Разное

Желтый орел: Доступ к нашему сервису временно запрещён!

Содержание

%d0%96%d0%b5%d0%bb%d1%82%d1%8b%d0%b9 %d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bb PNG пнг образ | Векторы и PSD-файлы

  • Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов

    4167*4167

  • витамин набор иконок вектор органический витамин золото падение значок капли золотое вещество 3d комплекс с химической формулой капельного изолированных иллюстрация

    5000*5000

  • 3d модель надувной подушки bb cream

    2500*2500

  • shiba inu собака ретро векторные иллюстрации

    5000*5000

  • снежный человек силуэт ретро закат векторные иллюстрации

    5000*5000

  • фильм 80 х

    1200*1200

  • вход в 80 е

    1200*1200

  • Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей

    4167*4167

  • Стикер ретро 80 х годов любовь

    1200*1200

  • Двухцветный световой эффект неонового абстрактного яркого треугольника

    1200*1200

  • номер 96 3d рендеринг

    2000*2000

  • милый кот с мечтателем типографика каракули иллюстрация для плаката наклейки или одежды паровая волна синтвейв эстетика 80 х годов

    1200*1200

  • скидка 20 золотых и синих

    2000*2000

  • игра офлайн глюк винтажный текстовый эффект

    1200*1200

  • Цветные наклейки в стиле ретро 80 х

    1200*1200

  • Ретро трехмерный цветной градиент 80 х арт дизайн

    1200*1200

  • приглашение на день рождения 80 летний голубой афиша

    1414*2000

  • Абстрактная геометрическая нерегулярная комбинация формы границы

    1200*1200

  • аудио кассета плоский дизайн

    1200*1200

  • 80 е в стиле ретро ​​мода цвет градиент арт дизайн

    1200*1200

  • ананас череп голова векторные иллюстрации

    5000*5000

  • мопс голова собаки красочные векторная иллюстрация

    5000*5000

  • скидка до 30 50 60 70 80 от ограниченного времени только вектор шаблон дизайна иллюстрация

    4187*4187

  • значок кассеты мультяшном стиле

    5000*5000

  • Ретро 80 х мультяшные наклейки

    1200*1200

  • Эффект неонового света 80 х

    1200*1200

  • естественный цвет bb крем цвета

    1200*1200

  • все радужные цвета морщинистый фольги

    1200*1200

  • Модный стиль ретро 80 х годов дискотека тема искусства слово

    1200*1200

  • Мемфис шаблон 80 х 90 х годов стилей фона векторные иллюстрации

    4167*4167

  • 80 основных форм силуэта

    5000*5000

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

    4083*4083

  • мемфис бесшовной схеме 80s 90 все стили

    4167*4167

  • диско дизайн в стиле ретро 80 х неон

    5556*5556

  • скейтборд в неоновых цветах 80 х

    1200*1200

  • рисованной радио 80 х

    1200*1200

  • милая ретро девушка 80 х 90 х годов

    800*800

  • Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей

    4167*4167

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • я выбираю быть геймером потому что в реальной жизни ничего эпического не происходит

    1200*1200

  • Неоновый эффект 80 х годов Ретро вечеринка арт дизайн

    1200*1200

  • ретро стиль 80 х годов диско дизайн неон плакат

    5556*5556

  • Элементы рок н ролла 80 х

    1200*1200

  • 80 е брызги краски дизайн текста

    1200*1200

  • Косметический bb Крем Дизайн Плаката косметический Косметика постер Реклама косметики Плакат

    3240*4320

  • Ретро мода неоновый эффект 80 х тема художественное слово

    1200*1200

  • цвет перо на воздушной подушке bb крем трехмерный элемент

    1200*1200

  • Мода стерео ретро эффект 80 х годов тема искусства слово

    1200*1200

  • 96 Пять куплетов Фулина

    1200*6820

  • Диско вечеринка в стиле ретро 80 х art word design

    1200*1200

  • Кухонный стул Kenner 124S белый/желтый в Орле приобрести по низкой цене за 7657,5 р

    Характеристики кухонный стул Kenner 124S белый/желтый

    Описание кухонный стул Kenner 124S белый/желтый

    Внимание! Заказ стульев от 2шт. (колличество кратно 2шт.)

    Модель 124S представлена в обивке из желтой рогожки (Турция, коллекция Galata Keten). Каркас изготовлен из стальной трубы «Северсталь», тонированной в белый цвет (порошковое окрашивание). Ножки имеют диаметр 30 мм при толщине стенок 1.5 мм. Для защиты напольного покрытия от повреждений предусмотрены пластиковые насадки.

    Модель рассчитана на нагрузку до 140 кг. Спинка выполнена на металлокаркасе. Сиденье проложено эргономичной вставкой из фанеры толщиной 10 мм. В качестве наполнителя использован высокоэластичный пенополиуретан, сохраняющий подушки мягкими и упругими без деформации. Поверхность простегана выпуклыми ромбами и окантована гладкой полосой ткани, подчеркивающей плавные изгибы конфигурации.

    Для обивки использована рогожка на синтетической основе с добавками хлопка и льна. Плотность ткани составляет 420 г/м². Износостойкость по шкале Martindale Test – 40 тысяч циклов истирания. Благодаря плотному плетению нитей полотно имеет гладкую поверхность, не подверженную зацепкам и образованию катышков. Особая пропитка позволяет проводить чистку влажным способом без риска появления размытых пятен.

    Условия доставки кухонный стул Kenner 124S белый/желтый

    Тип доставкиОписание
    Самовывоз

    Пункт выдачи находится по адресу г. Орел, ул. Михалицына, 10. Режим работы: пн – пт, c 09:00 по 18:00, сб, c 09:00 по 13:00.

    Всего пунктов: 3 получения заказов в России (показать)

    Доставка до подъезда дома из пункта выдачиВремя и дату доставки нужно предварительно согласовать с Вашим консультантом. Выгрузка из машины и подъем производится за дополнительную плату.
    Доставка по РФСтоимость транспортировки зависит от объема и веса заказа. Расчёт производится индивидуально нашим специалистом после оформления заказа.
    *Подробную информацию о том, как приобрести кухонный стул Kenner 124S белый/желтый в Орле уточняйте у наших специалистов по телефону 8800-333-58-61

    Ремень парадный желтый (пряжка орел РА)

    Все категорииФормы   Форма ВВС   Форма ВС   Форма ДПС   Форма РЖД   Форма МЧС   Форма СА   Форма охранника   Форма Росгвардии   Форма полиции   Форма кадетская   Форма ФССПОдежда   Свитеры   Футболки с вышивкой   Футболки Армия России   Галстуки   Нижнее белье   Тельняшки      Тельняшки зимние      Тельняшки летние      Майки-тельняшки   Перчатки      Перчатки тактические      Перчатки парадные      перчатки вязаные   Костюмы для охоты и рыбалки   Одежда для торговли   Одежда для медицинских работников   Брюки   Куртки   Одежда ANA Tactical   Одежда БАРС   Рубашки   Одежда ВОСТОК-ТЕКС   Одежда URSUSОдежда детская   Костюмы детские для выступлений   Костюмы детские летние   Тельняшки детские   Футболки детские   Форма для кадетовОбувь   Зимние модели   Демисезонные модели   Туфли   Тактическая обувь   Прочая обувьГоловные уборы   Бескозырки   Фуражки военные   Кепи   Банданы   Шапки меховые   Подшлемники, Шапки вязаные   Береты   Пилотки   Филиграни, ремешки на головные уборы      Филиграни и ремешки на фуражку   Панамы   Шапки фетровыеПогоны   Погоны вышитые   Погоны повседневные      Полиция      ФСИН      ФСБ      ПС ФСБ      МЧС      ВКС с пришивным галуном      ВС с пришивным галуном      ВКС РФ      ВВ      ВМФ РФ      Юстиция      Курсантские      Росгвардия МОХ      ВС МО РФ      Кадетские      Офисные ВС      СССР      Погоны для казаков   Фальшпогоны      Фальшпогоны Росгвардия      Фальшпогоны   ПетлицыСопутствующие товары   Компасы, курвиметры   Лопаты   Котелки, фляжки   Посуда   Хоз. товары   Асидол   Канцелярские товары, печатная продукция   Предметы личной гигены   Чехол под флягу и саперную лопатуОбложки, портмоне   Обложки для удостоверений   Портмоне-обложкиВещмешки, сумки и военные рюкзакиШевроны, нашивки, эмблемы   Шевроны ВВ   Шевроны Казачьих Войск   Шевроны МЧС   Шевроны ПС ФСБ   Шевроны ФСБ   Шевроны ФСИН   Шевроны и нашивки полиции   Шевроны ВВС   Шевроны ВС   Нашивки РЖД   Нашивки на грудь   Нашивки на спину   Эмблемы вышитые   Морская пехота   Шевроны Росгвардия   Нашивки и шевроны Юнармии   Годички нарукавные вышитые   Шевроны ФССПСувениры   Подарочная посуда   Кружки   Полотенца   Подушки   Шарфы сувенирные   Военные футболки   Трусы-боксеры с вышивкой   Зажигалки   Наклейки на автомобиль   Вымпелы   Брелоки на виниловой подкладке   Брелоки пластизолевые   Часы настенные   НоскиФлагиАксельбантыФурнитура металлическая   Зажимы для галстуков   Значки металлические   Значки классность   Значки учебные заведения   Кокарды металлические   Бляхи   Звезды металлические на погоны   Пуговицы металлические   Нагрудные знаки   Эмблемы на головной убор   Эмблемы петличные   Медали      Пограничная служба, ФСБ      МВД      МО      ФСИН      Медали Афганистан      Ордена и медали СССР   ЖетоныИзготовление шевронов и нашивокИзготовление орденских планок   Колодки орденские для медалей   Орденские планкиТуризм100 лет Пограничным ВойскамЮнармияРемниСнаряжение   Грим   Наколенники и налокотники   Фонари   Дубинки, жезлы, наручники   Спальные мешки   Кобуры оперативные   Чехлы кожаные   Медицинские товары   Разгрузочные жилетыЧасы наручные   Часы Командирские   Часы Амфибия   Часы Кремлевские   Часы сувенирные

    Орлы – виды и описание птиц, фото и названия, внешний вид, чем питаются и где обитают

    Крупные, мощные, хищные орлы активны в дневное время. Орлы отличаются от других плотоядных пернатых большими размерами, мощным телосложением и массивной головой и клювом. Даже у самых маленьких представителей семейства, таких как орёл-карлик, относительно длинные и равномерно широкие крылья.

    Большинство видов орлов обитает в Евразии и Африке. Белоголовые орлы и беркуты живут в США и Канаде, девять видов эндемичные для Центральной и Южной Америки и три для Австралии.

    Орел напоминает стервятника по строению тела и характеристикам полета, но у него полностью оперённая (часто хохлатая) голова и сильные лапы с большими изогнутыми когтями. Существует около 59 различных видов орлов. Орнитологи разделили орлов на четыре группы:

    • питающиеся рыбой;
    • поедающие змей;
    • орлы гарпии – охотятся на крупных млекопитающих;
    • орлы-карлики поедают мелких млекопитающих.

    Самки орлов крупнее самцов на целых 30%. Срок жизни орла зависит от вида, белоголовый орлан и беркут живут 30 и более лет.

    Физические особенности орла

    Все почти все орлы имеют веретенообразную форму, что означает, что тела закруглены и сужаются на обоих концах. Такая форма уменьшает сопротивление в полете.

    Одной из самых ярких черт орла является его тяжелый изогнутый костный клюв, который покрыт роговыми пластинами из кератина. Крюк на кончике разрывает плоть. Клюв острый по краям, разрезает жесткую шкуру добычи.

    У орлов два ушных отверстия, одно позади, другое под глазом. Они не видны, так как покрыты перьями.

    Крылья длинные и широкие, что делает их эффективными для парящего полёта. Чтобы уменьшить турбулентность при прохождении воздуха через конец крыла, кончики перьев на конце крыльев сужаются. Когда орел полностью раскрывает крылья, кончики перьев не соприкасаются.

    Органы зрения орла

    Острое зрение орла обнаруживает добычу с большого расстояния. Глаза расположены по обе стороны головы, направлены вперед. Остроту зрения обеспечивают большие зрачки, которые минимально рассеивают входящий в зрачок свет.

    Глаза защищены верхними, нижними веками и мигательными мембранами. Она действует как третье веко, двигается горизонтально, начиная с внутреннего угла глаза. Орел закрывает прозрачную мембрану, защищает глаза без потери чёткости зрения. Мембрана распределяет глазную жидкость, сохраняя влажность. Она также защищает при полете в ветреные дни или когда в воздухе находится пыль и мусор.

    У большинства орлов есть выступ или бровь выше и перед глазом, которая защищает от солнца.

    Орлиные лапы

    Орлы имеют мускулистые и крепкие лапы. Лапы и ступни покрыты чешуёй. На лапе 4 пальца. Первый направлен назад, а остальные три – вперед. У каждого пальца есть коготь. Когти сделаны из кератина, жесткого волокнистого белка и изогнуты вниз. Сильными пальцами и крепкими острыми когтями птицы ловят и переносят добычу.

    Орлы, которые убивают и несут большую добычу, имеют длинные задние когти, которыми также ловят других птиц в полете.

    Большинство видов орлов имеют оперенье не очень ярких цветов, в основном коричневое, ржавое, черное, белое, синеватое и серое. Многие виды меняют оттенок оперенья в зависимости от стадии жизни. Молодые белоголовые орланы полностью коричневого цвета, у взрослых птиц характерная белая голова и хвост.

    Наиболее распространённые виды орлов

    Беркут (Aquila chrysaetos)

    Зрелые беркуты бледно-коричневые с золотыми головами и шеями. Их крылья и нижняя часть тела темно-серовато-коричневые, основания крыльевых и хвостовых перьев отмечены нечеткими более темными и бледными полосами. У беркутов виднеются бледно-красновато-коричневые пятна на груди, на передних краях крыльев и на центральных нижних частях тела. Беловатые пятна разного размера видны вблизи суставов на крупных центральных и внутренних скрытых перьях крыльев.

    Оперения молодых беркутов отличаются большей цветовой контрастностью. Перья крыльев темно-серые, без полос. У основных и некоторых вторичных перьев ближе к основаниям видны беловатые пятна, а верхнее и нижнее кроющее оперенье крыльев черновато-коричневого цвета. Хвосты в основном белые с широкой черной полосой вдоль кончиков.

    Подростки постепенно меняют окрас и начинают больше походить на взрослых птиц, но получают полное оперение взрослых беркутов только после пятой линьки. Красноватые отметины на животе и спине более выражены с возрастом. У беркутов желтые когти и перья на верхней части лап и черноватые клювы с желтой восковиной. У молодых птиц ирисы коричневые, у зрелых – желтовато-красные.

    Беркуты летают, делая 6–8 взмахов крыльев, за которыми следует планирование, продолжающееся несколько секунд. Парящие беркуты поднимают длинные крылья вверх в легкой V-образной форме.

    Ястребиный орел (Aquila fasciata)

    Во время поиска пищи птицы показывают уникальный узор перьев. У ястребиного орла темно-коричневый цвет на верхней части, белый на животе. Видны вытянутые вертикальные темные полосы с заметным рисунком, который придает орлу характерный и красивый внешний вид. У орла длинный хвост, коричневый сверху и белый снизу с одной широкой черной концевой полосой. Его лапы и глаза отчетливо желтые, и светло-желтый цвет виден вокруг клюва. Молодых орлов отличают от взрослых по менее яркому оперению, бежевому животу и отсутствию черной полосы на хвосте.

    В грациозном полете птица проявляет силу. Ястребиного орла считают птицей малого и среднего размера, но длина тела у него 65-72 см, размах крыльев у самцов примерно 150-160 см, у самок – 165-180 см, это действительно впечатляет. Вес колеблется от 1,6 до 2,5 кг. Продолжительность жизни до 30 лет.

    Каменный орел (Aquila rapax)

    У птиц цвет оперения может быть любым, от белого до рыжевато-коричневого. Это разносторонние в плане питания хищники, едят, кого угодно, от мертвых слонов до термитов. Они предпочитают копаться в отбросах и воровать пищу у других хищников, когда могут, и охотятся, когда рядом нет падали. Привычка собирать мусор отрицательно влияет на популяцию каменных орлов, потому что они часто едят отравленные приманки, используемые человеком в борьбе с хищниками.

    Каменные орлы гораздо более эффективны в поедании падали, чем их коллеги-млекопитающие, так как они видят туши раньше и подлетают к потенциальной еде быстрее, чем добежит сухопутное животное.

    Степной орел (Aquila nipalensis)

    Зов степного орла звучит как крик вороны, но это скорее тихая птица. Длина взрослой особи около 62 – 81 см, размах крыльев 1,65 – 2,15 м. Самки, весящие 2,3 – 4,9 кг, немного крупнее 2 – 3,5 кг самцов. Это большой орел с бледным горлом, коричневой верхней частью тела, черноватыми полётными перьями и хвостом. Молодые птицы в окраске менее контрастны, чем взрослые. Восточный подвид A. n. nipalensis крупнее и темнее, чем европейские и среднеазиатские A. n.

    Могильник (Aquila heliaca)

    Это один из самых больших орлов, он немного меньше беркута. Размер тела от 72 до 84 см, размах крыльев – от 180 до 215 см. Взрослые птицы темно-коричневые, почти черные, с характерным золотистым цветом на задней части головы и шеи. Обычно на плечах два белых пятна разного размера, которые у некоторых особей полностью отсутствуют. Хвостовые перья желтовато-серого цвета.

    У молодых птиц перья цвета охры. Летательные перья молодых орлов-могильников равномерно темные. Окрас взрослой особи формируется только после 6-го года жизни.

    Орел-карлик (Aquila pennata)

    Подвид с темным опереньем менее распространен. Голова и шея бледно-коричневые, прожилки темного коричневого цвета. Лоб белый. Верхняя часть тела темно-коричневая с более светлыми перьями на верхней половине бледно-охристого, с темно-серовато-коричневыми краями хвоста. Нижняя часть тела черно-коричневая.

    У светлого подвида орла-карлика на лапках видны белые перья. Спина темно-серая. Нижняя часть тела белая с красновато-коричневыми прожилками. Голова бледно-рыжая и с прожилками. В полете видна бледная полоса на темном верхнем крыле. Подкрыло бледное с черными перьями.

    Оба пола похожи. Молодые особи напоминают взрослых темного подвида с более рыжей нижней частью тела и темными полосами. Голова красноватая.

    Серебристый орел (Aquila wahlbergi)

    Это один из самых маленьких орлов, и его часто путают с желтоклювым коршуном. Особи в основном коричневые, но зарегистрировано несколько разных цветовых морфов внутри вида, одни птицы темно-коричневые, другие белые.

    Ловкий серебристый орел охотится в полёте, редко из засады. Нападает на маленьких зайцев, молодых цесарок, рептилий, насекомых, ворует из гнёзд птенцов. В отличие от других орлов, чьи птенцы белые, молодняк этого вида покрыт шоколадно-коричневым или бледно коричневым пухом.

    Кафрский орел (Aquila verreauxii)

    Один из самых крупных орлов, 75–96 см в длину, самцы весят от 3 до 4 кг, более массивные самки от 3 до 5,8 кг. Размах крыльев от 1,81 до 2,3 м, длина хвоста от 27 до 36 см, длина лапки – от 9,5 до 11 см.

    Оперение у взрослых орлов темно-черное, с желтоватой головой, клюв серый и желтый. Интенсивно желтые «брови» и кольца вокруг глаз контрастируют с черными перьями, а ирисы темно-коричневого цвета.

    Орёл имеет V-образный белоснежный рисунок на спине, хвостовое оперенье белое. Узор заметен только в полете, ибо, когда птица сидит, белые акценты частично закрыты крыльями.

    Основания крыльев украшены черно-белыми полосами, клюв толстый и прочный, голова округлая, шея крепкая, длинные лапы полностью оперены. Орлы-подростки имеют золотисто-рыжеватую голову и шею, черную голову и грудь, лапы кремового цвета, кроющие крылья тускло-желтого цвета. Кольца вокруг глаз темнее, чем у взрослых орлов, приобретают окрас зрелой особи через 5-6 лет.

    Как размножаются орлы

    Они строят гнезда на высоких деревьях, скалах и утесах. Самка откладывает кладку из 2-4 яиц и насиживает их около 40 дней. В зависимости от климата инкубация длиться от 30 до 50 дней. Самец отлавливает мелких млекопитающих, кормит орлицу.

    Новорождённые

    После выхода из яйца покрытый белым пухом, беспомощный детеныш полностью зависит от матери в пище. Он весит около 85 гр. Первый детеныш имеет преимущество по возрасту и размеру перед остальными птенцами. Он крепнет быстрее и более успешно конкурирует за еду.

    Птенцы

    До того, как впервые покинуть гнездо, молодые орлы остаются «птенцами» в течение 10–12 недель. Так много времени уходит, чтобы птенцы стали достаточно оперёнными, чтобы летать, и достаточно большими, чтобы охотиться за добычей. Молодая особь возвращается в родительское гнездо в течение еще одного месяца и просит пищу до тех пор, пока кормят. Через 120 дней после рождения молодой орел станет полностью независимым.

    На кого охотятся орлы

    Все орлы являются сильными хищниками, но тип прокорма зависит от того, где они живут и от вида. Орлы в Африке в основном едят змей, в Северной Америке рыб и водоплавающих птиц, таких как утки. Большинство орлов охотятся только на добычу, которая меньше их, но некоторые орлы нападают на оленей или других крупных животных.

    Места обитания орлов

    Орлы встречаются в различных ареалах. К ним относятся леса, водно-болотные угодья, озера, луга и другое. Птицы живут практически везде во всём мире, кроме Антарктиды и Новой Зеландии.

    Кто в природе охотится на орлов

    Здоровый взрослый орёл, благодаря внушительным размерам и мастерству охоты, не имеет естественных врагов. На яйца, птенцов, молодых орлов и раненых птиц охотится целый ряд хищников, таких как другие хищные птицы, включая орлов и ястребов, медведи, волки и пумы.

    Разрушение среды обитания

    Разрушение среды обитания – одна из самых больших угроз. Территория птиц, как правило, простирается до 100 квадратных км, и они возвращаются в одно и то же гнездо из года в год.

    Орлы преследуются людьми за то, что они охотятся на скот или убивают дичь, такую как рябчики. Многие орлы косвенно отравились падалью, которая в свою очередь умерла от пестицидов.

    В некоторых регионах на птиц охотятся ради перьев, яйца крадут для нелегальной продажи на черном рынке.

    Интересные факты про орлов – видео

    виды, фото, размножение, голос, интерсные факты

    Латинское название:Aquila
    Английское название:Уточняется
    Царство:Животные
    Тип:Хордовые
    Класс:Птицы
    Отряд:Ястребообразные
    Семейство:Ястребиные
    Род:Орлы
    Длина тела:75—88  см
    Длина крыла:2500 см
    Размах крыльев:180230 см
    Масса:3000—7000  г

    В древние времена орел был символом солнца в Египте и Китае, считалось, что птица приносит удачу и победу. У римлян орел служил олицетворением бури и молний Юпитера. Правители древних стран часто надевали украшения из орлиных перьев или добавляли в одежду соответствующую символику. Образ орла отразился даже в мировых религиях. Эта гордая птица, которая отличается высотой полета, в индуизме, христианстве и других религиях считается воплощением божественного лика.

    Описание птицы

    – Реклама –

    Орел является хищной птицей, которая принадлежит к семейству ястребиные. Это птица с массивным телосложением, длинными, широкими крыльями, массивным клювом. Когти у орла загнуты внутрь, в области бедер расположены «штаны» из перьев.

    Длина тела орла от 75 до 88 см, хвост короткий, крылья широкие, их размах достигает 2,5 м.

    Особенности питания орла

    Основу рациона орла составляют мелкие и средней величины позвоночные, редко птица может питаться падалью.

    – Реклама –

    Охотятся орлы очень эффектно. В поисках добычи эти птицы могут подолгу парить в воздухе, или же они высматривают своих жертв, сидя на возвышенных местах. Отлично орлы охотятся на других птиц. Они всегда настигают свою жертву врасплох, так как нападают с такой высоты, на которой та их попросту не видит. Пикирует орел также с огромной скоростью, что не оставляет добыче шансов на спасение. Таким способ орлы ловят птиц на лету.

    Кроме самостоятельного добывания корма, орлы склонны также к разбою – они с легкостью прямо на лету отбирают пойманную добычу у мелких хищных птиц.

    Распространение птицы

    Ареал распространения орлов очень широк. Эти птицы обитают в лесах, тундрах, степях и пустынях Евразийского континента, в Северной Америке и в Африке. Гнезда орлы строят и на земле, и на деревьях, часто в горах.

    Общая численность популяции орлов постепенно уменьшается.

    Распространенные виды орла

    Ястребиный орёл (Aquila fasciata)

    Длина тела этого вида от 65 до 75 см, длина крыла от 46 до 55 см, масса находится в пределах 1,5-2,5 кг. Оперение взрослых птиц черновато-бурое на спинке, хвост серого цвета с поперечным темным рисунком. Брюхо охристое или белое с черными продольными пестринами и темными поперечными полосами на голенях и подхвостье. У молодых особей брюшко рыжеватое с пестринами на грудке, голове и шее. Радужка желтого цвета у взрослых, светло-бурого у молодых. Клюв серовато-черного цвета, когти черного, ноги желтые. Самки крупнее, чем самцы.

    Ястребиный орел обитает в тропиках и субтропиках Южной Европы, Африки, Азии, на Малых Зондских островах.

    Во многих регионах Европы этот вид находится под угрозой исчезновения, так как истребляется человеком, происходит изменение его среды обитания с уменьшением привычного корма, птицы также часто гибнут на линиях электропередач.

    Орёл-карлик (Aquila pennata)

    Длина тела птицы от 45 до 53 см, размах крыльев составляет 100-132 см, масса от 500 до 1300 г. Самки крупнее, чем самцы, но одинаковы с ними по окрасу оперения. Хвост светлый внизу, без полос. Клюв короткий, загнутый, черный. Лапы желтые с черными когтями.

    В оперении для орла-карлика различают светлую и темную разновидность. У светлого орла-карлика спинка бурая, живот грязновато-белый, на груди – темные пестрины. Крылья темные сверху и светлые снизу. Орлы тёмного окраса коричнево-бурые и на спинке, и на животе, с золотистым или рыжим оттенком на голове.

    Вид встречается на северо-западе Африки (от Марокко до Туниса). В Европе птица обитает на Пиренейском полуострове и во Франции. Отдельные гнездовья встречаются в Греции, Турции, Болгарии, Румынии, Словакии, Молдавии, Белоруссии, Украине, России, Монголии, Индии. Популяции, обитающие в Индии ведут оседлый образ жизни, остальные являются перелётными. Для жизни орел-карлик выбирает лиственные, редко хвойные и смешанные высокоствольные леса, расположенные рядом с открытыми пространствами.

    Индийский ястребиный орёл (Aquila kienerii)

    Маленький вид с длиной тела от 46 до 61 см, размахом крыльев 105-140 см. Крылья заострённые узкие. Хвост закруглённый, длинный. У взрослых птиц спина и бока чёрного цвета. Подбородок, горлышко и зоб белого цвета. Низ тела, ноги и крылья красновато-коричневые с широкими черными полосками. Хвост и крылья снизу серые с тёмными поперечными полосками. На голове есть хохолок. Клюв чёрного цвета, радужка тёмно-коричневая. Лапы желтые с черными когтями. Половым диморфизмом не обладает.

    Вид распространен в Индомалайской зоне (Индийский субконтинент, Индокитай, Малайзия, западная Индонезия, Филиппины), где обитает в тропических, вечнозелёных, влажных лесах.

    Каменный орёл (Aquila rapax)

    Длина тела вида от 60 до 72 см. Размах крыльев составляет 60-183 см. Масса самцов 1,6-2,0 кг, самок – 1,6-2,5 кг. Радужина желтая или светло-коричневая, ноги жёлтые. Крылья широкие, хвост короткий. По окрасу оперения выделяют светлую, темную и рыжую морфы.

    Птица встречается в Азии (Иран, Пакистан, Индия, Непал, Мьянма), на западе Африки (Чад, Судан, Эфиопия, Сомали), а также в Намибии и Ботсване, в Южной Африке, Лесото и Свазиленде. Каменный орел живет в саваннах и степях, на высотах до 3000 метров над уровнем моря.

    Степной орёл (Aquila nipalensis)

    Длина тела птицы от 60 до 85 см, размах крыльев составляет 220-230 см, масса от 2,7 до 4,8 кг. Самки крупнее, чем самцы. Оперение взрослых птиц тёмно-бурое, с рыжим пятном на затылке. Крылья серо-бурые. Радужка орехово-бурая, клюв серовато-черного цвета, когти черные, лапы желтые. У молодых птиц окрас буровато-охристый с пестринами.

    Степной орел гнездится в Ставропольском крае, Оренбургской области, Калмыкии, Астраханской и Ростовской областях России, на юге Урала, в Сибири, Азии. Вид перелетный, зимует в Африке, Индии, на Аравийском полуострове. Птица занесена в Красную книгу Российской Федерации и является исчезающим видом.

    Большой подорлик (Aquila clanga)

    Длина тела от 65 до 73 см, вес 1,6-3,2 кг. Половой диморфизм проявляется только в том, что самки крупнее самцов. Большой подорлик крупнее и темнее малого подорлика, но, в целом, отличить их сложно. Оперение взрослых особей тёмно-бурого цвета, со светлым затылком и подхвостьем. У молодых птиц на спине расположены светлые каплевидные пятна. Клюв и когти чёрного цвета. Лапы жёлтые.

    Вид обитает в Европе (Финляндия, Польша, Венгрия, Румыния) и Азии (Монголия, Китай, Пакистан). В России распространен от Калининграда до Приморья. Птица является перелетной, на зиму мигрирует в Индию, Иран, Индокитай.

    Малый подорлик (Aquila pomarina)

    Длина тела от 62 до 65 см, масса 1,5-1,8 кг. Окрас оперения такой же, как у большого подорлика, но немного светлее.

    Обитает в России в двух регионах: около Санкт-Петербурга, Новгорода, Московской и Тульской областей. Также встречается в Венгрии, Македонии, Греции, Турции, Ираке, Индии.

    Индийский подорлик (Aquila hastata)

    Длина тела птицы до 65 см. Это коренастый хищник с крупной головой, короткими, широкими крыльями и коротким хвостом. Оперение коричневое.

    Ареал обитания включает такие страны, как Бангладеш, Мьянма, Камбоджа, Индия, Непал.

    Кафский орёл (Aquila verreauxii)

    Длина тела от 70 до 95 см, вес находится в пределах 3,5-4,5 кг, размах крыльев до 2 м.

    Кафский орел распространен в Африке, от юга Чада и до Финбоша и Драконовых гор, где гнездится в сухих местностях.

    Молуккский орёл (Aquila gurneyi)

    Длина тела 74-85 см, размах крыльев от 170 до 190 см, вес достигает 3 кг. Вид отличается очень длинным хвостом.

    Распространен в Индонезии, Папуа-Новой Гвинее, где населяет нетронутые леса на высотах до 1500 метров над уровнем моря. Популяции этого вида маленькая.

    Серебристый орёл (Aquila wahlbergi)

    Длина тела птицы от 55 до 60 см, размах крыльев составляет 130-160 см. Птица широко распространена в Африке на юг от Сахары.

    Клинохвостый орёл (Aquila audax)

    Длина тела до 1 м, размах крыльев около 2,3 м. Самки крупнее, чем самцы, их вес достигает 4-5 кг. Самцы весят до 3-4 кг. Вид обитает в Австралии, на Тасмании и на юге Новой Гвинеи, в горах и на равнинах.

    Самец и самка орла: основные отличия

    Половой диморфизм у орлов не имеет яркой выраженности. У некоторых видов самка больше по размерам, чем самец. Но в окрасе оперения различий не наблюдается.

    Размножение орла

    Орлы – моногамные птицы, которые создают пару на всю жизнь. Гнездо орла большое и крепкое, построено из веток, на максимальной для данной местности высоте. Одно и то же гнездо орлы используют много лет подряд, достраивая и расширяя его.

    В одной кладке у орлов обычно 2 яйца. Самка занимается их насиживанием, а самец добывает пропитание для нее и для себя. Новорожденные птенцы покрыты пухом. С самого маленького возраста орлы учатся выживать, очень часто больший по размерам птенец выталкивает из гнезда младших, или убивает их в борьбе за пищу. Если же корма достаточно, выживают оба птенца.

    Пока птенцы маленькие, самец добывает пищу, а самка воспитывает и выкармливает потомство, а также защищает гнездо. В возрасте 3 месяцев орлята начинают вылетать на охоту. И еще спустя несколько месяцев начинают самостоятельную жизнь.

    Голос орла

    Орлы крикливы в основном в брачный период. В это время они издают пронзительные свисты, состоящие из звуков «кли-кли-кли-кли», «ку-ит». Кроме того, во время брачных игр раздается и характерный клёкот орлов, высокое вибрирующее «чии-ди-ди».

    Интересные факты о птице

    • Орлы очень часто парят над землей, но даже во время такого парения птица способна развивать скорость 190-240 км/ч. Иллюзия медленного движения происходит из-за высоты полета – более 700 метров. Пикирует орел со скоростью до 320 км/ч.
    • Орел отличается очень острым зрением с широким охватом. Каждый глаз птицы фокусируется сразу на двух предметах (например, у человека – только на одном), а острота зрения позволяет птице увидеть зайца на расстоянии более 3 км. С высоты своего полета орел видит добычу на площади 11,5 км. Интересно, что глаза у орлов наделены двумя веками: прозрачным и плотным. Прозрачные веки защищают глаза птицы от сильного ветра, а вторые необходимы для сна.

    Фото и видео для Golden Eagle, All About Birds, Cornell Lab of Ornithology

    Взрослый

    Очень большой, с длинными крыльями. Все темно-коричневые, с чуть более светлыми маховыми перьями. Золотой затылок виден с некоторых ракурсов.

    © Брайан Калк | Библиотека Маколея, Нью-Мексико, 2 февраля 2020 г.
    Неполовозрелые

    Очень крупные с длинными крыльями. Все темно-коричневые, с белыми пятнами у основания маховых на крыле и у основания хвоста. Золотой затылок виден с некоторых ракурсов.

    © Брэдли Хакер 🦜 | Библиотека МаколеяКаталония, 12 мая 2017 г.

    Взрослые и молодые особи

    Строит большие гнезда из палочек, часто на скалах. Обратите внимание на золотые перья на затылке (затылке) – обычно присутствуют у неполовозрелых и взрослых особей.

    © Геррит Вин | Библиотека Маколея, Вайоминг, 18 мая 2013 г. Не все видео со звуком

    Неполовозрелые

    Крупный, громоздкий орел с сильно крючковатым клювом. Помимо охоты, часто поедает дорожную добычу или другую падаль, ее можно найти у обочины дорог.У неполовозрелых особей есть белые пятна у основания первостепенных.

    © ДЭВИД БРАУН | Библиотека Маколея, Колорадо, 15 апреля 2009 г. Не все видео со звуком
    Неполовозрелые

    Очень крупные, с сильно крючковатым клювом. Весь темно-коричневый, с контрастным золотисто-коричневым затылком. Неполовозрелые особи имеют белое основание хвоста, видимое под некоторыми углами.

    © Брайан Калк | Библиотека Маколея, Техас, 26 октября 2020 г.

    Взрослый

    Парит со слегка приподнятыми крыльями в виде буквы V или двугранного угла.В силуэте обычно показана маленькая голова и длинный хвост. Широкие крылья резко сужаются к телу. Золотые перья на затылке часто удивительно видны издалека.

    © Тимоти Барксдейл | Библиотека Маколея, Аляска, 1 июня 1998 г. Не все видеоролики со звуком

    Молодые

    Молодые цыплята белые и пушистые, пока у них не вырастают первые коричневые тельце и маховые перья. Большие гнезда из палочек часто размещают на уступах скал и используют из года в год.

    © Эрик Лайнер | Библиотека Маколея, Аляска, 29 июня 2007 г. Не все видео со звуком.
    Неполовозрелый (с белоголовым орланом)

    Очень большой, с длинными крыльями.Все темно-коричневые, с белыми пятнами у основания маховых на крыле и у основания хвоста. Золотой затылок виден с некоторых ракурсов. (Беркут справа; Белоголовый орлан слева.)

    © John Reynolds | Библиотека Маколея, территория Юкон, 23 апреля 2017 г.

    История жизни беркута, Все о птицах, Корнеллская лаборатория орнитологии

    Среда обитания

    Беркуты живут в открытой и полуоткрытой местности с естественной растительностью на большей части Северного полушария. Они избегают застроенных районов и сплошных участков леса.Они встречаются в основном в горах высотой до 12 000 футов, в каньонах, на краевых скалах, а также на прибрежных скалах и утесах. Беркуты гнездятся на скалах и крутых откосах в пастбищах, чаппарале, кустарниках, лесах и других местах с растительностью. Наверх

    Еда

    Беркуты охотятся в основном на мелких и средних млекопитающих, включая зайцев, кроликов, сусликов, луговых собачек и сурков. Чернохвостые зайцы являются основной добычей на большей части своего ареала. Эти орлы также способны ловить более крупную добычу птиц и млекопитающих, включая журавлей, лебедей, оленей и домашний скот.Было замечено даже, что они убивают тюленей, горных козлов, снежных баранов, вилорогов, койотов, барсуков и рысей. Помимо живой добычи, беркуты часто питаются падалью, следуя за воронами и другими падальщиками на трапезу. Они также ловят рыбу, грабят гнезда и воруют пищу у других птиц. Вернуться к началу

    Гнездо

    Размещение гнезд

    Беркуты обычно гнездятся на скалах. Они также могут строить гнезда на деревьях, на земле или в искусственных сооружениях, включая ветряные мельницы, наблюдательные вышки, платформы для гнездования и опоры электропередач.Гнезда беркута, построенные вблизи охотничьих угодий, часто обеспечивают широкий обзор окрестностей.

    Описание гнезда

    За 1–3 месяца до откладывания яиц пара беркутов строит гнездо из веток и растительности, иногда также из костей, рогов и искусственных предметов, таких как проволока и столбы забора. Они выстилают гнездо местной растительностью, такой как юкка, травы, кора, листья, мхи и лишайники или ветки хвойных деревьев. Они часто включают ароматные листья, возможно, для защиты от насекомых-вредителей.Местные птицы продолжают добавлять материал для гнезд круглый год, повторно используя одно и то же гнездо в течение нескольких сезонов и иногда чередуя два гнезда. Гнезда огромны, в среднем около 5-6 футов в ширину и 2 фута в высоту, охватывая чашу примерно 3 фута на 2 фута в глубину. Самое большое гнездо беркута в истории было 20 футов в высоту и 8,5 футов в ширину.

    Гнездовые факты

    Размер сцепления: 1-3 яиц
    Количество выдумков: 1 Broad
    Длина яичка: 2.7-3.4 в (6.8-8.6 см)
    Яичко ширину: 1.9-2.5 (4.9-6.4 см)
    Король инкубации: 41-45 дней
    Период псевдостата: 45-81 день
    Яйцо Описание: От белого до кремового или бледно-розового цвета, обычно с небольшими коричневыми пятнами.
    Состояние при вылуплении: Слабый, вес около 3 унций; частично покрыты серовато-белым пухом; глаза частично открыты.
    Вернуться к началу

    Поведение

    Золотые орлы обладают удивительной скоростью и маневренностью для своего размера. Ныряя с большой высоты, они разгонялись до 200 миль в час. В волнообразных территориальных и брачных демонстрациях, известных как «танцы в небе», беркут совершает быструю серию из до 20 крутых нырков и взмахов вверх, взмахивая крыльями три или четыре раза на вершине каждого подъема. В «маятниковом полете» орел ныряет и поднимается, затем переворачивается, чтобы повторить свой путь.Одиночные птицы и пары участвуют в воздушных играх с такими предметами, как палки или мертвая добыча, поднимая эти предметы высоко в небо, а затем бросая и поднимая их. Помимо нападения на добычу с воздуха, беркуты иногда охотятся и на земле, дико хлопая крыльями на бегу. Спаривающиеся пары совместно охотятся на зайцев во время сезона размножения: один орел отвлекает внимание животного, а второй убивает. Вернуться к началу

    Сохранение

    Согласно данным Североамериканского исследования гнездящихся птиц, в период с 1966 по 2015 год популяция беркута оставалась стабильной.По оценкам Partners in Flight, их глобальная размножающаяся популяция составляет 300 000 особей, из которых 35% проводят часть года в США, 15% — в Канаде и 3% — в Мексике. Этот вид получил 10 из 20 баллов по шкале Continental Concern Score и не входит в список наблюдения за птицами штата Северной Америки за 2016 год. В 1962 году Закон США о защите белоголового орла и беркута объявил вне закона причинение вреда этим птицам, их яйцам и их гнездам. Хотя этот закон остается в силе, люди по-прежнему представляют наибольшую угрозу для беркутов: по оценкам, более 70 процентов зарегистрированных смертей беркутов связаны с воздействием человека, преднамеренным или непреднамеренным.Некоторые владельцы овечьих ранчо ловили, стреляли или отравляли птиц в 1980-х годах. Некоторые орлы умерли после того, как съели отравленную добычу животных, предназначенных для борьбы с койотами. Другие погибают от отравления свинцом из боеприпасов, подстреленных охотником. Большинство зарегистрированных смертей происходит в результате столкновений с транспортными средствами, ветряными турбинами и другими конструкциями или в результате поражения электрическим током на опорах электропередач (были разработаны новые конструкции, которые при использовании могут значительно снизить этот риск). Урбанизация, развитие сельского хозяйства и изменения в режимах лесных пожаров поставили под угрозу гнездовья и охотничьи угодья в южной Калифорнии и в полынных степях на внутреннем Западе.Беркуты оказались менее восприимчивы к отравлению пестицидом ДДТ, чем другие крупные хищники, вероятно, из-за того, что их рацион состоит из млекопитающих. Неотъемлемый помощник Пита Данна в полевых условиях. Хоутон-Миффлин-Харкорт, Нью-Йорк, США.

    Ehrlich, P.R., D.S. Dobkin, and D. Wheye (1988). Справочник птицевода. Полевой справочник по естественной истории птиц Северной Америки, включая все виды, регулярно гнездящиеся к северу от Мексики.Simon and Schuster Inc., Нью-Йорк, США.

    Kochert, M.N., K. Steenhof, C.L. McIntyre, and E.H. Craig. 2002. Беркут ( Aquila chrysaetos ). В Птицы Северной Америки, № 684 (А. Пул и Ф. Гилл, ред.). The Birds of North America, Inc., Филадельфия, Пенсильвания.

    Латмердинг, Дж. А. и А. С. Лав. (2020). Рекорды долголетия птиц Северной Америки. Версия 2020 г. Исследовательский центр дикой природы Патаксент, Лаборатория кольцевания птиц, 2020 г.

    Partners in Flight (2017 г.).База данных оценки сохранения птиц. 2017.

    Зауэр, Дж. Р., Д. К. Нивен, Дж. Э. Хайнс, Д. Дж. Циолковски-младший, К. Л. Пардик, Дж. Э. Фэллон и У. А. Линк (2017). Исследование гнездящихся птиц в Северной Америке, результаты и анализ, 1966–2015 гг. Версия 2.07.2017. Исследовательский центр дикой природы USGS Patuxent, Лорел, Мэриленд, США.

    Сибли, Д. А. (2014). Путеводитель Сибли по птицам, второе издание. Альфред А. Кнопф, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США.

    Наверх

    Беркут | Кливлендский музей естественной истории

    Общая информация

    Золотые орлы в основном встречаются в Европе, Азии, Африке и Северной Америке.В Северной Америке беркуты в основном встречаются в западной части Соединенных Штатов и на севере в Канаде. Беркуты редко встречаются в Огайо, но некоторые беркуты, гнездящиеся в Канаде, будут зимовать в Огайо.

    Золотые орлы моногамны и обычно остаются с одним и тем же партнером на всю жизнь. Они предпочитают горную среду обитания с большим количеством открытой местности, где они будут делать свои гнезда на склонах скал и уступах. Их гнезда большие, от 5 до 6 футов в ширину и 2 фута в высоту, и часто используются из года в год.

    Самки откладывают от одного до четырех яиц в год. Через несколько месяцев молодые оперятся и в течение первого года найдут свою территорию. Взрослые темно-коричневые с золотистой головой и ярко-желтыми ногами. Молодые особи похожи на взрослых, но с белыми полосками на нижней стороне крыльев и белой полосой на хвосте. По достижении половой зрелости молодые особи в возрасте 4-5 лет приобретают взрослое оперение.

    Познакомьтесь с нашим беркутом

    Мидас, беркут, обитает в Центре дикой природы Ральфа Перкинса II и Вудс-Гардене (представленном KeyBank) в Кливлендском музее естественной истории.

    Срок службы

    Дикие: 15-20 лет
    Плен: 50-60 лет

    Интересные факты

    • Самое большое зарегистрированное гнездо беркута было 20 футов в высоту и 8,5 футов в ширину.
    • Беркут — самая крупная хищная птица Северной Америки.
    • У беркутов есть уникальный метод обхода защитного панциря черепах. Орел схватит черепаху когтями, взлетит высоко в небо, а затем бросит черепаху на скалистый выступ, в результате чего панцирь расколется, чтобы облегчить доступ к еде.
    • Беркуты питаются мелкими млекопитающими, птицами и рептилиями; иногда они также едят падаль.

    Восточный беркут: Малоизвестный высший хищник Аппалачей

    Золотой орел — широко известный и почитаемый символ западных пейзажей Америки. Для многих становится неожиданностью узнать, что на Востоке также есть популяция беркутов. Но поскольку эти птицы более неуловимы и, как правило, немногочисленны, они, как правило, остаются незамеченными публикой.

    Познакомьтесь с восточным беркутом
    Беркут. Фото martellostudio/Shutterstock

    Из-за их низкого профиля восточные беркуты часто остаются незамеченными. Тем не менее, эти сложные птицы являются важной частью восточных экосистем. Они также сталкиваются с рядом угроз и нуждаются в нашем внимании.

    Чтобы представить этих очаровательных птиц, мы ответили на некоторые из наиболее распространенных вопросов о восточных беркутах ниже.

    Где живут восточные беркуты?
    Беркут.Фото Владимира Когана Michael/Shutterstock

    Основной ареал восточных беркутов простирается от мест размножения на северо-востоке Канады на юг до их зимней цитадели в Аппалачах. Меньшую плотность зимующих птиц можно найти разбросанными по всей восточной части США

    Беркуты ранее гнездились на северо-востоке США, особенно в штатах Мэн и Нью-Йорк, которые когда-то были южной границей ареала вида. Последняя задокументированная попытка гнездования встречающихся в природе птиц на востоке США.С. был в штате Мэн в 1996 г.

    Что характеризует среду обитания восточного беркута?

    В отличие от своих западных собратьев, восточные беркуты проводят большую часть своего времени в лесных ландшафтах. Крутые склоны и скалы являются важными элементами среды обитания этих птиц — они обеспечивают восходящие потоки воздуха для парения, что экономит энергию. Восточные беркуты гнездятся на скалах или на деревьях.

    Куда мигрируют восточные беркуты?

    Мигрирующие маршруты в основном проходят через Аппалачи, хотя меньшее количество птиц путешествует по Среднему Западу.

    Исследователи определили закономерности миграции восточных беркутов. Например, во время весенней миграции перелетные птицы с большей вероятностью будут следовать за частью «хребта и долины» Аппалачей. Эти отчетливые хребты, которые обычно ориентированы с северо-востока на юго-запад, создают восходящие потоки и обеспечивают идеальные пути миграции для беркутов и других хищных птиц.

    Беркут, питающийся рыжей лисой. Фото Ondrej Prosicky/Shutterstock
    Чем питаются восточные беркуты?

    Падаль, кролики и другие млекопитающие среднего размера, а также более крупные птицы (например, тетеревиные) являются типичной добычей восточных беркутов как на гнездовьях, так и на зимовках.Водоплавающие птицы составляют заметную часть летнего рациона этой популяции, в то время как птицы реже охотятся на такую ​​крупную добычу, как дикие индейки и молодые белохвостые олени на зимовках.

    Сколько восточных беркутов?

    Определение популяций восточных беркутов оказалось постоянной проблемой из-за того, что размножение происходит в отдаленных местах, доступ к которым ограничен.

    По оценкам 2012 года, популяция восточных беркутов составляет от 1000 до 2500 птиц, но более поздняя оценка, основанная на данных, показывает, что это число может быть ближе к 5000.Одно исследование показало, что только через Пенсильванию мигрирует около 5000 птиц, и отметило, что еще от 300 до 500 птиц зарегистрировано в других частях восточной части США во время миграции.

    В начале 1900-х годов беркуты широко преследовались, а вредное воздействие пестицида ДДТ способствовало сокращению популяции в последующие десятилетия. Благодаря природоохранному законодательству, усилиям по сохранению и запрету ДДТ популяция беркута увеличилась во второй половине 20 90 220 90 221 века.Текущие оценки показывают, что восточная популяция, вероятно, стабильна.

    Восточные беркуты находятся под угрозой исчезновения?

    Беркуты подпадают под действие Закона об охране белоголового и беркута и Закона о перелетных птицах, но не включены в Закон об исчезающих видах (ESA). Однако относительно небольшой размер популяции восточного беркута в сочетании с постоянными угрозами и трудностью изучения этих птиц в местах их размножения вызывает опасения у защитников природы.

    Беркут. Фото Ричарда Константинова/Shutterstock

    Исследования показали, что восточные беркуты генетически отличаются от других популяций североамериканских беркутов. Однако этой разницы, по-видимому, недостаточно, чтобы гарантировать статус подвида. На сегодняшний день официально не рассматривался вопрос о том, требует ли население включения в список ESA.

    С какими угрозами сталкиваются восточные беркуты?

    Ключевые угрозы для восточных беркутов характерны для многих видов хищников.К ним относятся преднамеренный отстрел и отравление, столкновения с ветряными турбинами и другой инфраструктурой, а также потеря среды обитания. Необычной угрозой для этой популяции является случайная поимка в ловушки для ног, когда орлы хватают приманку-ловушку, предназначенную для пушных зверей.

    Отравление свинцом в результате случайного проглатывания свинцовых боеприпасов особенно проблематично и трудно поддается лечению. В настоящее время ведутся исследования для определения эффективных мер по смягчению этой широко распространенной проблемы, но пока решение не будет найдено, свинец будет по-прежнему наносить ущерб большому количеству птиц-падальщиков.

    Опасны ли ветряные турбины для беркутов?

    Уязвимость беркутов к столкновениям с ветряными турбинами хорошо задокументирована. В районе ветряных ресурсов Альтамонт-Пасс в Калифорнии ветряные турбины, по оценкам, ежегодно убивают 67 птиц. Это означает, что только на этом объекте было убито более 2000 беркутов. Исследователи обнаружили, что популяция орлов на перевале Альтамонт поддерживается только за счет прилета птиц из других частей региона.

    Недавнее исследование показало, что беркут является одним из пяти видов хищных птиц, которым грозит сокращение популяции из-за развития ветровой энергетики. Это ключевая угроза для вида, и она быстро растет.

    Как ветряные турбины влияют на восточных беркутов?
    Беркут и ветряная турбина на западе США. Фото Тейлора Берге/Shutterstock

    К сожалению, неудачно расположенные ветряные турбины также представляют собой растущую угрозу для восточного населения беркута. Аппалачские хребты, скалы и крутые склоны, которые используют птицы, также являются одними из самых привлекательных мест для развития ветровой энергии в восточной части США.S. Это создает конфликт, слишком часто в ущерб птицам.

    Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что восточные беркуты летают на более низких высотах во время местных перемещений (например, при ежедневном поиске пищи), чем во время миграционных перелетов. Высота полета для местных перемещений находилась преимущественно в зоне ротора ветряных турбин, что создавало высокий потенциальный риск столкновений во время повседневного движения, если турбины были размещены неправильно.

    В том же исследовании Золотые орлы чаще использовали места вблизи промышленных ветров, чем более удаленные места.Кроме того, местные полеты орла на более низких высотах происходили ближе к местам с промышленным ветром, чем перелетные полеты.

    Другое исследование показало, что среди восточных беркутов, отслеженных в Пенсильвании, подавляющее большинство пролетало через зоны повышенного риска хотя бы один раз.

    Сохранение восточного беркута

    Восточный беркут с его небольшой численностью и множеством проблем, включая растущую угрозу развития ветровой энергетики, требует нашего внимания. К счастью, у него есть верные последователи — рабочая группа восточных беркутов — это специальная группа исследователей и биологов-природоохранников, которые усердно работают, чтобы узнать больше об этой уникальной птице и принять меры для ее защиты.

    Понятно, что нам нужно с умом подходить к размещению ветряных турбин в Аппалачах и не допускать их попадания в наиболее важные места для восточных беркутов.

    Беркут. Фото Хесуса Хиральдо Гутьерреса

    Благодаря правильной государственной политике, методам планирования ветровой энергии и природоохранным мероприятиям на местах есть основания надеяться, что больше людей смогут узнать и оценить эту удивительную птицу.

    Дополнительные ресурсы

    Страница Eagle Management Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США
    Веб-сайт рабочей группы Eastern Golden Eagle
    Глобальная страница Conservation Science, посвященная восточноевропейским беркутам
    The Hawk Migration Association of North America
    Веб-сайт Hawk Mountain
    Веб-сайт Peregrine Fund

    Джоэл Мерриман (Joel Merriman) является директором кампании по защите птиц от ветроэнергетики организации American Bird Conservancy.

    беркут | птица | Британика

    Беркут , ( Aquila chrysaetos ), темно-коричневый орел из семейства Accipitridae, характеризующийся золотыми ланцетными перьями на затылке (перьями), темными глазами, желтой восковицей, серым клювом, полностью оперенными ногами, большими желтыми ступнями и большой когти. Размах его крыльев достигает 2,3 метра (почти 8 футов). Это национальная птица Мексики.

    Беркут ( Aquila chrysaetos ).

    © Alan and Sandy Carey

    Посмотрите, как беркут вылетает из гнезда, чтобы броситься на добычу кролика

    Беркут ( Aquila chrysaetos ) взлетает и ловит кролика.

    Encyclopædia Britannica, Inc. Просмотреть все видео к этой статье

    В Северной Америке беркут обитает от центральной Мексики вдоль побережья Тихого океана и через Скалистые горы на север до Аляски и Ньюфаундленда. Небольшие числа обитают в Аппалачах на юге вплоть до Северной Каролины.Беркут охраняется федеральным законом на всей территории Соединенных Штатов, но специальные разрешения на отстрел орлов выдаются в районах, где считается, что птицы убивают ягнят.

    Викторина Британника

    животных: правда или вымысел?

    Любопытство, возможно, убило кошку, но кинкажу, голубые спины и куньи живы и здоровы в этих вопросах! Это лишь некоторые из удивительных животных, представленных в этой викторине.

    Наблюдайте за борьбой белоплечего орлана с беркутом за пищу на полуострове Камчатка в России

    Борьба белоплечего орлана и беркута за пищу на полуострове Камчатка в России.

    Contunico © ZDF Enterprises GmbH, Майнц Посмотреть все видео к этой статье

    По оценкам орнитологов, мировая популяция беркутов превышает 160 000 птиц. Около 80 000 человек проживает в Северной Америке и около 18 000 — в Европе. Из примерно 900 человек, проживающих в Соединенном Королевстве, почти все проживают в Шотландии.Встречается этот вид и в северо-западной Африке, но более обычен в более высоких широтах и ​​восточнее — по России, включая Сибирь, и от Малой Азии через Иран и Пакистан до южного Китая и Японии.

    Беркуты гнездятся в скальных пещерах или на одиноких деревьях. В кладке от одного до четырех (обычно двух) яиц, которые варьируются от полностью белых до коричневых пятен. Оба родителя насиживают яйца, в общей сложности от 40 до 45 дней. Молодые (обычно выживают только один или два) оперяются примерно через три месяца.

    Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Эми Тикканен.

    Беркут | Зоопарк и сады Сан-Франциско

    В зоопарке

    Наш беркут живет в Центре ресурсов животных Корет.

    Увлекательные факты

    • Самая высокая плотность гнездования беркутов в мире приходится на южную часть округа Аламеда, штат Калифорния.
    • Беркуты могут нести добычу весом до 8 фунтов и нырять со скоростью 200 миль в час.
    • пары орлов каждый год пополняют свои гнезда, так что некоторые из них вырастают до огромных размеров; самый большой был шесть футов в ширину.
    • Беркут — национальная птица Мексики.
    • Беркутов часто принимают за молодых белоголовых орланов, так как их окраска и размер очень похожи.
    • Обычно они парят с поднятыми крыльями в виде легкой буквы «V», а перья на кончиках крыльев расправлены, как пальцы.

    Физические характеристики

    Беркут — самая крупная хищная птица Северной Америки. Они имеют длинный, широкий размах крыльев до 7 футов и весят от 6 до 15 фунтов.Самки, как и у других хищников, крупнее и тяжелее самцов.

    Взрослые птицы в основном коричневые, с золотисто-коричневыми на задней части макушки и шеи и немного серыми на крыльях и хвосте. Окраска имеет тенденцию тускнеть со временем под воздействием солнца. Клюв темный на кончике, переходящий в более светлый цвет, с желтым основанием. Ноги оперены, а большие когти желтые.

    Молодые особи более темного цвета, с белыми пятнами на маховых перьях, которые могут быть разделены более темными перьями, и большим количеством белого на хвосте с черной полосой на конце.

    Продолжительность жизни составляет около 30 лет в дикой природе и до 46 лет под опекой человека.

    Среда обитания/диета

    Беркуты — одни из самых распространенных хищных птиц. Они встречаются в Евразии, северной Африке и западной части Северной Америки в различных средах обитания. Они, как правило, предпочитают открытую среду обитания в горных районах, а также в тундре, лугах, лесах и вдоль водоемов. Большинство из них не мигрируют сезонно; это верно только для птиц, живущих в северной части их ареала.

    Они охотятся в основном на мелких и средних грызунов, но также могут есть рептилий, рыбу, других птиц, падаль и даже молодых оленей и лисиц. В зоопарке наш беркут питается крысами, сельдью, мышами и кроликами.

    Социальное поведение

    Беркуты обычно встречаются поодиночке или парами, но могут образовывать небольшие группы молодых особей или вокруг крупных источников пищи. Пары беркутов наблюдали за совместной охотой; где одна птица преследует добычу, а другая бросается ее ловить.Они моногамны и могут создавать пары на всю жизнь.

    Сезон размножения различается по всему ареалу, но обычно приходится на период с марта по август. Ухаживание включает в себя акробатический полет, в котором обе птицы кружат, ныряют и кувыркаются в воздухе. И самец, и самка помогают строить гнездо на дереве, уступе скалы или иногда на искусственных сооружениях. Гнезда делаются из палочек, образующих большую платформу, и выстилаются травой, листьями и мхом. Кладка от одного до четырех, но обычно только двух яиц с белыми и коричневыми крапинками откладывается с интервалом в три дня.Яйца инкубируют около 40-45 дней; тем временем самец приносит пищу самке, которая вынашивает большую часть времени. Через несколько недель после вылупления птенцов самка берет на себя поиск пищи для птенцов. Молодые беркуты могут летать около 60-70 дней, но не являются независимыми еще 32-80 дней.

    Беркуты обычно молчаливые птицы; хотя известно, что во время сезона размножения и вынашивания они издают до девяти уникальных звуков.

    Статус в дикой природе

    Беркуты занесены в список МСОП как объекты, вызывающие наименьшее беспокойство.Как и у белоголового орлана, их популяция резко сократилась в начале 20 века из-за антропогенных волнений и конфликтов. Беркуты были преднамеренно отравлены и застрелены фермерами, которые считали, что орлы охотятся на домашний скот. Сегодня Закон о защите белоголового орла и беркута запрещает охоту или продажу орлов или их частей. Из-за усиленной защиты и запрета пестицидов, таких как ДДТ, их популяции стабильны на большей части своего ареала. Угрозы по-прежнему включают отравление из-за свинцовых боеприпасов, потерю добычи и столкновение с транспортными средствами и ветряными турбинами.

    Американский беркут – DesertUSA

    Орел хризаетос

    Распределение

    Беркуты — крупные хищные птицы, обитающие на западе, в Канаде и на Аляске. Эти птицы являются редкими или нерегулярными посетителями Среднего Запада и Восточных штатов, хотя исторически они были обнаружены в восточной части Северной Америки. Зимуют птицы в Северной Америке от южно-центральной Аляски до центральной Мексики. На международном уровне беркуты встречаются в Евразии и Северной Африке.


    Среда обитания

    Беркуты — птицы открытой местности, а не лесов, от пустынных пастбищ до границы леса. Они строят большие гнезда из палочек на деревьях или скалах, где у них достаточно места для маневра.

    Описание

    Взрослые беркуты почти одинаковы, за исключением того, что самка крупнее самца. Их оперение в целом темно-коричневое, с небольшим количеством белого у основания хвоста и перьями от золотистого до светлого на затылке (затылке).Клюв и когти черные; восковица (мягкая мембрана, покрывающая ноздри) и ноги желтые. Неполовозрелые птицы имеют широкую белую полосу на хвосте с черным краем и большие белые пятна на нижней стороне крыльев у основания основных перьев. Иногда от этого большого пятна к телу тянется белая линия. На втором году жизни это белое пятно становится меньше. Взрослые весят от 9 до 12,5 фунтов.

    Рейс

    Золотые орлы — мастера парения. С большим размахом крыльев — 6.От 5 до 7,5 футов — эти птицы могут парить в течение длительного периода времени, слегка взмахивая крыльями. Они могут ловить термики, поднимающиеся массы теплого воздуха, чтобы уносить их по спирали вверх высоко в небо. Если птица замечает добычу во время полета, она может сложить крылья и лететь со скоростью до 200 миль в час. Если вы достаточно близко, птица может звучать как низколетящий маленький самолет. Птицы также могут охотиться с любимого окуня.

    Беркуты используют свое потрясающее зрение, чтобы найти добычу. Они предпочитают атаковать против ветра, чтобы улучшить свой аэродинамический контроль и маневренность.Птицы охотятся на самых разных существ, от луговых собачек, зайцев, зайцев и сусликов до тетеревов, уток, кекликов, рептилий и более мелких птиц. Одно исследование, в котором рассматривался список добычи беркута в Северной Америке, показало, что птицы охотятся (в зависимости от их местоположения) на 52 вида млекопитающих, 48 птиц, 5 рептилий и 2 рыбы. Птицы также питаются падалью, что иногда приводит к смерти в результате столкновения транспортных средств или отравления.

    Территории


    Беркуты защищают обширные ареалы размножения.Хотя их территории могут быть большими, они не могут постоянно защищать всю территорию. Часто, когда злоумышленник входит в ареал обитания орла, птица летит по принципу «американских горок», взлетая вверх до определенной точки, а затем подворачивая крылья, чтобы спуститься. Этот узор можно повторять в серии; волнообразный полет действительно вдохновляет смотреть.

    Хотя гнездовые территории могут заселяться ежегодно, обычно в этом районе есть несколько гнездовых участков, которые используются в разные годы. Эти гнезда могут быть больше 0.5 миль друг от друга. Альтернативные гнезда варьируются от 1 до 11 на территорию.

    Разведение


    Гнезда строятся из крупных веток или корней и могут быть выстланы мхом, корой, мехом или другим мягким материалом. Гнездо может стать огромным, от 8 до 10 футов в ширину и от 3 до 4 футов в глубину.

    Яйца откладываются в период с февраля по май (или с мая по июнь в Арктике), обычно по два яйца на гнездо, хотя в одной кладке может быть отложено до четырех яиц. Инкубационный период составляет от 43 до 45 дней.Обычно насиживает самка. Иногда, в зависимости от пищевых ресурсов, более старший и сильный орленок может убить своего меньшего товарища по гнезду (сиблицид).

    Детеныши оперяются в возрасте от 72 до 84 дней и зависят от своих родителей еще 3 месяца. Затем детеныши либо мигрируют, либо уходят с территории родителей, но зимуют в своей родовой зоне. Зимой можно наблюдать вместе большие группы беркутов.

    Имя


    Беркуты получили свое название из-за золотистых перьев на задней части шеи.Их научное название, Aquila chrysaetos (AK-qui-lah kris-AY-ee-tos), происходит от латинского слова «aquila», означающего орел, и от греческих слов «chrysos», означающего золотой, и «aetos», означающего орла. .

    Поделиться этой страницей на Facebook:


    Информационный бюллетень DesertUSA — Мы отправляем статьи о походах, кемпинге и местах для изучения, а также о животных, отчеты о диких цветах, информацию о растениях и многое другое. Подпишитесь ниже или узнайте больше о информационном бюллетене DesertUSA здесь .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back To Top