Разное

Заяц на: Интернет-магазин товаров для детей «Заяц на подушке»

Заяц на углях в ароматных травах

Сливочный суп с налимом

30 мин. 8-10 порций

Сливочный суп с налимом

Многие люди недооценивают налима, а между тем у этого сорта рыбы отличный вкус и высокая питательная ценность. Например, супчик с налимом — быстро готовится, отлично выглядит и нравится абсолютно всем — от гурманов до привередливых детишек.

Подробнее

Мясо тура по французским мотивам

60 мин. 6

Мясо тура по французским мотивам

Картошка с мясом по-французски — вкусное блюдо, которое принято запекать в духовке. Мы предлагаем вам более простой аналог — без калорийного майонеза, приготовленный прямо в сковороде!

Подробнее

Овощной микс с мясом барсука

100 мин. 12-14

Овощной микс с мясом барсука

Если вы выбрали для приготовления мясо барсука, обязательно сделайте это великолепное и ароматное блюдо, которое к тому же выглядит очень аппетитно и красиво!

Подробнее

Слойки со сборной начинкой

120 мин. 8-10

Слойки со сборной начинкой

Эти маленькие вкуснейшие слоёные пирожки как нельзя кстати придутся для компании и будут хороши как сами по себе, так и в качестве закуски под пиво!

Подробнее

Вяхири запечённые с молодой картошечкой

90 мин. 3

Вяхири запечённые с молодой картошечкой

Мясо вяхирей нежное, имеет деликатный тонкий вкус. Сочетается с крупяными гарнирами — рисом, гречкой, кус-кусом, а также с картошечкой. В качестве дополнения к блюду с дикими голубями больше всего подходят соусы на основе лесных ягод.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Угорь в карамельном соусе

20 мин. 4

Угорь в карамельном соусе

В оригинальном исполнении это блюдо подают иначе — упаковывают в фольгу, укладывают на тарелку, доливают спирт и поджигают. Через несколько минут разворачивают и едят. Но, на первый раз мы предлагаем вам более традиционный способ)

Подробнее

Пирог с сёмгой и брокколи по-французски

110 мин. 8-12

Пирог с сёмгой и брокколи по-французски

Любите полезную и вкусную еду? Побалуйте себя и близких этим великолепным пирогом в европейском стиле!

Подробнее

Креветки Ботан в чесночно-медовом масле

30 мин. 20 мин. 4

Креветки Ботан в чесночно-медовом масле

Каждый раз, когда вам нужно приготовить что-то сногсшибательное, причём очень быстро и по стандартам ресторана, креветки — лучший выход!

Подробнее

Заяц тушёный в красном вине

120 мин. 8-10

Заяц тушёный в красном вине

Мы подготовили для вас рецепт тушения зайца в красном вине. Дичь не маринуется. Активные хлопоты займут, от силы, 30 минут. Остальное время дичь будет томиться в казане.

Подробнее

Соте из печени лося с луком

120 мин. 45 мин. 6-8 порций

Соте из печени лося с луком

Для успешного приготовления печени необходимо лишь соблюдать правила. Предпочтительно, печень вымочить. Не подвергать продолжительной тепловой обработке. Использовать нагрев плиты средний или немного ниже среднего. Плюсом блюд из печени, кроме пользы и нежного вкуса, является быстрый процесс. Печень доходит до готовности буквально за 10-15 минут.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Бобр запечённый целиком

2880 мин. 180 мин. 8-10

Бобр запечённый целиком

С помощью этого простого рецепта вы получите восхитительное блюдо — ароматное, сочное, нежное, с аппетитнейшей корочкой.

Подробнее

Осётр под тимьяновым соусом

120 мин. 4 порции

Осётр под тимьяновым соусом

Для праздничного стола с большим количеством людей увеличьте ингредиенты в 3-4 раза. Общее время приготовления не изменится. Красный уксус можно заменить смесью из 1 части обычного уксуса и 2 частей красного сухого вина.

Подробнее

Хрустальный бульон из тайменя

30 мин. 10 порций

Хрустальный бульон из тайменя

Простой и питательный бульон с сухариками подойдёт в качестве лёгкого ужина или перекуса. Мясо тайменя можно использовать на салат или соединить со специями и зеленью и сделать бутерброды.

Подробнее

Ковбойский стейк рибай из марала

30 мин. 2

Ковбойский стейк рибай из марала

Стейк-томагавк напоминает блюдо, которые, скорее всего, ели наши пещерные предки. Второе название — ковбойский стейк, появилось позже. В любом случае, этот брутальный рецепт однозначно выделяется в повседневном меню.

Подробнее

Оленина с грибами пронто

40 мин. 1

Оленина с грибами пронто

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Дмитрий Рыжков предлагает новое прочтение всем известной дичи. Погрузитесь в атмосферу авторской кухни!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Мясо краба роза с чесночными гренками

15 мин. 8

Мясо краба роза с чесночными гренками

Мясо краба роза не требует приготовления. После разморозки оно уже готово. Его достаточно подать с любимыми соусами и закусками, например, чесночными гренками.

Подробнее

Котлеты из косули

30 мин. 40 мин. 8-10

Котлеты из косули

Косулятина — диетический продукт с калорийностью 138 ккал на 100 грамм. Поэтому, несмотря на щедрую порцию кабаньего сала, добавленного к фаршу и сливочного масла, на котором обжаривался лук, калорийность одной котлетки составит всего 260-270 ккал, соответственно, порция из двух или трёх котлет получится на 540 или 810 ккал соответственно.

Подробнее

Дикая утка, запеченная в духовке

600 мин. 4-6 порций

Дикая утка, запеченная в духовке

Основная сложность приготовления этих блюд заключена в правильной подготовке тушек для дальнейшего использования.

Их, как правило, маринуют или обрабатывают специями, устраняя неприятные запахи, придавая неповторимому вкусу дичи нежный вкус. Для водяных диких уток (нырков), единственный способ полностью нейтрализовать рыбный запах – приготовление без кожи, с тщательным удалением подкожного жира. Блюдо готовится около 10 часов и подается с ягодными или фруктовыми соусами.

Подробнее

«Вепрево колено» из кабанины на углях

240 мин. 4-6

«Вепрево колено» из кабанины на углях

Если вы ищете альтернативу шашлыкам, обратите внимание на этот рецепт. Блюдо требует предварительной подготовки, только не маринования, а отваривания. Стадия на гриле готовится быстро. Если собирается большая копания запаситесь тремя-четырьмя рульками.

Подробнее

Террин из косули и кабана

75 мин. 6-8 порций

Террин из косули и кабана

Это блюдо очень простое, недорогое и требует минимум ингредиентов. Для успеха главное — не пренебрегать некоторыми мелочами, на которых по ходу описания ставится акцент.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Почки кабана в красном вине

30 мин. 4 порции

Почки кабана в красном вине

Субпродукты готовят реже, чем мясо, причем многие люди боятся, что не смогут приготовить вкусные блюда. Попробуйте сделать почки кабана в красном вине — это просто, быстро и вкусно. Время тепловой обработки достаточно 15 минут. Грибы для этого рецепта рекомендуются белые. Можно заменить другим сортом, но предпочтительно лесным.

Подробнее

Риет из чира и копченого палтуса

190 мин.

Риет из чира и копченого палтуса

Автор рецепта – Игорь Тарасов Риет – один из методов приготовления мяса и рыбы. По сути это тот же паштет, только имеет другую консистенцию, его структура более грубая, как-бы волокнистая. Французское блюдо, чем-то напоминающее родной паштет, обладает своим особенным колоритом и изюминкой.

Подробнее

Сочный сом, запечённый с гарниром

40 мин. 2

Сочный сом, запечённый с гарниром

Запекание в духовке — беспроигрышный способ приготовления сома. Так рыбка пропитается сливочным маслом и получится нежной, мягкой и очень сочной.

Подробнее

Оленина под сливочно-грибным соусом

45 мин. 4 порции

Оленина под сливочно-грибным соусом

Мясо и соус готовятся быстро, и чтобы в этот же срок получить полное блюдо — с гарниром, можно быстро отварить смесь мороженных овощей или заранее поставить красочные овощи готовиться в пароварке.

Подробнее

Лагман с мозговой косточкой и ребрышками

210 мин. 12-14 порций

Лагман с мозговой косточкой и ребрышками

Помимо того, что этот суп очень вкусный, он имеет высокую питательную ценность. Рекомендуется после простудных и вирусных заболеваний — для быстрого восстановления организма. А также, положительно влияет на регенерацию суставных тканей.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Люля-кебаб из кабана

1440 мин. 40 мин. 4-5 порций

Люля-кебаб из кабана

Люля-кебаб — традиционное восточное блюдо, встречается в общепите и, в виде сырой заготовки, в отделах кулинарии. Попробуйте сделать люлю-кебаб самостоятельно — это не сложнее, чем приготовить котлеты. Но результат, несомненно, порадует вас новизной!

Подробнее

Шашлычки из сома на углях

120 мин. 30 мин. 6-8

Шашлычки из сома на углях

Сом — очень удобная рыба для обработки. Лишён чешуи и мелких костей, поэтому, его можно быстро подготовить для шашлычков, просто сняв филе с хребта.

Подробнее

Фрикадельки из лосятины с медом и чесноком

60 мин. 12

Фрикадельки из лосятины с медом и чесноком

Из лосятины можно приготовить множество замечательных и очень полезных блюд, среди которых особенно выделяются рецепты из котлетного мяса. Фарш, сделанный в домашних условиях, значительно отличается от готового, а уж блюда на его основе, несомненно, понравятся всем, кто хоть раз их попробует!

Подробнее

Паста с тушёной косулей

20 мин. 6 порций

Паста с тушёной косулей

Это рецепт не оригинальной пасты, а по мотивам итальянской кухни. Но, результат вас порадует и вкусом, и скоростью приготовления.

Подробнее

Филе рыбы-меч по-сицилийски

120 мин. 20 мин. 4-6

Филе рыбы-меч по-сицилийски

А знаете ли вы, что в Италии и Сицилии старостью считается возраст после 80 лет, а продолжительность жизни менее 90 лет — слишком короткой. Это неудивительно, ведь жители Средиземноморья не только живут в условиях благодатного климата, но и каждый день кушают отличную рыбу, морепродукты, потребляют много овощей и пряных трав!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Зразы натуральные из мяса косули

60 мин. 6-8

Зразы натуральные из мяса косули

Если вы ни разу не пробовали эту дичь, сегодня именно тот случай! Несложное в своем исполнении, это горячее займет достойное место в коллекции ваших рецептов. Побалуйте своих родных натуральным и полезным мясом косули! Таким же образом можно приготовить мясо молодого оленя или лани.

Подробнее

Японский суп с корбикулой и лимоном

45 мин. 4

Японский суп с корбикулой и лимоном

Вы не успеете сосчитать до десяти, как ваш суп будет готов! Максимум пользы и минимум усилий — вот как можно описать это блюдо несколькими словами. Истинным гурманам посвящается.

Подробнее

Вкусный рецепт чира на гриле

120 мин. 50 мин. 4-6

Вкусный рецепт чира на гриле

Несмотря на простоту подготовки и запекания чира, вы получите возможность в полной мере насладиться богатым вкусом этой изысканной северной рыбы!

Подробнее

Фасолевый супчик на рёбрышках косули

60 мин. 10-12

Фасолевый супчик на рёбрышках косули

Чтобы в этом блюде быстро приготовилась фасоль, солите и приправляйте супчик только в самом конце.

Подробнее

Пелядь с овощным рагу

60 мин. 6-8

Пелядь с овощным рагу

Пелядь, запечённая с овощами — это простое, вкусное и красочное блюдо, которое охотно будут есть члены вашей семьи или гости. Для такой рыбки вам не нужны гарниры, соусы или другие добавки, будет достаточно просто бокала хорошего белого вина.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Суп из марала за 30 минут

30 мин. 8-10 порций

Суп из марала за 30 минут

Каждый человек знает, что суп — полезное и питательное блюда. Но, радиационные супы готовятся довольно долго. Мы предлагаем вам рецепт очень быстрого супа, который можно сварить утром — перед работой или на ужин. Дополнительным бонусом станет факт, что такой суп любят дети.

Подробнее

Новогодний клюквенный пирог

120 мин. 8-12

Новогодний клюквенный пирог

Выбрав этот рецепт, вы научитесь делать восхитительные освежающие пироги с ягодой и сможете украшать их на свой вкус!

Подробнее

Рябчики в сметане для романтического ужина

60 мин. 2 порции

Рябчики в сметане для романтического ужина

Мелкая дикая птица хороша тем, что не требует предварительной подготовки. Если, конечно, она не старая. Поэтому ее часто готовят целиком или крупными кусками. Но что еще интересного можно сделать из тех же подстреленных рябчиков? Попробуйте приготовить их в нежном сметанном соусе. А чтобы обеспечить сочность мясу, предлагаем сначала жарить его с салом, а затем тушить в нежной заправке. Приготовив рябчики в сметане, вы поймете, почему эта птица была так популярна на протяжении многих веков. Поверьте, это действительно очень вкусно, а главное – быстро и просто.

Подробнее

Осетрина под тимьяновым соусом

60 мин. 40 мин. 8 порций

Осетрина под тимьяновым соусом

Несложный и довольно быстрый рецепт из деликатесной рыбы и цуккини. Овощ можно заменить молоденькими кабачками. Внимательно отнеситесь к таймингу тепловой обработки рыбы, так как если осётра передержать, то кусочки начнут разваливаться.

Подробнее

Стейки сёмги за 15 минут

45 мин. 2 порции

Стейки сёмги за 15 минут

Вы можете добавить немного экспромта, например, ввести розмарин или тимьян. Отказаться от вина. Только не заменяйте в этом рецепте свежую зелень на заготовленную впрок. Так, сушёная петрушка к стейкам из сёмги категорически не подходит.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Тетерев тушёный с ежевикой

480 мин. 180 мин. 4 порции

Тетерев тушёный с ежевикой

Список ингредиентов длинный, но сам рецепт несложный. Вы можете его упростить, если исключите этап с приготовлением маленьких пельмешек.

Подробнее

Пикантный сиг на пару

30 мин. 2

Пикантный сиг на пару

Сиг по этому рецепту надолго вас насытит, не отяжелит и не заставит потребить излишек калорий. К тому же, элементарно готовится, а за счёт ароматных масел и имбиря порадует богатой вкусовой гаммой!

Подробнее

Тыквенный суп с мясом кабана

40 мин. 6 порций

Тыквенный суп с мясом кабана

Суп по средиземноморским мотивам получается не только вкусный, но и питательный. Особенностью рецепта являются этапы приготовления и стиль подачи порций. Люди, соблюдающие пост или вегетарианцы могут есть суп без мяса и без сливок. Таким образом для семьи с разными вкусами и привычками не нужно готовить раздельно.

Подробнее

Заяц, тушеный в маринаде по-сельски

1440 мин. 120 мин. 4 порции

Заяц, тушеный в маринаде по-сельски

Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того бесподобный аромат зайчатины.

Подробнее

Рулька кабана запечённая в глазури

210 мин. 2

Рулька кабана запечённая в глазури

Если вы ни разу не тушили и не отваривали мясо в пиве, наступило время сделать это! Пива покупайте больше чем в рецепте — к запечённой рульке как нельзя лучше подойдёт большая кружечка охлаждённого напитка!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Пряная медвежатина на углях

60 мин. 4-6

Пряная медвежатина на углях

По древней примете медвежатина наделяет дегустатора силой и мужеством. Мы в это верим. А ещё точно знаем, что мясо медведя очень сытное. Быстро и надолго насыщает совсем небольшой порцией!

Подробнее

Шашлык из мяса северного оленя

180 мин. 30 мин. 6

Шашлык из мяса северного оленя

Вкуснейшая оленина хороша в разных блюдах — от салатов до супов. Но, домашним блюдам трудно конкурировать с шашлычком, поджаренным на углях!

Подробнее

Фаршированный глухарь

1440 мин. 250 мин. 6-8 порций

Фаршированный глухарь

Когда-то фаршированных глухарей и тетеревов часто готовили для царских пиров. Причем в качестве начинки выступали самые разные продукты, иногда весьма неожиданные. Но в этом рецепте, помимо дичи, не будет экзотических ингредиентов. Мы предлагаем использовать гречку, хотя в старых поварских книгах чаще встречается смоленская крупа.

Подробнее

Морские гребешки, запечённые в томатном соусе

40 мин. 8

Морские гребешки, запечённые в томатном соусе

Нежные, с хрустящей корочкой и ароматными грибами, гребешки будут просто таять у вас во рту.

Подробнее

Гуляш из мяса марала

210 мин. 6-8

Гуляш из мяса марала

Традиционный венгерский гуляш готовится всего из трёх ингредиентов — мяса, лука и паприки. В вариациях допускается добавлять макароны, картофель, овощное ассорти, а само блюдо отлично получится не только в жаровне, но и в мультиварке.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Два взгляда молодых читателей на книгу Юлии Симбирской «Заяц на взлётной полосе»

На этот раз в рубрике #своёмнение — роман современного детского поэта и писателя Юлии Симбирской «Заяц на взлётной полосе», история от лица разных, совсем не похожих друг на друга героев, где сказка сочетается с реалистическим повествованием. Что подметили и участницы детской редакции фонда «Живая классика» Динара Калиакпарова и Ксения Вотинова. Их мнения по поводу сюжета довольно близки, однако восприятие финала истории почти диаметрально противоположное. «Заяц на взлётной полосе» в самом деле может вызвать у читателей самые разные эмоции. Давайте посмотрим, какие именно.

 

Юлия Симбирская «Заяц на взлётной полосе»

Динара Калиакпарова, учится в 11 классе:

«Заяц на взлётной полосе» — книга с детским названием, но со взрослым смыслом. Автор произведения Юлия Симбирская не боится показать читателям современную историю о жизни обычной семьи без чрезмерных преувеличений, громких слов и наигранных чувств. Герои сначала выглядят сказочными, ведь говорящий заяц по имени Хэл и его друг — собака Бо — начинают повествование легко и даже в каких-то местах наивно. Словно это сказка. Но тут нет ничего сказочного, кроме говорящих животных. А всё остальное реалистично. Взрослая девушка Саша, подвергавшаяся в детстве абьюзивным отношениям в семье, а затем и насилию со стороны мужа. С ней её дочка Мия, которая всем сердцем верит в то, что её отец — хороший человек, а его рука поднимается на маму, потому что им управляет страшный мифический монстр Грак. Также Леон, ищущий своих биологических родителей, так как приёмные не смогли дать ему настоящую семейную любовь, и Роберт, с головой утонувший в работе и очень сильно мечтающий вернуть то время, когда у него ещё были родные люди.

 

иллюстратор Батурина Оксана

Всё, как в жизни — не потому что каждый человек сталкивался с похожей ситуацией, что и герои книги, а потому что чувства, которые испытывали они, до боли узнаваемы. Даже в зайце читатель может найти частичку себя. Например, каждый из нас хоть раз слышал свой внутренний голос. И наверняка он тоже, как и Внутренний Голос Хэла, бывал до жути противным.

— Ну, я не зна-а-аю, — изрек в своей обычной манере Внутренний Голос. — Сколько можно жить иллюзиями?

Выделить одну главную тему в книге трудно. События связывает место действия — аэропорт. Но история далеко не о людях, путешествующих из страны в страну, а о людях, бегущих от прошлого, как Саша с Мией, или же бегущих за прошлым, как Леон и Роберт. Только в центре внимания всё-таки не прошлое, а последствия прошлого, что разрушают наше настоящее и будущее. Последствия детских травм, неправильно потраченного времени, неудачной привязанности и любви.

 

иллюстратор Батурина Оксана

«Я не умею жить эту жизнь», — кажется, это ключевая фраза из романа. Никто из героев не знает, как правильно прожить свою. Они совершают необдуманные поступки, жалеют о прошлом, мечтают о будущем. Автор в свою очередь чётко показывает все стадии горя, не щадя никого, тем самым увлекая за собой вплоть до последнего слова. Во время прочтения задаёшься вечными вопросами о смерти, мечте, работе и семье, сравниваешь себя с персонажами, видишь их ошибки, борьбу с повседневными проблемами, да и просто наслаждаешься приятным стилем. Чем дальше, тем больше поражаешься писательскому навыку передачи глубокого смысла через немудрёный, не чуждый юмору язык.

Леон еще в школе определился со своим отношением к Богу. Когда его спрашивали о вероисповедании, он говорил, что верит в себя, и на этом сразу пресекал дискуссию.

 

иллюстратор Батурина Оксана

Радует оформление книги в красно-белых тонах. Иллюстрации Оксаны Батуриной, украшенные цитатами из романа, удачно гармонируют с текстом, расставляя акценты на нужных местах. Особенно приятное впечатление производит выбранный издательством шрифт, которым пишутся названия каждой главы. Сами главы имеют продуманную структуру. Каждая из них идёт от лица определённого героя, а приём ретроспекции пропитывает текст загадочной, но одновременно жутковатой атмосферой. У всех персонажей есть своя отличительная манера повествования: Леон говорит шутливо, Мия использует в речи имена придуманных ею сказочных персонажей, Роберт ссылается на своё прошлое с женой и дочерью, а Саша во время диалога легко забывается из-за депрессии, утопает в неприятных воспоминаниях.

— … А теперь покажи мне тётю, которая сложила ручки…
— …Вот тебе Джоконда, которая сложила ручки. Хорошо, что не наложила.
— Что?
— Ничего. Не слушай меня.
— Нет, мамочка, я тебя буду слушать, моя маленькая.

Финал книги немного разочаровывает — он открытый. Ожидаемая новая встреча Саши и Леона так и не случилась. Очень хотелось бы узнать конечную историю родителей Мии, но её не было в тексте. Вопросов много, ответов же почти нет. И это расстраивает. Книга оставляет не особо приятный осадок незавершённости, который вынуждает ещё раз задуматься и обратить внимание на проблемы, поднятые через судьбы героев (к сожалению, как и в реальном мире, их не решить за несколько глав). Но как бы ни было печально после прочтения последних страниц, в целом становится понятно, что другого конца здесь ожидать и не стоило. Потому что закончить роман депрессивным финалом — грубо и чересчур банально. А слащавым хэппи-эндом — нелогично. Ведь это реалистичная история, где не всегда происходит то, чего так сильно хочется. Да и, в конце концов, героев связывает лишь одно — аэропорт. И история завершается, как только они садятся на свои последние рейсы, как только «заяц на взлётной полосе» наконец-то исполняет свою мечту — полететь на самолёте.

 

иллюстратор Батурина Оксана

Ксения Вотинова, учится в 8 классе:

«Заяц на взлётной полосе» Юлии Симбирской вышел относительно недавно, в 2019 году. На первый взгляд эта книга с завораживающими иллюстрациями Оксаны Батуриной кажется классической детской литературой. Среди главных героев — говорящий заяц Хэл, живущий уже, кажется, десятки веков. Он мечтает отправиться в путешествие на самолёте, иногда наблюдает за старым псом Бо, который обожает своего хозяина и рассуждает в стиле опытного мудреца. Образы разумных Хэла и Бо придают роману лёгкость волшебного вымысла, которая нужна, вероятно, чтобы удерживать внимание совсем юных читателей. Однако позже становится ясно — да, текст написан для детей, но то, что происходит с героями, которым быстро начинаешь сопереживать, совсем не сказка.

Всего в романе пять героев-рассказчиков, у каждого своё тяжёлое прошлое. Единственное, что их объединяет, — аэропорт. Именно там, как бы это ни было символично, они встанут на свою «взлётную полосу», там найдут тех, в ком нуждаются именно сейчас, там они обретут силы, чтобы двигаться дальше. «Заяц на взлётной полосе» — как раз тот случай универсального повествования, которое подходит для любой возрастной категории. По сути описываемые ситуации манипуляций в семье и детского одиночества могут быть сложны для восприятия некоторых читателей, именно поэтому Юлия Симбирская пишет так, чтобы было понятно всем, она объясняет тяжесть взрослой жизни с помощью сказки, упрощённого языка и многогранных героев. В романе показывают причудливых говорящих животных и странных монстров, но в итоге получается правдоподобная история про любовь и нелюбовь. История о том, что ошибаться — нормально, а выход из сложной ситуации можно отыскать всегда. Кроме того, книга ещё и намекает, что все случайности в мире не случайны.

 

иллюстратор Батурина Оксана

Само собой, помимо животных здесь есть и люди. Центральная роль у Саши. Она — молодая девушка, искусствовед, которая бежит от мужа, скитаясь по миру со своей маленькой дочкой Мией. Мия всё равно любит папу и мечтает всеми силами «побороть злого Грака», именно этот монстр якобы заставляет папу кричать и обижать Сашу. Мы видим Роберта — «собакиного дедушку». Состарившись, он круглыми сутками вспоминает умершую жену и безразличную к нему дочь. Он жалеет, что в нужное время с головой погружался в работу, не находя времени на семью. Ещё один значимый герой — сирота Леон, который, не найдя любви и поддержки у приёмных родителей, отправляется на поиски родителей биологических. Один, без близких людей, он пытается заглушить боль прошлого. Всё это действительно жизненные ситуации, и с ними так или иначе может столкнуться каждый из нас.

В «Зайце на взлётной полосе» проблемы не остаются нерешёнными, боль проходит, хоть и постепенно. Каждый из героев, утомлённый годами поисков, всё-таки открывает для себя светлый выход, делая всё возможное для того, чтобы в памяти не осталось место прошлому, а настоящее, напротив, погрузило в себя, медленно осчастливило каждого неповторимым моментом жизни. Герои добиваются лучшего, показывая силу воли и терпение. Пожалуй, именно об этом рассказывает книга Юлии Симбирской — о жизненных проблемах и о том, что никогда не стоит сдаваться, что каждый из нас обязательно сможет найти свою «взлётную полосу».

Заяц на колоколе, (скульптура) | Смитсоновский институт

Смитсоновский музей американского искусства и его галерея Ренвик

скульптор
Фланаган, Барри 1941-2009
Гейл, Марго и Мишель Коэн, «Путеводитель по уличной скульптуре Манхэттена», Нью-Йорк: Prentice Hall, 1988, стр. 167.
Save Outdoor Sculpture, Нью-Йорк, опрос в Нью-Йорке, 1993 г.
Изображение в файле.
Гейл, Марго и Мишель Коэн, «Путеводитель по уличной скульптуре Манхэттена», Нью-Йорк: Prentice Hall, 1988, стр. 167.
без знака
Информация, предоставленная об этом произведении искусства, была собрана как часть базы данных Смитсоновского музея американского искусства Inventory of American Painting and Sculpture, предназначенной для предоставления описательной информации и информации о местонахождении произведений искусства американских художников в государственных и частных коллекциях по всему миру.
Резюме
Над колокольчиком сидит протянутый заяц. Колокол стоит на трех кубах из розового камня, которые находятся в мелком бассейне с водой в основании. Основание вырезано, чтобы вокруг него можно было сидеть.
1983
Контрольный номер
МСФО 87870141
Тип
Скульптуры-фонтаны
Скульптуры-Скульптура для улицы
Скульптуры
Средний
Скульптура: бронза; Основание: розовый камень
Владелец/Местонахождение
Equitable Life Assurance Society of the United States 1285 Avenue of the Americas Equitable Center Galleria, между 51st и 52nd Streets New York New York 10019
Каталог предметов искусства, Смитсоновский музей американского искусства
Тема
Животное — Кролик
Объект – Музыкальный инструмент – Колокольчик
Идентификатор записи
siris_ari_302785
Использование метаданных (текст)
Применяются условия использования

Заяц Определение и значение – Merriam-Webster

1 из 2

ˈher

: любые из различных быстрых, грызущих, травоядных, обычно пугливых млекопитающих (семейство Leporidae и особенно род Lepus ), которые имеют длинные уши, короткие хвосты и мощные длинные задние ноги, обычно живут поодиночке или иногда парами, имеют детенышей с открытыми глазами и мехом при рождении и живут в надземных гнездах

сравните чувство кролика 1a

заяц

2 из 2

непереходный глагол

: идти быстро : отрывать вход 1

заяц прочь по дороге

Знаете ли вы?

Вы, наверное, знакомы с басней Эзопа о быстром зайце и медлительной черепахе. Заяц, возможно, проиграл эту гонку из-за тактической ошибки (остановился, чтобы вздремнуть перед финишной чертой), но общая репутация ушастых млекопитающих как быстроходных остается неизменной. Поэтому неудивительно, что заяц используется как глагол, означающий «быстро двигаться». Существительное заяц (которое в самом конкретном зоологическом смысле относится к члену рода Lepus , детеныши которого обычно способны прыгать через несколько минут после рождения) — очень старое слово. Впервые он появился как hara в латинско-староанглийском глоссарии около 700 года. Глагол использовался к концу 19 века, и с тех пор люди «оттягивают» и «бесятся».

Синонимы

Глагол

  • бочка
  • ремень
  • взрыв
  • пламя
  • удар
  • болт
  • бомба [ сленг ]
  • чаша
  • ветерок
  • пучок
  • суета
  • гудение
  • пушечное ядро ​​
  • Каретка
  • карьера
  • погоня
  • курс
  • трещина (на)
  • тире
  • привод
  • летать
  • спешить
  • хай
  • хайбол
  • горячая стопа (it)
  • горб
  • швырять
  • спешите
  • Хартл
  • суета
  • реактивный
  • прыжок
  • двигатель
  • зажим
  • шкура
  • гонка
  • баран
  • разорвать
  • ракета
  • запустить
  • спешка
  • шорох
  • бег
  • беготня
  • люк
  • стрелять
  • скорость
  • шаг
  • разрыв
  • путешествие
  • рысь
  • вихрь
  • венчик
  • молния
  • zoom

Просмотреть все синонимы и антонимы в тезаурусе 

Примеры предложений

Глагол Он проехал , загоняя за угол на максимальной скорости. она всегда берет на экстренную помощь

Последние примеры в Интернете

В течение многих лет бейсбол был проклятием для всех, кто рано встает, и предметом каждой медленной спортивной шутки, высмеиваемой за его черепаховый темп перед лицом зайца – погоня за весельем, найденным в очередях NFL, NBA fast перерывы или отрывы НХЛ. — Тара Салливан, BostonGlobe.com , 27 февраля 2023 г. Заяц неподвижно сидел рядом с 55-галлонной бочкой. — Джон Шандельмайер, 9 лет.0093 Anchorage Daily News , 12 февраля 2023 г. Но счастливее всего, пожалуй, когда свернули в лес и одержимы зайцем . — Кайл Винтерстин, Field & Stream , 30 января 2023 г. Новая космическая гонка подобна черепахе и зайцу , утверждает Говард Маккарди. — Сара Скоулз, Discover Magazine , 12 марта 2019 г.Во время экскурсии по восточной окраине страны в начале моей поездки отставной член элитной пограничной службы Финляндии указал на набор из заячьих следов, идущих под воротами и ведущих в леса России. — Стюарт Стивенс, Outside Online , 12 декабря 2017 г. Однако с древних времен считалось, что заяц олицетворяет возрождение. — Оливия Мансон, 9 лет.0093 США СЕГОДНЯ , 5 февраля 2023 г. Подготовив свою камеру, Свейнссон подождала, пока заяц посмотрит в ее объектив, чтобы сделать эту фотографию существа с настороженными ушами, смотрящего прямо на нее. —Карлин Крэнкинг, Smithsonian Magazine , 20 января 2023 г. Такие же очаровательные, как арктический заяц , эти животные, живущие в холодную погоду, научились адаптироваться и выживать в тундре аналогичным образом. — Моника Калл, 9 лет.0093 Журнал Discover , 9 декабря 2021 г.

Портер и Слоткин оба были избраны в 2018 году, и у обоих было активных сборщика средств. — Бриджит Боуман, 9 лет.0093 Новости NBC , 11 января 2023 г. Выработка мнения, с которым могут согласиться все девять человек, также, вероятно, приведет к судебной последовательности, которая не изменится с изменением политических тенденций, или заяц слишком далеко и быстро в определенном направлении. — Генри Гасс, The Christian Science Monitor , 24 мая 2022 г. Кариус выглядел ошеломленным, когда игра подошла к концу, когда Криштиану Роналду гонялся за , отчаянно ища цель, которая позволила бы ему оказаться в центре внимания. — Рори Смит, New York Times , 27 мая 2018 г. Садио Мане перехватил случайный пас на краю своей штрафной площади, а затем отдал пас между двумя защитниками и вывел Мохамеда Салаха на по линии. — Матиас Грез, CNN , 4 апреля 2018 г. Узнать больше

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных онлайн-источников новостей, чтобы отразить текущее использование слова «заяц». Мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

История слов

Этимология

Существительное

Среднеанглийский, от древнеанглийского hara ; сродни древневерхненемецкому haso hare, санскрит śaśa , древнеанглийский hasu серый

Глагол

производное слова заяц 1

Первое известное употребление

Существительное

до XII века, в значении, определенном выше

Глагол

около 1893 года, в значении, определенном выше

Путешественник во времени3833 Первое известное использование зайца было до 12 века

Другие слова из того же века

Подкаст

Музыкальная тема Джошуа Стэмпера ©2006 New Jerusalem Music/ASCAP

Получите Слово Дня на ваш почтовый ящик!

Словарные статьи Рядом

заяц

Закон Харди-Вайнберга

заяц

Заячий аппарат

Посмотреть другие записи рядом 

Процитировать эту запись

Стиль

MLAChicagoAPAMMerriam-Webster

“Заяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top