Разное

Барс как расшифровывается: Слова на «БАРС»

Содержание

Итоги первой недели КХЛ: «Нефтехимик» радует, а «Ак Барс» расстраивает

Новый сезон Континентальный хоккейной лиги стартовал  матчем за Кубок Открытия, в котором встретились прошлогодние финалисты — «Авангард» и ЦСКА. В этой игре интереснее всего было понаблюдать за армейцами, которыми в этом сезоне руководит новый главный тренер — Сергей Федоров. К сожалению для московских болельщиков, их команда потерпела разгромное поражение со счетом 0:4, после чего одержала волевую победу над рижским «Динамо». Пока главная тренерская рокировка межсезонья вызывает определенные опасения, но не стоит забывать, что сейчас идет лишь начало сезона и время адаптировать команду под свои идеи у Федорова еще есть. Тем более что в последнем матче был уверенно обыгран «Сочи». Помимо матча в Балашихе, КХЛ подарила нам немало зрелищных игр. И сейчас мы попробуем подвести итоги первой недели сезона 21/22.

Матч недели

Таким матчем стало противостояние, состоявшееся 4 сентября в Сочи, где местная команда встречалась с подольским «Витязем». В тот день зрители смогли лицезреть целых 11 голов и непредсказуемую развязку, подарившую массу эмоций.

Началось все для хозяев сверхудачно — подопечные Евгения Ставровского забросили четыре безответные шайбы в первом периоде, а после второго — на табло красовался неутешительный для гостей счет — 5:1.

Однако в третьей 20-минутке подмосковная команда смогла найти в себе силы для невероятного камбэка и сравняла счет. Героем встречи стал финский нападающий подольской команды Нико Ойямяки, оформивший хет-трик за один период. Дело дошло до овертайма, где «Витязь» уступил, но продемонстрировал невероятную волю к победе и очень интересный матч. Конечно, было бы очень страшно оказаться на месте сочинских болельщиков в тот субботний вечер, но даже они получили свою дозу наслаждения в дополнительное время. В этом смысле очень хорошо, что игра завершилась победой хозяев.

Дебютанты недели

И тут опять Ойямяки. Нельзя забывать, что 26-летний финн проводит свой первый сезон в КХЛ. Оказался он в нашей лиге после перехода из шведского клуба «Линчеппинг». В скандинавской команде его статистика не поражала воображение — всего лишь пять шайб в 48-ми матчах. В КХЛ же нападающий смог вплотную приблизиться к этому показателю всего за один период.

Также своей игрой впечатлил словацкий новичок «Авангарда» Петер Цегларик, который тоже приехал к нам из Швеции и в первых же своих матчах набрал пять очков (3+2), оформив дубль в стартовой игре против ЦСКА.

Но если говорить не про статистику, а про историческую составляющую дебюта, то тут сразу выделяется эстонский нападающий «Северстали» Роберт Рооба. Он переехал в Россию из финского клуба «ЮП Ювяскюля» и в первом же своем матче в новой для себя лиге отметился заброшенной шайбой в ворота санкт-петербургского СКА. Этот гол стал первым для эстонских хоккеистов в истории КХЛ, к тому же столь знаменательное событие произошло в день рождения хоккеиста, что добавило моменту еще большей эпичности.

Отдельным пунктом стоит упомянуть 16-летнего форварда СКА Матвея Мичкова. О невероятном таланте этого парня говорится повсюду уже много лет. Но в этом сезоне он смог проявить себя и во взрослом хоккее, дебютировав в КХЛ. Уже в третьей своей игре против «Адмирала» он сделал дубль, набрав три очка (2+1). Невероятный результат для игрока его возраста.

Как известно, далеко не всем юниорам безболезненно дается переход из молодежного хоккея во взрослый, поэтому такая игра нападающего должна вселять веру в его светлое будущее.

Звезда недели

Любого из перечисленных выше новичков можно было бы назвать звездой недели. Но если взглянуть на статистические показатели, то тут, как всегда, выделяется лидер московского «Динамо» Вадим Щипачев, забросивший четыре шайбы в двух встречах. Благодаря усилиям российского центрфорварда, бело-голубые одержали две уверенные победы на старте и лидируют во всей лиге. Единственная странность — то, что один из лучших распасовщиков страны не отдал пока ни одной результативной передачи, но нет сомнений в том, что скоро он устранит этот пробел.

Стоит также выделить еще одного нападающего «Авангарда» Корбэна Найта, набравшего шесть результативных баллов (3+3) в двух играх. После ухода Ильи Ковальчука и Рида Буше, канадец взял на себя роль лидера, играя очень результативно в одном звене с Цеглариком.

Драка недели

Хорошо это или плохо, но крупных и зрелищных драк на первой игровой неделе зрители не увидели. Однако если вы любите хоккейные бои, то вам стоит почаще смотреть трансляции из Татарстана. Именно там произошли первые потасовки текущего сезона — хоккеисты «Ак Барса» схлестнулись с игроками «Йокерита», а в соседнем «Нижнекамске» хозяева напоролись на боевитого защитника из «Куньлуня» —

Джейка Челиоса.

В историю лиги своей жестокостью эти драки не войдут, но отметить накал страстей стоит.

Открытие недели

Главным открытием первых матчей сезона 21/22 смело можно назвать все тот же «Нефтехимик». Несмотря на то что «волки» не имеют в своем составе больших звезд, да и всегда считались довольно средней командой, они сумели сначала разгромить «Куньлунь» (5:1), а затем и одолеть финский «Йокерит» (4:2).

Особенно радует, что забивают за нижнекамцев молодые ребята с российскими паспортами, такие как: Алексей Пузанов, Данила Попов и Владислав Шутов. Хочется верить, что они не остановятся в развитии и будут делать наш хоккей только лучше.

Разочарование недели.

А вот главный клуб Татарстана — «Ак Барс» пока выглядит крайне странно и неубедительно. Безусловно, есть немало хороших команд, которые в начале сезона откровенно не впечатляют. К ним можно отнести «Автомобилист», «Йокерит», «Ак Барс» и «Трактор». Но именно казанцы сделали то, что просто не укладывается в голове. Главное — это даже не два поражения в трех играх, а обстоятельства, при которых они произошли.

Подопечные Дмитрия Квартальнова начали сезон уверенной победой над «Йокеритом» (3:0), а также провели очень сильный первый период матча против «Куньлуня», выиграв его с тем же счетом. Однако на этом их успехи закончились. Казанцы позволили сопернику не только отыграться, но и вырвать победу в основное время.

На следующий день «Ак Барс» ожидал второй домашний матч против нижегородского «Торпедо». Ожидалось, что хозяева захотят реабилитироваться перед родными трибунами и сразу же побегут вперед, сметая все на своем пути. А тут еще и главный тренер показал всем, что выводы сделаны, убрав из состава Зарипова с Тарасовым. Тем не менее ничего не помогло — «Ак Барс» уступил со счетом — 1:3. Странно было наблюдать за тем, как яркая и атакующая команда с надежной обороной за один 15-минутный перерыв превратилась во что-то непонятное.

Редкий советский мини-погрузчик: mib55 — LiveJournal

Недавно попалась мне на глаза одна интересная машинка из достаточно распространённого сейчас класса техники – универсальный мини-погрузчик. Но конкретно этот экземпляр оказался весьма редким – называется он МУМС-11 и выпускался на Ленинградском заводе строительного машиностроения (ЛЗСМ), который раньше назывался Ленинградским экскаваторным и производил, в частности, экскаваторы ЭО-3322, про которые я недавно писал.



МУМС-11 является копией чехословацкого мини-погрузчика UNC-045, выпускался он, по имеющимся данным, с 1988 года, название “МУМС” расшифровывается как “машина универсальная малогабаритная строительная”. Данная машина была выпущена в 1989 году и имеет порядковый заводской номер 145. В 1992 году ЛЗСМ был переименован в “Машиностроительную фирму “Барс””, такое же название – “Барс”, получили и погрузчики, выпуск которых продолжался ещё несколько лет. В 1998 году фирма “Барс” была признана банкротом, на этом история завода была завершена…

Грузоподъёмность основного ковша МУМС-11 составляет 600 кг, эксплуатационная масса машины – 2,6 т, максимальная скорость передвижения – 11 км/ч. Двигатель – двухцилиндровый четырехтактный дизель воздушного охлаждения Д21А1 мощностью 25 л.с. (такой же, как на владимирском тракторе Т-25А), трансмиссия – гидрообъёмная, закрытого типа.

Кабина машины – стандартная для такого класса, с дверью впереди. Управление – гидравлическое, при помощи джойстиков. Колёса МУМС-11 (кстати, они взяты от УАЗа) неповоротные, и поворот погрузчика осуществляется как у гусеничных машин – за счёт разности скорости вращения колёс разных бортов.

Как и у других аналогичных машин, на МУМС-11, кроме основного оборудования фронтального погрузчика, могло устанавливаться и различное другое: бульдозерный отвал, грузовые вилы, гидравлический бур, экскаваторное оборудование, подметальное оборудование, снегоочистители и пр. Выпущено МУМС-11 было не так много, отдельные экземпляры ещё попадаются в эксплуатации, но машина уже достаточно редкая и встретить её было большой удачей.

Бактерии, вырабатывающие бета-лактамазу расширенного спектра (ESBL)

Эта информация рассказывает о бактериях, вырабатывающих бета-лактамазу расширенного спектра (ESBL), в том числе о путях их распространения и способах лечения вызываемых ими инфекций.

Вернуться к началу страницы

Что представляет собой бета-лактамаза расширенного спектра?

Некоторые микроорганизмы, к примеру, кишечная палочка (E. coli) и клебсиелла, вырабатывают фермент, называемый бета-лактамазой расширенного спектра (ESBL). Этот фермент делает микроорганизмы более стойкими к антибиотикам.

Микроорганизмы, вырабатывающие ESBL, могут вызывать различные заболевания, например:

  • Инфекции мочеполовой системы
  • воспаление легких;
  • кровяные инфекции;
  • раневые инфекции.
Вернуться к началу страницы

В чем состоит разница между колонизацией и инфицированием микроорганизмами, вырабатывающими ESBL?

Человек может быть либо колонизирован, либо инфицирован микроорганизмами, вырабатывающими ESBL. Колонизация означает наличие микроорганизмов на коже или в организме человека при отсутствии каких-либо симптомов заболевания. Инфицирование означает наличие микроорганизмов на коже или в организме, и при этом они вызывают заболевание.

Вернуться к началу страницы

Как распространяются микроорганизмы, вырабатывающие ESBL?

Большинство инфекций, вызываемых вырабатывающими ESBL микроорганизмами, распространяется через прямой контакт с физиологическими жидкостями инфицированного человека (кровь, выделения из раны, моча, стул или флегма). Также они могут распространяться через контакт с оборудованием или поверхностями, которые могут быть заражены бактериями. Они не распространяются при простом контакте, например через прикосновение или объятие.

Вернуться к началу страницы

Кто подвержен риску инфицирования микроорганизмами, вырабатывающими ESBL?

Инфекции, вызываемые вырабатывающими ESBL бактериями, чаще возникают у людей:

  • старшего возраста;
  • с ослабленной иммунной системой;
  • страдающих хроническими заболеваниями, такими как рак и диабет;
  • ранее принимавших антибиотики;
  • недавно перенесших операцию;
  • лежавших в больнице много раз или длительное время;
  • с открытыми ранами или язвами;
  • с установленными трубками или дренажами.
Вернуться к началу страницы

Каковы симптомы инфекции, вызываемой вырабатывающими ESBL микроорганизмами?

Симптомы будут зависеть от места возникновения и типа инфекции.

Вернуться к началу страницы

Каковы методы лечения инфекции, вызываемой вырабатывающими ESBL микроорганизмами?

Инфекции, вызываемые вырабатывающими ESBL микроорганизмами, лечатся антибиотиками, к которым у них нет устойчивости. Ваш врач выберет для вас лекарство(-а) в зависимости от того, где возникла инфекция, и какой микроорганизм ее вызвал.

Вернуться к началу страницы

Какие меры по изоляции принимаются в больнице, если у меня обнаруживается инфекция, вызываемая вырабатывающими ESBL микроорганизмами?

Меры по изоляции – это мероприятия, которые мы проводим, чтобы предотвратить распространение инфекции среди пациентов. Если во время пребывания в больнице у вас диагностировали инфекцию, вызываемую вырабатывающими ESBL микроорганизмами:

  • Вас поместят в отдельную палату.
  • На вашей двери повесят табличку с информацией о том, что весь персонал и посетители должны вымыть руки с мылом или протереть их спиртосодержащим антисептиком для рук перед входом и после выхода из вашей палаты.
  • Весь персонал и посетители должны надеть желтый халат и перчатки во время пребывания в вашей палате. Они выдаются за пределами вашей палаты и могут быть утилизированы в вашей палате.
  • Если вы выходите из палаты для проведения исследований, вам следует надеть желтый халат и перчатки или покрыться чистой простыней.
  • Если вы выходите из своей палаты, чтобы прогуляться по отделению, вам следует надеть желтый халат и перчатки.
  • Вам запрещен доступ в следующие зоны больницы:
    • кладовая для продуктов в вашем отделении;
    • центр отдыха в M15;
    • детские зоны отдыха в M9;
    • кафетерий;
    • основной вестибюль;
    • любые другие зоны общего пользования на территории больницы.
  • При соблюдении мер по изоляции у вас в палате могут проводиться сеансы арт-терапии или массажа.

Соблюдение таких мер может быть прекращено после того, как вы пройдете курс лечения и больше не будете являться источником инфекции для других. Ваш врач или медсестра/медбрат скажут вам, когда можно будет прекратить соблюдать эти меры.

Вернуться к началу страницы

Какие меры по изоляции мне следует принять дома, если у меня обнаружится инфекция, вызываемая вырабатывающими ESBL микроорганизмами?

Если у вас диагностировали инфекцию, вызываемую вырабатывающими ESBL микроорганизмами, соблюдайте следующие предписания:

  • Часто мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд, особенно после посещения туалета.
  • Мойте руки после контакта с кровью, мочой или выделениями из раны.
  • Пользуйтесь дезинфицирующим средством, например, Clorox® или Lysol® для протирания поверхностей, которые могли быть заражены бактериями.
Вернуться к началу страницы

Где я могу получить дополнительную информацию об инфекциях, вызываемых вырабатывающими ESBL микроорганизмами?

Если у вас есть вопросы, обратитесь к своему врачу или медсестре/медбрату. Кроме того, для получения дополнительной информации вы можете посетить веб-сайт:

Центры контроля и профилактики заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention)

Вернуться к началу страницы

Ferrari 296 GTS: разгон до «сотни» как у купе, несмотря на открытый верх и подросший вес

Итальянская марка сегодня представила новый спайдер с жёсткой складной крышей: теперь он составляет компанию гибридному купе 296 GTB.

Бренд Ferrari наращивает продажи в Европе уже четыре года подряд: «плюс» остался даже в течение «ковидного» 2020-го, «прибавка» составила 13% (тогда дилеры реализовали 4169 машин). За 2021-ый клиенты купили 5458 машин марки, что на 27,8% больше, чем в предыдущем году. Напомним, летом прошлого года модельный ряд Ferrari пополнило купе 296 GTB, теперь семейство пополнилось версией с открытым верхом – 296 GTS.

Приставка GTS расшифровывается как Gran Turismo Spider. Также, как и у двухместной берлинетты, первые две цифры индекса относятся к объёму двигателя (2992 куб. см), а третья указывает на количество цилиндров. Крыша у спайдера двухсекционная, её конструкция такая же, как у предшественников – Ferrari 488 Spider и F8 Spider, но форма этих «секций» иная. Жёсткую крышу можно поднять или сложить за 14 секунд (при этом скорость движения автомобиля не должна превышать 45 км/ч).

Передние части у купе и спайдера идентичны. Задний обтекатель и крышка двигателя у 296 GTS «свои», но при этом разработчики постарались максимально приблизить их исполнение к купе 296 GTB. У представленной сегодня новинки имеется активный аэродинамический элемент, его роль выполняет спойлер на корме: он выдвигается в вертикальном направлении и в таком положении увеличивает прижимную силу на 100 кг.

Традиционно вариант с открытым верхом и складной крышей имеет больший вес. Так, у спайдера показатель сухой массы равен 1540 кг (на 70 кг больше по сравнению с исходным купе). Как отметили в Ferrari, несмотря на наличие жёсткой крыши, статическая развесовка осталась прежней: 40,5% идёт на переднюю ось, а на заднюю – оставшиеся 59,5%.

«Начинка» у Ferrari 296 GTS такая же, как у купе с тем же индексом. За сидениями расположен 3,0-литровый битурбомотор V6 с отдачей в 663 л.с. Он работает в тандеме с восьмиступенчатым «автоматом» с двойным сцеплением и расположенным между ними 167-сильным электрическим двигателем. Совокупная мощность гибридной установки равна 830 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 740 Нм. У спайдера задний привод с электронноуправляемым дифференциалом.

Гибридный спайдер подзаряжается от сети, ёмкость его батареи составляет 7,45 кВт*ч. Отметим, она на несколько килограммов легче, чем аккумулятор, используемый в Ferrari SF90. При этом запас хода на одной зарядке у этих моделей одинаковый – 25 км (расчёт вели по циклу WLTP). Также чисто на электротяге автомобиль способен разгоняться до 135 км/ч. В целом максимальная скорость Ferrari 296 GTS превышает 330 км/ч. Первую «сотню» спайдер набирает за 2,9 секунды (как и исходное купе), а на разгон до 200 км/ч ему требуется на 0,3 секунды больше – 7,6 секунды.

Продажи представленного летом прошлого года купе 296 GTB стартовали совсем недавно. Ferrari 296 GTS доберётся до дилеров во втором полугодии 2022-го. Напомним, в текущем году производитель представит ещё одну новинку, ей станет первый кроссовер бренда.

Что означает БАРС?

БАРС

Скалы с поведенческими оценок

Разное ». Некассифицированные

. Ст. Барс

Основной выбор альтернативного маршрута

Вычисления ». Сеть

. 005 Оценить:
БАРС

Бостон Активистки революционного Обучения

Пользователей

Оценить:
БАРС

Поведенческий Закрепленный Rating Scale

Разных »классифицирован

Оценить:
БАРС

Bay Area Радужной Symphony

сообщество» Музыка

Оценить:
БАРС

BOCES Оценка система отчетности

Разное »классифицировано

Оценить:
БАРС

Краткое Приверженность Рейтинг наук эля

Разное »классифицировано

Оценить:
БАРС

Baseline системы учета и отчетности

Правительства» НАСА

Оценить:
БАРС

Бизнес-анализ и отчетность Персонал

Правительства »FDA

Оценить:
BARS

Основные авиации риска Стандарт

Разное »Самолеты и авиация

Оценить:
БАРС

Барри Эдриан Reese Story

Разное» классифицировано

Оценить это: 9002 1
БАРЫ

Шкала рейтинга поведений по ведению поведения

» Радиолюбительство — и многое другое…

Оценить:
БАРС

Британской ассоциации романтиков исследований

Региональный »Британский – и многое другое …

Оценить:
БАРС

Перед Любой действительно начал

Разное

Оценить:
BARS

Blackrck Ab

Бизнес »Лондонская фондовая биржа

Оценить:
БАРС

Beaumont Алкоголь рестеноз Исследование

Медицина» Британская медицина

Оценить :
БАРС

Б Ritish Association of Rally Schools

Разное »Automotive

. ставка IT:
БАРЫ

РЕКОПРЕДНАЯ И РЕСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Вычисление »IT

Срок.
  • barroom, bar, saloon, ginmill, taproomnoun

    помещение или заведение, где алкогольные напитки подают через прилавок

    “он утопил свои печали в виски в баре”

  • barnoun

    прилавок, где вы может получить еду или питье

    “он купил хот-дог и колу в баре”

  • барноун

    жесткий кусок металла или дерева; обычно используется как застежка, препятствие или оружие

    «в окнах были решетки для предотвращения побега»

  • мера, барнун

    нотная запись для повторяющегося рисунка музыкальных ударов

    «оркестр пропустил последние двенадцать тактов песни”

  • барноун

    препятствие (обычно металлическое), установленное над воротами

    “это был отличный удар, но мяч попал в перекладину”

  • предотвращение, барноун

    действие предотвращения

    “не было препятствий для выхода”; “выделены деньги на изучение причины и профилактики гриппа”

  • барнон

    (метеорология) единица давления, равная миллиону дин на квадратный сантиметр

    “к сожалению, некоторые авторы использовали бар для одной дин на квадратный сантиметр

  • barnoun

    затопленный (или частично затопленный) гребень в реке или вдоль берега

    “лодка села на мель на затопленный бар в реке”

  • адвокатура, бар, юридическое сообществосуществительное

    совокупность лиц, имеющих право заниматься юридической практикой в ​​определенной юрисдикции

    “он был допущен к адвокатской практике в Нью-Джерси”

  • полоса, полоса, барноун

    узкая маркировка, отличающаяся по цвету или текстуре от фона

    «жаба зеленая с мелкими черными полосками или полосками»; «Пусть Звёздно-Полосатый Вечно Волнуют»

  • Торт, барноун

    Блок твердого вещества (например, мыла или воска)

    «Плитка шоколада»

  • Автоматическая винтовка Браунинга, БАРнун

    a портативный .автоматическая винтовка 30-го калибра, работающая от газов и питающаяся патронами из магазина; использовался войсками Соединенных Штатов в Первой и Второй мировых войнах, а также в войне в Корее

  • барноун

    горизонтальная штанга, служащая опорой для гимнастов при выполнении упражнений

  • барноун

    нагревательный элемент в электрокамин

    “электрокамин с тремя решетками”

  • барверб

    (закон) перила, ограждающие ту часть зала суда, где сидят судьи и адвокаты и рассматривается дело

    “зрители не были разрешен проход через бар”

  • бар, дебар, excludeverb

    запретить вход; не пускать

    “Ему запретили членство в клубе”

  • баррикада, блокировать, блокировать, останавливать, блокировать, блокировать, барверб

    сделать непригодным для прохода

    “преградить путь”; “баррикадировать улицы”; “остановить оживленную дорогу”

  • изгнать, отослать, барверб

    выслать, как будто по официальному указу

    “он был изгнан из своей страны”

  • барглаб

    с, или как будто обезопасить с помощью батончики

    «Он запер дверь»

  • Необходимость в баре: создание функциональных батончиков, которые выделяются из толпы

    Когда будущие историки оглядываются на это время, они вполне могут назвать его «эпохой бара».

    Ладно, может и не будут. Но если бы они это сделали, у них была бы веская причина. В отчете Mintel «Snack, Nutrition and Performance Bars — US» (апрель 2018 г.) сектор оценивается в 6,875 млн долларов США в 2017 году, что на 2,6% больше, чем в предыдущем году, и предполагается, что 13-процентный рост приведет к росту до 7,735 млн долларов США к 2022 году.

    Так что неудивительно, что розничные продавцы отводят целые проходы под удобные плитки с рецептурами, которые нравятся всем, от стареющих спортсменов до безглютеновых школьников. На самом деле, сегодняшние батончики могут приблизиться к идеалу Джорджа Джетсона о «пищевой таблетке».” (Они даже вкусные.)

    Поскольку новые батончики появляются на полках быстрее, чем потребители успевают освободить место в тележке, емкость приближается к пропускной способности, и разработчикам приходится работать намного усерднее, чтобы их продукты выделялись. По словам Майкла Буша, исполнительного директора Kerry для Ganeden BC 30 и Wellmune®, несмотря на то, что прыгать в фургоне бара «явно есть большая возможность», «задача состоит в том, чтобы увеличить продажи в уже довольно загруженном пространстве. ”

    Закусочная там, где она есть

    Это место далеко от тех дней, когда мюсли были почти единственным выбором для покупателей в баре.Но столь же драматичным, как расширение концепций баров, является трансформация, наблюдаемая в барном покупателе.

    Как вспоминает Винти Гоэл, доктор философии, научный руководитель VitaFiber, BioNeutra North America Inc., «первой волной потребителей батончиков были люди, занимающиеся здоровьем, тренажерным залом и бодибилдингом, которые искали углеводы для прилива энергии и восстановления сил». и подзарядить мышцы после тяжелой тренировки». Напротив, сегодняшняя волна «включает в себя потребителей с различными мотивами, от потери веса до активного образа жизни».

    Расширение аудитории, возможно, больше, чем что-либо другое, способствовало эволюции баров, и ключевым недавним событием стало то, что «батончики-закусочные вышли из тени категории спортивного питания и стали продуктом, который хотят есть самые разные люди, – говорит Джордан Донохью, менеджер по развитию бизнеса в области спортивного питания и здоровой пищи, Arla Foods Ingredients.

    Учтите, что, хотя Mintel определила наибольший рост батончиков с 2012 по 2017 год в сегментах питательных и функциональных продуктов — 43 и 46 процентов соответственно, — сегмент закусок продолжает доминировать благодаря своему огромному размеру.

    Чтобы понять почему, «это помогает поставить себя на место современного потребителя, заботящегося о своем здоровье», — сказал Донохью. «Вы в пути и голодны. Вы хотите лакомство с сахаром, такое как шоколад или конфеты, или жирную, соленую закуску, такую ​​как картофельные чипсы? Возможно нет.Войдите в закусочные, которые, по его словам, являются «предпочтительным вариантом для многих людей, потому что они существуют вне пространства «нездоровой пищи». Они, как правило, сделаны из полезных ингредиентов, таких как фрукты, орехи и семена, и, конечно же, белок. А потребители воспринимают снэк-бары как более здоровый выбор, когда они голодны. Теперь, когда они так широко доступны, их стало намного легче найти, и эта категория продолжает расти как снежный ком».

    Закусочные также соответствуют сегодняшнему образу питания потребителей.«Это идеальное портативное решение для еды без беспорядка и минимальными отходами», — сказал Буш. «Они там для экстренных случаев, как угощение или как замена еды, когда не может быть и речи о том, чтобы сесть за полноценный обед». И, что самое приятное, «они остаются свежими и вкусными даже при хранении в течение нескольких недель в шкафу, ящике стола или на дне сумки».

    Инновационный авангард

    По крайней мере, это надежда. В любом случае, «в последнее десятилетие произошла революция в сфере закусочных», — заявил Буш.«Новые продукты для закусочных выпускаются на регулярной основе, и крупные и малые пищевые компании борются за место на полках и продажи».

    Некоторые из них прокладывают себе путь в этом процессе. «Сегодня в этой категории есть чем восхищаться, — заметил Буш. «Существуют действительно креативные, изобретательные бренды, многие из которых совсем новые для пищевой промышленности. Часто это небольшие компании с гибкими операциями по разработке продуктов, которые могут двигаться быстрее, чем некоторые более крупные организации».

    Филип Капуто, менеджер по маркетингу и изучению потребителей, Virginia Dare, отметил бренды, которые признают спрос на персонализированное питание и форматы «сделано для меня» для создания батончиков, которые «соответствуют определенному образу жизни и состояниям потребностей, постоянно улучшая вкус и аромат». , текстуры и положительные претензии.«Доказательство A: RXBAR, который преуспел, «подчеркнув добросовестность чистой этикетки, но при этом предлагая большую порцию белка для тех, кто его ищет», — сказал он.

    Со своей стороны, Триш Элкинг, лидер в области маркетинга батончиков, закусок, хлопьев, DuPont Nutrition & Health, сказала, что «новаторские формы, текстуры, протеиновые кусочки и шарики, повторно закрывающаяся упаковка, декадентские вкусы, вдохновленные десертами, и новые функциональные ингредиенты» сохранить категорию свежей. И не забывайте о прозрачности — буквальной или фигуральной.Она отметила, что KIND Bar использует прозрачную упаковку, чтобы показать: «По сути, им нечего скрывать».

    Выделиться из толпы

    Но прозрачность — это далеко не все. «Клиенты приходят к нам, задавая постоянный вопрос», — сказал Джим Коморовски, главный научный сотрудник Nutrition 21 LLC. «Как мы отличаем наши продукты от остального рынка?»

    Дженнифер Стивенс, вице-президент по маркетингу компании Fiberstar Inc., регулярно становилась свидетелем этой дилеммы на торговых выставках.«На нескольких последних шоу, которые я посетила, я заметила, что категория баров перенасыщена стартапами», — сказала она. «Барьеры для входа в эту категорию в традиционном смысле довольно высоки, поэтому мне было любопытно, что движет этим изобилием стартапов. Некоторые предполагают, что пищевая промышленность является следующей технологической отраслью для инвесторов, поэтому деньги инвесторов подпитывают это явление. Однако некоторые из этих стартапов на самом деле набирают обороты, несмотря на слабые стороны дифференциации». Как? Социальные сети и онлайн-продажи помогают, но бары, которые действительно работают лучше всего, «те с определенным позиционированием продукта и дифференциацией по сравнению с тем, что еще есть на полках розничных магазинов», — заключила она.

    Чтобы достичь этого, нужно знать своего потребителя, сказал Буш. «Это верно для всех возрастных групп и включает рыночные тенденции, вкусовые и пищевые предпочтения в регионе, где будет продаваться продукт», — отметил он. «Обратите пристальное внимание на ингредиенты, которые вы включаете в свой батончик. Спросите себя: зачем я это использую? Что подумают наши целевые потребители? Есть ли другой ингредиент, который я должен использовать вместо этого? А затем спросите, в чем ваше отличие: вы создаете продукт «я тоже» или приносите что-то новое в отдел закусочной?»

    Как выразился Донохью: «Потребители покупают закусочные по разным причинам и поводам, поэтому важно понимать, для кого вы делаете бар и каковы их мотивы при выборе того или иного бара.Поймите это правильно, и вы можете получить хит на своих руках ».

    Fat Chance

    Один очевидный мотив: питание. Согласно отчету Packaged Facts за 2017 год «Тенденции и возможности розничного рынка США», из 39 процентов потребителей, сообщивших о покупке пищевых батончиков, 67 процентов ищут продукты с высоким содержанием белка, 53 процента — с низким содержанием сахара, половина — с высоким содержанием клетчатки. и 36 процентов приветствовали «здоровые» жиры.

    Полезные жиры? Когда-то оксюморон, представление о том, что жиры могут быть полезными для здоровья, а не быть виновниками увеличения веса, дислипидемии, диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и многого другого, наконец-то проникло в научное сообщество и общественность.Это признание жиров в качестве благоприятного фактора побудило разработчиков батончиков сбалансировать свои питательные профили в пользу стратегически выбранного содержания липидов.

    Жирные кислоты омега-3 из морских водорослей и льняного семени уже давно пользуются высоким и положительным профилем, как и мононенасыщенные жиры, содержащиеся во многих орехах и семенах. Но данные свидетельствуют о том, что триглицериды со средней длиной цепи (MCT) могут также оказывать положительное влияние на когнитивные и спортивные результаты, одновременно повышая метаболизм, окисление жиров и снижая потребление пищи, сказала Элис Хиршель, доктор философии.Д., технический коммерческий директор, ABITEC.

    Ее компания поставляет масла Captex MCT из кокосовых и непальмовых источников, а также порошкообразные MCT Nutri Sperse, которые содержат полезные жиры и «улучшают текстуру и вкусовые ощущения» в батончиках, сказала она. «Основные вопросы при разработке батончиков с высококачественными липидами касаются степени включения и содержания влаги», — продолжила она. «Содержание влаги является критическим фактором при производстве батончиков, и когда масла не могут быть включены, наши порошкообразные липиды обеспечивают очень мало дополнительной влаги для поддержания профиля питательных веществ, текстуры и стабильности батончика.

    Workhorse Ingredients

    Жители Северной Америки потребляют в среднем от 15 г до 18 г клетчатки в день — половина рекомендуемых 38 г и 25 г для мужчин и женщин соответственно. «Я думаю, есть признание того, что добавление клетчатки в батончики имеет много плюсов», — сказал Гоэл. Она назвала клетчатку «рабочей лошадкой для пищеварения» и подчеркнула, что пребиотические волокна питают полезные кишечные бактерии. «Клетчатка помогает контролировать вес, насыщая вас, поэтому вы едите меньше, а некоторые из них также могут помочь с усвоением кальция и контролем уровня холестерина», — добавила она.«Это действительно один из природных источников питания и один из лучших «блокаторов сахара», которые у нас есть».

    Волокнистые ингредиенты также могут играть важную функциональную роль в батончиках. «Батончики имеют тенденцию со временем высыхать, поэтому разработчики ищут ингредиенты для управления водой, такие как волокна. Волокна, которые могут связывать воду и оставаться термостабильными во время обработки, идеально подходят», — отметил Стивенс.

    По словам Элкинга, полидекстроза является «легко усваиваемым источником клетчатки с чистым, нейтральным вкусом, который также помогает контролировать срок годности батончика, обеспечивая при этом связующие качества при снижении содержания сахара.Она описала его как «отлично дополняющий» другие ингредиенты сиропа и добавила, что, поскольку он демонстрирует довольно низкую сладость, «это хороший вариант для пикантных батончиков».

    Другим функциональным волокном является Citri-Fi от Fiberstar. Побочный продукт приготовления цитрусового сока, он подвергается физическому процессу, который раскрывает его структуру и увеличивает площадь поверхности, обнажая гидрофильные и гидрофобные области, поэтому он связывает не только воду — «без добавления липкости или прочности», — отметил Курт Вилвок, директор по исследованиям и исследованиям Fiberstar. разработки (НИОКР), но жиры и масла, как и эмульгаторы, устраняют в некоторых случаях необходимость в таких ингредиентах, как лецитин или моно- и диглицериды.

    Результат: цитрусовое волокно делает матрицу батончика более мягкой и пластичной в течение всего срока годности, ограничивает миграцию жира и дает когезивное, но не липкое тесто в батончиках, формируемых прессованием или холодной экструзией. «В батончиках с принудительной сушкой, — объяснил Виллвок, — он обеспечивает нежный вкус, меньшее потемнение и меньше мелоподобной или сухой текстуры, особенно в вариантах с низким содержанием жира и сахара». Он хорошо сочетается с менее функциональными объемными волокнами и, как правило, улучшает вкус часто сложных продуктов с высоким содержанием клетчатки.Он добавил, что это «отличный способ упростить декларацию ингредиентов».

    Team Protein

    В то время как клетчатка и полезные жиры повышают питательную ценность батончика, возможно, ни один макронутриент не получает такого внимания — в батончиках или где-либо еще — как белок. В недавнем отчете о батончиках Mintel назвал акцент на протеине «очевидным среди запускаемых продуктов», при этом 23 процента потребителей батончиков выбирают батончики, которые содержат 20 г или более белка на порцию, и предположил, что «дифференциация важна для батончиков, чтобы выделиться из упаковки с высоким содержанием белка». -белковые варианты, возможно, за счет акцента на источнике белка.

    Для батончиков таким источником долгое время были молочные продукты, причем популярным выбором был сывороточный протеин. Помимо полного набора аминокислот, сыворотка обладает «приятным вкусом, который делает ее приемлемой для большинства потребителей», — сказал Донохью. «Многие растительные белки, напротив, создают проблемы со вкусом, что может ограничить их использование в закусочных или потребовать использования маскирующих агентов, которые могут поставить под угрозу чистые этикетки». И хотя он склоняет голову перед растительными вариантами усиления силы белка в качестве ингредиента, «одна вещь, которая не изменилась, это молочные белки, такие как сыворотка, обладают превосходными питательными свойствами и многочисленными преимуществами для здоровья, документально подтвержденными в научной литературе за десятилетия.

    Тем не менее, для Elking «соя по-прежнему является лучшим вариантом». 90-процентные соевые белки ее компании имеют гибкую рецептуру, обеспечивают хорошую текстуру и бывают разных размеров и форм, «давая производителям возможность создавать дифференцированный продукт, простой и чистый», — сказала она.

    Но в наши дни соя сталкивается с конкуренцией не только со стороны гороха, бобовых, семян, зерна и других растительных белков, которые привлекают внимание потребителей к чистым, зеленым ингредиентам, но и с некоторыми вариантами животного происхождения, включая коллаген, который Хизер Армент, координатор по маркетингу GELITA в Северной Америке, назвала его «одним из самых горячих ингредиентов 2018 года».

    Коллаген составляет примерно 30 процентов белков человеческого тела, поэтому это ключевой белок, который делает нас собой. И хотя разработчики уже много лет успешно включают пептиды коллагена в продукты для местного применения, «недавние научные данные подтверждают, что наивысшая эффективность может быть достигнута при пероральном приеме коллагена», — сказал Армент, принося дивиденды, начиная от здоровья опорно-двигательного аппарата и суставов и заканчивая улучшением состояния кожи и метаболизма. .

    Более того, пептиды коллагена нейтральны по вкусу и запаху, помогая разработчикам компенсировать «неприятные» свойства других белковых ингредиентов, особенно растительных белков из гороха или сои, продолжил Армент.Связывающие свойства коллагена также помогают улучшить текстуру батончиков. «И поскольку чистые белки без аллергенного потенциала, сахара, жира, холестерина или добавок, ингредиенты коллагена вносят свой вклад в эту часто желанную «чистую этикетку»».

    Стефани Линч, вице-президент по продажам, маркетингу и технологиям IDF, отметила Компания обрабатывает запросы на ингредиенты, не содержащие аллергенов, «для поддержки здоровых, богатых белком закусочных». По ее словам, ингредиенты IDF, полученные из курицы, «позволяют разработчикам закусочных использовать питательные преимущества настоящего куриного белка и подтверждают заявления об отсутствии аллергенов.

    Куриный протеин нашел свое место среди растущего стада «мясных батончиков», заявляющих о себе в этом секторе. «По данным [GlobalData] в категории мясных закусок наблюдается и будет наблюдаться впечатляющий рост», — сказал Линч. «Однако потребители хотят большего, чем мясные закуски в виде вяленого мяса, и это привело к появлению мясных батончиков — удобного способа доставки белка и других питательных веществ, который соответствует популярным диетам кето и палео».

    Сухой гидролизованный изолят куриного протеина CHiKPRO и белки из костного бульона IDF имеют нейтральный вкус, однородную текстуру и «легко добавляются в богатые белком закуски и батончики», — сказал Линч.CHiKPRO, полноценный белок, полностью полученный из курицы, содержит не только белок, но и питательные вещества, такие как цинк и железо. В костном бульоне мало натрия, он богат коллагеном II типа и доступен в виде замороженного концентрата, порошка обезвоженного белка (88 процентов) и концентрата длительного хранения.

    Форма следует за функцией

    Учитывая, что белок из любого источника теперь так повсеместен в функциональных рецептурах, «одним из ингредиентов, который может помочь разработчикам придать протеиновым батончикам преимущество, является Velositol», — сказал Коморовски.Комплекс хрома/амилопектина, который взаимодействует с белком для безопасной стимуляции активности инсулина и повышения чувствительности мышечных клеток к гормону, Velositol увеличивает поглощение аминокислот, стимулируя синтез мышечного белка (MPS).

    При добавлении всего к 6 г сывороточного протеина этот ингредиент удваивает СМП по сравнению с одним белком, согласно одному исследованию, отмеченному Коморовски ( J Int Soc Sports Nutr . 2017; 14:6). Согласно доклиническому исследованию, его добавление к гороховому белку значительно увеличило СМП на 43 процента по сравнению с одним только гороховым белком.«Для разработчиков рецептов, которые хотят создать батончик, который делает больше с меньшими затратами, это может быть именно тот ингредиент, который им нужен», — сказал он.

    И дело не только в этом: множество «особых» функциональных ингредиентов повышают ценность закусочных. «Фирменные функциональные ингредиенты предлагают отличное отличие, которое пищевые компании начинают рассматривать более серьезно», — сказал Буш. Интерес к иммунному здоровью привлекает внимание к запатентованному его компанией бета-глюкану Wellmune из пекарских дрожжей, с клинически доказанным иммунным действием, которое позволяет производителям баров «дифференцировать свою продукцию с помощью уникального функционального ингредиента, который предлагает пользу для здоровья, которую хотят потребители», — сказал он.

    Стейси Дилл, директор по маркетингу компании Kemin Human Health and Nutrition, предсказала, что в ближайшие годы батончики, повышающие иммунитет, будут набирать обороты. Богатый питательными веществами ферментат цельных водорослей BetaVia Complete и его бета-глюкан BetaVia Pure, полученный из водорослей, «обеспечивают питательную поддержку здоровой иммунной системе», — сказала она, и «отлично подходят для батончиков, потому что они термостабильны». ».

    «Кемин» также разработала прототипы пирожных, содержащие функциональный ингредиент Neumentix на основе мяты, который, по словам Дилла, имеет клиническое подтверждение своей способности улучшать «когнитивные и физические способности, связанные с многозадачностью при постоянном использовании».По словам Дилла, батончики для контроля веса продолжают процветать, привлекая внимание к Slendesta компании «Кемин», ингредиенту, вызывающему чувство сытости.

    Относительно новыми для батончиков длительного хранения являются пробиотики, которые до сих пор применялись в основном только для охлажденных продуктов, таких как йогурт. Разработка ингредиентов длительного хранения, таких как флагман Ganeden Bacillus coagulans GBI-30, 6086, означает, что «при правильном выборе штамма теперь можно создавать стойкие при хранении батончики, содержащие пробиотики», — сказал Буш.В отличие от пробиотиков Lactobacillus и Bifidobacteria, штаммы Bacillus не являются вегетативными; они образуют споры при суровых температурах и pH и вегетируют, когда условия улучшаются. Bacillus coagulans и Bacillus subtilis являются основным родом и видом для конечного использования длительного хранения, сказал Буш, но подчеркивает, что не все B. coagulans и B. subtilis являются пробиотиками. «Поэтому крайне важно выбрать штамм Bacillus, подтвержденный исследованиями».

    Sweet Solutions

    В то время как потребители, как правило, ценят функциональные ингредиенты на этикетках батончиков, Буш сказал, что «важным является один фактор: «натуральный».Опрос более 700 потребителей, проведенный по заказу Керри, показал, что 82% из них считают важными чистые этикетки с короткими списками узнаваемых ингредиентов. «Это свидетельствует о том, что чистая этикетка больше не является новой силой, — сказал Буш. «Это новая норма».

    Джуди Гибель, сертифицированный AIB мастер-пекарь, технические услуги, Briess Malt & Ingredients Co., добавила, что для некоторых потребителей оборотной стороной «чистоты» является отсутствие таких ингредиентов, как глютен, генетически модифицированные организмы (ГМО). , и избыток подсластителей как искусственных, так и «натуральных».Тем не менее, натуральные подсластители вносят большой вклад в состав батончиков, придавая не только сладость и вкус, но и текстуру и связывание.

    «Одним из самых больших препятствий при разработке рецептур батончиков является контроль текстуры и миграции влаги», — сказал Гибель. «Использование всех натуральных ингредиентов и снижение уровня сахара устраняют важные барьеры для миграции влаги. Таким образом, сохранение правильной текстуры бруска и хорошей стабильности при хранении требует баланса включений и связующего. Чтобы устранить эту проблему, разработчики рецептур должны проанализировать все ингредиенты и определить правильное соотношение вязкости и общей активности воды.Определение декстрозного эквивалента подсластителя и профиля сахара имеет решающее значение для конечного продукта».

    Пол Вердербер, вице-президент по продажам, Carolina Innovative Food Ingredients Inc. (CIFI), согласился, что «снижение содержания сахара является одной из наиболее важных тенденций в отрасли, и это очень актуально для батончиков». По его словам, подсластитель CIFI на основе сладкого картофеля, Carolina Sweet, «представляет собой инновационное решение с чистой этикеткой» для снижения содержания сахара, которое помогает связывать ингредиенты батончика в рецептуре. «Он также имеет большое содержание минералов, что делает его особенно полезным для здорового образа жизни.Он сказал, что благодаря своим питательным и функциональным свойствам это «натуральный подсластитель с дополнительными преимуществами».

    Beyond Clean

    CIFI собирает ряд ингредиентов из сладкого картофеля, и многие из них находят применение в барах. По его словам, поскольку все больше потребителей избегают глютена, его мука из сладкого картофеля «вызывает большой интерес из-за ее потенциала для поддержки безглютеновых батончиков». Поскольку его ингредиенты из сушеного сладкого картофеля содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, разработчики рецептур могут «увеличить содержание клетчатки в батончиках, используя овощи, которые уже часто нравятся потребителям.”

    Что немаловажно. «Потребители знают и любят сладкий картофель, — сказал Вердербер. Тот факт, что это «настоящие», «цельные» продукты, позволяет ингредиентам, изготовленным из них, занимать позицию в уважении потребителей, которая может быть даже выше, чем ингредиенты, которые они считают «чистыми».

    Как отметил Дон Троуба, старший директор по выходу на рынок The Annex от Ardent Mills, 22% потребителей считают, что батончики содержат слишком много искусственных ингредиентов, по данным Mintel. «Поэтому тенденция потребительского спроса заключается в более питательных батончиках, приготовленных из «настоящих» ингредиентов, таких как натуральные подсластители, цельнозерновые продукты, орехи и многое другое.Потребители хотят прочитать упаковку и увидеть ингредиенты, которые они знают и любят».

    Они также хотят видеть привлекающие внимание цвета, подобные тем, которые они находят на фермерских рынках, а цветной ячмень Ardent Mills — фиолетовый, синий, черный — «обеспечивает всплески цвета в продуктах традиционно бежевого цвета», — сказал Труба.

    Зерновые еще больше повышают привлекательность батончика, придавая ему «жевание, хруст, хрустящую корочку и другие текстурные особенности», — продолжил Труба. Анжела Ичван, старший директор по исследованиям и техническим решениям в Ardent Mills, рекомендовала смешивать различные зерна и их формы, «чтобы найти «золотую середину» во вкусе, текстуре и внешнем виде.«Например, хотя мука из цельного сорго подходит для продуктов с высоким содержанием влаги, выше определенного уровня она может придавать зернистость. «Поэтому важно провести много проб и ошибок, чтобы достичь наилучшего соотношения для каждого зерна и готового продукта», — сказала она.

    Марк Ставро, старший директор по маркетингу Bunge, также предположил, что древние злаки, такие как просо, сорго и лебеда, «обладают модной привлекательностью, вкусовыми и питательными свойствами и могут использоваться в качестве альтернативы зерну на основе пшеницы для безглютеновых приложений.Ставро отметил, что экструзионные возможности его компании превращают не только ингредиенты на основе зерна, но и овощи, бобовые и многое другое в удобные для бара экструдированные включения, «имеющие различные вкусы, цвета и формы».

    Лучший вид голубики

    Том Пейн, отраслевой специалист Совета США по чернике Highbush, сказал, что цвет и форма настоящей черники никогда не выходят из моды в барах. «Мудрые новаторы выбирают настоящие фрукты вместо смоделированных кусочков, не содержащих фруктов», — сказал он. А у разработчиков батончиков есть множество форматов ингредиентов из настоящей черники, с которыми можно работать.

    Целые ягоды «обеспечивают превосходную идентичность кусочка», в то время как измельченный продукт выглядит красиво, если его разложить по всему батончику, сказал Пейн. Концентрат черники придает интенсивный цвет, а сублимированные ягоды «обеспечивают четкие вкусовые ноты, резкий запах и настоящий взрыв фруктового вкуса». Дегидратированные ингредиенты черники подходят для составов с низким содержанием влаги и активности воды, их легко интегрировать в батончики со средней влажностью, и они «могут улучшить продукты, в которых требуется размер фруктов и индивидуальность отдельных кусочков». Разработчики рецептур могут смешивать порошок черники с составными покрытиями для батончиков, а осмотически консервированная черника «обеспечивает размер плодов, характерный для свежих, цельных, пухлых ягод, не требуя при этом охлаждения», — сказал он.

    Все форматы обладают натуральной сладостью, что может привести к снижению уровня сахара. Черника стала «почти синонимом хорошего здоровья, благодаря всем хорошим новостям об антиоксидантах и ​​пользе для здоровья», — добавил Пейн. «В наступающем году обещается увеличение количества составов, в которых сушеная черника сочетается с другими богатыми антиоксидантами ингредиентами, такими как хрустящие зерна, шоколадная стружка, грецкие орехи, орехи пекан и кешью».

    Ядро истины

    Миндаль можно не только перекусить.Как отметил Джефф Смит, директор по маркетингу подразделения Blue Diamond Almonds Global Ingredients, «независимо от формы — цельный, нарезанный кубиками, нарезанный ломтиками или в масле — миндаль предлагает максимальную универсальность для составов батончиков». Целые формы окупаются в «факторе кранча» и «часто занимают позицию «героя» в баре», — сказал он. Миндальное масло добавляет вкуса и текстурного контраста. «Нарезанный кубиками миндаль можно легко смешивать с энергетическими и питательными батончиками для улучшения текстуры, вкуса и хруста». А миндальная мука «вносит свой вклад в базовую рецептуру и по-прежнему обеспечивает все полезные для здоровья и питательные свойства миндаля в других формах.

    Наряду с этими питательными преимуществами приходит безглютеновая родословная и «чистота», сказал Смит. «Здоровый ореол миндаля в сочетании с растущим предпочтением потребителей растительных и полностью натуральных ингредиентов может дать питательным батончикам, содержащим миндаль, реальное преимущество на рынке».

    Все со вкусом

    Кроме того, у них отличный вкус. И поскольку барный рынок созрел, это важнее, чем когда-либо. «Батончики больше не предназначены только для любителей протеина или спорта, — сказал Эндрю Уилер, корпоративный директор по маркетингу FutureCeuticals.Теперь, когда они «переместились с окраин в магазины в центре», сказал он, «дни безвкусных продуктов, неприятных для желудка, прошли. Как и в случае с другими продуктами, сегодня потребители имеют более изысканный вкус и ищут батончик «trifecta»: вкус, текстура и функциональность».

    Тем не менее, по словам Капуто, «ни для кого не секрет, что, особенно по сравнению с более традиционными закусками, бары могут изо всех сил пытаться обеспечить вкус, которого ожидают потребители». Например, батончики, богатые растительным белком, «могут привнести затхлые ноты, что создает проблемы для разработчиков».Даже когда целевой вкус является чем-то столь же простым и классическим, как ваниль или шоколад, «часто мы обнаруживаем, что дополнительная сложность помогает скрыть неприятные нотки рассматриваемого белка», — сказал он. «Поэтому мы можем сделать шоколад более насыщенным, чтобы сделать его более насыщенным и нежным, или мы можем использовать определенную смесь ванили для достижения особенно ароматного профиля».

    Более того, продолжил Капуто, «у брендов есть возможность представить батончики, которые понравятся потребителям, с новыми интересными профилями — возможно, с сочетанием знакомого и неожиданного, например, с шоколадным чили или грязным чаем.Однако на данный момент, по его словам, ароматы баров «остаются в значительной степени знакомыми». ваниль, шоколад и арахисовое масло являются основой.

    В конце концов, освоить бар не так уж сложно. Уилер сказал: «Не заморачивайся. Обратитесь к настоящим, цельнопищевым продуктам питания и производителям или поставщикам, которые могут сотрудничать с вами, чтобы разработать то, что потребители будут любить есть. Расскажите потребителям, что в нем и сколько; показать им, откуда это; Держите колоду ингредиентов маленькой; демонстрировать корпоративную ответственность; и выполнить свое обещание по питанию ради бога.Готово дело!

    Кимберли Дж. Декер — кулинарный обозреватель Bay Area. В то время как ее любовь к еде привела ее к изучению пищевой науки в Калифорнийском университете в Дэвисе, ее любовь к письменному слову побудила ее к изучению английского языка. С тех пор она работала над разработкой продуктов для сектора замороженных продуктов и писала о еде, питании и кулинарном искусстве, принимая участие во всем: от проектов кулинарных книг для местных поваров до корпоративных коммуникаций и регулярных появлений на страницах отраслевых журналов.Свяжитесь с ней по телефону [email protected] .

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Повышение планки: точка зрения со-производителя

    Являясь контрактным производителем батончиков и пищевых продуктов с более чем 50-летним опытом работы, компания Nellson LLC, вероятно, повидала все это. Компания производит батончики для различных сегментов — спортивные результаты, активное питание, здоровье и хорошее самочувствие, контроль веса и лечебное питание, и это лишь некоторые из них — и обслуживает бренды, доступные через розничную торговлю, электронную коммерцию, прямые поставки потребителю, сетевой маркетинг и закрытые продажи. распределение. Natural Products INSIDER встретился с Бартом Чайлдом, старшим вице-президентом Nellson по коммерческому развитию, чтобы узнать, где бары были и куда они направляются.

    ИНСАЙДЕР: Как бары изменились за эти годы?

    Барт Чайлд: Первоначальные версии батончиков были простыми рецептами с небольшим количеством ингредиентов, предлагающих сбалансированный запас углеводов, жиров и белков, предназначенных для получения энергии и заменителей пищи. С годами рецептуры становились все более сложными в попытке добиться более длительного срока хранения, соответствовать растущим нормативным требованиям и дифференцироваться за счет новых форматов и ингредиентов.

    ИНСАЙДЕР: Приведите несколько примеров.

    Ребенок: продукт для контроля веса может содержать ингредиенты, способствующие насыщению, здоровью пищеварения и энергии, в то время как продукты, предназначенные для общего здоровья и хорошего самочувствия, могут включать ингредиенты для достижения конкретных заявлений, таких как органические, не содержащие ГМО [генетически модифицированные организмы], веганские и т. д.

    Наиболее заметным изменением является изменение соотношения углеводов, клетчатки и жира для достижения уникальных функциональных свойств. Например, бренды, пытающиеся привлечь внимание спортсменов, переключились со сбалансированного питания на более высокое содержание белка, стимулирование роста мышц, поддержание массы и помощь в восстановлении.

    Другим заметным изменением является желание получить «более чистую» этикетку. Потребители не только хотят иметь более короткий список ингредиентов, но также ищут батончик, который обеспечивает некоторую питательную ценность с ингредиентами, которые считаются неискусственными.

    ИНСАЙДЕР: Вы, наверное, видели много батончиков, которые успешно работали — и терпели неудачу. Какие качества указывают на первое, а не на второе?

    Ребенок: бренды, добившиеся успеха, предлагают потребителю постоянное впечатление, охватывающее аромат, вкус, текстуру и доступность.Поддержание этих ожиданий в течение всего срока годности требует научного подхода к разработке продукта, который учитывает все, от сочетания ингредиентов, стратегического поиска и масштабируемости производства до распределения.

    Таким образом, мы получаем больше запросов от клиентов, которые просят нас о совместной разработке, и мы работаем более тесно с нами на этапе разработки. Это важно, так как небольшое изменение формулы может сильно повлиять на вкус, текстуру, технологичность, срок годности и стоимость.

    INSIDER: Какие барные проекты в последнее время приносят вам клиенты?

    Детский: Концепции варьируются от знакомых типов батончиков — экструдированных и пластинчатых — с новыми функциональными преимуществами до новых форматов, таких как мини-батончики, порционные батончики и формы шариков, которые обеспечивают удобство на ходу и контроль порций.

    INSIDER: Какие точки преткновения возникают при создании баров?

    Детский: Серьезным препятствием является срок годности, особенно потому, что потребители требуют более экстремальных питательных веществ, в то время как владельцы торговых марок и дистрибьюторы по-прежнему ожидают от 9 до 18 месяцев жизни.Очень высокий уровень белка или клетчатки может со временем привести к значительному затвердеванию, в то время как составы с низким содержанием сахара со временем могут оказаться более трудными для ароматизации, так как вкусопередача становится плоской без требуемой сладости или вкусового ощущения сахара.

    К счастью, поставщики добились больших успехов в улучшении функциональности таких ингредиентов, как белки, волокна и некалорийные подсластители, ориентируя их на конкретные потребности производителей и потребителей. Например, в то время как белки А и В могут иметь одинаковую маркировку и питательную ценность, поставщик может оптимизировать белок А для устойчивости во время производства, а белок В для более мягкой текстуры в течение срока годности.

    INSIDER: Все это происходит после того, как клиент воспользуется вашими услугами. Какую домашнюю работу они делают, прежде чем доберутся до этой стадии?

    Ребенок: Одной из преимуществ брендов сегодня является возможность использовать такие каналы, как различные медиа-платформы, для проверки идеи продукта перед его запуском. Это позволяет им объединять положительные и отрицательные отзывы, чтобы заранее улучшать продукт.

     

    6 лучших стоек и станций для отжиманий для домашнего тренажерного зала

    Ищете лучшие тренажеры для тренажерного зала? Работайте над верхней частью тела с моими любимыми брусьями и станциями.

    Отжимания на брусьях — отличный способ накачать верхнюю часть тела и один из лучших способов нарастить мышцы плеч, груди и предплечий.

    Самое лучшее в этом популярном упражнении?

    Вам не нужен абонемент в тренажерный зал или доступ к чрезмерно дорогому домашнему фитнес-оборудованию, чтобы воспользоваться преимуществами отжиманий на брусьях.

    С подходящей стойкой для отжиманий вы можете выполнять это мощное упражнение с собственным весом, не выходя из гаража или домашнего спортзала.

    Большинство силовых башен и отдельно стоящих турников поставляются с перекладинами, но для посетителей тренажерного зала или спортсменов, которые хотят работать , особенно , на отжиманиях и хотят иметь возможность выполнять их портативно, эти стенды и станции для отжиманий заставят вас в мгновение ока завыть на трицепсах, груди и плечах.

    Ниже приводится список моих любимых перекладин и станций для всех типов лифтеров и спортсменов и для любого бюджета.

    Многофункциональная подставка для погружения BalanceForm
    • Лучший общий выбор для погружных станций

    Мой любимый погружной стенд для силового использования — многофункциональный погружной стенд BalanceForm.

    Изготовленная из высококачественной стали и относительно простая в сборке многофункциональная подставка BalanceForm Multi-Function Dip Stand, получившая исключительно хорошие отзывы, имеет несколько ключевых особенностей, которые выделяют ее среди остальных.

    Во-первых, он может выдерживать большой вес, а максимальный вес погружной станции рассчитан на 500 фунтов.

    Во-вторых, устройство можно легко отрегулировать по высоте, что подходит для пользователей любого роста, а это означает, что вам не нужно прыгать на перекладине, если вы невысокого роста, или царапать колени в нижней части повторения, если вы находитесь на высокая сторона жизни.

    В-третьих, погружная станция доступна в различных цветах, включая серый, красный и желтый.

    И, в-четвертых, устройство универсальное и прочное, с резиновым основанием, предотвращающим скольжение и скольжение по полу, и ручками для отжиманий.

    С точки зрения бюджета BalanceForm является явным победителем, поскольку его стоимость намного меньше, чем у XMark (оценка ниже), и он обладает почти всеми теми же функциями (а затем и некоторыми).

    Измерительная станция XMark
    • Лучше всего подходит для серьезных домашних тренажерных залов и интенсивного использования

    Для более крупных пользователей и домашних спортсменов, выполняющих отжимания на брусьях с дополнительным весом, подвешенным на поясе для отжиманий, XMark — это сверхмощный тренажер для отжиманий который может обрабатывать до 500 фунтов.

    XMark изготовлен из сверхпрочной стали и построен на основе Н-образной рамы, которая не будет качаться под вашим весом. Одна из больших проблем, с которыми сталкиваются лифтеры при использовании отжиманий, — это невозможность изменить ширину хвата.

    Хотя эта станция для отжиманий не дает вам полного диапазона ширины хвата, вы получаете две из них с плавным наклоном ручек до 21 и 23 дюймов. Рукоятка толще, чем обычно, что делает ее удобной (ха-ха, каламбур!) для крупных людей.

    См. также: Хотите добавить веса и дополнительного сопротивления своим отжиманиям? Ознакомьтесь с моим обзором лучших поясов для отжиманий с отягощением.

    Я всегда боролся со слишком тонкими грифами для гантелей и штанг, а это означало, что мне приходилось использовать ремни для поднятия тяжестей, чтобы сделать гриф толще, и это одна из причин, по которой мне очень нравится двухдюймовый захват XMark.

    Благодаря сверхпрочной конструкции вы получаете более высокую цену. Я смог купить его примерно за 475 долларов на Amazon, что сделало его более подходящим для серьезных атлетов.

    Станция для погружений ProsourceFit
    • Лучшая портативная погружная станция

    Ищете больше мобильности во время тренировок? Хотите иметь возможность менять комнату, чтобы смотреть игру во время тренировки или наслаждаться более прохладным воздухом в гараже?

    Подставка для погружений ProsourceFit поможет вам.

    Сделанный из прочных железных труб с порошковым покрытием, этот специальный стенд для отжимания сочетает в себе грузоподъемность неподвижных стендов для отжиманий (вы можете выдержать до 400 фунтов веса на этом плохом мальчике) с портативностью, которую мы ожидаем от предметов первой необходимости для домашнего спортзала.

    Наличие двух несоединенных рукояток открывает перед вашими тренировками целый мир универсальности. Очевидно, что вы можете быстро менять ширину отжиманий, чередуя узкий и широкий хват. Вы также можете повысить сложность, меняя высоту для большего разнообразия.Варианты бесконечны.

    Доступный в трех различных цветах и ​​регулируемый по высоте до 35 дюймов, ProsourceFit Dip Stand Station является идеальным вариантом для домашних спортсменов, которые ищут портативность и универсальность во время тренировок.

    Дип-станция KFK

    500-фунтовой емкости недостаточно? Хорошо, станция KFK Dip Stand может выдерживать до 700 фунтов веса.

    Регулируемые параллельные брусья идеальны для тех из нас, кто хочет получить максимальный вес в сочетании с более толстой рукояткой.Мягкие ручки из пеноматериала предотвращают скольжение при погружении, а две подставки с Н-образным основанием не качаются и не скользят при использовании.

    Станция Dip Stand Station от KFK — еще один отличный выбор для тех, кто занимается дома в спортзале и хочет тренироваться на ходу. Станция также удобна для выполнения перевернутых тяг или может использоваться в качестве барьеров для плиометрических тренировок.

    Мне нравится эта подставка для погружения за ее универсальность и долговечность (и ее внешний вид тоже делает ее одной из моих любимых), и вы можете регулировать высоту от 30 до 38 дюймов.

    В целом, стенд KFK Dip Stand прост в сборке, его можно легко перемещать, и он отлично смотрится в вашей коллекции оборудования для домашних тренировок.

    Фитнес-бар Amazon Basics Dip

    Amazon медленно распространяется в индустрии фитнес-оборудования (и с взрывом домашних тренировок с начала пандемии Covid, кто может их винить), и одно из их дополнений к тренажерному залу в их линейке «Basics» — это дип-бар.

    Сделанный из стали и с пенопластовыми нескользящими ручками фитнес-бар Amazon Basics Dip Fitness Bar — это доступный по цене брусок для отжиманий, который поможет вам нацеливаться на эти отжимания, выполнять перевернутые тяги, подъемы колен и все, что вы можете придумать.Четыре подушечки в нижней части устройства помогают удерживать его на месте во время тренировки.

    Несмотря на доступную цену, фитнес-бар Amazon Basics Dip Fitness Bar является одним из немногих в этом списке, который не регулируется по высоте.

    Для большинства посетителей тренажерного зала и тех, кто занимается спортом, это на самом деле не является проблемой или соображением, но если вы высокий (мой рост 6 футов 4 дюйма, и мои колени отскакивают от пола во время отжиманий с этим тренажером), то 38 дюймов мало что для вас сделает.

    Погружная станция Deluxe с топливными показателями

    Еще одна станция для отжиманий, которая выглядит так, как будто она должна быть в вашем местном тренажерном зале, станция для отжиманий Fuel Performance Deluxe — это прочная и удивительно легкая станция для отжиманий для домашних спортсменов.

    Стойка для погружения изготовлена ​​из сверхпрочной стали 14 калибра и имеет порошковое покрытие для дополнительной прочности и эстетичности. Ручки из пеноматериала помогают вам надежно держаться во время тренировки, а в полностью собранном состоянии устройство имеет высоту чуть менее 36 дюймов.

    Как видно из рисунка, подставка Fuel Performance Deluxe Dip Stand «универсальна для всех», и вы не можете регулировать высоту подставки или ширину ручек. (Считайте это положительным моментом, если вы ищете подставку для погружения с минимальным количеством деталей и простой сборкой.)

    Хотя на странице продукта на веб-сайте Fuel Performance или на Amazon не указано ограничение по весу, пользователь весом более 300 фунтов сообщил, что может использовать станцию ​​без каких-либо проблем.

    Больше подобных вещей

    5 лучших силовых башен со скамьей . Поднимите свои домашние тренировки на новый уровень с помощью этого руководства для покупателей по лучшим силовым башням со скамьями.

    Новый Портленд ЛГБТК-бар Rebel Rebel открывается в Старом городе

    Снаружи Rebel Rebel — компактный бар в Старом городе, расположенный между Tube и Dixie’s Tavern — мог бы быть просто дырой в стене, дверным проемом, который можно было бы пропустить, если бы не дрэг-артисты в фетишистском снаряжении снаружи.В баре мужчины носят украшенные пасхальные цветочные головные уборы, клубные дети приходят в роскошных модных аксессуарах, технические геи болтают со стильными лесбиянками. Интерьер представляет собой иногда вызывающий клаустрофобию зал, залитый неоновыми оттенками и тенями, с угловой сценой и кабинками внутри для просмотра дрэг-шоу или установки базового лагеря перед танцами под местных квир-ди-джеев.

    Rebel Rebel был открыт всего несколько месяцев, но владелец Джей Бак говорит, что его бар, вдохновленный Дэвидом Боуи, постоянно работает на полную мощность с момента его открытия.Этот район когда-то был домом для странных противников, таких как Embers и Fox & Hounds; даже соседний ЛГБТ-клуб CC Slaughters почти навсегда закрылся во время пандемии. Тем не менее, Rebel Rebel быстро стал процветающим третьим пространством для ночного сообщества ЛГБТ-сообщества Портленда в районе — и городе — который потерял так много своих изначально квир-пространств.

    «Я хочу, чтобы Rebel Rebel был пространством, где каждый человек, который идентифицирует себя с чем-то, что он идентифицирует, даже с союзником, может прийти и хорошо провести время, пока мы все действительно демонстрируем количество любви, которую мы все достойны друг друга», — говорит Бак.«Это празднование мешанины из того, чем на самом деле является квир, и видеть это, и принимать это, и жить этим, и любить это, и прославлять друг друга».

    Перед открытием Rebel Rebel Бак занимался маркетингом и мероприятиями для коллектива Lightning Bar. Вдохновленный художественным наследием Боуи, Бак хотел разрушить репутацию Старого города как столицы клубной сцены Портленда. «Старый город славится особенно ночной жизнью и клубными сценами, хардкорным басом и всем остальным, но я хотел немного встряхнуть его», — говорит Бак.«Здесь до сих пор живут люди, и нет необходимости переходить реку, когда можно зайти в дружелюбный квир-бар по соседству».

    Когда клуб Maxwell, ориентированный на ди-джеев, закрылся, Бак занял место, установив светодиодные флаги гордости геев и трансгендеров в окнах. Он сохранил настенную резьбу Максвелла в стиле ар-деко с золотой отделкой, покрасил черные деревянные панели и длинные фрески из виноградных лоз цвета драгоценных камней. Его цель — создать настоящее третье пространство для квир-сообщества Портленда в самом сердце Старого города.

    «Ты не дома, ты не на работе, но ты также существуешь где-то совсем в другом месте, где все это не имеет значения», — говорит Бак.«Вы просто здесь, и это внутренняя среда, которая выводит вас за пределы Старого города».

    Мятежник Посетители Мятежника могут заказать коктейли Бак и персонал бара, созданные, чтобы быть высококлассными, но доступными с точки зрения цены и оборота в оживленную ночь. В коктейльном меню Rebel Rebel преобладают сладкие и травяные блюда: инжир, корица и текила смешиваются в New Age Sage Rage; нежно-розовый тезка дома смешивает арбузный ликер с грейпфрутовым биттером и трипл сек; имбирное пиво и WAP (Whiskey and Peach) с оттенком лимона делят барное меню со своим двоюродным братом из Hennessey, Oh Hey Henny.Что касается еды, портлендский бренд Snackrilege предлагает веганские панини голодным посетителям.

    Оставаясь гибким в соответствии с желанием сообщества ЛГБТК+ проводить вечера дрэг-н-дэнс, конечной целью Бака с Rebel Rebel является впитать центр города с эклектичной, но непринужденной энергией легендарных барных сцен Восточного Портленда, особенно в то время, которое он считает решающим моментом в жизни. История возвращения Портленда. Потеря Roxy стала серьезным ударом для квир-сообщества Портленда, и владелица Сюзанна Хейл частично объяснила закрытие состоянием делового центра Портленда и его ночной жизнью: «Кладбище больше не вернется», — сказала она Eater в марте.«Центр города разрушен». Но Бак видит, что ситуация улучшается: в конце 2021 года открылся новый драг-бар The Queen’s Head на 2-м юго-западе, и толпы, похоже, возвращаются в такие места, как Сильверадо и Санте. Кроме того, в этом году в разработке находятся новые квир-пространства, такие как лесбийский бар Doc Marie’s и Sissy Bar на SE Morrison.

    — Я вижу, как меняется Старый город, — говорит Бак. «Я вижу, что уровень пешеходного движения возвращается, я вижу, как люди идут от Куинс-Хед сюда, в CC, Scandals или Stag. Вы видите трансвеститов, прогуливающихся вверх и вниз по улице, и мне кажется, что это часть большого квир-ренессанса, которым я очень наслаждаюсь.

    Мятежник Мятежник теперь открыт по адресу 20 NW 3rd Avenue.

    20 NW 3rd Avenue, Портленд, Орегон

    Где будут музыкальные площадки и бары в 2021 году?

    Карантин из-за пандемии COVID-19 полностью перевернул индустрию ночной жизни с ног на голову. Когда людям внезапно пришлось дистанцироваться от всех, кто не является их ближайшим домочадцем, вся основа индустрии ночной жизни внезапно стала считаться faux pas, если не откровенно опасной: незнакомцы танцуют друг с другом, друзья встречаются за выпивкой, наслаждаются шоу с коллегами.

    На протяжении большей части 2020 года наши любимые точки доступа и музыкальные притоны находились в режиме ожидания, но теперь, когда мы приближаемся к 2021 году, музыкальные площадки и ночная жизнь в целом возвращаются. Легко предположить, что люди устремятся в только что открывшиеся заведения, но о чем говорят данные о посещаемости?

    По состоянию на апрель 2021 года посещаемость баров в большинстве крупных городов США по-прежнему значительно снижается. В нижней части спектра мы видим, что города с наиболее пострадавшими барами находятся в Калифорнии (Сан-Франциско, Сакраменто, Лос-Анджелес и Сан-Диего), за которыми следует Нью-Йорк (Бруклин и Нью-Йорк).

    Интересно отметить, что посещаемость баров Майами сопоставима с тем, что было в феврале 2020 года. Полностью восстановились бары в двух крупных городах: Бирмингеме (+9%) и Мемфисе (+6%).

    Местные правила борьбы с коронавирусом и культура ночной жизни сильно различаются в разных городах. Например, Нью-Йорк и Лос-Анджелес — густонаселенные города, поэтому неудивительно, что ограничения для баров, связанные с коронавирусом, будут гораздо более строгими, чем в Бирмингеме и Мемфисе.

    Что происходит в Калифорнии?

    Это факт, что в Калифорнии действуют одни из самых строгих правил и правил в отношении коронавируса в стране. В апреле 2021 года было объявлено, что Калифорния ослабит ограничения для баров и ресторанов, начиная с 15 июня 2021 года. Обоснование этого заключается в том, что к тому времени будет вакцинировано достаточное количество людей, чтобы полностью снять действующие ограничения, предотвратив при этом дальнейшее распространение коронавируса. . Мы прогнозируем, что ослабление ограничений и повышение уровня вакцинации должны помочь барам в Калифорнии вернуться к уровню посещаемости до COVID-19.

    Движение людей на концертных площадках говорит о другом. И снова пешеходный трафик на стадионы в Калифорнии, за исключением тех, что в Сакраменто, оказался в числе наиболее пострадавших по сравнению с данными до пандемии. Миннеаполис пострадал сильнее всех городов в этом списке, что говорит о том, что местные площадки, скорее всего, еще не проводят концерты.

    Portland, однако, зашкаливает (буквально) с точки зрения восстановления посещаемости (150+%) местных музыкальных площадок.Бирмингем, Бруклин, Форт-Лодердейл и Колорадо-Спрингс также восстановились, но Портленд, похоже, является городом , где люди предпочитают концертные площадки барам. Рассмотрим подробнее, почему это может происходить.

    Музыкальные площадки Портленда

    В Портленде музыкальные центры по-прежнему обязаны работать на 50%-ной загрузке. Тем не менее, с населением, которое глубоко заботится о своей музыкальной сцене, жители Портленда, похоже, стекаются на музыкальные площадки, и точно так же артисты стекаются туда, чтобы выступить.Согласно Portland Monthly: «После того, как Конгресс представил Закон о спасении наших сцен для создания грантов для закрытых музыкальных площадок, фанаты по всей стране написали своим представителям 2,1 миллиона писем с просьбой поддержать законопроект… Национальная ассоциация независимых площадок подсчитала количество писем. от конкретных юрисдикций, и результат? Жители Орегона написали больше, чем кто-либо другой в стране».

    Постепенное возвращение музыкальных заведений и баров

    Наши данные о посещаемости потребителей показывают, что хотя восстановление происходит медленно, есть основания полагать, что бары и концертные площадки в целом вернутся к нормальной жизни раньше, чем ожидало большинство из нас.Поскольку некоторые крупные города ослабляют ограничения из-за коронавируса или планируют это сделать, американцы должны иметь возможность смотреть свои любимые группы и наслаждаться напитками со своими друзьями, надеюсь, до конца 2021 года. 

    Чтобы узнать, как вы можете понять потребительские тенденции с помощью геолокации, свяжитесь с нами, чтобы поговорить с экспертом сегодня.

    Подставки для шоколадных батончиков – TheStoreMalta

    Извините, в этой коллекции нет товаров

    {{если варианты[0].compare_at_price > варианты[0].price}} Распродажа {{/если}} {{если доступно}} Распроданный {{/если}} ${(tagLabel = ложь),”} {{если теги}} {{каждый тег}} {{if $value ==”метка” || $значение ==”Ярлык”}} ${(tagLabel = true),”} {{/если}} {{/каждый}} {{/если}} {{если тегметка}} Пользовательская этикетка {{/если}}

    ${splitTitle(название)} {{если варианты[0].compare_at_price > варианты[0].price}}

    {{html Shopify.formatMoney(варианты[0].compare_at_price, window.money_format)}} {{if price_varies}} из {{/если}} {{html Shopify.formatMoney(варианты[0].price, window.money_format)}}

    {{еще}}

    {{if price_varies}} из {{/if}} {{html Shopify.formatMoney(варианты[0].price, window.money_format)}}

    {{/если}} {{каждый вариант}} ${(downcased_option = name.toLowerCase()),”} ${( option_color_swatch = window.swatch_recently), ”} {{if option_color_swatch.indexOf(downcased_option) > -1}} ${(список цветов = ”),”} ${(optionCount = 0),”} ${(количество = 0),”}
      {{каждое значение}} ${(цвет = 0),”} {{каждый вариант}} {{если позиция == 1}} ${(цвет = варианты[($индекс)].Опция 1 ),”} {{/если}} {{если позиция == 2}} ${(цвет = варианты[($index)].option2),”} {{/если}} {{если позиция == 3}} ${(цвет = варианты[($index)].option3),”} {{/если}} {{if colorlist.indexOf(цвет)

      ${цвет}

      {{/если}} ${(optionCount++),”} ${(количество = optionCount / 4),”} {{/если}} ${( список цветов = список цветов.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      Back To Top