармейская улица
Смотрите ниже альтернативные пути.
География
Координаты адреса: 59. 91259, 30.31533
Находится в Измайловском МО (Адмиралтейский район)
6-я Красноармейская улица д.7 на карте г. Санкт-Петербург
Компании в этом доме
Как добраться от метро
Пушкинская:
2 остановки на автобусе 1М, 1МБ, на троллейбусе 3, 8, на маршрутке К-177, К-90, до остановки Станция метро Технологический институт / 1-я Красноармейская улица
3 остановки на троллейбусе 15, 17, на маршрутке К-25, до остановки 5-я Красноармейская улицаСадовая:
2 остановки на автобусе 70, на маршрутке К-115, до остановки Станция метро Технологический институт / 1-я Красноармейская улица
3 остановки на автобусе 2М, 50, 2МА, на маршрутке К-213, К-3, К-36, К-350, до остановки 5-я Красноармейская улицаЗвенигородская:
3 остановки на автобусе 1М, 1МБ, на троллейбусе 3, 8, на маршрутке К-177, К-90, до остановки Станция метро Технологический институт / 1-я Красноармейская улица
4 остановки на троллейбусе 15, 17, на маршрутке К-25, до остановки 5-я Красноармейская улицаБалтийская:
5 остановок на троллейбусе 3, 8, до остановки Московский проспект
4 остановки на автобусе 71, 1М, 1МБ, до остановки Станция метро Технологический институтСенная Площадь:
4 остановки на автобусе 2М, 2МА, до остановки 5-я Красноармейская улицаДостоевская:
5 остановок на автобусе 1М, 1МБ, на троллейбусе 3, 8, на маршрутке К-177, К-90, до остановки Станция метро Технологический институт / 1-я Красноармейская улица
6 остановок на троллейбусе 15, 17, на маршрутке К-25, до остановки 5-я Красноармейская улицаЭлектросила:
5 остановок на маршрутке К-3, до остановки Набережная Обводного канала
6 остановок на автобусе 2М, на троллейбусе 15, на маршрутке К-213, К-25, К-36, К-350, до остановки Набережная Обводного канала
7 остановок на автобусе 50, 2МА, до остановки Малодетскосельский проспект
19 остановок на троллейбусе 17, до остановки 5-я Красноармейская улицаМаяковская:
7 остановок на автобусе 1МБ, до остановки Станция метро Технологический институт / 1-я Красноармейская улицаГостиный Двор:
7 остановок на автобусе 2М, 2МА, до остановки 5-я Красноармейская улицаПарк Победы:
7 остановок на маршрутке К-3, до остановки Набережная Обводного канала
8 остановок на автобусе 2М, на маршрутке К-213, К-350, до остановки Набережная Обводного канала
9 остановок на автобусе 50, 2МА, до остановки Малодетскосельский проспектНарвская:
10 остановок на маршрутке К-177, до остановки Станция метро Технологический институт
11 остановок на автобусе 1М, 1МБ, до остановки Станция метро Технологический институт
11 остановок на трамвае 16, до остановки Московский проспектМосковская:
12 остановок на автобусе 50, 2МА, до остановки Малодетскосельский проспект
10 остановок на маршрутке К-3, до остановки Набережная Обводного канала
11 остановок на автобусе 2М, на маршрутке К-213, К-350, до остановки Набережная Обводного каналаПлощадь Ленина:
11 остановок на троллейбусе 3, на маршрутке К-177, до остановки Станция метро Технологический институт / 1-я Красноармейская улица
12 остановок на троллейбусе 8, до остановки Станция метро Технологический институт / 1-я Красноармейская улица
14 остановок на автобусе 1М, до остановки Станция метро Технологический институт / 1-я Красноармейская улицаЧернышевская:
12 остановок на автобусе 1МБ, на маршрутке К-90, до остановки Станция метро Технологический институт / 1-я Красноармейская улицаГорьковская:
12 остановок на автобусе 2М, до остановки 5-я Красноармейская улицаПетроградская:
14 остановок на автобусе 2М, до остановки 5-я Красноармейская улицаЗвездная:
15 остановок на маршрутке К-3, до остановки Набережная Обводного канала
16 остановок на маршрутке К-350, до остановки Набережная Обводного каналаКировский Завод:
16 остановок на автобусе 1М, 1МБ, до остановки Станция метро Технологический институтВыборгская:
18 остановок на автобусе 1М, до остановки Станция метро Технологический институт / 1-я Красноармейская улицаАвтово:
19 остановок на автобусе 1М, 1МБ, до остановки Станция метро Технологический институтЧерная Речка:
19 остановок на автобусе 2М, до остановки 5-я Красноармейская улицаЛесная:
20 остановок на автобусе 1М, до остановки Станция метро Технологический институт / 1-я Красноармейская улицаПионерская:
21 остановка на автобусе 2М, до остановки 5-я Красноармейская улицаКупчино:
22 остановки на маршрутке К-350, до остановки Набережная Обводного канала
21 остановка на автобусе 2М, до остановки Набережная Обводного канала
22 остановки на автобусе 2МА, до остановки Малодетскосельский проспект
25 остановок на автобусе 50, до остановки Малодетскосельский проспект
31 остановка на маршрутке К-25, до остановки Набережная Обводного каналаПриморская:
21 остановка на маршрутке К-350, до остановки 5-я Красноармейская улицаПлощадь Мужества:
22 остановки на автобусе 1М, до остановки Станция метро Технологический институт / 1-я Красноармейская улицаПолитехническая:
23 остановки на автобусе 1М, до остановки Станция метро Технологический институт / 1-я Красноармейская улицаПроспект Ветеранов:
25 остановок на автобусе 1М, 1МБ, до остановки Станция метро Технологический институтАкадемическая:
27 остановок на автобусе 1М, до остановки Станция метро Технологический институт / 1-я Красноармейская улицаОзерки:
31 остановка на автобусе 2М, до остановки 5-я Красноармейская улицаГражданский Проспект:
32 остановки на автобусе 1М, до остановки Станция метро Технологический институт / 1-я Красноармейская улицаПроспект Просвещения:
33 остановки на автобусе 2М, до остановки 5-я Красноармейская улицаПарнас:
34 остановки на автобусе 2М, до остановки 5-я Красноармейская улица
Как добраться от вокзалов и ж/д платформ
Витебский вокзал:
1 остановка на автобусе 1М, 1МБ, на троллейбусе 3, 8, на маршрутке К-177, К-90, до остановки Станция метро Технологический институт / 1-я Красноармейская улица
1 остановка на троллейбусе 15, 17, на маршрутке К-25, до остановки 5-я Красноармейская улицаБалтийский вокзал:
14 остановок на автобусе 71, 1М, 1МБ, до остановки Станция метро Технологический институт
2 остановки на троллейбусе 3, 8, до остановки Московский проспектМосковский вокзал:
2 остановки на автобусе 1М, до остановки Станция метро Технологический институт / 1-я Красноармейская улица
2 остановки на автобусе 1МБ, до остановки Станция метро Технологический институт / 1-я Красноармейская улицаФинляндский вокзал:
3 остановки на троллейбусе 3, на маршрутке К-177, до остановки Станция метро Технологический институт / 1-я Красноармейская улица
3 остановки на троллейбусе 8, до остановки Станция метро Технологический институт / 1-я Красноармейская улица
2 остановки на автобусе 1М, до остановки Станция метро Технологический институт / 1-я Красноармейская улицаАэропорт:
2 остановки на маршрутке К-213, до остановки Набережная Обводного каналаКупчино:
3 остановки на автобусе 2М, до остановки Набережная Обводного канала
3 остановки на автобусе 2МА, до остановки Малодетскосельский проспект
3 остановки на маршрутке К-350, до остановки Набережная Обводного канала
3 остановки на автобусе 50, до остановки Малодетскосельский проспект
3 остановки на маршрутке К-25, до остановки Набережная Обводного каналаШушары:
3 остановки на маршрутке К-3, до остановки Набережная Обводного каналаРжевка:
3 остановки на маршрутке К-90, до остановки Станция метро Технологический институт / 1-я Красноармейская улица
Индекс улицы 6-я Красноармейская, Санкт-Петербург по адресу и номерам домов
- org/Breadcrumb”>Почтовые индексы
- г. Санкт-Петербург
- ул. 6-я Красноармейская
В таблице ниже приведены почтовые индексы улицы 6-я Красноармейская с группировкой по номерам домов. Чтобы посмотреть информацию о почтовом отделении, обслуживающем Ваш дом на улице 6-я Красноармейская, найдите номер дома в таблице и нажмите на почтовый индекс справа от номера.
- город Санкт-Петербург, улица 6-я Красноармейская
- Почтовый индекс
- 190005
- Информация о домах
- 20 домов
- Код ОКАТО
- 40262565000
- Код ОКТМО
- 40305000
- Код ИФНС
- 7839 (обслуживание физических лиц)
- Код ИФНС
- 7839 (обслуживание юридических лиц)
- Источник данных
- ГАР (ФИАС), данные обновлены 20 августа 2022 года
Почтовый индекс | Номера домов |
---|---|
190005 | 1 стр. А, 2-4 стр. А, 2-4 стр. В, 2-4 стр. Б, 3 стр. А, 5-7 стр. А, 6 стр. А, 6 стр. И, 6 стр. Б, 6 стр. В, 8 стр. А, 10 стр. А, 10 стр. Я, 12 стр. А, 14 стр. А, 15 стр. А, 16 стр. А, 17 стр. А, 18 стр. А, 19 стр. А, 21 стр. А, 22 стр. А, 23 стр. А, 23 стр. Б, 25 стр. А, 27 стр. А |
Информация о многоквартирных домах на ул. 6-я Красноармейская
Адрес | Год постройки | Этажность | Количество квартир | Состояние |
---|---|---|---|---|
ул. 6-я Красноармейская, 1 Литер А | 1840 | 4 | 31 | Исправный |
ул. 6-я Красноармейская, 3 Литер А | 1912 | 6 | 34 | Исправный |
ул. 6-я Красноармейская, 6 Литер А | 1855 | 4 | 11 | Исправный |
ул. 6-я Красноармейская, 8 Литер А | 1843 | 6 | 29 | Исправный |
ул. 6-я Красноармейская, 12 Литер А | 1879 | 6 | 40 | Исправный |
ул. 6-я Красноармейская, 14 Литер А | 1907 | 7 | 37 | Исправный |
ул. 6-я Красноармейская, 15 Литер А | 1846 | 4 | 26 | Исправный |
ул. 6-я Красноармейская, 16 Литер А | 1866 | 5 | 26 | Исправный |
ул. 6-я Красноармейская, 17 Литер А | 1873 | 4 | 14 | Исправный |
ул. 6-я Красноармейская, 18 Литер А | 1960 | 5 | 28 | Исправный |
ул. 6-я Красноармейская, 19 Литер А | 1917 | 4 | 6 | Исправный |
ул. 6-я Красноармейская, 21 Литер А | 1900 | 5 | 11 | Исправный |
ул. 6-я Красноармейская, 22 Литер А | 1878 | 5 | 40 | Исправный |
ул. 6-я Красноармейская, 23 Литер А | 1859 | 4 | 14 | Исправный |
ул. 6-я Красноармейская, 23 Литер Б | 1859 | 3 | 5 | Исправный |
Показать все 20 домов |
ул. 6-я Красноармейская, г. Санкт-Петербург на карте
Красная Армия | Факты, история и размер
Красная Армия
Смотреть все СМИ
- Дата:
- 1918 – 1946
- Сферы деятельности:
- наземная война
- Связанные люди:
- Олег Владимирович Пеньковский Михаил Тухачевский
Просмотреть весь связанный контент →
Резюме
Прочтите краткий обзор этой темы
Красная Армия , Российская Красная Армия , Советская армия, созданная коммунистическим правительством после большевистской революции 1917 года. От названия Красная Армия отказались в 1946 году.
Российская имперская армия и флот вместе с другими имперскими учреждениями царской России, распавшейся после начала русской революции 1917 года.
Указом от 28 января (15 января по старому стилю) 1918 декабря Совет Народных Комиссаров на добровольных началах создал Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. Первые части, сражаясь с революционным задором, отличились против немцев под Нарвой и Псковом 23 февраля 1918 года, ставшего Днем Советской Армии. 22 апреля 1918 г. Советское правительство ввело обязательные военные сборы для рабочих и крестьян, не применявших наемный труд, и это положило начало Красной Армии. Его основателем был Лев Троцкий, нарком войны с 19 марта.18, пока не лишился поста в ноябре 1924 г.Красная Армия комплектовалась исключительно из числа рабочих и крестьян и сразу же столкнулась с проблемой создания грамотного и надежного офицерского корпуса. Троцкий решил эту проблему, мобилизовав бывших офицеров имперской армии. До 1921 г. около 50 тыс. таких офицеров служили в Красной Армии и, за немногими исключениями, остались верны советской власти. Ко всем армейским частям прикреплялись политические советники, называемые комиссарами, которые следили за благонадежностью офицеров и вели политическую пропаганду в войсках.
Численность членов коммунистической партии увеличилась в рядах Красной Армии с 19 до 49 процентов за 1925-33 гг., причем среди офицеров этот прирост был значительно выше. При этом все командиры были выпускниками советских военных академий и школ подготовки офицеров, прием в которые был ограничен рекомендованными Коммунистической партией.
Посмотрите, как сталинская Красная Армия разгромила 4-ю и 6-ю армии Гитлера в Сталинградской битве
Посмотреть все видео к этой статьеВ мае 1937 года жестокая чистка, затронувшая всех потенциальных противников руководства Иосифа Сталина, уничтожила офицерский корпус и значительно снизила боевой дух и боеспособность Красной Армии. 12 июня первый заместитель наркома войны Михаил Николаевич Тухачевский и еще семь генералов Красной Армии были признаны виновными в заговоре с целью предательства Советского Союза Японии и Германии и все были расстреляны. Многие другие генералы и полковники были либо уволены, либо отправлены в исправительно-трудовые лагеря, либо и то, и другое. Последствия чистки проявились в серьезных поражениях, понесенных Красной Армией в первые месяцы немецкого вторжения (1941), но вскоре появился корпус более молодых командиров, которые привели Советский Союз к победе во Второй мировой войне.
К концу войны советские вооруженные силы насчитывали 11 365 000 солдат и офицеров. Однако к концу 1945 года началась демобилизация, и через несколько лет вооруженные силы сократились до менее чем 3 000 000 военнослужащих.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подписаться сейчас
В 1946 году из названия вооруженных сил было удалено слово «красный». Так, советский солдат, доселе известный как 9-й0051 красноармиич («красноармеец»), впоследствии именовавшийся просто рядовой («рядовой»). Дисциплина в советских войсках всегда была строгой, а наказания суровыми; во время Великой Отечественной войны штрафным батальонам ставились самоубийственные задачи. Однако в 1960 году были введены новые правила, которые сделали дисциплину и, конечно же, наказания менее суровыми. Офицеры должны были использовать больше убеждений, и им было поручено развивать политическое сознание своих войск, тем самым положив конец двойному контролю со стороны военачальников и политработников. Напротив, рядовые мужчины все более жестоко обращались друг с другом; новобранцами пользовались призывники с более длительным сроком службы, а этнические общины отрабатывали взаимные боевые действия в казармах. Эпоха революционной «Красной Армии» закончилась как по факту, так и по названию задолго до окончательного исчезновения Советского Союза. В России 23 февраля, ныне известный как День защитника Отечества, по-прежнему является официальным днем чествования ветеранов войны.
Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно отредактирована и обновлена Майклом Рэем.
Гибель 6-й Армии
От
Роберт Форчик на в Издательство скопы
Последние бои под Сталинградом в период с ноября 1942 по февраль 1943 года примечательны двумя вещами. Во-первых, хотя Советской Красной Армии удалось избежать поражения в первый год русско-германской войны, она еще не одержала решающих побед. Во время советского зимнего контрнаступления, начавшегося 19 декабря41 была большой удачей, она лишь на время лишила вермахт стратегической инициативы. Однако операция «Уран » и окружение 6-й немецкой армии под Сталинградом стали грандиозной стратегической победой, навсегда изменившей динамику операций на Восточном фронте. До сих пор германский вермахт вел свои кампании на востоке с минимальным запасом ресурсов, без заметных стратегических резервов и скудной логистики, но все же ему удавалось продвигаться на восток. После маржинального требования под Сталинградом дальнейшее продвижение на восток было прекращено. Вторая причина, по которой заключительная фаза Сталинградской битвы была настолько важной, заключается в том, что была уничтожена не только целая немецкая армия, но и четыре другие армии Оси. Третий рейх в значительной степени полагался на венгерскую, итальянскую и румынскую армии, чтобы удерживать большие участки линии фронта, но после того, как их войска потерпели поражение зимой 1942/43, и их вклад на Восточном фронте упал до низкого уровня. После Сталинградской кампании вермахту пришлось удерживать практически все прифронтовое пространство собственным ограниченным числом дивизий. По любому определению, поражение под Сталинградом было катастрофическим событием, оставившим вермахт в нищете и вынудившим его руководство начать торговать пространством в обмен на время в тщетной надежде отсрочить неминуемое поражение.
С точки зрения командования на поле боя, на развязку Сталинградской кампании большое влияние оказали капризные решения обеих сторон. Непосредственная причина поражения немцев под Сталинградом заключалась в упрямом отказе Гитлера признать факт нейтрализации сталинградских оружейных заводов и отвести 6-ю армию на более безопасные позиции на зиму. Однако и фон Вейхс, и Паулюс, местные командиры, разделяют значительную вину за то, что им не удалось разработать адекватные планы на случай непредвиденных обстоятельств и оставить часть имеющейся у них бронетехники в качестве местного резерва. У вермахта было достаточно ресурсов на месте, чтобы отсрочить, если не остановить, попытку советских войск окружить 6-ю армию под Сталинградом, но местные командиры не приняли своевременных и надлежащих мер предосторожности. С советской стороны Жукову традиционно приписывалось наибольшее доверие западных историков за планирование зимнего контрнаступления Красной Армии (Операция 9).0051 Уран ), хотя он не разрабатывал концепцию и изначально выступал против нее. Жуков был ответственен за несколько предыдущих неудачных контрнаступлений, чтобы ослабить давление противника на Сталинград — все плохо спланированные лобовые атаки — и он был доволен, отдавая приказы о том же. Вместо этого победный план разработал командующий Сталинградским фронтом Андрей Еременко. Еременко искал «что-то новое», чтобы застать врага врасплох, на собственном опыте убедившись, насколько сложны для преодоления немецкие оборонительные позиции. Вместо этого Еременко рекомендовал атаковать плохо экипированных румын более широким клешневым наступлением. Сталин увидел логику в этой концепции и одобрил план Еременко, который неохотно принял Жуков. Сталин также сложил карты в пользу Красной Армии, направив на операцию некоторых из ее лучших командиров, в том числе Ватутина и Рокоссовского. Таким образом, была подготовлена почва для советского успеха: советская команда А получила относительную свободу планирования, в то время как немецкая группа Б в Сталинграде работала под очень строгим руководством.
Тем не менее, Жукову удалось взять более половины имеющихся сил в стратегическом резерве Ставки для использования в его собственном наступлении на Ржев (Операция Марс ), что оставило Операцию Уран несколько недостаточно ресурсов. Еременко хотел наступать более широким фронтом и в два эшелона, чтобы спровоцировать широкомасштабный обвал фронта противника. Вместо этого последующая операция ( Сатурн ) для использования ожидаемого успеха операции Уран пришлось сократить и отложить на несколько недель, что дало Оси достаточно времени, чтобы собрать блокирующие силы на реке Чир. В то время как в большинстве отчетов румынские армии склонны критиковать за быстрое поражение перед лицом советского контрнаступления, группа «Ласкар» организовала затяжную, хотя и безнадежную оборону, которая нарушила график Красной Армии. Точно так же оклеветанный немецкий XXXXVIII-й танковый корпус, который представлял собой не более чем боевую группу, не смог остановить продвижение советских войск к Калачу, но сыграл значительную роль в создании новой линии обороны на реке Чир. Тем не менее Гитлер сделал командира танкового корпуса Хайма козлом отпущения и поместил его под арест.
Когда 6-я армия попала в окружение под Сталинградом, советское руководство полагало, что добить это захваченное соединение будет довольно легко. Однако Советы серьезно недооценили количество войск Оси в Сталинградском котле и отчаянный фанатизм войск, осознавших, что они оказались в ситуации без пощады. Вместо этого потребуется десять недель дорогостоящих боев, чтобы сократить 6-ю армию. Последние советские атаки по ликвидации котла, Операция Кольцо , встретили такое сильное сопротивление, что наступление пришлось вести в режиме старт-стоп, чтобы продолжать пополнять истощенные советские передовые части. Хотя к январю 1943 года 6-я армия почти умерла от голода, она продолжала сражаться за каждую груду обломков в сгоревшем Сталинграде. Хотя Паулюс и его штаб отказались от участия в финальном сражении, довольствуясь ожиданием конца в своих подземных бункерах, немецкие младшие офицеры смогли сохранить достаточное количество своих войск, чтобы поддерживать слабый периметр, несмотря на минусовые температуры, минимальное количество еды. и отсутствие надежды. И воздушный транспорт Люфтваффе, и помощь Хота (Операция Winter Storm ) были бесполезными жестами, которые быстро исчезли.
Во время работы над этой книгой меня спросили, что самое удивительное я обнаружил при исследовании заключительного этапа Сталинградской битвы. Как правило, 6-я армия в конце своей веревки рассматривается как сборище замерзших, изголодавшихся чучел, одетых в лохмотья и до последнего патрона — образ, который для некоторых, безусловно, был правдой. Тем не менее, некоторые немецкие солдаты продолжали лететь в котлован, чтобы присоединиться к своим частям до последних нескольких недель, и эти люди были в гораздо лучшем состоянии (неудивительно, что многие из тех, кто выжил в советском плену, были солдатами, которые не провели в котле и десяти недель). ). Этот уровень преданности товарищам, известный как Kameradschaft на немецком языке встречается в военной истории крайне редко. Удивительно также, что в немецких отчетах о выживших упоминается, что некоторым людям (имя не называется) удавалось оставаться хорошо вооруженными, сытыми и одетыми в зимнюю форму до самого конца — пример того, что сегодня в просторечии известно как «боевой дарвинизм». Большинство немецких войск в конце концов не были боевыми солдатами, а были призваны из вспомогательных частей для восполнения потерь – эти люди часто имели ограниченную боевую ценность и имели тенденцию умирать, как мухи, когда их заставляли спать на улице русской зимой. Неудивительно, что несколько выживших младших офицеров и унтер-офицеров, прошедших обучение в пехоте, взяли на себя выбор оставшегося оружия, боеприпасов и пайков для удержания периметра. Когда котел окончательно рухнул, эти выносливые особи попытались бежать небольшими группами через степь или вниз по Волге — у них были интересные приключения, но никто не спасся. После капитуляции основных сил 6-й армии советский НКВД провел две недели, выслеживая уклоняющихся и прячущихся под землей немецких солдат, уничтожив еще не менее 5000 солдат. Точное количество войск Оси, захваченных в Сталинграде, никогда не будет известно с уверенностью – советские цифры «хлипкие» и плохо складываются, – но точно известно, что почти половина пленных умерла в течение шести недель после попадания в советский плен, и только 5000 когда-либо вернутся в Германию.
Сталинградская битва была одним из самых жестоких кровопролитий Второй мировой войны и решающей кампанией, решившей судьбу Третьего рейха. Красная Армия, особенно простые солдаты, погибшие десятками тысяч, заслуживают большой похвалы за то, что остановили вермахт и нанесли такое выдающееся поражение одной из самых безжалостных военных машин в военной истории. Тем не менее расточительное расточительство человеческих жизней в Сталинграде почти не замечалось в умах соперничающих военачальников, Гитлера и Сталина. Гитлер не оплакивал потерю 6-й армии, и Сталин не беспокоился о потере почти миллиона своих «винтиков», а сосредоточился только на важности своих будущих стратегических планов, оба из которых вращались вокруг господства над другими. страны. С военной точки зрения, Сталинградская битва дает прочный урок о том, как опасно основывать крупную кампанию на предположениях и желаемом за действительное, а не на трезвых фактах. В первые два года Второй мировой войны Гитлер и штаб вермахта шли на большой риск в Норвегии, Арденнских лесах и на западе России, но одержали впечатляющие победы, несмотря на неблагоприятные шансы.