Эскиз

Эскизы тату античность: Эскизы татуировок \\ графика \\ трэш-полька \\ античное \\ Тату Эскизы \\ Tattoo ideas \\ Graphics \\ Sketch \\ Drawing

Вячеслав Волков: «Та самая неизвестность, которую я избегал, застигла меня врасплох и сделала своё»

Никто не станет спорить с тем, что события прошлого года изменили миллионы жизней не только в Украине, но и в России и Беларуси. Кто-то вынужден бежать, оставив всё позади, кто-то, находясь в условной безопасности переживает текущую обстановку, как худший период жизни, кто-то старается забыться, отвлечься и плыть по течению, а кто-то находит в себе силы отстаивать свои фундаментальные ценности. Конечно же, люди творческих профессий в первых рядах выступают за свободу мысли, слова и самовыражения. И тату-мастера не исключение.

Герой сегодняшнего интервью один из тех, кто в самые темные времена нашел в себе силы, чтобы отправиться в долгое путешествие за мечтой далеко за пределы своей родины. Мы искренне уважаем такой выбор и с удовольствием делимся нашей беседой с вами. Знакомьтесь – Вячеслав Волков.

Тату мастер Вячеслав Волков


Вячеслав, для начала, расскажите немного о себе.

– Приветствую! Я родился и вырос в маленьком городке в Московской области, с детства был довольно скромным и застенчивым подростком. Увлечений в городке было немного. 

Зимой я был одним из лучших хоккеистов, а летом пропадал на заброшке с друзьями. На школьных уроках меня часто посещал творческий порыв, и все свои «шедевры» я оставлял на страницах учебников. Так стала зарождаться моя тяга к рисованию. Из минусов – теперь я рисовал школьные стенгазеты. Плюсы стали вытекать позднее, после прохождения учёбы в художественном колледже. Тогда в армейские годы я стал зарабатывать в сникерсах за портреты для девушек сослуживцев.

Предыдущий Следующий

Художник – Вячеслав Волков

Как вы пришли в татуировку? 

– После окончания обучения [на факультете графического дизайна], я стал задумываться об иной художественной профессии, благодаря которой, на моё творчество смогли бы обратить внимание как можно больше людей. Ведь я всегда хотел развиваться прежде всего как художник. Я долго перебирал варианты, как, где и на чём я могу рисовать. И как-то так случилось, что я подумал: «Почему бы мне не рисовать прямо на людях?» Это было в 2013 году. Первое оборудование купил на скопленные деньги. Так что поработать графическим дизайнером по своей специальности мне так и не удалось.

Тату в цветном реализме – мастер Вячеслав Волков

Помните свою первую татуировку?

– О да, первую татуировку я сделал отцу, это было древо жизни в кельтском стиле, и вышла она довольно таки не плохо. Наверное потому, что боялся накосячить вдвойне.

Почему вы в итоге из всех стилей выбрали реализм?

– Реализм для меня самый сложный стиль, который позволяет в полной мере не только раскрывать свои художественные навыки, но и проникнуться атмосферой от увиденного. Мне более близки классическая живопись и искусство. Всё остальное для меня было чем-то скучным, лёгким и не вызывающим сильных чувств и эмоций. Мне нравится рисовать то, во что люди, и я в том числе, могут поверить и прочувствовать.

тату в черно-сером реализме – мастер Вячеслав Волков

Какие особенности своих работ вы выделяете самостоятельно?

– Мне кажется, основной отличительной чертой моих работ является гармоничность, легкость, безмятежность и любовь к деталям. Наверное, потому что эти черты присущи мне и являются частью моей личности, которые так или иначе выливаются наружу.

Мои работы отражают абсолютно разные сюжеты и тематики. Мне нравится классическая живопись, античность, иллюстрации, винтаж, то, что пропитано временем и историей. Я делаю то, что нравится мне самому. Не люблю границы, когда приходится делать что-то узконаправленное. Мне нравится свобода, пробовать себя в разных тематиках.

Зажившая татуировка в черно-сером реализме – мастер Вячеслав Волков

Каким темам для татуировок вы отдаете большее предпочитаете?

– Из любимых тем, пожалуй, выделю античность, отражающую счёт времени, путешествия, раскрывающие иной взгляд на мир, природу, с её неповторимыми чудесными пейзажами, знаменитостей, восхищающих и поражающих уникальностью своих личностей, ну и конечно мафию, ворочающую свои тёмные делишки.

Тату в черно-сером реализме – мастер Вячеслав Волков

Тату в черно-сером реализме – мастер Вячеслав Волков

Вы сказали про свободу в сюжетах татуировок. Вы чаще работаете по собственным идеям или же отталкиваетесь от желаний клиента?

– Зачастую отправной точкой в создании эскиза является ориентир клиента. Он задаёт некую гибкую тему для реализации, перечисляет, что ему нравится или категорически не нравится, и суть того, что он хочет передать. Иногда, клиент просто ограничивается фразой: ты художник, я тебе доверяю. Бывает так, что я создаю свободные проекты, сделанные полностью по моим идеям.

Тату в черно-сером реализме – мастер Вячеслав Волков

Расскажите про ваших клиентов. Кто они?

– Чаще всего это взрослые и семейные люди, более серьёзные и с большим жизненным опытом. Среди них предприниматели, дизайнеры, спортивные тренеры, неврологи, хирурги, стилисты и даже патологоанатомы. В общем, я счастливый человек, который общается с представителями самых разных профессий и узнает много нового из разных сфер.  

Есть ли вас кумиры среди татуировщиков?

– Я искренне восхищаюсь всеми талантливыми ребятами, чьи работы поражают своей оригинальностью, креативом ну и, конечно же, прорисовкой. Для меня всегда служили ориентиром и мотивацией работы Дмитрия Самохина. На его семинаре мне довелось побывать в 2019 году в Кракове. Мне также был интересен опыт и других мастеров, поэтому я был ещё и на онлайн мастер-классе Сергея Шанько. Мне нравится его стиль и узнаваемая палитра. Всегда есть чему поучиться, каждый привносит что-то своё, свои индивидуальные фишки. Ну и конечно, люблю работы Александра Охарина, Томаса Карли Жарльера, Дэвида Вега, Волера Монтеро. 

Тату в цветном реализме – мастер Вячеслав Волков

Что для вас татуировка?

– Это искусство. 

И как любое искусство это тяжёлый труд, постоянная работа над собой, самосовершенствование, причём сразу во многих сферах этой жизни. Обидно когда некоторые известные мастера прошли огонь и воду, чтобы достичь успехов, а кто-то, купив какие-то дешевые курсы, или посмотрев пару роликов на ютуб, надеется проскочить через весь тернистый путь, создаёт демпинг, фотошопит работы до неузнаваемости, обманывая себя и клиента. Или ещё хуже, присваивает чужие работы себе, что неуважительно по отношению к чужому труду. Я за то чтобы всё было по справедливости, кто что заслуживает, то и получает.

Вы много путешествуете? Где уже удалось поработать? Куда собираетесь?

– Мне предлагали работать в Польше, Германии. Было время, предлагали работать в Турции. Я всё откладывал. Видимо, шагать в неизвестность был не готов на тот момент. Но как говорится, всему своё время. Я был сосредоточен на своих определенных целях и не отвлекался на разъезды. А когда наконец собрался, началась эпидемия коронавируса, которую затем сменила война.

Накрыла депрессия, каждый день мы с женой думали о том, что будет завтра. Собрали вещи и уехали в Таиланд. К моему удивлению там было много моих клиентов, поэтому спасались от этого безумия вместе. Спустя 3 месяца приехали в РФ доделать проекты, началась мобилизация. За день до этого, моей жене рассказала об этом клиентка, у которой там сейчас брат. До последнего я не хотел верить, но когда это всё таки случилось, все точки были расставлены. В течение 2-х дней собрались с друзьями и поехали через границу в Казахстан. Я понимал, что если не уеду, это всё поглотит меня эмоционально.

Рукав в черно-сером реализме – мастер Вячеслав Волков

В Казахстане мне кстати тоже довелось поработать. Обстоятельства складывались в мою пользу. Та самая неизвестность, которую я избегал, застигла меня врасплох и сделала своё. Я ощутил, что начался новый виток в моей жизни и новый опыт.

Ожидая вылета в Турцию для дальнейшей работы, мы черпали своё вдохновение из уникальной природы Казахстана. Ходили в горы и на каньоны, смотрели достопримечательности с нашими новыми друзьями. Там, очень много по-настоящему добрых и отзывчивых людей, и это поначалу удивляет.

Сейчас мы привыкаем к новой обстановке и делаем документы. Не знаю, как сейчас в России, но многие коллеги так же уехали осваивать новые локации.

Тату в черно-сером реализме – мастер Вячеслав Волков

Как вы считаете, изменится ли индустрия татуировки в России в связи с событиями 2022 года? И что, по вашему, ждет её в ближайшем будущем?

– Последние события подтолкнули многих тату мастеров и производителей уезжать в более стабильные страны. Оттуда уже не так хочется обратно – сидеть на пороховой бочке со всеми вытекающими. Неуверенность в завтрашнем дне сказывается и на записи, люди боятся тратить деньги в нестабильное время. Помимо этого, подорожавшие расходные материалы и санкции подливают масло в огонь. Огромное количество потенциальных клиентов с хорошим достатком уехали, и они также ищут способы не возвращаться. А ведь индустрия в России и без того каждый год лишается потенциала большого количества настоящих профессионалов.

Тату в черно-сером реализме – мастер Вячеслав Волков

Поделитесь своими планами на будущее.

– В моих планах закрепиться за пределами России. Участвовать в конвенциях, рисовать и много работать над собой, становиться только лучше и не расслабляться. В будущем, для жизни и работы я рассматриваю США. Для меня это место, в котором сконцентрировано много талантливых людей, мотивирующих друг друга, а для меня это важно. Также, мне очень симпатизирует разнообразие красивых локаций и климатических зон, их кинематографичность. А в свободное время я бы хотел снимать видео о путешествиях, это моё любимое занятие для души. 

Antique Tattoo Art – Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 812 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

Татуировки имеют долгую историю, восходящую к древнему миру, а также к колониализму.

форма татуировки. Некоторые из этих татуировок призваны служить напоминанием об ушедшем году, изображая мотивы, связанные с нехваткой туалетной бумаги, социальным дистанцированием и другими сообщениями, связанными с пандемией. Но те, кто потерял близких из-за болезни, также используют татуировки для создания памятников.

Некоторые люди в США и других частях мира делают татуировки в связи с пандемией. Лиза Мари Уильямс / Getty Images

Это не новое явление – татуировки уже давно служат людям способом выражения своих эмоций.

Как историк татуировки, мне часто нравится спрашивать людей, откуда, по их мнению, произошли татуировки. Я слышу упоминания о таких странах, как Китай, Япония, «где-то в Африке или Южной Америке» или Полинезии. Что интересно, за последние пять лет ведения этих разговоров так никто и не ответил, что татуировки могли возникнуть в Европе или Северной Америке.

Какие географические области включают эти ответы и что они упускают из виду, раскрывают более глубокую правду об истории татуировок: то, что мы знаем и думаем о татуировках, находится под сильным влиянием угнетения, расизма и колониализма.

История татуировок

Татуировки были распространены во многих частях древнего мира.

Татуировки были и в древней Японии, и в Египте. Маори Новой Зеландии веками практиковали священную татуировку Та Моко, чтобы показать, кто они как личности, а также кто их сообщество.

Практика татуировки была распространена в большинстве частей древнего мира. FPG/Getty Images

Однако ни одна культура не может претендовать на то, чтобы первой изобрести форму искусства. Практики татуировки были известны в Европе и Северной Америке со времен античности. Греки изображали своих татуированных соседей-фракийцев, индоевропейцев, на своей глиняной посуде. Согласно документам римских историков, у пиктов, коренных жителей современной северной Шотландии, были сложные татуировки.

Самые старые сохранившиеся татуировки происходят от Эци Ледяного человека, мумифицированного тела возрастом 5300 лет, замороженного во льду, обнаруженного в горах Италии в 1991 году. В 2019 году исследователи обнаружили иглы для татуировок возрастом 2000 лет в археологических раскопках Пуэбло на юго-востоке штата Юта. . На колючках кактусов, переплетенных листьями юкки, все еще были остатки чернил для татуировки.

Колонизация и татуировки

Историк татуировки Стив Гилберт объясняет, что само слово «татуировка» представляет собой комбинацию маркизских и самоанских слов — татау и тату — для описания этих практик. Моряки, исследовавшие эти полинезийские острова, объединяли слова, обмениваясь историями о своем опыте.

Тогда возникает вопрос: если татуировки существовали в Европе и Северной Америке с древних времен, почему западные культуры приспособили и объединили эти два слова вместо того, чтобы использовать слова, которые уже существовали в их собственных?

Как я выяснил в ходе своего исследования, примерно в 1400-х годах татуировки стали простым способом провести черту между европейскими колонизаторами и колонизаторами, которых считали «нецивилизованными».

Татуировка все еще практиковалась в Европе и Северной Америке, но многие из этих татуировок ушли в подполье к тому времени, когда европейская колонизация была в полном разгаре.

Частично это было результатом попыток «христианизировать» некоторые части Европы путем очистки городов и деревень от «языческих» и нонконформистских, нерелигиозных практик, включая татуировки. По мере того как католические церкви расширяли свое влияние с помощью миссионеров и кампаний по ассимиляции, начавшихся в 391 году нашей эры, татуировки не одобрялись как «нехристианские».

Не то, что мы

По мере того, как западные колонизаторы проникали в такие места, как Африка, острова Тихого океана, Северная и Южная Америка в 1400-х и 1500-х годах, они находили целые группы коренных народов с татуировками.

На этих татуированных особей часто указывали как на доказательство того, что «дикие туземцы» нуждались в помощи «добрых, богобоязненных» европейцев, чтобы стать полноценными людьми. Татуированных людей из этих культур даже привозили обратно и выставляли напоказ по Европе с целью получения прибыли.

Татуированные мать и сын из числа коренных народов, похищенные исследователями в конце 1600-х годов из неизвестного места в Канаде, были двумя такими жертвами. Рекламная листовка того времени гласила: «Поблагодарим Всемогущего Бога за это благодеяние, что Он явил Себя нам Своим Словом, чтобы мы не были такими, как эти дикари и людоеды».

Люди будут платить, чтобы поглазеть на этих порабощенных людей, принося своим похитителям неплохую прибыль и подтверждая в умах зрителей необходимость европейской экспансии, чего бы это ни стоило человеческим жертвам.

Это похищение людей с татуировками имело разрушительные последствия для культур, из которых они были взяты, так как часто наиболее татуированными людьми и, следовательно, наиболее вероятно, что их похищали, были лидеры и святые люди.

Стоит отметить, что большинство пленников не прожили дольше нескольких месяцев после прибытия в Европу, поддавшись чужеземной болезни или недоеданию, когда их работорговцы не кормили их.

Это повествование о «татуированных дикарях» получило дальнейшее развитие, поскольку татуированные люди начали демонстрировать себя на карнавальных и цирковых «шоу уродов».

Эти исполнители не только подталкивали повествование о татуировках как о «диких» или «других», выступая в роли уродов, но и выдумывали трагические предыстории. Исполнители утверждали, что подверглись нападению и насильственному нанесению татуировок со стороны маргинализированных людей, таких как коренные американцы, которых общественность в целом считала «дикарями».

Одной из таких исполнительниц была американка Нора Хильдебрандт. Нора рассказала, как ее схватили коренные американцы, которые насильно сделали ей татуировку.

Это была более душераздирающая история, чем то, что ее давний партнер, Мартин Хильдебрандт, был ее тату-мастером. Ее рассказ был особенно сбивающим с толку, поскольку татуировки Норы Хильдебрандт были в основном патриотическими символами, такими как американский флаг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top